Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изделия Из Жареного Теста
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3
Alisa-108
Пирожки с мясом

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ингридиенты:
1/2 литра молока
4-5 стаканов муки
3 столовые ложки сахара
50 г дрожжей
1 чайная ложечка соли
4-5 столовых ложек растительного масла
ДЛЯ ФАРША
200 г печени
200 г сердца
400 г легких
2-3 луковицы
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место на расстойку. В это время готовим фарш. Для этого отвариваем субпродукты, перекручиваем на мясорубке. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к фаршу. Солим, перчим.Тесто разминаем, при необходимости домешиваем муку и формируем маленькие колобки. Раскатываем их и наполняем фаршем. Выкладываем на лист и даем еще немного подойти. Жарим во фритюре, до золотистого цвета.Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
ElenFist
Эх-ма, пирожочки с ливером!!! Прелесть, Лен! icon_cool.gif
Помните, были такие в детстве, по 5 копеек... И какие вкусные были!
Alisa-108
А у нас они были по 4 коп. итакие вкусные, много было ливера. Я их обожала!
Багира
Все по разному делают дрожжевое тесто, хочу поделиться одним из своих рецептов.
Делаем дрожжевое тесто
200 гр молока, добавить 2 ст.л сахара, 40 гр дрожжей и 3 ст.л муки. Всё размешать и поставить в тепло на 20 минут
После этого получаем


Выливаем эту массу в кастрюльку и добавляем 1 яйцо и 30 гр масла

Добавляем муки и замешиваем тесто

Далее лепим пирожки и кладём любую начинку. У меня были яблоки с сахаром и корицей smile.gif

Тесто это хорошо как для выпечки, так и для жарки
Ольга
Опара вроде такое тесто называется smile.gif
Багира
Цитата(Ольга @ 7.10.2007, 23:00) *
Опара вроде такое тесто называется smile.gif

да pleasantry.gif
Larissa3
Какая у вас тут вкуснятина heart2.gif
elena_110
ПОНЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ "КАК В ДЕТСТВЕ"

* 500 мл молока
* 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
* 2 желтка
* 2 ст.л. сахара
* 1,25 ч.л. соли
* 3 ст.л. растопленного сливочного масла
* 600 г муки
* сахарная пудра для посыпки
* 300-400 мл растительного масла для обжаривания


В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть блюдцем и оставить минут на 10, чтобы дрожжи "заработали". Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.
Остальное молоко тоже подогреть, развести в нём соль, желтки, масло, размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.
По-тихонечку ввести муку(обязательно просеянную через сито).
Тесто получится чуть гуще,чем на оладьи.
Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Я обычно для этих целей немного нагреваю духовку, открываю дверцу духовки (она не должна быть слишком горячей)и ставлю туда тесто.
Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.
Нагреть масло в сковороде (чтобы проверить готовность масла, поместите деревянную лопаточку в масло,как только вокруг лопатки "забегают" пузырики,можно выпекать).
Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное") и так поступать с каждым пончиком, формировать на руке шарик, делать внутри дырочку и поместить в раскалённое масло.
Обжаривать недолго,до золотистого цвета с двух сторон.
Когда пончики остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Ну ооооооооочень вкусно!
Ольга
Алиса, да, для меня дрожжевое вкуснее smile.gif

Лена, спасибо за рецепт пончиков! Действительно, как из детства smile.gif
Alisa-108
Цитата(Ольга @ 29.5.2008, 14:21) *
Алиса, да, для меня дрожжевое вкуснее


Возможно, Оль, оно очень вкусное, пока свежее, но потом sad.gif
Alisa-108
Хворост-вергуны



Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 г маргарина
  • 0,5 стакана сметаны
  • чуток соли (на кончике ножа)
  • соды на кончике ножа погасить в уксусе
  • 50 г водки
Приготовление:
Смешиваем яйцо, сахар, соль. Хорошенько взбиваем. Добавляем растопленный маргарин, опять хорошо перемешиваем. Добавляем сметану. Соду гасим в уксусе и добавляем к смесь. В конце добавляем в жидкость муку и все хорошо замешиваем. Муки, возможно, уйдет больше, чем 250 г. Я делаю примерное количество. Раскатываем тонкий слой тета, примерно 3 мм. Раскатанный лист нарезаем на полоски и каждую полоску еще на небольшие отрезки. В каждом отрезке делаем небольшую прорезь и выворачиваем отрезок через прорезь. Жарим в большом количестве растительного масла.




Tanya
Цитата(alisa-108 @ 19.1.2009, 15:23) *
Хворост-вергуны

Ну нельзя же так "издеваться" pleasantry.gif , хворосту захотелось - просто жуть
Alisa-108
Цитата(Tanya @ 19.1.2009, 17:44) *
Ну нельзя же так "издеваться" pleasantry.gif , хворосту захотелось - просто жуть


И я детство вспомнила! rolleyes.gif
Ольга
Лен, хворост хрустящий или все же немного мягкий? Давно хворост не ела smile.gif
Alisa-108
Цитата(Ольга @ 19.1.2009, 23:49) *
Лен, хворост хрустящий или все же немного мягкий? Давно хворост не ела smile.gif



Хрустящий, только хрустящий! Я не люблю,когда хворост мягким получается. Что это тогда за "хворост"!
Багира
Цитата(alisa-108 @ 19.1.2009, 23:23) *
Хворост-вергуны

Лен, а случайно не ВЕРТУНЫ? Везде именно так пишут
Alisa-108
Цитата(Багира @ 20.1.2009, 9:56) *
Лен, а случайно не ВЕРТУНЫ? Везде именно так пишут


Наташенька, это наше название, украинское, именно "вергуны" так у нас "хворост" звучит. rolleyes.gif
Багира
Цитата(alisa-108 @ 21.1.2009, 2:36) *
Наташенька, это наше название, украинское, именно "вергуны" так у нас "хворост" звучит. rolleyes.gif

Сегодня прям у свекрови узнаю pleasantry.gif про ваше название rolleyes.gif Просто самой интересно стало
Ольга
Цитата(alisa-108 @ 20.1.2009, 7:42) *
Хрустящий, только хрустящий! Я не люблю,когда хворост мягким получается. Что это тогда за "хворост"!
Вот и замечательно smile.gif
kalina
Ни че, если я 5копеек вставлю?
Вергун - по украински "хворост". А вот вертуны - это скорее рулеты, рогалики, и в России их так называют.
Багира
Цитата(kalina @ 21.1.2009, 4:33) *
Ни че, если я 5копеек вставлю?
Вергун - по украински "хворост". А вот вертуны - это скорее рулеты, рогалики, и в России их так называют.

Конечно вставляй give_heart.gif мне просто интересно стало для себя лично знать правильное название . Теперь знаю точно pleasantry.gif что вергуны.
Багира
Хрустящий или нет, это всё на любителя, так что думаю спорить излишне. Единственно я за что не люблю очень хрустящий, потому что на следующий день, есть уже как не очень. Дети у меня любят любой, а муж помягче pleasantry.gif , поэтому выбираю золотую середину между пончиками и сухарями mega_shok.gif
Ольга
Пончики в лимонном сиропе


Ингредиенты:
Для теста
мука ~ 700 г
теплая вода 2 ст.
сухие дрожжи 11 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Растительное масло для фритюра.
Немного сахара для обсыпки.
Для сиропа
вода 1 ст.
сахар 3/4 ст.
лимонный сок 3 ст.л.
лимонные корочки
Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, слегка взбитое яйцо, муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, обмять и оставить подниматься еще минут 40.
Тесто раскатать в колбаску, разделить на кусочки. У меня получились размером с крупный грецкий орех.
Дальше каждый кусочек раскатать в лепешку, собрать края к центру (формой напоминет хинкали) и сформировать колобок.
Оставить подниматься минут на 30.
Жарить во фритюре, сначала со стороны защипа, потом вилкой перевернуть. Масло горячее, но не совсем раскаленное.
Приготовить сироп: сахар вскипятить с водой, лимонным соком и лимонными корочками. Корочки выбросить. Пончики окунуть со всех сторон в сироп. Присыпать сахаром для красоты
Мил@
Какая прелесть, я уже хочу такого пончика
Alisa-108
Цитата
Пончики в лимонном сиропе


Да уж! Шикарно! give_heart.gif Я бы и не один такой умяла бы!
пухлячок
Какие красивые!!!
Irinax
Беляши


Ингредиенты:
Для начинки:
500 гр. домашнего фарша; (свинина+говядина)
1 среднюю головку репчатого лука;
соль,перец по вкусу;
2-3 ст. л. холодной воды;
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр);1,5 стакана молока; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 яйцо; 6 ст. л. растительного масла; мука.

Приготовление:
Приготовление:
1) Готовим фарш :
* в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать.
* для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду.
* отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 кидаем обратно в миску)
* поставить в холодильник на час.
2) Готовим тесто:
* развести дрожжи в теплой воде,дать немного подняться
* взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла,хорошенько размешать.
* размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. Тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж,у меня терпения не хватило))
* поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза.
3) Готовим беляши:
* В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило до его середины.) дать раскалится.
* Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!
Примечание:
еще фото:
kalina
Чебуреки




Тесто:
4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. ложка водки, соль.
Воду и растительное масло довести до кипения, добавить не полный стакан муки. Хорошо вымешать. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить все остальное, хорошо вымешать и отставить тесто в сторону, пусть отдыхает.
Фарш:
700гр. фарша, 1 стакан кефира, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец, 2-3 зубка чеснока. Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
Тесто раскатывать тонко. Формировать чебурек (я выкатываю блюдцем), жарить в хорошо разогретом растительном масле.
ЖАРИТЬ РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ВЫ СМОЖЕТЕ СЪЕСТЬ. Если чебурек остынет и полежит, весь сок уйдет в тесто. И у вас будут банальные базарные чебуреки
Було4ка
Пончики


Ингредиенты:
мука 3-4 стакана
молоко 0,5 л
маргарин 150 г
5-6 ст.л сахара
3 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
Приготовление:
1) Подогреть молоко (оно не должно быть горячим), добавить в него сахар, размешать. Развести в нем дрожжи. Отставить в сторонку минут на 20-30. Дрожжи должны дать шапочку.
2) Маргарин растопить, добавить яйца, перемешать и добавить все это к молоку.
3) Муку просеять и небольшими порциями добавлять в тесто.
4) Вымесить тесто, накрыть его полотенцем. Поставить в теплое место и дать подойти два раза (по времени это примерно 1,5-2 часа)
5) На поверхность стола присыпанного мукой выложить тесто и раскатать его слоем в 1-2 см вырезать стаканом кружочки, а рюмочкой вырезать дырочку внутри кружочка. Или можно скатать из теста небольшие жгутики и соединить их концы. Кому как удобнее...
6) В глубокой сковороде или сотейнике раскалить масло, когда оно закипит, небольшими порциями запускать туда пончики.
7) Готовые пончики посыпать сахарной пудрой
Alisa-108
Оленька, ну как ты во время со своими пончиками, а я тут как раз чай пью. blush.gif Ох и вкусно, в пригляду!
Наташуля
Цитата(Було4ка @ 7.11.2009, 9:20) *
Пончики

Спасибо за рецептик!!!Завтра наделаю пончиков,надеюсь что эти у меня вкусненькие получатся.
Tanya
Цитата(Було4ка @ 7.11.2009, 9:20) *
Пончики

...1 пакетик сухих дрожжей...

Було4ка, дрожжи сухие обыкновенные?
Ольга
Оленька, пончики великолепные! super_smilies082.gif
Ольга
Жареные пирожки с любой начинкой


Ингредиенты:

Для теста
теплая вода 400 мл
яйца 2 штуки
сухие дрожжи 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука примерно 600 г
Начинка любая. Здесь у меня вареная картошка с жареным луком и еще капустная начинка, жареная капуста с вареными яйцами.
Растительное масло для жарения.

Приготовление:
Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час. Обмять и оставить еще минут на 30 - 40. Окончательно вымесить тесто чуть подпыляя муку.
Лепить пирожки любым способом. Я разделила тесто на две части, раскатала колбаски, нарезала на кусочки. Получилось 30 штук.
Жарить в скороде с двух сторон на растительном масле. Я много не наливаю, просто чуть больше обычного.
Нам нравится есть пирожки с картошкой с маринованными грибами

Tanya
Оля, какие пирожки! Я ваша навеки! super_smilies082.gif Пирожки моего детства и юности. give_heart.gif
Було4ка
Перямячи


Ингредиенты:

0,5л молока
125 г маргарина (пол пачки)
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ст.л соли
1 л растительного масла
начинка:
говядина для фарша 1 кг
лук репчатый 2 шт

Приготовление:

  1. Мясо с луком провернуть через мясорубку. посолить, поперчить, хорошо перемешать
  2. Дрожжи перемешать с мукой
  3. Молоко подогреть до чуть теплого состояния, добавить растопленный маргарин, яйца, сахар, соль, небольшими порциями всыпать муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место
  4. Когда тесто поднимется, нужно аккуратно его обмять и дать ему подняться еще раз
  5. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто
  6. Отрезать небольшой кусочек, скатать из него колбаску
  7. Разрезать колбаску на несколько частей
  8. Раскать круглую лепешку и в середину уложить фарш.
  9. Защипнуть края
  10. В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Уложить пирожки дырочкой вниз
  11. Когда они подрумянятся, перевернуть, налить в дырочку немного раскаленного масла из сковороды и довести до готовности
Наташуля
А у нас соседка такие делает.Она называет их беляши открытые-домашние.Вкусные очень.
Lorchen
Баурсаки


Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Айран (кефир) — 1/2 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1-2 шт
Растительное масло — 0,5 л
сахарная пудра
Изюм — 10 шт
Приготовление:
1. Из муки, айрана (это кефир), сахара, соли и дрожжей ставим опару.
2. В поднявшуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло.
3.Затем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его часа на 2, чтоб поднялось.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см. Вырезаем стаканом кружки.
5. Жарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
6. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем изюмом и наливаем чаю. Без чая не как! Как говорят казахи: "Шай не пьешь - голова болит!"
Примечание:
22 марта у нас - НАУРЫЗ мейрамы. Каждый дом казахской семьи обязательно заполнится запахом баурсаков, запахом пышных золотистых шариков. Ну и наш тоже!
Баурсак» произошло от казахских слов "баурмасу, баурласуга, баур", что в переводе на русский язык значит "стремление к объединению, родству, брат".
Lorchen
Каттама


Количество порций: 3
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 200 г
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
молоко - 100 мл
сахар - 1/2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
лук зеленый
растительное масло
Приготовление:
1. Из заявленных продуктов ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.
2. Готовое тесто делим на 3 части.
3. Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем порезанным зеленым луком. Сворачиваем в рулет.
4. Рулет сворачиваем в "улитку" и вновь раскатываем лепешку.
5. Наносим по лепешке проколы и жарим на растительном масле.

Примечание:
Каттама в переводе означает слоенная лепёшка.
leno4ka
Lorchen, какой интересный рецепт)
deedo
Я хочу такую лепешку!!!!!
Lorchen
Спасибо! blush.gif
Ольга
Чудесные лепешечки! smile.gif
Адюл
Болгарские Мекици



Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 400 г йогурта(я думаю можно и кефира)
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 кг муки(приблизительно)
  • растительное масло
Приготовление:
* Яйца разбить добавить йогуртом и содой, добавить щепотку соли, муки, хорошо вымесить смесь(можно в комбайне).
* Оставьте тестото примерно полчаса.
*потом нужно отрывать по кусочку рукой и катать шарики, тонко расплющить в форму лепешки.
Обжарить в масле в маленькой кострюльке.
Посыпать их сахарной пудрой пока теплые.
Примечание:
я делаю вечером и оставляю на ночь на столе, полив тесто подсолнечным маслом, а утром жарю и подаю к завтраку, т к оно очень калорийное и есть его лучще утром
Ольга
Очень аппетитные булочки! smile.gif
Лиана
Хворост бабушкин


Ингредиенты:
5 яиц, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. самогона (если водка, то 4-5 ложек), пищевые натуральные красители желтого и розового цвета, сахарная пудра, масло растительное без запаха.
Приготовление:


Яйца взбить с сахаром, как на бисквит. В рюмочках развести водку с красителями и добавить ко взбитым яйцам, добавить немного муки, размешать, вылить в муку (горкой на столе) и замесить мягкое тесто двух цветов.
Раскатать тесто тоненько, так, чтобы цветочки на клеенке видно было. Когда раскатываете одик кусочек, остальные накрывайте пленкой, чтоб не сохли. Роликовым ножом нарежьте тесто на ленты.
Ленточки двух цветов сложите на треугольники. Готовые стопочки накройте пленкой. Так обработайте все тесто. Можно сделать цветы разноцветные.



Треугольные стопочки потяните слегка за концы (их надо хорошо скрепить, чтоб в масле не развалились, можно даже капелькой воды смочить, чтоб тесто склеилось) и опустите в кипящее масло, через несколко секунд переверните, еще через пару секунд выложите на бумажные полотенца. Не давайте изделиям сильно зажариваться.
Можно тесто и такими косичками заплести, тоже симпатично выходит.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой через ситечко или марлю.

Примечание:
Этому рецепту уже больше ста лет, моей бабушке он достался от ее бабушки.... Хворост получается очень нежный, хрустящий. Сложите его в корзинку и прикройте бумагой, так он может храниться и неделю в сухом прохладном месте...если не съедят ))) Моя бабушка с подругами готовила такой хворост на свадьбы дня за три...а мы, внуки, тырили потихоньку )))
Сейчас уже нет моей бабушки, а я готовлю хворост на Новый год по ее рецепту.
mari-z
Пирожки из заварного теста


Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
0,5 л воды
1 ст.ложка сухих дрожжей (можно 30 г "живых")
500 мл растительного масла для жарения.
Приготовление:
разводим дрожжи в тёплой воде и оставляем настояться. В закипевшую воду добавляем сахар, соль, перемешиваем, быстро всыпаем 5 ст.ложек муки, уменьшаем огонь до минимального и, интенсивно перемешивая, доводим тесто до состояния сметаны в течение 1-2 минут (могут оставаться небольшие комочки).
Тесто оставляем остывать до тёплого состояния (градусов до 40-50 С). Затем в него добавляем дрожжи, 4 ст.ложки муки и перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем до состояния, когда оно начнёт отставать от рук. Оно не должно быть плотным. От готового теста отрываем небольшие кусочки, из которых затем формируем пирожки, закладывая в них начинку. Жарить в сковороде WOK.
Alisa-108
Отличные пирожочки. А выпекать их можно? Или только жарить?
Катушечка
Пончики с лимонным кремом


Ингредиенты:
Тесто:500гр.муки,2 яйца,3желтка,50гр.маргарина,150гр.сахара,1стакан молока,1ст.л сухих дрожжей.
Крем:2яйца,1стакан сахара,150гр.сливочного масла,2 лимона.2ст.л крохмала.
Приготовление:
Дрожжи развести в молоке дать постоять 20 мин.Затем добавить остальные продукты и замесить тесто,поставить чтобы подошло.Тем временем сделать крем.Лимоны немного проварить,остудить и шкуру натереть на мелкой тёрке,только жёлтую цедру.С этих же лимонов выжать сок.Яйца взбить с сахаром,добавить тёртую цедру,сок и масло всё смешать поставить на маленький огонь,довести до кипения.Крохмал развести в небольшом количестве воды и влить в кипящую смесь,немного крем проварить.Оставить охлаждатся он должен загустеть.
Когда тесто подойдёт ,раскатать его и стаканом вырезать кружки.Готовые кружки жарить в кипящем подсолнечном масле.Выложить на салфетку чтобы она впитала масло.Когда остынут разрезать их не до конца и вложить крем,сверху посыпать сахарной пудрой.
Alisa-108
Ой, какие пончики шикарные! Просто ням0ням!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.