Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пироги мясные, овощные; с начинкой
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3
Alisa-108
Пирог с капустой

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
для теста:

2 стакана молока
30 гр свежих дрожжей
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1\2 столовой ложки соли
4 стакана муки (примерно)

для начинки:

1 средний кочан капусты
3 сваренных яйца
соль, перец
укроп (обязательно)

Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль, добавляем растительное масло и 2 стакана муки. Тесто ставим в теплое место на расстойку.
2. Готовим фарш. Режем капусту и притушиваем ее на растительном масле, не долго, капустка молодая и не требует длительного тушения.
Добавляем в капусту нарезанные яйца и укроп, солим и перчим. Фарш готов.
3. Домешиваем в тесто оставшуюся муку, замешиваем колобок, делим его на 2 части. Раскатываем тесто и укладываем первый слой на лист, выкладываем фарш, хорошенько разравниваем.
4. Раскатываем еще один лист и укладываем сверху на фарш. Защипываем края, смазываем взбитым яйцом. Проделываем нескольких местах дырочки, что бы выходил пар, при выпечке.
5. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Вынимаем готовый пирог и прикрываем его на время влажным полотенцем.
Alisa-108
Пирог со щавелем


понадбится

4 стакана муки
150 г сливочного масла
30 г дрожжей
300 г молока
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли

для начинки

2 столовые ложка крахмала для присыпки
300 г щавеля (примерно)
ванильный сахар
50 г сливочного масла (твердого)
3 столовые ложки сахара

Как всегда, процедура одинаковая для дрожжевого теста, в теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и масло. Замешиваем с мукой и ставим на расстойку примерно на 40 минут. Обминаем тесто и даем подойти еще раз. После делим тесто на две части и раскатываем. Выкладываем часть теста на лист, присыпаем крахмалом и выкладываем нарезанный щавель. Присыпаем щавель сахаром, ванильным сахаром и нарезаем кусочками масло. Прикрываем тесто вторым листом, защипываем края, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Пирогу надо дать остыть и только потом нарезать его на куски.

ИгорьUAS
Тесто на пироги Пироги из этого теста долго остаются как только что спеченные.

Для приготовления 1 кг теста потребуется :
4 стакана муки
1 стакан молока
100-150 гр маргарина(сливочного масла)
4 ст. ложки сахара
2—4 яйца
1 чайная ложка соли
30 -40 гр дрожжей.

Если мука со слабой клейковиной(или вы в ней не уверены), замените половину муки на манную крупу. Манную крупу измельчить в кофемолке и просеять на сите.

Сначала из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко 0,5 стакана подогреть до 30°С, затем влить в него разведенные в небольшом количестве теплого молока и предварительно процеженные дрожжи. Жидкость размешать и всыпать в нее подготовленную муку 1стакан, добавить 1ложку сахара и размешать до однородной массы.
После замеса опару поставить в теплое место (25—30° С) на 2,5—3 часа для брожения.
Процесс брожения опары из муки с хорошей клейковиной продолжается дольше, чем из муки со слабой клейковиной. Во время брожения тесто опары должно увеличиться в объеме в 2—3 раза, и потом оно постепенно будет опадать, что и будет служить признаком готовности опары.
В кастрюльку налить 0,5 стакана молока, добавить сливочный маргарин (масло сливочное или топленое), довести до кипения, всыпать тонкой струйкой муку 1,5 стакана - непрерывно помешивая. Затем охладить до 30 градусов и смешать с готовой опарой. Хорошо перемесить. Дать опаре выстояться еще 2.5-3 часа затем добавить яйца, сахар, все это размешать, добавлять муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет гладким, эластичным и легко отставать от рук и стенок посуды.
Замешенное тесто слегка посыпать сверху мукой, посуду закрыть крышкой или тканью и поставить в теплое место (25—30° С) на 1,5—2 часа для брожения, В процессе брожения тесто несколько раз обмять.
Соль растворить в небольшом количестве молока и ввести в тесто при его полной готовности. Если вы предполагаете тесто приготовить позже, поставьте его в холодильник, но соль вводите только перед приготовлением .
Ольга
Пирожки с фаршем, куркумой и имбирем


Ингредиенты:
Пельменное тесто:
вода
яйца
мука
соль
Начинка:
смешанный фарш (свинина/говядина)
китайская капуста (тонко нашинковать)
сушеные куркума и имбирь
соль, перец

Приготовление: Раскатать тесто. У меня вот такая ценная машинка есть


Обжарить с обоих сторон



Примечание: Почти чебуреки, только с приятным пикантным вкусом
Роскош
Иш какая хитрая машинка то... icon_question.gif
И пирожки тоже интересненькие....
Ольга
Таак. Фотки искажены, вместо смайликов крестики.

Как же я люблю эту "добавлялку" spiteful.gif

В имбире букву пропущенную не заметила sorry.gif
ddd
не вижу ни крестиков, ни искаженных фоток smile.gif
Ольга
Знать мне Шенген крестики корчит smile.gif
Alisa-108
Оль, машинка класс! Очень напомнила стиральную машинку союзных времен. Помнишь, белье на такой выкручивали?
Ольга
Помню Лен!
Lorikk
Оля,пирожки какие аппетитные.Прям слышно, как они скворчат на сковороде.А машина,просто супер.Это как раз для моих больных рук подошла бы.Надо поискать,может быть у нас есть где нибудь. super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Ольга
Лор, это в итальянских магазинах поищи. Мож есть у вас такие.
Burivushka
Полупирог из мясного фарша с яйцами

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
1 кг свино-говяжьего фарша
большая луковица
мякиш одного батона
молоко
зелень, соль, перец по вкусу
5 яиц
3 средние картофелины
упаковка готового слоеного теста

Приготовление:
Из фарша, хлеба,замоченного в молоке, 2-х яиц, лука, зелени, перца и соли вымешиваем обычный котлетный фарш. 3 яйца варим вкрутую. На дно разъемной формы выкладываем фарш кольцом, равномерно распределяем половинки яиц, закрываем яйца фаршем, в серединку кольца кладем тонко нарезанную и подсоленную картошку. Закрываем полосками теста, украшаем листочками из теста, смазываем желтком, надеваем боковинки формы, выпекаем 40 мин (если тесто начинает подгорать, прикрываем форму фольгой).

Примечание: По мотивам "Школы гастронома"
Burivushka
Ну вот, чем больше я пытаюсь фотки уменьшить, тем больше они увеличиваются (смайлик -рвет волосы на голове)
Мне (а, главное, всему семейству и толпе забежашего народа) очень понравился этот полупирожок, поэтому я поподробнее покажу. В оригинальном рецепте рекомендуют использовать 20 перепелиных яиц, но, когда я увидела их цену....не колеблясь заменила половинками куриных



Вот так это выглядело после наложения теста и смазывания яйцом



вот первый результат



разрез




В конечном итоге я зажмотилась кормить народ почти живым мясом без гарнира, и в следующий раз натолкала в середину картошки, и, поскольку в первый раз осталась половинка упаковки теста и пришлось срочно изобретать пироженки, во второй раз я залепила пирог всей упаковкой теста. И тогда он стал таким, как в предыдущем посте...
Alisa-108
Красота какая! give_heart.gif
Lorikk
И вправду ,красота и наверное,вкуснота. Но больше всего мне нравится название "Полупирог" icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif
Ольга
Пирог с пореем


Ингредиенты:
дрожжевое тесто
лук порей
помидоры
сыр (желательно твердых сортов)
свежий базилик (другие любимые травы)
Приготовление:
Тесто
50 г дрожжей растереть с 1,5 ч.л. сахара
добавить 2 яйца
1,5 ч.л. соли
200 г майонеза
200 г сметаны
муку
замесить почти густо
добавить 150 г растопленного охлажденного маргарина
добавляя муку, домесить до состояния мягкости и эластичности
разделить на 2 части, убрать в холодильник
Тем временем приготовить начинку
сварить 4 яйца
поджарить порей. остудить, смешать с яйцами
Выложить на слой раскатанного теста

Сверху кружки помидор и чуть сыра (нашла в холодильнике размером со спичечный коробок ) И присыпать свежим базиликом

Соорудить решетку или просто прикрыть вторым слоем теста

Смазать яйцом, выпекать при180*С 20 мин (ну это как у кого, духовки разные)

Примечание:
Получился очень нежный, мягкий, тающий во рту
Alisa-108
Оль, пирог красавчик и судя по начинке, сочный получился. super_smilies082.gif

А на счет мер, так я пользуюсь мерным стаканчиком. Купила как-то и очень удобно, теперь даже не задумываюсь, сколько и как отмерять.
Lorikk
Оля,я могу представить как это вкусно.И красота. super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif Пошла на кухню.Ведь у меня тоже лежит в холодильнике порей и еще всякие овощи.
best
Burivushka
Пирог просто шикарный icon_surprised.gif Я просто в восторге - и красивый и вкусный (уже по ингридиентам понятно, что вкуснота необыкновенная).
Я обязательно побалую своего супруга и близких твоим полупирогом. спасибо за такой прекрасный рецепт super_smilies082.gif
Ольга
Полупирог роскошный, вкусный!

akvatoria
Пирог "Крокодил"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку

5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние


6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.


8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.


9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Alisa-108
akvatoria классный крокодильчик! Вот здорово! i-m_so_h.gif Начинка мне понравилась. Я никогда так не делала, фарш с капусткой! Надо попробовать!
akvatoria
Моя семейка его уже почти умяла.Одна голова осталась.Придётся снова делать,а фарш я возьму из риса и яйца.Тоже должно неплохо получиться.Но с капустой он сочнее! rolleyes.gif
Alisa-108
Цитата(akvatoria @ 19.5.2008, 22:07) *
Моя семейка его уже почти умяла.Одна голова осталась.Придётся снова делать,а фарш я возьму из риса и яйца.Тоже должно неплохо получиться.Но с капустой он сочнее! rolleyes.gif

Ну еще бы, такой пирожочек! Я бы сама с удовольствием съела кусочек! Следующий раз будешь делать, меня зови! rolleyes.gif
Ольга
Кулебяка с капустой и грибами


Ингредиенты:
для начинки
молодая свежая капуста
шампиньоны 250 г
3 луковицы
раст. масло
6 вареных яиц
для теста
25 г свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. соли
3 яйца
200 г сметаны
100 г раст. масла
мука
Приготовление:
Обжарить лук, грибы, капусту. Добавить яйца.
Пока начинка остывает приготовить тесто.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить соль, яйца, сметану, раст. масло, муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 2 части. Дать полежать минут 10. Сформировать кулебяки. Дать полежать пока духовка разогревается до 200*С. Смазать яйцом, взбитым с молоком или водой.
Выпекать минут 15-20.
Готово!
Ольга
Тесто конечно не настоящее дрожжевое, просто там они присутствуют smile.gif
Alisa-108
Цитата(Ольга @ 28.5.2008, 0:50) *
Тесто конечно не настоящее дрожжевое, просто там они присутствуют smile.gif


Ну я смотрю тебе по душе больше всего дрожжевое тесто, или я не права? rolleyes.gif
Ольга
Пирог с цуккини

Ингредиенты:
Тесто
100 г маргарина для выпечки
125 г твердого сыра
1 стакан муки (чуть больше)
1 яйцо
Начинка
2 небольших цуккини
2 помидора
125 г твердого сыра
2 яйца
50-70 г сметаны
немного сухого укропа
Приготовление:

Холодный маргарин порезать кусочками, перетереть с мукой и тертым сыром, добавить яйцо. Еще чуть муки, замесить тесто. Форму смазать. Выложить в форму и разровнять руками. Наколоть вилкой. Выпекать почти до готовности при 180-200*С.
Тем временем приготовить начинку. Цуккини и помидоры порезать кубиками и обжарить на растительном масле, чуть посолить. Выложить на тесто.
Сыр натереть, добавить яйца и укроп, взбить и вылить на цуккини. Выпекать до золотистой корочки.
Тесто и начинка порлучились очень вкусные.





Примечание:
Удивительное рядом. Совершенно случайно испекла вкуснейший пирог. А удивительное потому, что предварительно выпеченная основа пирога категорически отказалась отделяться от формы. Нет, не пригорела, просто прилипла почти намертво. Пришлось аккуратно отделять ножиком кусочки и выкладывать в другую форму. Ну и, естесственно, по ходу дела надо было спасать положение. Чтобы пирог уцелел, почти кардинально изменила состав начинки.
Alisa-108
Цитата
Удивительное рядом. Совершенно случайно испекла вкуснейший пирог. А удивительное потому, что предварительно выпеченная основа пирога категорически отказалась отделяться от формы. Нет, не пригорела, просто прилипла почти намертво. Пришлось аккуратно отделять ножиком кусочки и выкладывать в другую форму. Ну и, естесственно, по ходу дела надо было спасать положение. Чтобы пирог уцелел, почти кардинально изменила состав начинки.


Оль, я думаю, что это случилось из-за сыра.
Мил@
Пирог просто красавчик, облизываюсь rolleyes.gif
Tanya
Цитата(Burivushka @ 23.2.2008, 1:43) *
Полупирог из мясного фарша с яйцами

Давно этот пирог стоял у меня на заметке. smile.gif Наконец сделала. Получилось вкусно! Сын обозвал "фаршированным бубликом" pleasantry.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мил@
Какой аппетитный пирожок, у меня тоже такой стоит на заметке, но пока только стоит icon_wink.gif
Alisa-108
Пирог с баклажанами


Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
125 г маргарина
4-5 столовых ложек сметаны
щепотка соды или разрыхлителя
Для начинки:
3 среднизх баклажана
4-5 зубчиков чеснока
50 г брынзы
150 г твердого сыра
2 помидора
свежий или сушеный базилик
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем с мукой соду. Натираем на крупной треке маргарин, добавляем муку, все перетираем в маслянистую крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто. Получается тяжеленький колобок. Раскатываем тесто, выстилаем форму для выпечки открытых пирогов и отправляем в холодильник на пару минут. Готовим начинку. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и притушиваем на растительном масле. Брынзу и сыр натираем на терке и смешиваем с баклажанами. Выкладываем начинку в форму, на раскатанное тесто. Сверху выкладываем нарезанные тонкими дольками помидоры. Запекаем в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов.
Примечание:




kalina
Цитата(alisa-108 @ 27.7.2009, 18:42) *
<FONT size=6><FONT color=#4169E1><FONT face="Comic Sans MS">Пирог с баклажанами</FONT></FONT></FONT>


Ленок, очень красивый пирог! Летний, свежий ароматный. 5+!
Було4ка
Леночка! Какая вкуснота! Рукодельница ты наша give_heart.gif
Alisa-108
Ой, ну я прям не знаю blush.gif
Лана
alisa-108
Пирог с баклажановой начинкой я ещё пока что не встречала, но рецептик меня очень заинтересовал.
Пока сезон дешевых овощей, надо попробовать.
Lorikk
Лена,упала в обморок и лежу.Завтра же куплю баклажаны и сделаю такой пирог.я же баклажаны обожаю. super_smilies070.gif super_smilies070.gif welcome.gif
Alisa-108
Цитата(lorikk @ 30.7.2009, 21:30) *
Лена,упала в обморок и лежу.Завтра же куплю баклажаны и сделаю такой пирог.я же баклажаны обожаю. super_smilies070.gif super_smilies070.gif welcome.gif



Ларис, а у Шулы есть рулетик такого типа. rolleyes.gif
Lorikk
Леночка! Делала твой пирог с баклажанами.Мой отчет.Пирог не просто вкусный,а очень вкусный.Правда у меня было 2 баклажана и 1 кабачек. Но я думаю,от этого вкус не изменился.И еще я их поджаривала с луком.А в тесто я еще добавила яйцо.У нас мука немного другая.Но все равно тесто получилось замечательное. Мягкое,воздушное.Спасибо за рецепт.



А это кусочек.

Alisa-108
О, Ларис, я бы опять не отказалась бы от кусочка. Ты в конвертике пошли, я слижу. lol.gif
Lorikk
Цитата(alisa-108 @ 9.8.2009, 0:19) *
О, Ларис, я бы опять не отказалась бы от кусочка. Ты в конвертике пошли, я слижу. lol.gif


Лен,уже послала,лови. friends.gif
Rastaman
Пирог "Холостяцкий"


Ингредиенты:
Готовые слоеные коржи для торта "Наполеон" фирмы "Черока" - 1 штФарш смешанный - 500 гЛук репчатый - 1 большая головкаСыр - 100 гСоль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, перец, хорошо перемешать.2. Корж покрыть ровным слоем фарша, затем опять корж и снова фарш и т.д.3. На последний 5-й слой фарша высыпать присыпку (она входит в состав коржей).4. Поставить пирог в духовку и печь на среднем огне до готовности.5. Сыр натереть на крупной терке и покрыть верх пирога, поставить в духовку на пять минут, чтобы он расплавился.
Примечание:
вот такие коржи
Було4ка
Rastaman, как вкусно и сытно! icon_rolleyes.gif
Alisa-108
Rastaman, ну удивил! Быстро и вкусвно!
Ольга
Цитата
Пирог "Холостяцкий"
smile.gif Сытно, точно!
Rastaman
Рад, что вам понравилось.
В начинку можно использовать паралелльно с фаршем еще и капусточку тушеную или грибы.
Milka
Собственно это рецепт теста. Я сейчас пользуюсь только им.


  • 1ст. молока
  • 1ст.л. сахара
  • 70г. сл. масла или маргарина
  • 2ч.л. дрожжей
  • мука
  • соль

Это все! Яйца в тесто не кладу. Потом только яйцом смазать изделие. А если нет яйца, то прекрасно можно обойтись сметанкой.
Наташуля
Milka,а что это?Пирог?А внутри что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.