Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алкогольные напитки
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2
Alisa-108
Апельсиновый ликер


Понадобится:
  • 1 литр чистого спирта
  • цедра с 8-ми апельсинов
  • 1/2 литра хорошего молока
  • 1 кг сахара
  • 1 литр воды
Приготовление:
Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.
Мои комментарии:
фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока

А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трех литровая банка, потому что все не вмещается

И вот так вот, медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.

Но, что меня еще очень порадовало, так это шкурочки от этого ликера, называется "вкусно-пьяно" Laughing
И это еще не все, потому что после того, как я отцедила ликерчик, осталась такая молочно-апельсиновая сыворотка, которую я обычно применяю при выпечке кексов, тортиков и даже добавляю в крем.
Нюся
Ух-ты! А срок годности у этого произведения есть? Я с молоком впервые вижу ликерчик домашний! А то у меня гости ожидаются к Пасхе, и апельсинов навалом и даже спирт есть! Хочу попробовать. welcome.gif
Alisa-108
Срока годности нет Мы как-то сделали и пили его долго, несколько лет. По случаю. Ликерчик ведь сладкий, ко всему не пойдет, обычно подается к сладкому столу.

Попробуй сделай, немного долго, но я его делала не один раз. Надо взбалтывать 2 раза в день, молоко дает мягкость и убирает резкий запах спирта, получается настоящий дамский напиток, нежный и мягкий.
Нюся
Кстати, я тоже знаю один простой рецептик вкусняшки для застолья.

Вишневая наливка

В трехлитровую банку выкладываются вишни без косточек. Заполнить нужно три четверти банки, не утрамбовывая. Засыпать вишню тремя стаканами сахара и залить водкой. Накрыть банку крышкой и спрятать в темное место. Через 2 недели достать, отцедить, туда же несильно отжать мякоть. Настойку закрыть и еще спрятать на неделю. После этого готово к употреблению!

В прошлом году готовой наливки у меня было около 6 литров. Но друзья наехали целой толпой сразу после Нового года и к Рождеству уже ничего не было. Народу, правда, тоже было немало, но почти все сказали, что теперь будут делать и сами, т.к. в магазинах такого не продают.

Могу добавить, что ВИШНЯ - это условно. Замечательно получается и из малины, и из абрикосов, и из слив, даже из яблок, только их лучше потереть на крупной терке.
Alisa-108
Я бы делала только из вишни. Обожаю такие наливки. Спасибо за рецептик! super_smilies082.gif
ddd
Бразильский восход солнца


Ингредиенты:
40 мл кашасы
10 мл лимонного сока
100 мл апельсинового сока
20 мл гранатового сиропа Grenadine
Для украшения:
1 кружок апельсина
Приготовление:
Кашасу и соки смешайте в стакане с кубиками льда. Медленно влейте гранатовый сироп. Кружок апельсина нанижите на край стакана. Коктейль подайте с соломинкой
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.
Alisa-108
А что это такое "кашаса" ?
ddd
по мнению нашей подруги WIKI:
Каша́са (порт. Cachaça) — бразильский крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39-40 градусов.

Дистилляция бывает одна и проходит по обычной схеме: в дистилляте разделяют голову, сердце и хвост. От головы и хвоста, как от содержащих либо слишком летучие, либо слишком тяжелые фракции, избавляются, но не всегда. Иногда напиток даже классифицируют по перегонному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. Строго говоря, первые два варианта кашасой не являются, так как не соответствуют характеристикам, прописанным в законодательстве. Кашасу головы и кашасу хвоста относят к продуктам нижней и иногда средней ценовой категории, в то время как кашаса сердца считается напитком для истинных ценителей. После дистилляции содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 процентов. Иногда ее, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. По закону выдержанной можно назвать кашасу, в состав которой входит не меньше половины кашасы, находившейся в бочке как минимум год. Напиток выдерживают в бочках, как правило, от полугода до трех лет.

В Бразилии четко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу. На экспорт чаще идет вторая, но выше ценится первая. Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому ее партии бывают небольшими и редко покидают пределы Бразилии. В измельченный сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах. Потом такая кашаса хранится в деревянных бочках. Промышленный способ производства — упрощенная версия фазендового: брожение провоцируют детища современной химической промышленности, его время сокращено, вместо медных перегонных кубов — перегонные колонны полного цикла. Хранится фабричная кашаса в стальных чанах, выдержке в бочках подвергается редко.

Кашаса бывает разных видов. Самая дорогая напоминает хороший виски или коньяк, а по цвету — слабый чай с лимоном. Белая кашаса применяется в основном для производства коктейлей (например, Кайпиринья, порт. Caipirinha)

Основные бренды — Caninha 51, Pitu, Tatuzinho, Old 88, Muller, Paduana, Velho Barreiro и Ypioca

Первые упоминания кашасы восходят ко временам колонизации Бразилии.

Кашаса — часть культуры Бразилии, её национальный напиток, поэтому на государственном уровне было принято решение о придании Cachaça статуса коммерческого названия крепкого спиртного напитка, получаемого из сахарного тростника (для сравнения: во Франции — шампанское).


Короче - первачок из тростника pleasantry.gif
ALFA
кашаса - чегой-то это такое? Зверь лесной-чудо морское, цветочек вяленький или гриб-пейот? В наших широтах о таком не слыхивали, хочется для интеллектуального роста поскорее узнать все подробности, а то поневоле вспоминается "Гостья из будущего", эпизод №... - Юля Грибкова получает от загадочной девочки Алисы тайное знание будущей цивилизации, Х-файл, ВЕЛИКИЙ КОСМИЧЕСКИ СЕКРЕТ, синтезированный при помощи миелофона и систематических наблюдений за крокодилом Сеней: рецепт брамбрулета!!! pleasantry.gif Помните? Берется спелый мангустин и жарится на питиаровом масле. Что могла обыкновенная московская школьница, не вполне еще красавица и далеко не спортсменка противопоставить маслу обыкновенного питиара? ТОЛЬКО касторовое масло!!!
... ага, пока я требовала лектория, он уже прозвучал, чудненько, теперь не засохну неучем icon_frown.gif
Tanya
Глинтвейн белый


Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Вино столовое белое - 0,75л
Сахар - 0,5 ст.
Цедра 1/4 апельсина и 1/4 лимона - порезать кусочками
Кусочек коры корицы - примерно 1 см на 1 см (или на 2 см), по вкусу
Гвоздика - 2-3 бутона
Вода - 200-400 мл
Приготовление:
Делаем сироп. В воду добавить сахар, специи, цедру и довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 мин. Можно дать настояться 10-20 мин., но не обязательно.
Специи, цедру достать и выбросить. В сироп добавить вино и подогреть до 70 гр. (не кипятить!) Я орентируюсь так - как пар начинает идти, убираю с огня.
Глинтвейн готов. Напиток подавать горячим. Наслаждайтесь!
kalina
ЛИКЕР ЯИЧНЫЙ

3 яйца
5 белков
2 пакетика ванильного сахара
1 стакан сахарной пудры
1 банка сгущеного молока
200-250гр водки или 150 гр спирта


Яйца, белки, ванильный сахар, сах. пудру, сгущенное молоко хорошо взбить миксером, а затем постепенно влить водку или спирт и аккуратно смешать.
Подавать в шоколадных стаканчиках, а если нет, в обычных рюмках.
Очень сладко и очень вкусно!
Pass
Расскажу, что в этом году попробовала сделать... не знаю как назвать, может наливочка... Наполовину заполняю бутылку ягодой, и наполовину заливаю хорошей водкой..через месяц можно употреблять. как показала практика самый вкусный напиток получается со смородиной черной..она дает кислинку и аромат абалденный... с облепихой чуть горчит sad.gif надо в след году с вишней попробовать...
Нюся
Здорово. Я тоже так делаю. В этом году делала настойку на рябине, это тоже весьма приятный напиток. Мужу понравился. Он сказал, что теперь сам будет такое настаивать. А я в основном по сладенькому.....
Pass
Цитата(Нюся @ 23.9.2008, 6:46) *
Здорово. Я тоже так делаю. В этом году делала настойку на рябине, это тоже весьма приятный напиток. Мужу понравился. Он сказал, что теперь сам будет такое настаивать. А я в основном по сладенькому.....

а на какой рябине настаиваете? тоже без сахара? надо попробовать...есть еще ежевика..но думаю особого вкуса она не даст ..
Нюся
Поделюсь одним замечательным ликером.

Ликер кофейный
Нужно:
  • 60-70 г свежемолотого кофе
  • 0,5 л кипяченой воды, а еще лучше дистилированной
  • 300 г сахара
  • немного ванили
  • 450-500 г чистого спирта

Варим кофе без сахара: заливаем кофе 150 г воды и кипятим 5 минут, выливаем в плотно закрывающуюся банку, лучше с винтовой крышкой. Настаиваем это дело часов 5-6.
Варим сироп: Заливаем сахар оставшейся водой, доводим почти до кипения, добавляем ваниль и пусть закипит. Нужно остудить, чтобы сироп был теплым.
Смешиваем сироп с кофе и вливаем спирт.
Емкость закрываем и оставляем на сутки.
Через сутки нужно ликерчик процедить , желательно через фильтровочную бумагу, чтобы не было осадка.
Можно подавать к столу.
Ликер получается еще лучше, если после фильтрации он еще постоит в темном месте. И чем дольше настаивается, тем лучше!
Нюся
Цитата(Pass @ 22.9.2008, 23:53) *
а на какой рябине настаиваете? тоже без сахара? надо попробовать...есть еще ежевика..но думаю особого вкуса она не даст ..


Исключительно на красноплодной. Настаиваю не меньше 2х недель, чтобы водочка обрела желтенький оттенок. И без сахара.
Нюся
Еще один быстрый, простой и очень дешевый ликерчик.

Ликер "Ты не поверишь"
  • 100 шт листьев вишни
  • 60 ягод черной смородины
  • 250-300 г. сахара (кому как нравится)
  • 0,5 литра водки
  • 350 г. воды

Ягоды и листья варим в воде 20 минут.
Вынимаем листья, протираем ягоды через сито.
Высыпаем в "компотик" сахар.
Кипятим.
Остужаем.
Выливаем туда водку.
Перемешиваем.
Пьем.

Ликерчик получается некрепкий, легенький и очень вкусный.... i-m_so_h.gif
Пьется как компотик, главное - не переборщить pardon.gif
ddd
Коктейль Кайперинья по-бразильски


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 141
Ингредиенты:
1 порезанный на 4 части лайм
10 г / 2 ч. ложки сахара
45 мл / 3 ст. ложки бразильского рома Cachaca или белого рома
дробленый лед
Приготовление:
Сахар и лайм кладем в тамблер и тщательно растираем как в ступе пестиком, до тех пор, пока из лайма не выйдет небольшое количество сока. Добавляем лед и немного рома, после чего перемешиваем и украшаем круглой долькой лайма.
Примечание:
Это бразильский национальный коктейль, и означает в переводе на русский язык "маленькая деревенщина". При изготовлении коктейля очень важно использовать именно крупный сахар и целый лайм. Необходимо, чтобы сахару передались масла из кожицы лайма, когда вы лайм растираете. За один раз можно делать не больше двух напитков, не больше, в противном случае пропорциональный баланс ингредиентов может быть непоправимо нарушен.
Иллюзия
Однажды я пробовала в кафе коктейль.. помню что там было шампанское, вино и какой то сок.. Давно было, но тогда он мне очень понравился.. может кто знает рецепт?
.alexa-s.
Добрый день!

Скажите, а по консистенции (или по густоте rolleyes.gifrolleyes.gifrolleyes.gif ) Апельсиновый ликер на что больше похож?

И можно ли эту густоту как то менять?


Спасибо
Alisa-108
Цитата(.alexa-s. @ 4.5.2009, 14:34) *
Добрый день!

Скажите, а по консистенции (или по густоте rolleyes.gifrolleyes.gifrolleyes.gif ) Апельсиновый ликер на что больше похож?

И можно ли эту густоту как то менять?

Спасибо



Даже не знаю с чем сравнить. А зачем густоту менять? Это же напиток. Если разбавить, то вкус уже будет другой.
Nikoza
Не так давно меня научили,настаивать чернослив на водке.Теперь ничего другого не хочу.На вкус похожа на коньяк.Мужикам(знатокам)налиивали,так никто не мог понять,что это.Всё легко и просто.На литр водки(самой обыкновенной) 10шт.чернослива.Убрать в тенёк на 5-6 дней.Один-два раза перевернуть бутылку.Дать отстаяться,процедить в красивую бутылку.
Alisa-108
Интересно, интересно. надо попробовать.
Nikoza
Ликёр "Бейлиз"
  • 4 желтка
  • 200г сахарной пудры
  • 250г водки,ванилин
  • 10г чистого шоколада
  • 200-300г сливок 10%
Всё время держим в руке миксер на малых оборотах. В чаше смешиваем желтки с сахарной пудрой. Прогреваем минут 5 до 100 градусов. Добавить сливки, водку, ванилин, шоколад. Варим 5 минут при 70-100 градусах. Всё время мешаем. Перелить в бутылки и охладить 2 часа, не закрывая пробкой,чтобы улетучился запах алкоголя. Убрать в холодильник. Если для вас покажется слишком крепким,водки добавьте 200г (что я и делаю)или увеличьте кол-во сливок. Мне нравиться просто добавлять по столовой ложке в кофе.
Nikoza
Фрукты в шампанском

Растворите в 400 мл воды 160 г сахара. Добавьте нарезанную лимонную цедру 2 лимонов. Охладите воду и удалите цедру. Растопите 25 г желатина на водяной бане и, помешивая, влейте в него сахарный сироп и шампанское (1 бутылку). Киви (6 шт.) очистите от кожицы и нарежьте кружками, ягоды винограда (1 веточка) разрежьте пополам.

Выложите в вазочки по 5 кружочков киви и виноградин, залейте желе, поставьте в холодильник на несколько часов.
Alisa-108
Nikoza за ликерчик "бейлиз" приогромное СПАСИБО! Посмотрела, у меня все есть, хочу попробовать. Давно на него посматриваю.
natanata
Шоколадный ликер

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Водка - 0,5 л
Шоколад (тертый)- 1 плитка (или 2 пакетика горячего)
Молоко - 1 литр
Приготовление:
Шоколад натереть и растопить в молоке. Закипятить. После охлаждения процедить 2 раза. Добавить водку. Налитьв красивую бутылку.
Примечание:
Я всегда при подаче украшаю взбитыми сливками и печеньем, это делаэт вкус нежнее.
ddd
Глинтвейн спамера


Количество порций: 8
Ингредиенты:
150 гp. воды,
1 литp вина,
100-150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты.
Из специй используются:
гвоздика,
каpдамон,
коpиандp,
корица,
шафpан,
лавpовый лист,
душистый пеpец гоpошком
мускатный орех.
Вы можете положить всего по чуть-чуть или только те которые вам нравятся. Например мой вариант такой:
гвоздика-5шт.,
каpдамон-4шт.,
лавpовый лист-3шт.,
корица-3 палочки,
душистый перец-4шт.
Приготовление:
Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен хотя немного молотого мускатного ореха пойдут на пользу. Пробуйте специи на вкус Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов.
Здесь следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы. Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна. Но если вы купили цитрусовые на рынке( например бакинские лимоны), то смело бросайте их в глинтвейн прямо с кожурой. Цедра такого лимона лишь добавит игривые нотки.

Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагpевания специй непосpедственно в вине) вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость и не теpяется лишнее количество спиpта вина от испаpения. Воду следует налить в кастpюлю, добавить специй, а затем нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить пpимеpно 5 7 минут до появления в воде цвета и хаpактеpного вкуса специй.
Затем в кастpюлю с водой вылить литp вина, добавить 50 100 гp. сахаpа и дpугие компоненты. В качестве дpугих компонентов используются мед, pазличные кусочки фpуктов, напpимеp, ломтики яблок, ягоды клюквы и пp. Можно выдавить в кастpюлю несколько капель сока лимона, апельсина и пp. В общем, пpоявляйте фантазию!Точный рецепт не нужен, главное готовить надо с удовольствием!!! После добавления всех компонентов вино, постоянно помешивая, нагpевают на медленном огне пpимеpно до (60-65) (до появления пеpвых пузыpьков). Если вино нагpевать сильнее, до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испаpение спиpта и появление от испаpения спиpта в вине pазличных вpедных для здоpовья пpимесей. Поэтому, нагpевать вино свыше (60-65) не следует!
Темпеpатуpа опpеделяется на вкус. Она должна быть такой, чтобы гоpячий глинтвейн можно было бы пить не получая темпеpатуpного ожога. Готовый глинтвейн пpоцеживают чеpез металлическое ситечко, наливают в кpужечки и добавляют кусочки фpуктов и ягоды. (Котоpые остались от пpоцеживания). Пpавильно пpиготовленный глинтвейн обжигает от вкуса специй и должен согpевать тело и душу. Пить его следует небольшими глотками.

Примечание:
*почему спамера?
потому что именно этот рецепт на своем г-сайте пытался рекламировать очередной горе-спамер nanocook@mail.ru
размещен на нашем сайте в качестве компенсации за причиненный ущерб
Елена прекрасная
Хочу вам предложить свой рецептик "Бейлиса".Делаю уже много лет и всегда уходит на ура!
Итак-"Бейлис"
  • 1 банка сгущёного молока
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 1 пактик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
  • 500гр-700гр коньяка
Кофе растворить в коньяке. В блендер выложить банку сгущёнки,добавить в неё ванильный сахар или ванилин и включив взбивание(на максимальную мощность),тонкой струйкой выливаем коньяк как только коньяк закончился, выключаем блендер и выливаем получившийся напиток в бутылку. Если нет блендера, можно взбивать обычным миксером на полной мощности.
Очень вкусно и без возни.


Ещё один рецептик наливочки(нашла на просторах нэта,и переделала под себя)
Напиток"Янтарная россыпь"

Берём 10 пакетиков зелёного чая с жасмином и завариваем в 1 литре кипятка, добавляем 100гр сахара и размешиваем до его растворения.(настаиваем 10-20 мин). Затем вытаскиваем пакетики, переливаем в 3-х литровую банку,добавляем 1 литр спирта, 10 листиков мяты-предварительно нарвав их руками и цедру 1-го лимона. Настоять 1 неделю в тёмном месте или завернуть банку в тёмную ткань. Через неделю процедить и разлить по бутылкам. Напиток получается просто божественный.
leno4ka
Елена прекрасная, спасибо за рецепт, мой молодой человек очень любит бейлис, попробую удивить его бейлисом домашнего приготовления))
Alisa-108
Елена Прекрасная, за рецептик огромнейшее спасибо. Это действительно вкусно, и если не сложно добавь его через нашу "добавлялочку" я его хочу к себе в кулинарную книгу отнести. А то он тут на форуме затеряется, потом сложно отыскать.
Елена прекрасная
Алиса, не получается через добавалялку. Только в мой блокнотик могу,а в другие места неполучается........помоги пожалуйста!!!

Леночка,на здоровье,пользуйтесь! Очень вкусный рецептик!
Лиана
Вишневый ликер


Ингредиенты:
1 стакан вишни без косточки, 1 стакан сахара, 1 стакан водки хорошей.
Приготовление:
Смешайте вишни с сахаром, хорошо помните, накройте и дайте настояться периодически помешивая, в течение 10 часов при комнатной температуре. Затем хорошо отожмите и профильтруйте получившийся сироп, смешайте с водкой, разлейте по бутылкам, уберите в дверцу холодильника на 2 недели. Затем можете держать этот вкусный ликерчик в баре, он не портится, не пахнет водкой и имеет красивый вишневый цвет, аромат и маленький процент алкоголя.
Примечание:
Такие ликеры хорошо получаются из вишни, облепихи, красной смородины. Они сохраняют все витамины и аромат лета. Я эти ликеры добавляю в коктейли, пропитываю ими бисквиты для тортов, добавляю в тирамису с фруктами, взбрызгиваю фруктовые десерты. Да и подружки любят по рюмочке с десетом употребить. А выжатые вишенки и другие фрукты кладу в варенье в процессе варки (чего ж добру пропадать)))), оно гуще получается.
Alisa-108
Отличная штука! Дамский напиток! give_heart.gif
Елена прекрасная
Бейлиз для тех кому некогда

Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
1 банка сгущёного молока(лучше сгущёных сливок)
1 столовая ложка растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.
500-700 млл коньяка.

Приготовление:
Кофе растворить в коньяке,добавить в него ванилин или ванильный сахар. В блендер выложить сгущёнку,включить на максимальную мощность и тонкой струйкой выливаем коньячно-кофейно ванильную смесь. Как все вылили,выключаем блендер и выливаем в бутылки. Храним в холодильнике.
Примечание:
У кого нет блендера можно взбить миксером,на максимальной мощности.
Очень вкусно и быстро.А главное без заморочек!
Елена прекрасная
"Янтарная россыпь"-
алкогольный чайный напиток


Ингредиенты:
10 пакетив чая зелёного с жасмином(можно брать любого другого кому каой нравится)
100гр сахара.(кто люби сладе можно добавить 300гр сахара)
1 стакан кипятка для водки и 1 литр кипятка если спирт.
1 литр спирта или 1,5 литра водки.
10 листиков мяты.
цедра 1 лимона.

Приготовление:
Из пакетиков заварить крепкий чай минут 20,вытащить пакетики растварить сахар. Перелить в 3-х лит литровую банку,добавить водку лили спирт,нарвать руками мяту и положить в банку. Натереть цедры лимона.Закрыть банку тёмной тканью или поставить в тёмное место на 1 неделю. Через неделю процедить и разлить по бутылкам.

Примечание:
Напитьк просто божественный.
Alisa-108
Лен, а очень сладкий?
Елена прекрасная
Цитата(alisa-108 @ 1.7.2010, 7:20) *
Лен, а очень сладкий?

Какой именно? Если бейлис то сладкий,поэтому я беру сгущёные сливки,они менее сладкие.
А если чайный,то там можно сладость под себя подобрать,по вкусу!

Бейлис очень вкусно в кофе добавить по утрам,или в чай.Ммммммм,вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!
WIND
Вишнево-медовая наливка


Ингредиенты:
вишня 2 кг
1 стакан меда
1 л водки
Приготовление:
Очистить вишню от косточек, уложить в 3-х литровый бутыль, добавить 1 стакан меда цветочного и залить литром водки. Закрыть плотно крышкой и поставить в темное место на 14 дней. После означенного времени процедить, наливка готова , а вишню можно использовать как отличную добавку к десертам (мороженное например)
Девочки, реально бомба получилась, уж насколько муж сладкие напитки не любит, а еле оттащила, очень тягучий и насыщенный напиток получился, и совсем не приторный.
WIND
Клубничная наливка


Ингредиенты:
2 кг клубники, 2 стакана сахара , 1 литр водки
Приготовление:
клубнику очистить от хвостиков, засыпать в3-х литровый бутыль, добавить 2 стакана сахара, и залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. По окончании времени процедить, а ягоду использовать для приготовления десертов (просто бесподобный вкус)
Alisa-108
Жаль у нас вишня и клубника уже прошли. Интересно попробовать из абрикос.Думаю тоже нормально должно получится!
WIND
Ой , девочки, простите, я в рецепте вишнево-медовой наливки одну цифру пропустила , не на 4 дней, а на 14 icon_neutral.gif не знаю как теперь в моих рецептах это исправить
Alisa-108
Цитата(WIND @ 30.7.2010, 17:36) *
Ой , девочки, простите, я в рецепте вишнево-медовой наливки одну цифру пропустила , не на 4 дней, а на 14 icon_neutral.gif не знаю как теперь в моих рецептах это исправить


Не волнуйся, сейчас все сделаем. rolleyes.gif
WIND
Огромное спасибки super_smilies082.gif
venilasky
Цитата(WIND @ 29.7.2010, 14:52) *
Ингредиенты: 2 кг клубники, 2 стакана сахара , 1 литр водки Приготовление: клубнику очистить от хвостиков, засыпать в3-х литровый бутыль, доьавить 2 стакана сахара, и залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и поставить  в темное место на 2 недели. По окончании времени процедить, а ягоду использовать для приготовления десертов (просто бесподобный вкус)


Скажите, а если делать из замороженной клубники, получится? У нас нет свежей в продаже, а когда появляется ужасно дорогущая!
Alisa-108
Цитата(venilasky @ 13.8.2010, 10:38) *
Скажите, а если делать из замороженной клубники, получится? У нас нет свежей в продаже, а когда появляется ужасно дорогущая!


Думаю будет не совсем тот вкус. Но вот может хозяйка рецепта уточнит.
WIND
Я ответила Вам в личку) просто надо увеличить кол-во спиртного, где-то на грамм 150,и ягоду стоит разморозить перед этим, кстати, девочки, я не выкладывала, но уже делала по тому же рецепту наливку из черники+смородина, получилась очень душевненько )
Alisa-108
Цитата(WIND @ 15.8.2010, 21:14) *
Я ответила Вам в личку) просто надо увеличить кол-во спиртного, где-то на грамм 150,и ягоду стоит разморозить перед этим, кстати, девочки, я не выкладывала, но уже делала по тому же рецепту наливку из черники+смородина, получилась очень душевненько )


Ну что же ты рецептики так поздно выложила, а то я бы точно сделала. Придется ждать следующее лето.
WIND
Цитата(alisa-108 @ 16.8.2010, 8:47) *
Ну что же ты рецептики так поздно выложила, а то я бы точно сделала. Придется ждать следующее лето.



sorry.gif icon_neutral.gif закрутилась, буду стараться вовремя выкладывать
Alisa-108
Цитата(WIND @ 16.8.2010, 12:56) *
sorry.gif icon_neutral.gif закрутилась, буду стараться вовремя выкладывать


Слушай, сейчас арбузы и дыни в разгаре. Может из них какую-то настоечку сделать? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.