Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уличная еда
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Кухни народов мира
Страницы: 1, 2
ddd
Хот-доги в США, початки кукурузы в Танзании и блинчики во Франции. Практически в любой стране можно подкрепиться прямо на улице, при этом дешево и вкусно. Вот несколько примеров таких закусок.

Индия
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пани-пури (другое название - голгаппа). Кубики картофеля, горох нут и помидоры в «корзиночке» из теста, обжаренного во фритюре. Подается с соусом из тамаринда. От 10 до 20 рупий (8-15 рублей).

Польша
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Обваржанки. Баранки, смазанные для блеска яичным белком, нанизывают на ленточку, чтобы можно было повесить на шею или запястье. От 2 до 3 злотых (20-30 рублей).

Мексика
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Палета-де-манго. Фрукт прокалывают палоч­кой, затем чистят, надрезают, спрыскивают лимонным соком и посыпают перцем чили и солью. 11 песо (30 рублей).

Германия
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Карривурст. Обжаренную на гриле свиную колбаску нарезают, поливают кетчупом, при­сыпают молотым карри и подают с булочкой или картофелем фри. 2,5 евро (90 рублей).

Бразилия
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Акараже. Жареные пирожки из тертого коро­вьего гороха. Внутри - пюре из высушенных на солнце креветок с помидорами, плодами бамии и зеленью кориандра. 2 реала (30 рублей).
Alisa-108
А в Израиле фалафель

Lorikk
И шаварма.Лен! Ты еще очень культурную картинку где-то взяла icon_wink.gif
ALFA
я, очевидно, заблуждалась, считая, что фалафели - это такие круглые тефтельки из хумусоподобной пасты с зеленым чесноком, изжаренные во фритюре, очень вкусные и симпатичные. Если на картинке и правда фалафель, то что же тогда я ела?
Lorikk
ALFA, ты права.Фалафель -это на самом деле круглые как тефтельки. Сделаны они из сырого горха- нут или турецкиц горох.С добавлением специй и зелени. Каждый хозяин делает по своему рецепту. Очень вкусно.Фалафель жарят во фритюре.
ALFA
Цитата(lorikk @ 26.2.2008, 17:57) *
ты права.Фалафель -это на самом деле круглые как тефтельки. Каждый хозяин делает по своему рецепту

весьма отрадно, что мои мозги еще не совсем отсырели на февральской безазотистой диете. Кроме фалафелей запомнились печеньица из того же горохового сырья, очень-очень вкусные и хрусткие, похожие на меренги, колоссальные вязанки ароматных хлебов разного рода и содержания, развешенные прямо на тележках-прилавках посреди шумных улиц, стопки пресных лепешек - пита, пахлава такого количества сортов, что мутится рассудок от одной лишь попытки выбрать - что же стоит попробовать? А было еще такое блюдо, названия которого я не запомнила - тоже из разряда быстрых уличных десертов: сладкий горячий плавленный сыр, залитый топленым маслом и густо засыпанный фисташковой крошкой, вкусно просто жуть!
Но почему мы вспоминаем об уличных усладах дальних стран, и никто не воспоет наших старых добрых знакомых - пирожки, изжаренные в масле, давно превратившемся в олифу, стыдливо в качестве обертки препоясанные лентой карамельных фантиков, беляши с мясом, на анализе которого погорела местная санэпидемстанция, пончики с повидлом тефлонного цвета и вкуса. Как же я любила их в детстве! Они у меня так и назывались - уличные, и приходилось пускаться во все тяжкие, чтобы вытребовать у осторожных родителей сие лакомство.
Alisa-108
Цитата
А было еще такое блюдо, названия которого я не запомнила - тоже из разряда быстрых уличных десертов: сладкий горячий плавленный сыр, залитый топленым маслом и густо засыпанный фисташковой крошкой, вкусно просто жуть


Я такого в Израиле не видела! Хотелось бы узнать поподробней! Как это я такое лакомство пропустила.
ElenFist
Цитата
и никто не воспоет наших старых добрых знакомых...

Альфочка, только ты и воспоешь!! icon_cool.gif
А я припоминаю те времена, когда тебя, Светик, ещё не было smile.gif, а были пирожки с ливером... по 5 копеек...(тут смайлик, который закатывает глазки и причмокивает!! )
На том же машинном масле пожаренные, но всё же какими они были вкусными!!! А ЧЕБУРЕКИ?!?! Это уже без шуток была сказка!!!
А газировка по 3 копейки из ОБЩЕГО СТАКАНА???? Слабо сейчас напиться из одной посуды со всем микрорайоном? :-P
И не болел никто... а пьяницы, позаимствовав стакан для распития не воды, а чего-либо покрепче - всегда возвращали его, стакан, на место...
Lorikk
Да Лен,именно так и было.У нас возле Центального рынка была "Чебуречная".Какие там были чебуреки,просто объедение.Дома пытаешься такие сделать,не получаютя. Вкусные,но не такие. icon_biggrin.gif

А по поводу плавленного сыра,о котором говорила Альфа,у нас в Хайфе я такого не видела.Может быть в арабском районе.Хотя я там тоже бываю на рынке. Там такого нет.Наверное это в других странах восточных.
ALFA
Хочу газировки со сладким суропчиком! И булку "Веснушка", и кефир в стеклянной бутылке, сырок "Детский" с одной изюминой на всю пачку icon_neutral.gif
А касательно сыра в фисташковом крошеве, я едала его в восточном Иерусалиме у Яффских ворот в кондитерской "Эйфель", не очень респектабельное заведение, но ассортимент весьма отраден сердцу всякого сладкоежки
Lorikk
Правду говорят"Век живи, век учись" В Иерусалиме была несколько раз. И возле Яффских ворот тоже с экскурсией.Просто эскурсовод не водит нас по таким заведения.Но когда буду в следующий раз в Иерусалиме,обязательно попрошу экскурсовода зайти в эту кондитерскую.
nevezuha
Ну вот,про пирожки "с котятами" вспомнили..
А я вот вспомнил,как я в 1985 гду ездил в Новомосковск на повышении квалификации(на химзавод).
Жили в гостинице,ну и иногда гуляли с ребятами после занятий по прямым,словно начерченным улицам этого города.
Однажды обратили внимание на вывеску-"чебуреки".
Ну полуляли-же... Вроде аппетит появился..
Подойдём,посмотрим?
Подходим...Тётка,такая дородная стоит...
А с чем у вас чебуреки?-спрашиваем...
И полный ступорт от ответа:
-Да с чем-же,милки,вот с картошкой,с капустой,с мясом,со щавлем.....

(ассортимент-однако!)
Alisa-108
Цитата(nevezuha @ 7.4.2008, 15:01) *
Ну вот,про пирожки "с котятами" вспомнили..
А я вот вспомнил,как я в 1985 гду ездил в Новомосковск на повышении квалификации(на химзавод).
Жили в гостинице,ну и иногда гуляли с ребятами после занятий по прямым,словно начерченным улицам этого города.
Однажды обратили внимание на вывеску-"чебуреки".
Ну полуляли-же... Вроде аппетит появился..
Подойдём,посмотрим?
Подходим...Тётка,такая дородная стоит...
А с чем у вас чебуреки?-спрашиваем...
И полный ступорт от ответа:
-Да с чем-же,милки,вот с картошкой,с капустой,с мясом,со щавлем.....

(ассортимент-однако!)


nevezuha куда пропал?! Давно тебя у нас в гостях не было!

А на счет таких "чебуреков", так у нас до сих пор такие на базаре носят.

Я тут по этому поводу типа анекдот вспомнила.
Бабка чебурек купила, тут же его кусает и говорит продавцу :Ой! да у вас здесь один лук".
А продавец-узбек ей отвечает:" как один?! много лука!"
VIK54000
iorikk на Цветном была хорошая Чебуречная еще была Сакля в Китай-городе но лучшая на кругу в Сокольниках сок тек и зимой застывал у мальчиков на черных пальтишках а какие пирожки у Архитектурного пельмени в Камергерском
Asiyat
А в Испании на улице можно перекусить кусочками пиццы... Выпекается пицца на большом противне, нарезается квадратиками - ты подходишь, выбираешь приглянувшийся кусочек, они разогревают его в микроволновке... И вот тебе пицца с пылу, с жару... pleasantry.gif
Paco
Доброго времени суток всем! Я веду очень активный образ жизни непосредственно он связан с работай и часто покупаю еду на улице в ларьках, киосках и вот раз попробовал шаурму в одном из киосков, она так мне понравилась что я стал её покупать на протяжении уже трех месяцев. И однажды проходя мимо этого киоска с шаурмой я увидел что его опечатывает милиция, когда я спросил причину мне ответили что 60% мясо было из собак и кошек...
Alisa-108
Цитата(Paco @ 6.9.2011, 9:56) *
Доброго времени суток всем! Я веду очень активный образ жизни непосредственно он связан с работай и часто покупаю еду на улице в ларьках, киосках и вот раз попробовал шаурму в одном из киосков, она так мне понравилась что я стал её покупать на протяжении уже трех месяцев. И однажды проходя мимо этого киоска с шаурмой я увидел что его опечатывает милиция, когда я спросил причину мне ответили что 60% мясо было из собак и кошек...


Ну это не смертельно. Собачье мясо лечебное. Кажется в Корее едят собачатину.
~PurpleRain~
Цитата(Paco @ 6.9.2011, 9:56) *
Доброго времени суток всем! Я веду очень активный образ жизни непосредственно он связан с работай и часто покупаю еду на улице в ларьках, киосках и вот раз попробовал шаурму в одном из киосков, она так мне понравилась что я стал её покупать на протяжении уже трех месяцев. И однажды проходя мимо этого киоска с шаурмой я увидел что его опечатывает милиция, когда я спросил причину мне ответили что 60% мясо было из собак и кошек...


да, это ужасно, сама не раз слышала как в еду подкладывают мяско животных не очень съедобных. pleasantry.gif
serenity
ну, несъедобных животных (птиц, насекомых) нет. вопрос в том, у кого как принято, вот у нас собака - домашний питомец, любимец, член семьи, а в корее - любимое лакомство..в малайзии и вообще многих странах востока едят насекомых, живых или жареных..а мы такого кушать не станем..
иногда очень хочется этой "уличной, неправильной" пищи..но, места знать надо..однажды, откусив кусок хот-дога, я обнаружила торчащие из сосиски приличных размеров лапы..то ли жук какой, то ли таракан-переросток..одним словом фееее..так шо, лучше я дома переберу продукты, сама их приготовлю и огражу себя от подобных "сюрпризов"
Alisa-108
Цитата(serenity @ 6.9.2011, 13:16) *
ну, несъедобных животных (птиц, насекомых) нет. вопрос в том, у кого как принято, вот у нас собака - домашний питомец, любимец, член семьи, а в корее - любимое лакомство..в малайзии и вообще многих странах востока едят насекомых, живых или жареных..а мы такого кушать не станем..
иногда очень хочется этой "уличной, неправильной" пищи..но, места знать надо..однажды, откусив кусок хот-дога, я обнаружила торчащие из сосиски приличных размеров лапы..то ли жук какой, то ли таракан-переросток..одним словом фееее..так шо, лучше я дома переберу продукты, сама их приготовлю и огражу себя от подобных "сюрпризов"



Фу! действительно гадость! Я бы продавца этим тараканом накормила!
tania
У нас в Эквадоре вообще очень любят уличные перекусы, их здесь великое множество, от мировой классики - хот дога, до достаточно экзотических корвиче и эмпанадас дэ морочо. Но приведу здесь фотографии наиболее распространенных на побережьи "Пан дэ альмидон дэ юка" (душистые горячие миниатюрные хлебцы из крахмала мандиоки и свежего сыра) и продающегося на каждом углу здесь у нас на горном регионе "Севиче дэ чочос" или просто " Чочос кон тостадо" (вымоченные в течении нескольких дней и отваренные белые семена люпина с лучком, помидором, кинзой, лимоном и солью, подаваемые в пенопластовой тарелочке или просто в кулечке вместе с Тостадо - поджаренными зернами спелой кукурузы особого сорта и банановыми чипсами). Очень вкусно к стати.
~PurpleRain~
сестра когда приехала с Кореи, рассказывала, что тараканов жаренных как семечки продают на улице.. В пакетик насыпают.. lol.gif

Цитата(tania @ 6.9.2011, 18:22) *
У нас в Эквадоре вообще очень любят уличные перекусы, их здесь великое множество, от мировой классики - хот дога, до достаточно экзотических корвиче и эмпанадас дэ морочо. Но приведу здесь фотографии наиболее распространенных на побережьи "Пан дэ альмидон дэ юка" (душистые горячие миниатюрные хлебцы из крахмала мандиоки и свежего сыра) и продающегося на каждом углу здесь у нас на горном регионе "Севиче дэ чочос" или просто " Чочос кон тостадо" (вымоченные в течении нескольких дней и отваренные белые семена люпина с лучком, помидором, кинзой, лимоном и солью, подаваемые в пенопластовой тарелочке или просто в кулечке вместе с Тостадо - поджаренными зернами спелой кукурузы особого сорта и банановыми чипсами). Очень вкусно к стати.


ой.. так интересно... Эмпандас дэ морочо .. eat.gif это как Самса..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
что- то в Эквадор захотелось...
А что еще вкусненького у вас есть?
а какие напитки?
tania
Много у нас всякого ))) pripevochka.gif
А из напитков, продаваемых на улицах есть "Чича дэ фрута" (сброженный напиток на основе кукурузы и наранхильи или ананаса), "Куакер" (напиток из овса, специй, ананаса, наранхильи или маракуйи), натуральные соки (в основном из здешних фруктов, но в том числе и морковный и из люцерны), на побережьи "Батидос дэ фрутас", т. е. молочно-фруктовые коктейли со льдом ( их готовят из поголовно всех фруктов), из горячих очень распространен "Морочо" - кукурузный не то кисель, не то жидкая каша на молоке, очень вкусный, но для него нужен особый вид очень твердой белой кукурузы, который грубо мелют и очень долго варят со специями, на Поминки (праздник в ноябре, когда поминают усопших) варят особый пряной кисель с фруктами "Колада морада", намного реже встречающийся "Росэро", вид пряного компота с фруктами, отваренной грубо нарубленной кукурузой сорта "Мотэ", травяным ароматным чаем, лимоном и цветочной водой. А из легких горячих алкогольных напитков популярен "Канэласо", горячий чай из корицы с тростниковым самогоном или ромом и сахаром, есть его вариации: "Наранйильясо" - тот же напиток с добавлением сока наранхильи или "Маракуясо", с соком маракуйи, я лично готовлю его с небольшим добавлением крахмала, получается очень жиденький кисель, но в сочитании с небольшим колличеством рома получается изысканный ликер. Канеласо готовят тоже без алкоголя, когда готовят для детей.
Ну и кофе и какао конечно...
Alisa-108
Тань, удивительная страна. Столько много интересного и необычного для меня. Читаю и неперестаю хотеть на экскурсию. Жаль, слишком далеко к вам лететь.

Я не втему, но интересно, какие у вас заработки? Ну, например официант, или продавец. Короче средний класс.
tania
Цитата(alisa-108 @ 7.9.2011, 0:06) *
Тань, удивительная страна. Столько много интересного и необычного для меня. Читаю и неперестаю хотеть на экскурсию. Жаль, слишком далеко к вам лететь.

Я не втему, но интересно, какие у вас заработки? Ну, например официант, или продавец. Короче средний класс.


В-общем минимальная зарплата здесь $265, т. е. платить меньше этого запрещено законом, но в общем платят смотря где, думаю что официант или продавец получает где-то $350, хотя честно говоря не знаю, хорошей зарплатой здесь считается около тысячи доларов... Здесь часто продавцам платят минимальную, но плюс комиссионные за продажу, так комиссионных иногда получается больше, чем самой зарплаты. По-моему здесь выгоднее открыть свою кафешку или что-то в этом роде, мы вот думаем накопить денюжку и открыть или кафешку или магазин подарков, не знаю еще...
А на экскурсию приезжай, встречу, покатаю, накормлю экзотикой, у нас в доме останешся (в смысле что отеля не надо)! Добро пожаловать! give_rose.gif
Alisa-108
Танечка, дорогая, я бы с привеликой радостью. Да у вас только билет на самолет тянет на 10 моих зарплат. Я поинтересовалась специально, пишут что у вас бедная страна, тогда что говорить о нашей, если у нас минималка 100 долларов?!

Хотя, честно скажу, мечтаю к тебе в гости. Может это когда-то и сбудется.
~PurpleRain~
Chicha de fruta- фруктовое пиво.

Ингредиенты (10 порций)
- 1 / 2 kilo de joro (вот это я не поняла что такое)
- 4 литра воды
- 4 груши
- 2 айвы
- 2 яблока
- 2 апельсина
- 1 ананас
- 1 / 2 tapa de chancaca ( тоже не поняла. но вароде крошки печенья)

Приготовление

Положите отвариваться в большой кастрюле вместе кожурой - ананас, варить ананас до полного размягчение, разрезать груши, нарезать айву, яблоки и апельсины.. затем по очереди все добавлять в кастрюлю.. Когда фрукты сварятся, мы процеживаем все через сито.. чистый сок мы снова помещаем в кастрюлю и добавляем подслащенный патокой (сладким сиропом). Дайте остыть и перелейте сок в стеклянной бутылку. Плотно закройте крышку и дайте бродить в течение дня и ночи.
Ну все..

give_heart.gif мне очень нравятся Латино-Американские страны.. Я даже пол своей молодости Испанский учила.
И собиралась уехать в Венесуэлу..
Старалась изучить всю культуру.. и различия португальского и испанского языков.. smile.gif
tania
Цитата(alisa-108 @ 8.9.2011, 0:26) *
Танечка, дорогая, я бы с привеликой радостью. Да у вас только билет на самолет тянет на 10 моих зарплат. Я поинтересовалась специально, пишут что у вас бедная страна, тогда что говорить о нашей, если у нас минималка 100 долларов?!

Хотя, честно скажу, мечтаю к тебе в гости. Может это когда-то и сбудется.


Надеюсь что сбудется! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif (Вот стану я миллионершей...))
tania
PurpleRain, спасибо за внимание к латиноамериканской кухне! Joro, а точнее Jora (maiz de jora) это разновидность кукурузы, сухие зерна кукурузы сорта хора, не знаю есть ли у вас подобная, хотя конечно можно было бы попробовать и с обычной кукурузой. Чича, рецепт которой вы принесли перуанской кухни, наша немного попроще, туда идет только один вид фруктов, - ананас, маракуйа или наранхилья, но специй больше - корица, гвоздика, душистый горошек, ишпинго (специя, которую иногда называют цветы корицы, можно обойтись и без него), а чанкака - это темный неочищенный тростниковый сахар, продается он здесь повсюду и намного дешевле сахара, его получают уваривая сок сахарного тростника, до полного испарения влаги, а потом прессуют в кирпичики или циллиндры. Можно заменить коричневым сахаром. Чича на вкус отдаленно(очень) напоминает квас, но она не прозрачная, имеет фруктовый и пряной аромат и особый привкус, придаваемый кукурузой и панелой(чанкака по эквадорски)
Kokojamba
Из предоставленных вариантов уличной еды народов мира, мне больше всего понравился немецкий карривурст. А вот мое любимое уличное блюдо - это турецкий донер кебаб. У нас он знаменит как "шаурма", но поверьте - в Турции это совсем другой вкус, не то, что у нас!
~PurpleRain~
Цитата(Kokojamba @ 7.10.2011, 12:09) *
Из предоставленных вариантов уличной еды народов мира, мне больше всего понравился немецкий карривурст. А вот мое любимое уличное блюдо - это турецкий донер кебаб. У нас он знаменит как "шаурма", но поверьте - в Турции это совсем другой вкус, не то, что у нас!


Currywurst (Карривурст) я так понимаю это ход-дог не завернутый.. тоже сосисочка обязательно..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вот там где я сейчас нахожусь.. у нас тоже самое распространенное уличное блюдо - это ДонерКебаб, турецких рук дело.. честно признаться у нас это уже всем известный и даже поднадоевший бутерброд..
по крайне мере я уже его на дух не переношу.. lol.gif А вот муж приехал, так его за уши не оттянешь..
Я уже ему предложила купить аппарат.. говорю у стойки встану буду Донер крутить.. На одно только моем перекрестке 4 точки донера.. жуть.. по цене он у нас стоит от 2,3 $
Есть даже двойной ДонерКебаб ..
к Донеру еще дополнительно Айран продают- одним словом ряженку

Сделаю еще фотоотчет.. у нас здесь много чего интересного на улице
- баурсаки
- Китайские будки "Красный дркон"
- шашлык
- Плов
- Бегемон (фаст-фуд.. бутерброды)
- Будки с пончиками
и др.
Alisa-108
А что там продают в китайских будках?
~PurpleRain~
Цитата(Alisa-108 @ 9.10.2011, 10:24) *
А что там продают в китайских будках?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В основном.. все на китайски лад..
Больше всего мне нравятся грецкие орешки вываренные в сахаре и меде и обжаренный..
Рисовая лапша - фунчеза.. как я выкладывала
Много импровизаций на тему дунганской лапши..
Такая вот лапшичка с чесночными дудками.. мы ее домой принесли..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну вот собственно что в меню..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я так думаю что это все доступно.. и можно дома приготовить.. smile.gif
Alisa-108
Выглядит аппетитно! И выбор большой. Все так аккуратненько, в коробочках, цивилизованно! Мне понравилось. Вот бы такую красоту у нас в Украине открыть. Наверное нашлось бы немало желающих.
~PurpleRain~
Цитата(Alisa-108 @ 9.10.2011, 12:20) *
Выглядит аппетитно! И выбор большой. Все так аккуратненько, в коробочках, цивилизованно! Мне понравилось. Вот бы такую красоту у нас в Украине открыть. Наверное нашлось бы немало желающих.

Украинцы тяжело воспринимают такую кухню..
хотя если кто то попробует.. хотя бы манты.. пусть уличные.. то уже вряд ли забудут этот вкус..
или даже те же самые баурсаки..
У нас их на улице продают...
дети обожают баурсаки..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alisa-108
В смысле "тяжело" ? Жаренные чебуреки ведь едят? Или я не поняла чего-то?
~PurpleRain~
Цитата(Alisa-108 @ 9.10.2011, 14:19) *
В смысле "тяжело" ? Жаренные чебуреки ведь едят? Или я не поняла чего-то?

У нас на Закарпатье есть одна единственная точка с ДонерКебабам.. mda.gif народу там маловата..
у нас же в Кз. не важно на какой точке.. только и успевают по 5 штук делают за раз.. доделывают уже опять набирается народ.. )))
Еще у нас есть один восточный ресторан.. такое ощущения что там вообще никого не бывает..
Пирожки, чебуреки - это обыденная кухня.. международная..
А к восточной на Западной Украине надо привыкать.. или даже приучивать..
Мама дочек
Цитата(alisa-108 @ 6.9.2011, 19:12) *
Фу! действительно гадость! Я бы продавца этим тараканом накормила!


Во первых,разрешите представиться,я-новенькая.По поводу тараканов-конечно жутко подумать,что такое может быть.Но,если верить давнишним байкам,именно так появились булочки с изюмом)))). Разъяренный покупатель,обнаружив в булке таракана,принес ее обратно в пекарню со словами:"Вы мне можете объяснить что это такое?
"Растерянному пекарю ничего не оставалось сделать,как съесть эту булку,приговаривая,что это булочка с изюмом-новый вид продукции пекарни и начать выпускать их на самом деле.Правда это или вымысел мы уже не узнаем,а вот булочки с изюмом,я думаю,уважают многие из нас,особенно к утреннему кофе.Так что бывали случаи,когда продавцы ели добровольно)))).
Strelec
В 70-е, конечно, проще было, можно было в любом кафе перекусить. А сейчас, если где-то и есть кафе, то так спрятана, что приезжий вряд ли найдет. Все фасады забиты магазинчиками и аптеками (откуда столько аптек?), и всего один монстр «Макдональдс». По своему району сужу…
Юльк@
Я лично очень люблю уличную еду. С осторожностью отношусь к блюдам с мясом в ларьках (особенно на базарчиках) т.к., сами понимаете, от кота или собачки в беляше не застрахован никто bad.gif , но есть одна проверенная точка где я довольно часто шаурму покупаю. Относительно тараканов - я бы не ела даже если б мне платили за это, хотя это уже на любителя... drinks.gif

 
valentin
А кто нибудь пробовал Дёнер или Лахмаджун? Первое - это что то вроде Шаурмы, но там бывает круглый хлеб, в который начинают мясом, заливают майонезом, помидор, огурец, хотя я не люблю когда огурец кладут. Лук и специи. Просто пальчики оближешь. Мясо может быть говядина или курица.

Лахмаджун - это тоже самое, что и Дёнер, но там нет начинки из овощей, а просто хлеб Лаваш и в нем одно мясо. Тоже очень вкусно.
sima-1
Интересно, баурсаки - это как пончики(дрожжевое тесто жареное во фритюре)? Должно быть вкусно...
CokiМаш
Я очень люблю уличную еду и не важно какую, я просто люблю есть на ходу.
Kojota
Мы с мужем в Черногории постоянно питались плесковицой. И хотя сама плескавица являет собой только "котлету", но ее там продавали во вкуснейшей булке. Отличная уличная еда
Lilie
Цитата(CokiМаш @ 30.10.2012, 11:50) *
Я очень люблю уличную еду и не важно какую, я просто люблю есть на ходу.

Странно smile.gif
А по мне, так это очень неудобно wink.gif
marusechka
Цитата(valentin @ 21.7.2012, 12:11) *
А кто нибудь пробовал Дёнер или Лахмаджун? Первое - это что то вроде Шаурмы, но там бывает круглый хлеб, в который начинают мясом, заливают майонезом, помидор, огурец, хотя я не люблю когда огурец кладут. Лук и специи. Просто пальчики оближешь. Мясо может быть говядина или курица.

Лахмаджун - это тоже самое, что и Дёнер, но там нет начинки из овощей, а просто хлеб Лаваш и в нем одно мясо. Тоже очень вкусно.


Валентин вы не совсем правы. Я пробовала настоящий Донер в Стамбуле. Донер это в принципе мясо на вертикальном мангале зажаренное - это общеизвестный факт. А вот в зависимости от подачи есть разные виды донера. Я бы сказала что хороший качественный не уличный Донер похож скорее не на шаурму а на полноценное второе блюдо. Самый знаменитый Донер Искандер по имени Искандера эффенди, который это блюдо и придумал. Выглядит как рагу в томате с мясом, в составе лук морковь томаты или томатная паста (салча), специи, мясо и ... внимание - кусочки хлеба. Поначалу я думала это картошка, в томате то с овощами не понятно - ан нет. Хлеб такой специальный твердый, на мелкие квадратики порезанный и со всеми ингридиентами утушенный. Хлеб кстати могут и отдельно подать. Ресторанчики так и называются Донер и Экмек (хлеб, похож на наши лаваши которые толстые, только оч плотный по консистенции). Есть и другие виды донера, нам при заказе подавали и как стейк с картошкой фри, и как подливку мясную с рисом и макарошками семечками.
А вот как шаурма как раз в Турции выглядит такое блюдо как Тантуни. Только мясо внутри острое и тантуни сочнее за счет того, что внутрь турки кладут помидоры, зеленый и красный лук, а не корейскую морковку pleasantry.gif . Тантуни подрумянивают на гриле.
Lilie
Цитата(marusechka @ 31.10.2012, 8:38) *
Хлеб такой специальный твердый, на мелкие квадратики порезанный и со всеми ингридиентами утушенный.

marusechka, а хлеб при тушении не размякает? scratch_one-s_head.gif
marusechka
Цитата(Lilie @ 31.10.2012, 15:26) *
marusechka, а хлеб при тушении не размякает? scratch_one-s_head.gif


В том то и дело что нет. По консистенции один в один как кубики картошки. причем не разваренной в пюре, а в томате с овощами и по вкусу не поймешь, что это хлеб. Я сама удивилась когда узнала. Пока не сказали, думала рагу с картошкой ем laugh1.gif
Lilie
Цитата(marusechka @ 31.10.2012, 15:03) *
В том то и дело что нет. По консистенции один в один как кубики картошки. причем не разваренной в пюре, а в томате с овощами и по вкусу не поймешь, что это хлеб. Я сама удивилась когда узнала. Пока не сказали, думала рагу с картошкой ем laugh1.gif

Прикольно smile.gif
Интересно было бы попробовать хлеб, приготовленный таким образом..
Елена Белашова
Цитата(marusechka @ 31.10.2012, 11:38) *
Я пробовала настоящий Донер в Стамбуле. Донер это в принципе мясо на вертикальном мангале зажаренное - это общеизвестный факт. А вот в зависимости от подачи есть разные виды донера. Я бы сказала что хороший качественный не уличный Донер похож скорее не на шаурму а на полноценное второе блюдо.

А вот как шаурма как раз в Турции выглядит такое блюдо как Тантуни. Только мясо внутри острое и тантуни сочнее за счет того, что внутрь турки кладут помидоры, зеленый и красный лук, а не корейскую морковку pleasantry.gif . Тантуни подрумянивают на гриле.


Я так понимаю, что на фото - это "донер"? Один из видов? Я кое-что поснимала из уличной еды в Стамбуле. Честно говоря, названиями не интересовалась. Как минимум потому, что мясные блюда не ем. Муж "заказывает" глазами, ему нужно визуально посмотреть, чтобы понять будет ли он это есть или нет.




Вот такие буфе есть практически на каждом шагу. Конкретно это буфе находится в верхней части улицы Истикляль, ближе к площади. Очень простенькое буфе, хотя есть и "мощные", практически как полноценные кафе и даже рестораны.


И вот тоже что-то из турецкой уличной еды. Стамбул.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.