Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 10-й КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru
Страницы: 1, 2, 3
ddd
Объявляем о проведении летнего кулинарного конкурса!

Продолжаем наше начинание - раздаем деньги кулинарам!
icon_cool.gif
С 2 июня по 6 июля включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит юбилейный 10-й кулинарный конкурс.

Тема конкурса - БЛЮДА ИЗ ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ/ФРУКТОВ.
От легкого салатика и до тяжелого торта с клубникой, главное чтоб в блюде была хоть одна ягодка/фрукт/овощ (-:
Необязательно придумывать очень сложные или экзотические рецепты, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!

Условия участия:
обязательно прочтите во избежание недоразумений!!!
бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу!
чего тут писать, проще побубнить.
все равно никто правила не читает пока носом не ткнуть.
а потом жалуются почему рецепт в конкурсе не участвует...

1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 7 по 13 июля, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.

Призы
1 место - права модератора сайта и, по выбору, либо $100, либо:
Мультиварка PANASONIC Модель: SR-TMB18 !!!
 
2 место - $50;
3 место - $25;

В качестве поощрительных призов будем дарить по выбору - либо $10, либо одну из футболок:

Белые футболки размера L, черные размера XL


Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов!!!


ВСЕМ УДАЧИ!!!
mer
рецепт снят с конкурса по п.2 и п.5 правил
ПЬЯНАЯ КЛУБНИЧКА



Ингредиенты:
1 кг клубники, 1/2 стакана коньяка или красного вина
СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ
5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какао
КРЕМ
200г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст ложки коньяка(сцеженного с клубники)
ГЛАЗУРЬ
4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с клубники), 1 ст ложка крахмала

Приготовление:
1) Клубнику залить коньяком (или другим спиртным напитком).
Если клубника кислая, то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.
Клубнику настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
2) Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.

Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.
3) Белки взбить в крепкую пену.
4) 1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
5) Форму промазать маслом, обсыпать мукой.
6) Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
 
 
7) Корж вынуть из формы и дать ему остыть.
 
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой. Должна получиться "бисквитная коробочка".
9) Клубнику откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от клубнички.
 
 
СОБИРАЕМ НАШ ТОРТИК: 

Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и клубничкой. "Коробочку" заполнить получившейся массой.
 
Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения. Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от клубники, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью облить верх и бока торта.

Торт сразу убрать в холодильник.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!  
Олегыч
рецепт снят с конкурса по пункту 5 правил
Летний супчик


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 бедро курицы, зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик), капуста брокколи, сливки 100гр.,  сметана, лимонный сок,
Приготовление:
Сварить куриный  бульон ( за 10 до окончания варки добавить по 2 веточки укропа,  петрушки и кинзы), после окончания варки бульон процедить.
Вскипятить бульон, положить брокколи, варить до приготовления капусты,  затем превратить в пюре в блендере. Поставить на огонь, добавить сливки, дать закипеть, добавить соль, лимонный сок по вкусу. Все очень просто и быстро, дайте остудить, украсте и кушайте На Здоровье!!!
ddd
Прошу всех обратить внимание на 5 пункт правил:
Цитата
5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";

Это значит что на самом блюде при его приготовлении пишется название нашего сайта.
Можете написать на тарелке, если портить не хочется, мало ли - вдруг вы торт на юбилей готовите smile.gif
В отличие от конкурса "иллюстрированный рецепт" в большом конкурсе большие призы и более строгие условия wink.gif

и еще, кое-кто мне сказал что "в блюдах из фруктов-ягод я не очень".
хочу еще раз процитировать:
Цитата
главное чтоб в блюде была хоть одна ягодка/фрукт/овощ (-:

т.е. формально сюда подходит практически любое блюдо - суп, торт, жаркое и пр. и пр.!
ddd
мне в личку задали вопрос:
Цитата
Подскажите как сделать эту надпись???

Ну что значит как сделать?
На приготовленном блюде (или на тарелке где оно лежит) пишите название сайта.
Вам нужен пример?
Посмотрите в прошлых конкурсах, их было достаточно:


Tanya
А так блюдо можно подписать?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alisa-108
Да, Танечка, можно и так. rolleyes.gif
Только рецепт должен быть подробным, то есть весь процесс приготовления надо фоткать.
ddd
по правилам достаточно иметь одну фотку.
подробным должен быть сам рецепт, необязательно все обфоткать.
но чем больше фоток и чем они красивее, тем больше шансов что за вас проголосуют wink.gif
Kirr
рецепт снят с конкурса по пункту 2 правил
А вот и я со своим самоваром в Туле :-) Всем привет! Уж не знаю куда лучше отнести то что будет изложено ниже, в тему ли про что такое рукав или останется здесь - решать вам :-)
Итак, буженина в рукаве.
Свинина около килограмма, 1 головка чеснока 1 морковь. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Приправы: розмарин, кориандр, соль, мускатный орех, измельченный лавровый лист (2 штуки), тимьян, черный перец, сухой укроп, совсем чуть-чуть имбиря. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Обмыть и обсушить свинину, наделать в ней крестообразных разрезов Нажмите для просмотра прикрепленного файла- и шпиговать легче и пряности там застревают надежно и соком не вымываются при тушении / запекании. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Специями надо обсыпать со всех сторон Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Запекал я при 180 градусах 1,5 часа, ибо рукав был максимально рассчитан на 200 градусов и я не хотел рисковать. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Остывывать мясо должно в духовке и дверцу открывать нельзя. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я готовил поздно вечером, так что к утру оно остыло и было вполне съедобным. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ddd
а что ж не через добавлялку рецептов?
Kirr
Добавлялку не нашел, ибо решил сделать все по-быстрому и пойти спать.
ddd
Цитата(Kirr @ 18.6.2008, 9:31) *
Добавлялку не нашел, ибо решил сделать все по-быстрому и пойти спать.

ну смотрите, я предупредил.
вначале темы- правила
в п.2 правил написано что добавлять через добавлялку и прямо там приведена ссылка.
ddd
Итак, как я и обещал, публикуем информацию о поощрительных призах.
В качестве таких призов будем дарить по выбору - либо $10, либо футболку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Белые футболки размера L, черные размера XL
Поактивнее, товарищи!
Пока ни одного рецепта соответствующего правилам не было - чего ждем?
Мулечка
Малиново-смородиновое суфле

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Ягоды малины и смородины - по 3 ст.л. каждых
Сливочное масло – для смазывания формы
Соль – щепотка
Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
Приготовление (в картинках): Яичные белки отделить от желтков.

 
Ягоды малины и смородины смешать с 1 желтком и 4 ст.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки. Все взбить миксером.

 
Яичные белки смешать с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли, взбивать миксером до тех пор, пока объем белков не увеличится в 6 раз и пока белковая пена не станет крепко держаться на кончике венчика от миксера.

 
В ягодную смесь добавить 2/3 получившейся белковой пены и осторожно перемешать.

 
Форму для суфле обильно смазать сливочным маслом. У меня форма силиконовая, ее смазывать не нужно. Разложить ягодное суфле в формочки.

 
Оставшейся белковой пеной сделать «шапочки» на суфле.

 
Поставить форму в духовку и запечь при температуре 180-200 градусов 15-20 мин. Получившееся суфле осторожно извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
 
Наслаждайтесь десертом и вспоминайте меня – кошечку Мулечку.


mer
Птичье молоко с клубничкой


Ингредиенты:
Бисквит:
260 гр. -сливочного масла
2 стакана сахарного песка
6 яиц
2 чайные ложки уксуса
1 чайная ложка соды
10 гр. разрыхлителя
2 стакана муки
ванилин
2 чайные ложки какао или 100 гр шоколада
Крем
250 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
3 столовой ложки манной крупы
2 стакана молока
1 лимон
ванилин
300гр. клубники
Приготовление:
Бисквит
1. Сливочное масло размягченное растереть миксером,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и Нажмите для просмотра прикрепленного файла
добавить затем сахарный песок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Взбивая , добавить яйца .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Затем погасить в 2 чайных ложках уксуса 1 чайную ложку соды и добавить в массу, после добавить муку и взбивать до однородной массы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2. Шоколад растопить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3. Испечь два коржа - светлый и темный. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
4. Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На него положить темный корж, смазать кремом, снова положить светлый корж, смазать кремом, положить оставшийся темный корж.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Прослаивать коржи нарезанными ягодами клубники

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Готовим Манную кашу:
Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Масло растереть с сахаром
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и бантиками из сахарной мастики.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Примечание:
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!
pronto
рецепт снят с конкурса по пункту 5 правил
Желе "Лимонные дольки"

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:

 
1 лимон или апельсин
1 пакетик сухого ягодного желе
Приготовление:
Этот рецепт скорее из категории кулинарного визажа и украшения блюд. Если вы выжимали сок из лимона или апельсина, не выбрасывайте использованные цитрусы. Их тоже можно превратить в симпатичное и вкусное лакомство.
1. Очистите половинки цитруса от мякоти ножом или ложкой.
2. Разведите в воде сухое желе из пакетика (здорово смотрится желе яркого цвета)
3. Поставьте пустую половинку цитруса в стакан для устойчивости и заполните его
горячим желе.
4. Поставьте в холодильник для застывания.
5. Застывшее лакомство порежьте на дольки
Tanya
Салат «Наслаждение»


Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 190
Ингредиенты:
Отварные куриные грудки – 300 гр
Чернослив– 100 гр
Свежие грибы (шампиньоны)– 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Свежий огурец – 1 шт (средний)
Отварные яйца – 4 шт
Майонез
Приготовление:
Чернослив лучше брать сладко-кислый, сочный. Замочить в воде желательно, чтобы он стал еще мягче. Если чернослив суховат, то замочить в воде обязательно!
Лук мелко порезать, слегка обжарить на сковороде, затем добавляем мелко порезанные грибы, солим. Тушим, пока не выкипит вся жидкость. Смесь должна быть суховатая, не водянистая!
Дальше все просто. Делаем слои:
1. чернослив (порезать мелко кубиками)
2. курица (порезать мелко кубиками)
3. грибы+лук
4. яйца (порезать мелко кубиками)
5. майонез (хорошо промазать)
6. Тертый огурец (чуть-чуть посолить)
  Майонез только один слой!
 

Примечание:
P.s. Салат должен настоятся несколько часов (лучше в холодильнике), чтобы все слои как бы пропитались. Например, на ужин лучше делать салат с утра.
  Приятного аппетита!!!
 Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ElenFist
Ягодные мини-чизкейки "Магистр"


Ингредиенты:
 300 г печенья (крекеров), 150 г  сливочного масла, корица.
0.5 л жирных сливок, 0.5 л сметаны, 400 г нежного творожка, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 полных ст.л крахмала, ваниль.
Ягоды - малина, клубника, смородина черная, красная и белая, шелковица черная и белая, черника. 
Приготовление:
Печенье размолоть в блендере и смешать с растопленым маслом и корицей. Уложить смесь на дно формочек и утрамбовать. Поставить в холодильник.
Тем временем  взбить сливки с сахаром, добавить сметану, ваниль и также взбить. Добвить по одному яйца, продолжая взбивать, и крахмал.
Достать формочки, уложить на дно ягоды и залить приготовленной смесью. Поставить на водяную баню в духовку. Температура 170 градусов С, время приготовления - 15-20 минут. Выключить духовку и оставить в ней формочки до полного остывания. Затем переложить в холодильник на 2-3 часа. Украсить перед подачей.
Примечание:
Фото процесса:
   
   
Мини-чизкейки называются "Магистр" - сегодня мой сын  защитил диплом (похвастаюсь: КРАСНЫЙ диплом) Одесского национального Университета!
Покажу ещё несколько фотографий чизкейков, и факультативно smile.gif - фото тортика из остатков.
   
  

 
ElenFist
Очень аппетитные рецепты!!
Мулечка, представляю, какое ароматное получается суфле!! good.gif
Tanya, такое оригинальное сочетание продуктов в салате - обязательно попробую сделать!! icon_cool.gif
mer, красивый и нежный тортик!! super_smilies082.gif
best
Летний рисовый тарт


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
1 большой кабачок
1 большая морковка
2 помидора
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2/3 стакана красного вина (можно заменить овощным бульоном)
100 г томатного соуса 
1 стакан сырого риса 
200 г слоеного теста
специи, соль
Приготовление:
Кабачок порезать кружочками и обжарить на растительном масле.
 
Рис отварить в подсоленной воде

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем потертую морковь и ещё немного потушим. Добавляем томатный соус, вино, зелень. Соль и специи по вкусу.

Смешиваем рис и соус и ещё раз проверяем на соль.
Помидоры режем кольцами.
В форму вылаживаем помидоры и кабачок.
 
Сверху рисовую смесь. 
Раскатать тесто диаметром больше формы и закрыть им рис. Края, которые свисают, подогнуть вовнутрь.
 
Выпекать в духовке при температуре около 180 С минут 30-40. Пока тесто не станет золотистым.
 
 Когда будет готов, дать тарту остыть минут 20 в форме, а потом аккуратно перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита! Пусть ваши столы всегда радуют оригинальностью!!!! 
Мама
Фруктовая пирога


Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Банан, сливы, апельсины, творожок типа"Даниссимо".
 
Приготовление:
Из спелого банана сделать лодку, открыв один сектор кожуры, мякоть осторожно вынуть с помощью ложки. Сливы,  мякоть апельсина, мякоть банана мелко порезать и смешать с творожком. Наполнить кожуру банана получившейся массой. Сверху украсить кусочками фруктов. Декоративные элементы закрепить с помощью зубочисток.
Багира
Вот и я созрела pleasantry.gif
ТОРТ " КЛУБНИЧНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ

Разрез

Бисквит 3 яйца
3 ст. л сахара
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
3 ст.л муки
Начинка
5 баночек йогурта
1 пачка желатина
клубника
Для украшения
Вафельные трубочки и клубника
Итак яйца, сахар, ваниль, взбиваем хорошенько
(фото не чёткое, забыла вначале настройки установить mega_shok.gif

Когда всё взбили , добавляем муку и разрыхлитель

Выпекаем бисквит при 180 гр 20 минут

Крем-начинку готовим из йогурта (5 шт по 130 гр) и пачка желатина

Выкладываем в ёмкость йогурт, отдельно в 50 гр молока разводим желатин, немного подогреваем его и выливаем в йогут. Немного взбить миксером (чтобы равномерно распределился)

В разъёмную форму кладём наш бисквит, немного поливаем нашим йогуртом и укладываем клубнику

Далее заливаем йогуртом клубнику. Чтоб йогурт покрыл её всю

Далее накрываем второй половинкой бисквита и отправляем в холодильник до застывания

Когда застынет , достаём из формы

Боковины украшаем вафельными трубочками

Сверху намазать остатками йогурта и уложить клубнику
П.С у меня такое впечатление, что я этот рецепт не так отправила на главной странице...У всех написано [читать далее , а у меня всё разом unsure.gif
ElenFist
Ух, какие красоты!!! :clapping: :clapping: Молодцы!! super_smilies082.gif

Sekret, мне тоже кажется, что ты добавила не через Добавлялку. Исправь поскорее, чтобы твой тортик принял участие в Конкурсе!!
Pass
Торт "Клубничные страсти"


Ингредиенты:
Тесто: яица - 6 шт, мука - 2 ст, сахар - 1,5 стакана, какао - 0,5 стакана,масло раст - 0,5 ст., разрыхлитель  - 1 пакетик (10 гр)
Начинка: клубника - 0,5 кг, сухие сливки - 1 пакетик, молоко - 700 мл.
Крем - масло - 1 пачка, сгущеное молоко - 1 банка, какао - 2 ст. ложки.
 
Приготовление:
Белки взбиваем  со стаканом сахара. В это время в отдельной мисочке желтки растираем с оставшимся сахаром до бела.Добавляем, растительное масло, муку перемешанную с разрыхлителем, какао. Осторожно вводим эту смесь во взбитые белки.Выкладываем в форму смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. выпикаем около часа в духовке. Скажу по секрету я выпекала в мультиварке Получился корж высотой 9 см. Его разрезала на 4 части. Из каждой части вырезала круг один больше другого, пыталась сформировать горшочек, но под тяжестью ягод горшочек расплющило
В молоко добавляем сухие сливки. Взбиваем до густоты. Круднику ренжем на половинки. На каждый корж кладем сливки взбитые и клубнику.
Из сгущенки,какао  и масла взбиваем масляный крем. Им обмазываем торт. Декорируем клубникой. У меня еще украшен оставшимися от другого торта  листочки из мастики, приготовленнми ранее.
Примечание:
Теперь процесс в фотках...


Багира
Цитата(ElenFist @ 1.7.2008, 1:35) *
Sekret, мне тоже кажется, что ты добавила не через Добавлялку. Исправь поскорее, чтобы твой тортик принял участие в Конкурсе!!

Через добавлялку....я прошла по ссылке из первого сообщения
ddd
Чтоб пресечь споры:
http://povary.ru/recipes.php?id=2544
ElenFist
Pass, какая горка клубники!! Красиво и вкусно!! :clapping: :clapping:
Луанна
А можно от всей семьи учавствовать?
ddd
Цитата(Луанна @ 2.7.2008, 17:37) *
А можно от всей семьи учавствовать?
конечно!
Pass
Цитата(ddd @ 3.7.2008, 1:20) *
конечно!


Можно? а как же пункт 6 ?
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
ddd
Цитата(Pass @ 2.7.2008, 21:15) *
Можно? а как же пункт 6 ?
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;

не совсем понял комментарий.
если рецепт делала вся семья, в чем проблема?
два рецепта от одного нельзя, а один рецепт от многих - почему бы и нет
smile.gif
Pass
Цитата(ddd @ 3.7.2008, 6:14) *
не совсем понял комментарий.
если рецепт делала вся семья, в чем проблема?
два рецепта от одного нельзя, а один рецепт от многих - почему бы и нет
smile.gif


видимо по разному поняли вопрос unsure.gif
я поняла , что рецепт от мужа, рецепт от себя и т.п. ...
Роскош
Апельсиново клубничный рай


Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
150-160г сахара
сок и цедра одного небольшого апельсина
180г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки и украшения:
4 желтка
15г желатина
500г сметаны
клубника
2 апельсина
шоколад
пару черешенок
Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. ложками тёплой воды, 1 стаканом сахара, соком и цедрой. Белки взбить с 1 ст. ложкой сахара, смешать с желтковой массой, мукой и разрыхлителем.<br/>Выложить тесто в разъёмную форму, выпекать минут 30. Для крема растереть желтки с апельсиновой цедрой и сахаром. Желатин замочить в холодной воде, распустить и добавить в желтковую масса. Ввести сметану и перемешать. Корж разрезать горизонтально пополам. Половину положить в разъёмную форму, выложить половину крема, затем кружочки клубники и сверу остальной крем, прикрыть всё второй половиной коржа. корж прижать, чтобы крем сравнялся с коржом и убрать в холодильник. За время застывания распустить шоколад. В саду нарвать листиков, промыть. Обмазать их шоколадом и в холодильник. После застывания снять листики. Торт извлечь из формы, украсить апельсином, клубникой и черешней, бока украсить листиками.<
Примечание: Разрез
Alisa-108
Торт-шутка "Солоха"

Ингредиенты:
Для "Солохи"
500 г печенья
200 г сливочного масла
5 столовых ложек сахарной пудры
1 яйцо
Для коржа
100 г маргарина
2 яйца
2 стаканы муки с разрыхлителем
125 г сахара
50 г молока
ваниль
Для глазури
3 белка
300-400 г сахарной пудры
2 пакетика цветного машмелоу по 50 г каждый.
Приготовление:

Готовим корж (это будет как бы мисочка для малины). Все ингредиенты смешиваем в такой последовательности: сахар + яйца, взбиваем, добавляем распущенный жидкий маргарин, опять взбиваем, потом молоко и в самом конце добавляем муку с разрыхлителем, все хорошо взбиваем миксером. Тесто получается как густая сметана. Смазываем подходящую форму для выпечки (я использовала казанок) выливаем туда тесто и выпекаем при температуре 180 градусов, до сухой палочки, примерно 40 минут. Готовый корж вынимаем из формы и даем ему остыть. Срезаем образовавшуюся верхушку и вынимаем аккуратно мякоть.
  Лепим "Солоху" Печенье перемалываем на мясорубке, сливочное масло растапливаем, вливаем в перемолотое печенье, добавляем яйцо и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем руками, лепим мягкую массу.  потихоньку вырисовывается "Солоха" Готовим для Солохиной одежды мастику. Для этого я использовала белки и машмелоу.Машмелоу просто топим на водяной бане и очень быстро кисточкой закрашиваем нужные места. Быстро, потому что машмелоу остывает и начинает тянуться нитками, приходится опять разогревать. Сразу же для остальных деталей взбиваем белки и добавляем сахарную пудру. Потом ее можно будет подкрасить пищевой краской. Приставляем "Солоху" к мисочке. Мисочку наполняем кремом. Я брала творожную сладкую массу и взбивала со сливками. 450 г творожной массы со сладким наполнителем и 100 г сливок с 1 столовой ложкой сахара. Остальной рисовальной массой украшаем мисочку и заделываем пустые места на кукле. Вот такая она "Солоха" со своей миской малины! Это уже когда у нее кусок откусили! Ну и сам торт!
Роскош
Бестолочь mega_shok.gif как сегда фоту забыла уменьшить.... Господа админы, простите и уменьшите в очередной раз, а то я не знаю как через добавлялку исправить...
best
alisa-108
Аааааа.....Держите меня пятеро.... Какой торт mega_shok.gif Это просто бесконечный восторг :clapping:
P.S. Просто в восторге, вот и вышла из подполья. обычно я более сдержана.
Pass
Боже......какие тортики....и апельсинок сразу захотелось благодаря Роскош, а у Аlisa-108 такая женщина, мне б такую..... я уже теряюсь за кого голосовать...а толи еще будет...с нетерпением жду конкурсные рецепты от постоянных жителей форума и от новичков smile.gif
Ольга
Алиса!
Лен! Ну я в отпаде smile.gif Какая прелесть! На все 100

Не, ну слов нет! Чудо просто
Alisa-108
Спасибо, девочки! Старалась ну, очень сильно! rolleyes.gif
Нюся
Ну и красотища!!!! И откуда только столько фантазии?!!!! Это не просто конкурсный торт... это произведение искусства!!!!

Алиса, тортик просто восхитительный!!!

У меня, филолога, просто нет слов.... :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif
Elena
Клубничка


Ингредиенты:
Бисквит4 яйца1ст. сахара1.5 ст. мукипол плитки шоколадаНачинка:300 мл жирных сливокбанка 0.5.л йогуртанемного сахара25 г желатинаклубникаУкрашение:клубникапекетик клубничного желе
Приготовление:
Смешать ингридиенты для коржа, и добавить растопленый шоколад. Испечь корж, остудить и разрезать по горизонтали на 2.Желатин замочить в воде, растопить. Взбить сливки, добавить в них немного сахара и йогурт. Влить растопленый желатин и быстро перемешать, чтобы йогурт не сбежался.В форму положить один корж, вылить начинку, и засыпать клубнику. На всё это сверху выложить второй корж. Поставить в холодильник для застывания на часПриготовить клубничное желе. Нарезать клубнику.Достать торт из холодильника, выложить узор из клубники, и залить желе. Всё ещё на пару часов в холодильник.Затем достать из формы.
Примечание:

Анютка
Тартар из форели


Ингредиенты:
Кусочки слабосолёной форели
Сладкий перец
0.5 сладкой луковицы(или обычной, но пропаренной кипятком)
пучок укропа
пучок лука
2 кусочка хлеба
Для соуса:
¼ ст сладкой горчицы
1 дес.л. белого винного уксуса
1ст. л. сахара
соль, перец
¾ ст. масла
Приготовление:
Все ингредиенты мелко порезать и смешать. Приготовить соус, смешав все его ингредиенты. Заправить тартар.
По размеру формочки вырезать 2 кусочка хлеба и обжарить их на оливковом масле, выложить на тарелки.
В формочки выложить тартар и перевернуть на кусочки хлеба. Формочки снять. Тартар украсить и можно подавать.
Примечание:




Нюся
Торт «Снежное Эльдорадо»

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Этот тортик не планировался для участия в конкурсе. Сегодня собирается вся семья, человек так 12, необходимо организовать сладкий стол. Но притопала сестра с фотоаппаратом и заявила, что надо это все фотографировать и представить! Сразу заявляю, что торт делался для большого количества людей, поэтому количество продуктов ого-го…..

Для этого торта нужно:
Бисквитное тесто (стандартный рецепт), можно взять готовые коржи,
Песочное тесто (ситуация та же),
4 апельсина,
3 банана,
4 киви,
2 стакана малины,
2 кг сметаны,
0,7 кг сахара,
6 пачек желатина,
0,5 л апельсинового сока,
Взбитые сливки,
100 г. Шоколада.

Для стандартного тортика весом 0,5 кг количество ингредиентов нужно уменьшить раз в 5-6.

Изначально делаем заготовки:
- печем бисквитные коржи, вырезаем два прямоугольника для стен башни, остальное режем на мелкие кубики,
- печем песочные коржи (они лучше держат форму), вырезаем из них «стены», остатки тоже режем на кубики,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
- готовим желе из апельсинового сока, заливаем им свежую малину в рюмочки, ставим в холодильник, такое же желе ставим в отдельной посуде для «драгоценных камней»,
- делаем заготовку сметанного наполнителя: сметану смешиваем с сахаром, добавляем туда желатин (2 пачки в стакане воды),
- топим шоколад для надписи и с помощью пакета пишем надпись на пленке, охлаждаем в холодильнике.

Ставим стены. Подпираем снаружи чем придется.
Доски такого размера в доме не нашлось, поэтому просто вынули полку из холодильника и на ней расположили тортец….
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Башни делаем из бисквитных коржей, чуть смазанных сметаной, обернув вокруг баночки из под напитка с помощью пищевой пленки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Смешиваем сметанный наполнитель с бисквитными кубиками и заполняем плотно пространство между «стенами», ставим в холодильник на час.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Достаем из холодильника, укладываем поверх застывшей массы нарезанные киви и бананы, заливаем желе, ставим в холод еще на полчаса. «Стены» лучше стянуть пищевой пленкой, чтобы не развалились.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Смешиваем сметанный наполнитель с ягодами малины и укладываем массой следующий слой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Поверхность выкладываем апельсины. Вынимаем банки из башен, заполняем резаными фруктами, заливаем желе. Ставим в холод на полчаса.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Поверх апельсинов рассыпаем нарезанное кубиками желе и выкладываем желе из рюмочек. У меня получились трещинки на башнях, поэтому пришлось применить взбитые сливки для маскировки. Отломившиеся зубчики на стенках замечательно приклеиваются желатином.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Набросали «Повары.ру» из шоколада, приклеили шоколадные «окна» на стены.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Размер торта – ок. 40/40/20
Вес – ок. 4 кг
Нюся
Ну и намучилась же я с этими фотками!!!!

Надеюсь, что через "добавлялку" тоже прошло...

На призы не претендую, захотелось поучаствовать.... rolleyes.gif
Ольга
Нюся ! Великолепно! А на призы обязательно надо претендовать super_smilies082.gif
Lorikk
Ну девочки,вот это постарались!!!!!!!!!!Просто тортное великолепие!!!!!!!!!!! welcome.gif welcome.gif welcome.gif
best
Нда действительно этот конкурс стал образцовым по количеству всевозможных ягодных тортов. Просто глаза разбегаются i-m_so_h.gif
Alisa-108
Подводим итоги! Голосуем!

На всякий случай напоминаю условия голосования.

Цитата
7. Голосование пройдет с 7 по 13 июля, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;


1. Мулечка

Малиново-смородиновое суфле



2. mer

Птичье молоко с клубничкой



3. Tanya

Салат «Наслаждение»



4. ElenFist

Ягодные мини-чизкейки "Магистр"



5. best

Летний рисовый тарт



7. Мама

Фруктовая пирога



8. Sekret

Торт " клубничный беспредел"



9. Pass

Торт "Клубничные страсти"



10. Роскош

Апельсиново клубничный рай



11. alisa-108

Торт-шутка "Солоха"



12. Elena

Клубничка



13. Анютка

Тартар из форели



14.Нюся

Торт «Снежное Эльдорадо»

ddd
Голосование пройдет с 7 по 13 июля, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда.
Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме.
Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут.
ГОЛОСУЕМ!!!
best
Ура! Я проголосую первая!
Итак,
просто покорила меня alisa-108своим тортом-шуткой - 1 место.
2 место - Анютка Тартар из форели
3 место - Sekret Торт " клубничный беспредел"
Жаль что за себя нельзя unsure.gif pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.