Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торты, рулеты
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ольга
Школа Тортодлов на форуме Повары.Ру

===============================
Торт творожный с йогуртом и ягодами


Бисквитное тесто:

6 яиц
1 ст сахара
приблизительно по стакану муки и крахмала(м.б. было меньше).

Белки взбить. Желтки взбить с сахаром, чуть соли, добавить 1/3 белков, муку с крахмалом, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки, очень тихонько венчиком перемешать. Форму смазать маргарином, присыпать мукой. Вылить тесто.Выпекать при 200*С примерно 50 мин.

Пока выпекается сделать начинку:

250 г сладкого творога смешать с 400 г фруктового(ягодного) йогурта. Взбить блендером до пастообразного состояния. Растворить грамм 20-30 желатина и горячим влить в творог с йогуртом. Поставить в холод остывать.

Отдельно приготовить желе для заливки торта сверху.
Я купила готовый порошок в коробке.
Приготовление:

Корж разрезать на 2 части. Промазать творожной начинкой середину и верхний корж. Выложить сверху смесь замороженных ягод и залить остывшим желе.

Применять желательно разъемную форму. Когда дело дошло до заливки ягод желе, места уже не хватало. Я форму расцепила , приподняла и опять сцепила. Так появилось место для ягод.
meotida
Рулетик к чаю
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ингредиенты:
для теста:
мука блинная - 1 стакан (или обычная+2ч.л.разрыхлителя)
сахар - 1 /2 стакана
яйца - 3 шт
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель - 1 ч. л.
кофе гранулированный - 1стол.л.
изюм - 1 /2 стакана
для крема:
сметана 20 % - 100 гр
вареная сгущенка - 1/2 железной баночки
ванилин на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки рулетика
Приготовление:
1. яйца взбить с сахаром, пока масса не увиличится примерно в 2,5 раза. должна стать бледно-желтой. добавить ванилин, муку, разрыхлитель, аккуратно и тщательно перемешать (я миксером на низких оборотах несколько секунд взбивала), добавить кофе и изюм и все хорошенечко размешать
2. противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и вылить тесто, аккуратно разровнять.
3. выпекать в разогретой до 215С духовке 12 минут (до золотистого цвета)
4. на стол положить чистое полотенце, на него разместить бумагу для выпекания и посыпать сахарной пудрой
5. пока выпекается корж, приготовить крем:
смешать миксером сгущенку, сметану и ванилин,
готовый крем убрать в холодильник (я убирала в морозилку, чтобы он стал более упругим)
6. готовый корж положить на пергамент с сахарной пудрой, с помощью полотенца скатать в рулет и оставить остывать минут на 5.
7. затем снова развернуть корж и намазать кремом
8. скатать в рулет.
Приятного Вам аппетита!
P.S. Никак не могла выбрать тему форума, в которой разместить рулетик, если ошиблась с выбором, то прошу прощения pardon.gif
Alisa-108
На фотку посмотрела, сразу поняла "сгущеночка вареная"! Вкусно то каааак! Когда на чай приходить? give_heart.gif
meotida
Цитата(alisa-108 @ 19.10.2008, 13:30) *
На фотку посмотрела, сразу поняла "сгущеночка вареная"! Вкусно то каааак! Когда на чай приходить? give_heart.gif

в любое время!!! жду!!! даже, если этот закончится, то через 20 минут будет новый готов!! super_smilies082.gif
Alisa-108
Цитата(meotida @ 19.10.2008, 22:27) *
в любое время!!! жду!!! даже, если этот закончится, то через 20 минут будет новый готов!! super_smilies082.gif


Люблю быстрые рецептики! А за чай спасибо! super_smilies082.gif
meotida
Цитата(alisa-108 @ 20.10.2008, 5:20) *
Люблю быстрые рецептики! А за чай спасибо! super_smilies082.gif


я в последнее время просто подсела на этот рулетик, добавки разные могут быть и крем тоже, а можно и просто джем...а получается так быстро и так вкусно super_smilies082.gif

...хотя я люблю повозиться на кухне super_smilies082.gif
Ольга
Прекрасные рулетики! super_smilies082.gif
meotida
Цитата(Ольга @ 20.10.2008, 10:07) *
Прекрасные рулетики! super_smilies082.gif

благодарю super_smilies082.gif
Nikoza
Торт "Чудо"


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 15
Ингредиенты:
Песочное тесто:
200г муки
75г сахара
120г сливочного масла
1 желток.
Бисквит:
2 яйца
80г сахара
2 ст.л.водки
100г муки
разрыхлитель.
Крем:
500г сливок
1 п.ванильного сахара
корица
3 ст.л. любого ликёра
грецкие орехи.
Прослойка:
фруктовый конфитюр.
Украшение:
200г сливок
грецкие орехи
50г шоколада.
Приготовление:
Сложить все ингредиенты для песочного теста,растереть,добавить муку.Убрать на 30 мин. в холодильник.
Для бисквита: отделить белки, взбить. Все ингредиенты смешать, добавить муку, в конце взбитые белки.Выстелить дно формы пергаментной бумагой, выложить тесто. Выпекать 20 мин. при 180 град.
Раскатать песочное тесто, выстелить бумагой дно формы, переложить тесто, наколоть тесто, чтобы выпекалось ровно. Выпекать 20 мин. Остудить.
Для крема: взбить сливки с ванильным сахаром, корицей. Подмешать ликёр и молотые орехи. Песочный корж намазать половиной конфитюра или джема, сверху положить бисквитный корж, намазать оставшимся конфитюром. Сверху выкладываем взбитые сливки. Выравниваем. Сливки для украшения взбиваем в крепкую пену, в коверт. Выкладываем розочки по краям торта. Настрогаем шоколад на самой крупной тёрке. Украшаем торт шоколадом и орехами .
Alisa-108
Все поняла, но как у тебя поперечные полосочки получились ? Тортец просто красавчик и рецепт интересный.
Nikoza
Цитата(alisa-108 @ 6.5.2009, 11:12) *
Все поняла, но как у тебя поперечные полосочки получились ? Тортец просто красавчик и рецепт интересный.

Потомучто в прослойках использовала варенье жидкое и не дала пропитатья,сразу отрезала кусок,чтобы разрез показать.
Alisa-108
Цитата(Nikoza @ 6.5.2009, 21:22) *
Потомучто в прослойках использовала варенье жидкое и не дала пропитатья,сразу отрезала кусок,чтобы разрез показать.


А так даже интересней получилось.
Багира
Шоколадно-пористый торт


280 муки
60 гр какао
8 больших яиц комнатной температуры
0,7 стакана сахара
2 ст.л сливочного масла

Для крема:
112 гр мелко порубленного шоколада
225 мл сливок
100 гр сл. масла
170 гр сахара

Для глазировки:
160 гр тёмного шоколада
112 гр густых сливок
100 мл молока

Для сборки:
6 ст. л малинового варенья
=Разогреть духовку на 190 гр Смазать жиром форму 33 см на 23 см на 5 см
=На дно формы положить смазанный жиром пергамент.
=Просеять вместе муку с какао
=В чашке миксером на высокой скорости взбить яйца до пенистого состояния. Затем постепенно добавлять сахар каждые 3-5 минут и взбивать, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.
=Вмешать сухие ингридиенты пластиковой лопаточкой и добавить масло
=Переместить смесь в подготовленную форму и разровнять.
=Запекать примерно 25 минут. Готовность можно определив, слегка надавив корж в центре: если вмятинка распрямится – корж готов.
=Готовый корж осторожно отделить от боков формы ножом, и поместить на железную решетку, не удаляя пергамент.
КРЕМ:
Поместить порубленный шоколад в огнеупорную миску средней величины.
=Добавить сливки, масло и сахар в среднюю кастрюлю и варить на среднем-медленном огне, постоянно помешивая, до растворения масла и сахара.
=Увеличить огонь и варить до закипания.
=Вылить смесь на порубленный шоколад и дать постоять 3 минуты до растворения шоколада.
=Осторожно размешать до однородности и охладить в холодильнике до твердости, минимум, 6 часов.

ГЛАЗИРОВКА:
=Поместить порубленный шоколад в огнеупорную миску средней величины.
=Добавить сливки и молоко в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне,
до закипания.
=Вылить смесь на порубленный шоколад и дать постоять 3 минуты до растворения шоколада.
=Осторожно размешать до однородности и охладить до комнатной температуры.

СБОРКА:
С коржа удалить пергамент и разрезать на 3 равные части.
Поместить 1 часть на решетку.
Смазать 3 ст. ложками малинового варенья. Затем половиной крема.
Накрыть второй частью и смазать ее остатками варенья и затем крема.
Накрыть третьей частью и обмазать глазировкой верх и бока.

Поместить готовый торт на тарелку и охладить 1 час.
Багира
А это переводилось через гугл переводчик pleasantry.gif mega_shok.gif
ШОКОЛАДНЫЕ ВАТРУШКИ С ХАЛВОЙ


Прослойка:
56 гр халвы
190 гр крем чиза, комнат.темпратуры
3 ст.л. сахара
1 большое яйцо
1 большой желток
1/4 чашки сметаны
1 ст.л. апельсино.сок
1/2 ч.л. ванильки

Брауни:
160 гр. Темного шоколада, порубить
1 чашка плюс 6 ст.л. сливоч.масла, нарезать на кубики
4 больших яиц, комнат.темер
1 3/4 чашки сахара
1 3/4 чашки муки, просеять
3/4 чашки лесного ореха, обжарить и снять шкурку
3/4 чашки фисташек

Украшение:
1/2 ст.л. какао порошка
Готовим прослоечку:
1.Положить халву на стол и вилкой хорошо ее размять.
2. Крем чиз взбить миксером пока не станет мягче. Добавитьс ахар и продолжать взбивать пока все не смешается. Добавить халву. Вбить яйцо и желток. Затем добавить сметану, апель.сок и ванильку, хорошо взбить.
Готовим брауни:
1. Духовку на 200 градусов, противень размером 32см на 22см.обмазать маслом Выложить на дно бумагу так чтобы края были закрыты со всех сторон (то есть обложить бумагой всю форму) все смазать.
2. Выложить шоколад и масло на водянную баню. Подержать пока шоколад не рассает. Снять с огня, дать остыть.
3. Взбить яйца и сахар пока не станет пеной минут 5 на большой скорости. Аккуратно выложить это в теплую шоколадную массу. Затем выложить туда же муку.
4. Выложить одну чашку на противень. Обсыпть этот слой орешками и фисташками. Выложить второй слой. Bыпекать 20 - 25 минут или пока вверх не станет застывать. Выташить противень из духовки и поставит темпер-у на 150 градусов
5. Выложить чиз кремовую слойку поверх брауниз (одним ровным слоем). Bыпекать еще минут 20 - 25. Дать остыть. Вытащить брауниз из формы, обсыпть их какао пудрой и разрезать на 4 на 4 см
----------------------------------------
Вот ещё вам ссылочка, может кто возьмётся перевести? pleasantry.gif mega_shok.gif http://www.spelochpyssel.com/recept/smorga...grundrecept.htm
Jelenka
Шоколадный рулет с курдом из красной смородины


Ингредиенты:
Для рулета:
4яйца
130г сахара
95г крахмала
2ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя

Для курда:
½ стакана сока красной смородины
¼ стакана лимонного сока( я добавила 1ст.л апельсинового ликера и чуть-чуть лимонного сока)
3яйца
50г сливочного масла
Приготовление:
Приготовление рулета:
- Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и какао. Хорошенько все размешать.
- Выложить тесто на выстланный бумагой для выпечки противень.
- Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 6-7 минут.
- После выпекания перевернуть лист с рулетом на другой, посыпанный сахаром. Свернуть вместе с бумагой в рулет и поставить остужаться. Остывший рулет развернуть, смазать курдом и свернуть .

Приготовление курда:
- Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, сок, апельсиновый ликер( я брала Countreau).
- Поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая. Дать остыть.
Alisel
Медовик - "Молния - маквин"



Время приготовления: 90 м мин.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки

Крем:
2ст.молока, 3ст.лож.манки, 100гр. мягкого масла, 1 ст.сахара

Приготовление:
Тесто
Слаживаем все ингридиенты и тщательно перемешиваем. после чего делим его на 5~10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкуснее и нежнее будет торт.
Выпечку лучше всего производить на двух протвенях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.
Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета.
Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме.
Коржи полностью остудить
Приготовить манный крем.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Крем манный
Сварите кашу из манки и молока(густую), остудите. После чего добавте 100гр. мягкого масла и разотрите с 1ст.сахара.
Примечание:
Для украшения использовался белковый крем и печенье
leno4ka
Хочу по кусочку от каждого тортика pleasantry.gif
Алекса
Тортик Плейбойчик


Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Для бисквита.
4 яйца
200 г сахара
150 г муки
Для крема.
3 яйца
100 г сахара
300 мл. молока
1 ст.л муки
150 г сливочного масла
Для оформления.
200 мл. кондитерских сливок
200 г клубники
50 г кокосовой стружки
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, так чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза.
2.Во взбитые яйца добавить просеянную муку и замесить тесто.
3.Противень застелить пергаментом и равномерно распределить тесто по форме.
4.Выпекать тесто при температуре 180 °С 15-20 минут.
5.Готовый бисквит охладить и с помощью трафарета придать нужную форму.



Приготовление крема.
1.Яйца взбить с сахаром, добавить муку и молоко, все хорошо смешать, чтобы не было комочков.

2. Массу поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет.

3.В охлажденный крем добавить размягченное сливочное масло и все хорошо взбить.
Сборка торта.
1.Корж смазать кремом, сверху уложить нарезанную клубнику и накрыть вторым коржом.

2.Кремом обмазать все бока и поверхность торта.
3. Взбить кондитерские сливки и смазать поверхность торта
4. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.
5.Из клубники выложить зайчику бабочку и вставить глазик из арахиса в шоколаде.




Приятного аппетита!

kalina
Бисквитный рулет


Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Мука 1 ст.,
сахар 3/4 ст.,
мед 2 ст.л.,
яйца 3 шт.,
сода 1 ч.л. (гашеная),
начинка любая.
Приготовление:
В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить (тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется 5-7 мин до золотистого цвета!

Начинка многовариантная - из того, что есть:
1. сметану с сахаром - взбить.
2. лимон с кожурой тертый с сахаром.
3. любое варенье. Испеченный бисквит проверить, легко ли отделяется (если пропечено снизу - легко).
Я сначала лопаткой провела под всем коржом, и не снимая с противня, намазала корж вареньем и скрутила в рулет. Там же и посыпала сахарной пудрой. А потом уже готовый рулет переложила на блюдо.

У меня начинка: варенье из слив с апельсинами.
Alisa-108
Танечка, кусочек слямзила к чаю! очень вкусно!
Alisa-108
Летний тортик


Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
тертая цедра половинки лимона
Для крема:
1 пачка пудинга
4 столовые ложки сахара
0,5 литра молока
100 г машмелоу
Для желе:
по 0,5 стакана черники и малины
1 пачка желе со вкусом лимона


Приготовление:

Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. 50 г сахара растираем с желтками, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром, до стоячих пиков и вводим аккуратно в желтковую массу. Добавляем цедру лимона, все еще раз тщательно перемешиваем. Форму для торта смазываем маргарином, присыпаем мукой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.


Пока выпекается корж, готовим крем. Часть молока, примерно 0,5 стакана отливаем, чтобы развести пудинг. Молоко ставим кипятить, добавляем сахар. Когда молоко начнет закипать, вводим распущенный в холодном молоке пудинг. Хорошо размешиваем и варим до загустения. Высыпаем в пудинг машмелоу и варим до тех пор, пока не растворится машмелоу. Лучше всего делать эту процедуру на водяной бане или не держите постоянно кастрюльку с пудингом на огне, отставляйте в сторону и просто размешивайте машмелоу.


Вынимаем готовый корж из духовки и сразу заливаем горячим пудингом.





Даем слегка остыть и насыпаем на крем ягоды. Теперь тортик должен стыть, можно поставить в холодильник.





Делаем желе. Готовим по рецепту, но добавляем воды в половину меньше. Даем желе остыть, и заливаем торт. Отправляем тортик в холодильник до полного застывания.





Примечание:
Alisa-108
Тортик с йогуртовым суфле


Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложечка разрыхлителя
5 столовых ложек апельсинового ликера
Для суфле:
450 г йогурта
2 белка
2 желтка
1 плитка белого шоколада
1 пачка желе со вкусом вишни
2 столовые ложки желатина
Для желе:
1 пачка желе со вкусом киви
Приготовление:

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром в пену, пока масса не увеличится вдвое и станет светлого цвета. Добавляем муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать. Выливаем тесто в предварительно смазанную форму и выпекаем при температуре 180 градусов, до "сухой палочки". После выпекания корж пропитываем апельсиновым ликером.
Готовим суфле. Вишневое желе добавляем 50 г воды, ставим на огонь, добавляем поломанный на кусочки шоколад, желатин и нагреваем все до полного растворения сахара. Добавляем 2 желтка и тщательно и быстро все перемешиваем. Снимаем с огня и даем смеси остыть,

вводим йогурт (у меня был абрикосовый) все перемешиваем и отправляем в холодильник до застывания массы до киселеобразного состояния. Взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара и вводим в йогуртовое суфле. аккуратно перемешиваем и выливаем на готовый корж. Я не вынимала корж из формы. Форму с тортом отправляем в холодильник до полного застывания.
Готовим желе. На пачку желе берем 1 стакан воды. Готовое желе надо остудить до комнатной температуры и вылить на суфле. Дать застыть.
Примечание:
Halinka_pr
Торт Спартак

Ингредиенты:
Коржы
Молоко 8ст.лож.
Сахар 1стк
Мед 2ст.лож.
Сода (с уксусом) 1ч.лож.
Яйцо 1шт.
Маргарин 150гр.
Мука 3,5стк.
2 ст ложки
Масса:
Молоко 0,5л
Крахмал 2ст.лож.
Сахар 300гр
Масло 30гр.
Приготовление:
коржы
Молоко,сахар, мед, сода (с уксусом), яйцо, маргарин размешать и поставить на огонь что бы закипело. К теплому добавить муку и какао. Разделить на 8 коржей. Раскатать очень тонко
Масса:Сварить молоко,крахмал и сахар на слабом огне, помешивая до загустения. Когда остынет , добавить масло и хорошо растереть или взбить миксером.
Lorchen
Цитата(alisa-108 @ 26.7.2010, 22:18) *
Тортик с йогуртовым суфле


Так ярко и вкусно!!!!!
odry_san
Банановый бисквит

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:

2 больших зрелых банана - 227 граммов
Сметана - 121 грамм
2 больших яйца - 100 граммов (без скорлупы)
Тертая лимонная цедра - 2 чайных ложки (4 грамма)
Экстракт ванили - 1 1/2 чайная ложка (6 граммов)
Просеянная мука для тортов - 200 граммов
Сахар, предпочтительно высококачественный - 170 граммов
Пищевая сода - 1 чайная ложка (5 граммов)
Разрыхлитель ( у автора Рамфорд) - 3/4 чайная ложка (3.7 грамма)
Соль - 1/2 чайная ложка ( 3.3 грамма)
Несоленое масло - 142 грамма (комнатной температуры),

Приготовление:

В комбайне смешайте банан и сметану до однородности. Добавьте яйца, лимонную цедру и ваниль и быстро перемешайте.
В большой миске смешайте оставшиеся сухие компоненты и на низкой скорости перемешивайте их миксером в течение 30 секунд. Добавьте размягченное масло и половину банановой смеси. Смешивайте на низкой скорости до увлажнения сухих компонентов. Увеличьте до средней скорости (или до высокой скорости, если вы используете ручной миксер) и взбивайте в течение 1 1/2 минуты. Соскребите смесь со стенок посуды и смешайте. Добавьте яичную смесь в два приема, взбивайте по 20 секунд после каждого добавления. Опять соскребите смесь со стенок посуды и перемешайте. Выложите готовое тесто в подготовленную форму и пригладьте поверхность лопаточкой. Форма будет заполнена на половину. Пеките 30 - 40 минут при 180° или пока лучинка вставленная в центра не выйдет чистой. Бисквит должен начать отходить от сторон формы только после удаления из духовки.
Позвольте бисквиту охлаждаться в форме еще в течение 10 минут. Потом достаньте из формы и еще пусть остывает до комнатной температуры.
odry_san
Ванильный бисквит с белым шоколадом

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Качественный белый шоколад - 170г
6 крупных желтков
молоко - 240 мл
натуральный экстракт ванили (не ванилин!) - 6г
просеянная мука для тортов (без соды и разрыхлителей!) - 300г
сахар - 240 г
пекарский порошок - 22г
соль - 5г
несоленое сливочное масло (размягченное) - 128г


Приготовление:
1. Разогреть духовку до 165С
2. Растопить шоколад до полного исчезновения кусочков.
Шоколад полностью остудить!
3. В небольшой миске слегка смешайте желтки, ¼ часть молока и ваниль.
4. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и на медленной скорости помешайте миксером секунд 30.
5. В сухие ингредиенты добавьте размягченное масло и оставшееся молоко. Смешивайте миксером на средне-малой скорости до соединения всех ингредиентов.
6. Увеличте до средней скорости (на настольном миксере) или высокой скорости (на ручном миксере) и взбивайте 1,5 минуты.
7. Соскребите тесто со стенок миски при помощи спатулы и вмешайте в тесто, что б все равномерно распределилось.
8. В 3 приема добавьте яично-молочную смесь, взбивая по 20 секунд после каждой добавки.
9. Снова соскребите и перемешайте тесто лопаткой.
10. Влейте остуженный до комн. температуры белый шоколад и снова все размешайте до однородности.
11. Формы смажьте жиром и припудрите мукой (можете простелить на дно пергамент)
12. Вылейте тесто в 2 одинаковые формы, разровняйте поверхность, и поставьте на среднюю полку в разогретую духовку (165С)
13. Выпекать до готовности (зависит от размера и формы Вашей конкретно взятой формы) - до сухой лучинки. Примерно 30-40 минут.
14. Вынуть формы из духовки, поставить на решетку и дать постоять 10 минут. Потом вынуть из форм и остудить окончательно.
15. Полностью охладить перед покрытием каким-либо кремом!
Для того, чтобы было удобно работать с настолько нежными коржами, после выпечки желательно их подморозить час-два.
Примечание:
Источник: "Cake Bible" by Rose Levy Beranbaum
Перевод: Лариса Вольницкая (loravo)
Yakut
Прага


Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сахарный песок - 150 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Мука - 120 гр.
Какао - 25 гр.
Рыхлитель
Крем:
Желток - 1
Сгущенное молоко - 120 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Ванилин
Какао - 10 гр.
Глазурь:
Масло слив. - 50 гр.
Молоко - 1 ст. лож.
Какао - 2 ст. лож.
Сахар - 3 ст. лож.
Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, просеять в смесь муку с разрыхлителем и перемешать. Запечь в духовке при температуре 180 - 200 гр., около 30 минут.
Крем: желток уварить с 20 гр. воды и сгущенным молоком. Смесь остудить. Сливочное масло взбить с ванилином, понемногу добавляя уваренную смесь, в конце добавить какао.
Шоколадная глазурь: смешать все ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения, в горячем виде покрыть торт.
Alisa-108
Отличный тортик. Сейчас бы съела кусочек! rolleyes.gif
Yakut
Рецепт оригинальный, за исключением глазури. В состав оригинальной глазури, вернее помадки, входит патока, а она не всегда и не у всех есть под рукой.
Alisa-108
Цитата(Yakut @ 7.9.2010, 20:23) *
Рецепт оригинальный, за исключением глазури. В состав оригинальной глазури, вернее помадки, входит патока, а она не всегда и не у всех есть под рукой.

Я вообще не встречала патоку никогда и ни где. Даже не представляю как она выглядит и какая на вкус.
Yakut
Цитата(alisa-108 @ 7.9.2010, 19:51) *
Я вообще не встречала патоку никогда и ни где. Даже не представляю как она выглядит и какая на вкус.

Я и сама не видела, до тех пор пока муж из кондитерской фабрики не привез, специально для "Праги". Не имеет ни вкуса, ни запаха, с виду похожа на мед, а по консистенции, как сироп, очень липкая и тягучая масса. Используется, я предполагаю, для того, чтобы готовое изделие не высыхало.
Яшка63
"Пища богов"

Ингредиенты:
Первый корж:Белки -6шт,сахар -1,5 стакана
Второй корж:Белки -4 шт,сахар -1 стакан,желтки -4шт,орехи(грецкие) молотые -1 стакан,мелко смолотые панировочные сухари -1 стакан
Третий корж:Желтки -4 шт,сахар -1 стакан,белки -4 шт,мука -2 ст.л.
Крем"Снежок":Молоко -0.5 литра,крахмал -3 ч.л.,сах.пудра -1 стакан.,масло слив. -300 гр,ваниль на кончике ножа,коньяк(по вкусу)
Приготовление:
Первый корж:Взбить белки,добавляя сахар частями и выпекать 1,5 часа(на пергаменте,промазанной маслом)
Второй корж:Взбить белки с сахаром.Отдельно взбить желтки.Соединить с белками и добавить орехи и сухари.
Третий корж:Взбить желтки с сахаром.Отдельно взбить белки.Смешать и добавить муку.(на пергаменте)
Крем"Снежок":В молоке растворить крахмал,на медленном огне довести до кипения,остудить.В остывший кисель добавить сах.пудру.Отдельно взбить масло и в него частями добавлять кисель.Добавить ваниль и коньяк.
Примечание:
Торт ооочень сытный,и вкусный.Фотки нет.Делала давно)))Я клала безешный корж в середину,но можно варьировать.Оформление верха и боков любое,на ваш вкус.Я до того.как начала работать с мастикой,вообще просто обсыпала торты поверх крема рубленным орехом.
Timonich
Пьяная вишня (сливочная)

Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Бисквит
7 яиц
200гр сахара
1 пак. ванильного сахара
200гр муки

Крем
400гр сливок 35% животного происхождения
190гр сахара
1пак. ванильного сахара
6 желтков
1ст.л. мукис горкой
100гр молока

вишня свежая 400гр
50гр водки
50гр сахара
немного корицы
Глазировка
200-300гр растительных сливок
Приготовление:
Вишню очистить от косточек (можно использовать и мороженную, и даже немного больше, чем 400гр), засыпать сахаром, залить водкой, добавить корицу и варить минут 5. Остудить, откинуть на дуршлаг.
Для бисквита яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить ванильный сахар. Просеять муку, осторожно и быстро подмесить к взбитым в пену яйцам. Выпекать в круглой форме диаметром 24см при 180-200 градусов до "сухой спички" (у кого какая духовка).
Для крема желтки взбить с 100гр сахара до белой пышной массы, добавить муку и молоко и поставить на водяную баню. Заварить до консистенции густой сметаны, непрерывно помешивая. Остудить. Отдельно взбить сливки и 90гр сахара с ванильным сахаром до консистенции густой сметаны. Соединить сливочный крем и заварной, но перед этим заварной крем протереть через сито, чтобы не было комочков.
В остывшем бисквите выбрать всю мякоть в большую миску, оставив только дно и стеночки шириной 1см. Получится бисквит в виде лукошка-тазика. Мякоть в виде крошек смешать с кремом, разделить массу на 3 равные части. Бисквитное дно и стеночки можно пропитать вишнёвым сиропом, можно и вишнёвым ликёром, но не сильно.
В бисквитную "форму" (дно и стеночки) укладываем первую часть крема, сверху раскладываем половину вишни, потом снова часть крема и вторую половину вишни, сверху последнюю часть крема. Сверху ровняем ножом и ставим в морозильник на ночь или на некоторое время, чтобы хорошо замёрз. На следующий день взбиваем растительные сливки (они уже идут, как Кондитерский крем, по вкусу ничего добавлять не нужно) и обмазываем сверху торт. Торт получается нежный, светлый. Из оформления подойдут лёгкие посыпки и т.п.
Timonich
Торт "Три шоколада"

Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (D 24 см)
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса)
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для белой шоколадной глазури:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки для взбивания 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Приготовление:
Готовим шоколадный бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом. Бисквит пропитать сливочным ликером. Поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса).
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) - это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть.
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет).
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой - выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс - разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада - и выкладываем его поверх черного мусса. Последним готовим мусс из белого шоколада - и выкладываем на мусс из молочного шоколада.
Наш торт-заготовка почти готов - ставим его на ночь в холодильник - чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
Готовим белую шоколадную глазурь:
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада. Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны - чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась. Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания - что важно при разрезании торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный - рекомендую не снимать его с основы формы - она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.
Примечание:
Этот рецепт позаимствован у Ириши (Lapulka)
deedo
Цитата
Люблю "Наполеон"!

У меня муж его любит, а набраться мужества на настоящий я не могу. )
Оксан@
Торт "Заводной апельсин"


Ингредиенты:
Ингредиенты:
Готовый бисквит - 300 гр.,
йогурт сливочный - 500 гр.,
апельсиновый сок - 150 гр.,
желатин - 60 гр.,
апельсины,
консервированные персики,
ягоды,
листочки мяты
Приготовление:

Способ приготовления:
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.
За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.
Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми кружочками. Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не закончится салатница)))))))). Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом.
Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить торт ягодами и мятой.
Alisa-108
Как аппетитно выглядит! eat.gif Дайте мне кусочек, а то в гости приду! give_heart.gif
Вишенка
Торт "Оленька "

Ингредиенты:
ТЕСТО
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
0,5 банки вареной сгущенки
1 ч.л. соды,гашеная лимоном
1,5 ст.муки
КРЕМ
1 банан
300 г.слив.масла
1 банка вареной сгущенки
орехи
чернослив
шоколад

Приготовление:
Приготовить тесто,испечь три коржа(можно одним бисквитом)
Крем :взбить масло со сгущенкой ,добавить измельченный банан .
прослаивать коржи; на первый корж положить орехи ,на второй чернослив.Верх облить шоколадом.
Tat_yanka
Торт Золотой Ключик

Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 15
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар-песок - 2 стак.
Сода (погасить уксусом) - 2 ч. л.
Сметана - 400 г
Молоко сгущенное (вареное, 1 банку в тесто , 1 банку в крем) - 2 бан.
Мука пшеничная - 3 стак.
Сливки для взбивания - 470 г
Сироп (любой для пропитки)
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом.
Выпекать 2 коржа. (я выпекала 1 корж в большой форме)
Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая.
Каждый корж разрезать пополам, дать остыть
Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым
Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще сверху на крем между коржами сыпала орехи (очень вкусно)

Примечание:

Торт получается большой - вес готового торта около 3 кг. Коржи получаются очень пористыми, мягкими, по вкусу чем-то напоминают медовые. Крем тоже хорош, но, как по мне, нужно добавить больше сгущёнки, чтобы был более насыщенный карамельный вкус.
Alisa-108
Кофейно-карамельный бизкофлан


Ингредиенты:
Для бисквита:
75 гр растительного масла
130 г муки
2 яйца
100 г сахара
1 чайная ложечка разрыхлителя
2 чайные ложечки растворимого кофе (развести в 50 г горячей воды)
ваниль
Для флана:
4 яйца
1 банка сгущенки (400 г)
250 г молока
2 столовые ложки растворимого кофе (развести в горяем молоке и дать остыть)
ваниль
Для карамели:
150 г сахара
2 ст ложки воды
Приготовление:
Готовим карамель. Я делала карамель сразу в той посуде, в которой собиралась выпекать бизкофлан. То есть у меня самая обыкновенная кастрюлька на 2,5 литра. Насыпаем сахар, добавляем воду и помешивая растворяем сахар. Стараемся смазать карамелью стенки кастрюльки.
Готовим тесто. Для этого смешиваем сахар, ваниль, разрыхлитель. В отдельной посуде смешиваем желтки, растительное масло и кофе. Все слегка взбиваем и боавляем к муке. Все тщательно перемешиваем, взбиваем миксером, чтобы тесто было без комочков. В последнюю очередь взбиваем белки и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая. Миксером не взбивать!
Готовим флан. Все очень просто. Смешиваем яйца, сгущенку, в молоке растворяем кофе и добавляем к сгущенке с яйцами. Слега взбиваем веничком, добавляем ваниль.
В кастрюльку с карамелью вливаем тесто, сверху выливаем флан. На самом деле очередность не играет значения. Потому что в процессе выпекания все становится на свои места. кастрюльку ставим в посуду с водой, так чтобы вода наполовину прикрывала стенки кастрюльки. Все это сооружение отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Верх бизкофлана надо прикрыть фольгой. Выпекается (по крайней мере у меня) долго, примерно час-полтора. После выпекания, я просто выключила газ в духовке и оставила еще на какое-то время остывать. После этого не спешите вынимать это,дайте бизкофлану остыть окончательно в холодильнике, примерно 5-6 часов и только тогда можно вынуть его из кастрюльки и нарезать.
Это очень вкусно! Нежно и влажно! Просто к чашечек кофе! Супер!
Lorchen
Цитата(alisa-108 @ 13.12.2010, 9:30) *
Кофейно-карамельный бизкофлан

Какая вкуснятина заморская!!! Очень интересный рецепт!
deedo
Цитата
Кофейно-карамельный бизкофлан


УХТЫ!!!!! clapping.gif
Bambina
Цитата(alisa-108 @ 13.12.2010, 8:30) *
Кофейно-карамельный бизкофлан

Это чудо! Я прям чувствую этот божественный кофейно-карамельный аромат)) А название - это нечто!
Angellina
Цитата(Tat_yanka @ 8.12.2010, 15:55) *
Торт Золотой Ключик

Мама часто делала такой торт домашним. Теперь я его часто делаю на заказ, а в качестве пропитки очень хорошо идет сладкий кофе (можно со сгущенкой) или кофейный ликерчик (типа бейлиз)
Вкусняшkа
Торт "Наивкуснейший"


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
КОРЖИ:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан изюма, чернослива, кураги,
1 стакан грецких или других орехов,
1 стакан муки,
0,5 стакана жидкого меда,
1 чайная ложка соды
КРЕМ:
400 грамм сметаны,
1 банка сгущенки,
немного лимонного сока

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (ложкой). Всыпать сухофрукты, измельченные, мед, муку, соду.
Перемешать и на 3-6 часов поставить в холодильник. Можно и без выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.
Духовку разогреть до 220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.
В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.
Выпечь 3 коржа. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать.
Коржи остудить. Разрезать не нужно.
Холодные коржи промазать кремом. Хорошо перемешать сметану со сгущенкой, по вкусу капнуть лимонного сока.
Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
Потрясающий торт!
deedo
Шоко-стайл


Ингредиенты:
Шоколад горький - 200гр
Масло сливочное - 200гр
Мука - 150гр
Яйцо - 4шт
Сахарный песок - 200гр
Ванильный сахар, щепотка соли, разрыхлитель
Приготовление:
1. Шоколад и масло растопить, размешивая до однородности
2. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилью
3. Муку просеять, смещать с разрыхлителем и солью
4. К яичной смеси добавить шоколадную, размешать, добавить муку, размешать.
5. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Lorchen
Торт "Яблочный"


Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло - 100 г
сахар - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложка
яйца - 2 шт
сметана - 1/2 стакана

1 крем:
яблоки - 0,5 кг
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
мука - 1 ст. ложка
сливочное масло - 50-100 г

2 крем:
яблочный отвар - 3/4 стакана
сахар - 2/5 стакана
желатин - 15 г
сметана - 1/2 стакана

для украшения:
шоколад - 30 г
молоко - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Растираем масло с сахаром, добавляем муку, соль, соду, растираем в крошку, добавляем яйца и сметану. Взбиваем миксером. Выкладываем тесто в форму (желательно со съемными бортиками), выпекаем до розовато-золотистого цвета при 180 гр. около 30 минут. Оставляем в форме.
2. Яблоки чистим,трем на средней терке, заливаем стаканом воды, ставим протушиться. Когда яблоки станут мягкими, сливаем через дуршлаг жидкость (не выливаем, она нам еще пригодится!), яблоки перетираем в пюре. Добавляем сахар. Ставим на огонь, провариваем на минимальном огне 10 минут.
Яйцо растираем с мукой, добавляем в яблочную массу, провариваем еще 5 минут, постоянно помешивая - крем должнен быть гладким, однородным.
Когда крем почти полностью остынет, добавляем сливочное масло, Взбиваем миксером. Выкладываем поверх коржа. Прячем в холодильник.
3. Яблочный отвар (тот, в котором варились яблоки) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Добавляем желатин, ждем растворения. Убираем с огня. Чуть остынет - смешиваем со сметаной. Ждем, пока крем остынет, н оне "схватится" - выливаем на
торт. Прячем в холодильник, пусть пропитывается ночь.
4. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем молоко, перемешиваем. Украшаем торт.
Вот он в разрезе:
Alisa-108
Вау, Ларочка, какая красота!
Tanya69
Бисквит в микроволновке

Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
4 ст.л молока
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Дно подходящей формы (у меня кастрюля для микро объемом 2 литра) застелить бумагой для выпечки, форму смазать маслом.
Выпекаю 9-10 мин. на полной мощности (900 Вт), оставить в микроволновке на 3 мин.

Примечание:
Для апельсинового бисквита добавить тертую цедру 1 апельсина и 2 ст. л. молока заменить на 2 ст. л. апельсинового сока.
Для кофейно-шоколадного бисквита добавить 1 ч.л. растворимого кофе (растворить в горячем молоке, потом остудить) и 1 ст.л. какао.
Для кокосового бисквита добавить 2 ст.л. кокосовой стружки и взять немного меньше муки.
Для Вашей микроволновки время приготовления может быть меньше (у меня дом - "новостройка" с подачей электричества по временной схеме с напряжением в сети 160-180В).
Alisa-108
А у меня самая высокая мощность 700. И что делать? При такой мощности можно попробовать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.