Цитата(Катрин @ 14.9.2008, 12:02)
Подскажи, пожалуйста, а как получить пиццу хрустящую, но тоненькую?
В чем ее лучше выпекать чтобы она получилась тоненькой, но хрустящей
Попробуй
пиццу сделать на слоеном тесте! Ооочень вкусно.
А есть еще вариант, который я пробовала, это дает Юля Высоцкая.
Пицца с козьим сыромПродукты: 150 г ржаной муки
500 г пшеничной муки
500 мл теплой воды
4 ч. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки теплого молока
4 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли.
Начинка для пиццы: 100 г французского багета
100 г оливок
200 г мягкого козьего сыра
1 стручок зеленого перца чили
200 г рукколы
сок 1/2 лимона
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи. После того как дрожжи растворятся, всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить тесто. Вымешенное тесто поставить на 2 часа в теплое место.
Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт. Выложить на смазанный оливковым маслом противень.
Приготовить начинку. Измельчить мякоть французского багета в миксере, нарезать кружочками козий сыр, полить его оливковым маслом. Из оливок удалить косточки, покрошить перец чили, залить оливки с перцем 5-6 ст. ложками оливкового масла. Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт.
Смазать противень оливковым маслом и выложить раскатанное тесто. Положить на тесто козий сыр, посыпать его хлебными крошками, затем перевернуть сыр и еще раз присыпать сверху хлебными крошками. Положить оливки на сыр и полить все оставшимся от них оливковым маслом с перцем.
Выпекать в разогретой духовке 6-8 минут. Готовую
пиццу посыпать измельченным базиликом, рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.