Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кексы, маффины, рулеты
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Anonymous
Кекс Вкуснятина

вам потребуется:

3 яйца
200 гр маргарина
1 стакан сахара
2 столовые ложки крахмала
1 1\2 стакана муки
1 чайная ложечка соды
1\2 стакана кислого молока или кефира
1 столовая ложка какао
ваниль и чуточку соли

приготовление:
нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду погасить в кислом молоке и влить в смесь, добавить крахмал и муку, ваниль и соль.
Тесто разделить на 2 одинаковые части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Форму смазать жиром и посыпать мукой. В форму поочередно класть темное и светлое тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!!!
Alisa-108
Вкусный манный кексик

1 пачка маргарина - 250 г 2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан кефира или сметаны,
щепотка соли,
1 ч.л. соды.

Растопить маргарин , ввести по одному яйца и хорошо размешать. Добавить сахар, манку, муку, кефир или сметану, соль, соду. Размешать, дать постоять для набухания манки 60 минут. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной лучинкой. Форму для выпечки я смазываю маргарином и посыпаю мукой. При желании манник можно выпечь в круглой форме. Разрезать на два коржа и перемазать вареньем или сметанным кремом. Получается отменный кесик.
Alisa-108
Кекс из того, что есть



Я взяла:
1 банан
1 яблоко очищенное
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара (Берите чуть меньше)
50 гр маргарина
1 1\2 стакана муки
разрыхлитель

Бананы и яблоко режем на кубики. Яйца взбиваем с сахаром. В сметану кладем разрыхлитель. Потом все смешиваем , маргарин топим, добавляем муку. Я обычно даю тесту еще немного постоять и отреагировать на разрыхлитель.

Все! Форму смазываем жиром, обсыпаем мукой и выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов. Проверяем кекс деревянной палочкой. если на воткнутой палочке не осталось крошек, то кекс готов. Обычно он еще слегка отходит от краев формы.

Я полила кекс белой глазурью:
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки молока
10 гр маргарина

Варим все до растворения сахара и поливаем кекс. Потом я потерла вафельку и присыпала на горячую глазурь.
Alisa-108
Кексики с вареной сгущенкой


Состав
У меня получилось 16 маленьких кексиков

100 г мягкого масла
3/4 ст сахара
2 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 ст.ложки бренди
2 ст.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Шепотка соли
Вареная сгущенка , по 1-й чайной ложечке на каждый кексик
Способ приготовления
1.Слегка взбиваем масло и сахар ,по одному добавляем яйца а затем и все остальные продукты кроме сгущенки.

2.В формочку выкладываем 1/3 теста,выравниваем его ложкой,кладем чайную ложку сгущенки и закрываем еше 1/3 теста(формочки должны быть заполнены на 2/3)

3.Ставим в заранее нагретую духовку (180 гр) на 25-30 мин.
Alisa-108
Кекс Домашний


вам понадобится:
3 яйца(белки отделить от желтков),
1 стакан сах. пудры,
0.5 стакана молока
0.5 стакана раст. масла
1,5ч.л.пекарского порошка
1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана)
2-3 столовые ложки какао.
Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 180-190 градусов 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23см, с отверстием . Кекс очень хорош!!!
Alisa-108
Кекс-манник



Вам потребуется:
2 стакана манки
500 гр йогурта
1\2 стакана сахара
1\2 пачки маргарина (125гр)
3 яйца
ваниль, разрыхлитель

Кроме того густое повидло, для смазывания и орехи. Орешки мелко порезать. Можно слегка подсушить на сковороде.

замочите манку в йогурте на 30 минут, добавте туда яйца, распущенный маргарин. Все хорошенько перемешайте. Смажте форму маслом или любым жиром и обсыпьте манкой. Вылейте тесто в форму и выпекайте, при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, вынимаем из духовки и еще горячим смываем повидлом. Посыпаем орешками. Пусть остынет. Можно кушать!
Alisa-108
Кекс с шоколадной крошкой



Вам потребуется:

4 яйца
1 стакан кефира или сметаны
150 гр маргарина
1 стакан сахара
2 стакана муки
100 гр шоколадной крошки
1\2 чайной ложки соды или любой другой разрыхлитель
ваниль

Приготовление:

Взбейте сахар с маргарином (маргарин не должен быть жидким), поочередно добавляя в эту смесь яйца. Погасите в сметане разрыхлитель или 12 чайной ложки соды. Влейте сметану во взбитый маргарин с яйцами. Добавте муку, ваниль и еще раз все хорошо и тщательно взбейте. В конце замеса добавте шоколадную крошку. Тесто должно получиться, как густая домашняя сметана.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность теста определяется деревянной палочкой. Воткните в готовый кес палочку, если на палочке не осталось крошек или теста, значит ваш кекс готов. Дайте ему остыть. И можно угощать друзей.
Alisa-108
из остатков ревеня испекла кексики. Рецептик взяла из Шулы, кое что изменила.

Тесто:
1\2 стакана майонеза
14 стакана молока
1,5 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
лимонная цедра с одного лимона
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя

кроме того:
200 гр ревеня порезанного на мелкие кусочки
200 гр мелкой клубники

Все ингредиенты для теста смешиваем, в конце добавляем нарезанный ревень. Выкладывыем в формочки и в каждую формочку кладем по очищенной ягоде клубники. Запекаем при температуре 180 градусов.

Alisa-108
Собираемся на дачу, решила испечь не большой простенький кексик, по рецепту из книги "кухня Шулы"

Кекс



портебуется:
200 гр мягкого маргарина
1,5 стакана сахара
4 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра одного лимона
сок одного лимона
ваниль

Закладка продуктов для теста в такой последовательности, как здесь написано. Маргарин размягченный взбиваем, добавляем сахар и хорошо взбиваем до пышной массы, добавляем яйца по одному, постоянно взбивая, потом муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона и ваниль. Все хорошо еще раз взбиваем. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Тесто получилось мягкое, нежное и не сухое. Мне понравилось очень!
Alisa-108
Давно я не выпекала маленькие кексики!



потребуется:

4 яйца
125 гр муки
125 гр крахмала
1 стакана сахара
1 стакан растительного масла без запаха
3 чайные лоэечки разрыхлителя
1 стакан яичного ликера
ваниль
маленькая щепотка соли

Яйца взбиваем с сахаром. Постепенно вливаем растительное масло и ликер. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в яичную массу. Все тщательно перемешиваем, что бы не было комков. Духову разогреваем до 180 градусов. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем.
Готовые кексики можно присыпать сахарной пудрой! Очень нежный вкус!
Alisa-108
Кексы с черникой или голубикой



понадобится:

100 гр масла
1,5 стакана муки
2 яйца
1 чайная ложечка разрыхлителя
1/2 стакана молока
150 гр сахара

взбить яйца с сахаром, добавить распущенное сливочное масло и молоко. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в молочно-яичную массу. Все хороше взбить. Добавить ягоды и аккуратно перемешать, стараться не раздавить я годы. Форму для кексов смазать маслом, и выложить готовое тесто. Выпекать при температуре 180 градусов.
У меня получилось 12 кексов.
Alisa-108
Кексы со сливами


Тесто получилось нежнейшее в сочетании с легка кислой сливой. Если вы не съели все кексы сразу после выпечки, попробуйте их с ванильным мороженым, слегка подогрев кексы в микроволновке, примерно 20 секунд.

потребуется:

1,5 стакана муки
150 гр кефира или йогурта
60-70 гр маргарина или сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/ чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя

10 слив, разрезанных на половинки (косточку удалить)
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы

Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим тесто. Взбиваем мягкое масло с сахаром и добавляем яйцо, ваниль. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, не переставая взбивать, добавляем по частям муку и кефир. Взбиваем до получения однородной массы.
Половинки слив нарезаем тонко веером, не доходя до основания сливы, посыпаем сахаром и корицей и даем постоять сливе 10-15 минут. Сливаем сок, который пустила слива.
Формочки смазываем жиром, выкладываем тесто, примерно на 3/4 объема, сверху выкладываем половинку сливы, хорошо прижимаем ее, так, что бы тесто поднялось сверху над сливой и слегка обняло края сливы. Выпекаем 20-25 минут. Не спешите вынимать кексы из формы, дайте им остыть в формочках.

Я делала на 1/2 порции, получилось 9 кексов. Если вы хотите сделать большее колличество, удвойте порцию.

roolen
Очень аппетитные! А форма силиконовая? Пользуюсь по старинке обычными металлическими, все никак не решусь купить...
Ольга
Алиса, вдохновила на кексы! Вот куплю сливы и попробую красоту повторить smile.gif
Alisa-108
Ой, девочки, я когда увидала эти кексики, просто заболела идеей испечь такие же.
Марин, форма не селиконовая, обычная, на 12 штук. Будете делать, нарежьте еще пару слив в тесто, будет еще вкуснее. icon_lol.gif
Alisa-108
Шоколадный кекс
рецепт из книги "кухня Шулы"


продукты

200 гр маргарина
150 гр горького шоколада, наломанного на кубики
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
4 яйца
1/2 стакана молока

приготовление:

Кладем шоколад и маргарин в небольшую кастрюльку. Помещаем ее в большую кастрюльку с кипятком. Растапливаем шоколад и маргарин на водяной бане. Слегка охлаждаем. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов С).
Добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания, выпекаем примерно 35 минут. Если зубочистка воткнутая в середину кекса оказывается сухой-кекс готов.
Alisa-108
Шоколадные кексики с лимонной начинкой



потребуется:

3 яйца
1 стакан сахара
100 г масла или маргарина, предварительно вынуть из холодильника и дать постоять, что бы был мягким.
1 3/4 стакана муки
100 г сметаны или кефира
ваниль
4 чайные ложки какао
1 пакетик разрыхлителя и ли 1/2 чайной ложечки соды

для начинки:

1 стакан воды
1 столовые ложки крахмала
50 г сливочного масла
2 желтка
1/4 стакана лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло или маргарин. В кефир предварительно насыпаем разрыхлитель или 1/2 чайной ложечки соды. Пусть постоит, что бы сода среагировала с кефиром. Добавляем кефир к сахарно яичной смеси, муку, какао и ваниль. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто получается как домашняя густая сметана.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 1/2, сверху выкладываем начинку, по 1 чайной ложечке и опять прикрываем тестом. Тесто должно заполнять формочки на 2/3 объема.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовим начинку: В кастрюльке смешиваем сахар, лимонный сок и воду и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустела, слегка остужаем ее и добавляем сырые желтки яиц, при этом надо стараться быстро мешать, что бы желтки не сварились. Добавляем цедру лимона и масло. Все хорошо взбиваем. Ставим смесь на водяную баню и опять все прогреваем, постоянно помешивая.
Alisa-108
Кекс с маковой начинкой

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

потребуется:


250 г маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
цедра одного лимона
разрыхлитель
2 стакана муки
щепотка соли

маковая начинка
1 стакан растертого мака
1/2 стакана рубленых орешков
1/2 стакана изюма
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка лимонной цедры
2 яйца

Мягкий маргарин растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, яйца и взбиваем миксером, добавляем муку, цедру, соль и все тщательно взбиваем. Готовим начинку. Для этого смешиваем растертый мак, орешки, изюм, сахар, цедру лимона и яйца, все тщательно перемешиваем.
Форму для кексов смазываем маргарином или маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем в форму 1/2 теста, потом начинку и сверху прикрываем тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Ольга
Столичный - лимонный

Столько раз пыталась его приготовить, ничего не получалось. Пока не набрела на гуд-куке на правильную технологию исполнения.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Тесто
5 яиц
2/3 ст сахара
250 г слив. масла (растопить и охладить)
мука (около 2 ст)
2 ч л разрыхлителя (пекарского порошка)
Для пропитки
1 большой лимон
3 ч л сахара
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную смесь. Перемешать, добавить растопленное масло.
Выпекать в духовке при 160-170*С примерно час.
Горячий кекс залить смесью для пропитки.
Лимон залить кипятком (пока кекс выпекается). Снять цедру, добавить сахар и 125 мл воды, которой был залит лимон. Перемешать.
В кексе проделать отверстия шпажками и залить. Рекомендуется дать постоять 5 часов или ночь.
И в прямоугольной форме. Пропорции увеличила: 6 яиц, 300 г масла и муки чуть больше 2 ст.
[i]Очень нежный кекс, тает во рту.
Alisa-108
Оль, кекс просто для меня, лимонный! Обожаю лимонную выпечку и особенно кексы. Обязательно попробую. Я это тесто знаю, из него действительно получается очень вкусный кекс и долго не засыхает.
Ольга
Может туда все же чуть лимонного сока (в заливку) накапать, как думаешь, Лен? А то этот последний, кирпичиком, не очень лимонный получился, только аромат лимонный. Фрукт здоровенный был, а кислинки не дал.
Да. Поскольку ты это тесто знаешь, можно вишневый компот использовать? Для пропитки.
Lorikk
Продолжая творожно-молочную тему, предлагаю такой рецепт кексов

2 стакана муки.
70 грамм маргарина
Творог"котедж"-200 грамм
Сметана - 200 грамм.
1 столовая ложка сахара
4 яйца-вбивать по очереди
14 часть столовой ложки питьевой соды.
1 пучек базилика.
100 грамм оливок без косточек,желательно зеленых.
соль по вкусу.

Все ингредиенты соединить.Базилик мелко нарезать.Оливки порезать кружочками. Добавить в полученую массу,хорошенько перемешать.Разложить в форму для кексов. Выпекать при температуре 200 градусов.
Alisa-108
Ларис, сейчас только на глаза попался твой рецептик. Кексик очень не обычный. То есть он получается соленый? icon_surprised.gif
Alisa-108
В начале этого рецептика хочу поблагодарить мою подругу lorikk за книгу, которую она прислала. Ларочка, дорогая всегда с благодарностью вспоминаю тебя! Спасибо тебе огромное.

рецепт из книги "сказочная кухня Шулы"

"Мокрый" апельсиновый кекс

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

продукты для теста:

100 г маргарина размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
1 стакан кефира
1 стакан изюма
цедра одного апельсина тертая

для сиропа

1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сахара.

2 прямоугольные формы для выпекания длиной 30 см, смазанные маслом.

способ приготовления
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов) Постепенно кладем в миску все ингредиенты теста и вымешиваем однородную массу.
2. Выливаем полученное тесто в формы и выпекаем при средней температуре примерно 50 минут, до тех пор, пока зубочистка воткнутая в середину кекса, не останется сухой. Охлаждаем 10 минут.
3. В небольшой кастрюльке доводим до кипения апельсиновый сок с сахаром. Даем остыть и выливаем на кекс.

от себя могу добавить, что кекс действительно получился сочный и нежный, с небольшой кислинкой и запахом апельсина. Рекомендую.
ElenFist
Ленчик, какой красивый у тебя кекс! И я думаю аромаааатный!!! Надо обязательно и мне такой испечь! :D
А у меня тоже кекс:

Медовый пряник
Тесто:
1 ст. меда
1 ст. сахара
1 ст. очень крепкого чая
3 яйца
3 ст. муки
корица, гвоздика, мускатный орех (по вкусу, можно и без них)
немного соли
2 ст.л сметаны
2 ст.л растительного масла
1/2 ч.л соды
Иногда я добавляю немного орехов

Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно. Выливаем в обмазанную маслом кексовую форму с дыркой и печем 50- 60 мин на 180-190С. Проверить палочкой, тесто темное и зарумянивание не особо видно. Тесто поднимается горкой.
Пряник очень пахучий, долго не черствеет


Из этой порции теста у меня получилось два кексика.
Я добавляю много пряностей - мускатный орех, корицу, кардамон. Кекс ОЧЕНЬ ароматный! И очень вкусный, с чаем - просто сказка!
Люсик
Какие кексы ароматные! icon_cool.gif
Что-то всех на кексы потянуло icon_wink.gif
я тоже вчера кексики пекла
Lorikk
Цитата(alisa-108)
В начале этого рецептика хочу поблагодарить мою подругу lorikk за книгу, которую она прислала. Ларочка, дорогая всегда с благодарностью вспоминаю тебя! Спасибо тебе огромное.


Ои ты меня совсем засмущала
Alisa-108
из книги "домашняя выпечка израильского лакомки"

Кекс-медовик



продукты:

3/4 стакана растительного масла
3/4 стакана сахара
4 яйца
1 стакан меда
1 чайная ложка молотой гвоздики
3 стакана муки с разрыхлителем
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка черного молотого кофе
1 стакан кипятка

способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Выкладываем в большую посуду яйца, растительное масло, сахар и мед. Хорошенько перемешиваем или взбиваем в миксере.
3. Добавляем гвоздику, муку, питьевую соду и снова тщательно перемешиваем.
4. Готовим черный кофе из мелко размолотых зерен и кипятка, выливаем в тесто и хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно час.
6. Охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой.



мои дополнения: я делала на пол порции, добавила еще яблок. Получилось вкусно, но яблоки совсем не чувствуются, кекс хорош без яблок. Яркий вкус меда!
Alisa-108
Шоколадный кекс
Ингридиенты:
200 г маргарина
150 г горького шоколада, наломанного на кубики
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
4 яйца
1/2 стакана молока
Приготовление:
Кладем шоколад и маргарин в небольшую кастрюльку. Помещаем ее в большую кастрюлю с кипятком. Растапливаем шоколад и маргарин на водяной бане. Слегка охлаждаем. Нагреваем духовку до 180 градусов. Добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания и выпекаем 35 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину кекса, оказывается сухой, - кекс готов.
Примечание: Рецепт взят из книги "кухня Шулы". Я добавила еще ваниль и ромовую эссенцию. Получилось очень нежно и вкусно. Ром подчеркнул вкус шоколада.
Ольга
Бисквитный рулет с творогом



Бисквит

5 яиц
1 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1/2 ст. сахара

Взбить яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков. Взбивать нужно долго, желательно миксером на большой скорости. Затем постепенно добавить муку и крахмал, аккуратно мешая вручную венчиком. Выложить на пекарскую бумагу, ровняя лопаткой. Выпекать минут 15 до золотистого цвета. Выпеченный бисквит пропитать сиропом и вместе с бумагой, теплым, свернуть в рулет.

Начинка

Сладкий творог 250 г
Взбитые сливки 200 мл
1 ч.л. сахара (добавить в сливки)
50 г тертого шоколада

Развернуть рулет, выложить начинку и свернуть. Присыпать сахарной пудрой. У меня какао.

Моя ошибка

Передержала бисквит в духовке, он при сворачивании и треснул.
Alisa-108
Оль, вкуснятина какая! super_smilies082.gif
Ольга
Лен, он и правда вкусный )))
Alisa-108
Цитата(Ольга @ 3.10.2007, 17:10) *
Лен, он и правда вкусный )))


Оль, я и не сомневалась. Мне начинка нравится, творог со сливками. Жаль у нас сливки только искуственные продают. Я как-то пробовала их, у них даже вкуса молока нет, они из растительных жиров.
Alisa-108
Кексики с шоколадной начинкой


Ингредиенты:
3 яйца
400 г сметаны
1,5 стакана сахара
щепотка соли
3 стакана муки
250 г маргарина
1 чайная лока разрыхлителя
плитка шоколада
ваниль
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин и сметану. Все тщательно взбить, добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Все хорошо перемешать. Формочки для кексов наполнить на 2/3 объема тестом, в каждую формочку вставить по маленькому кусочку шоколада. Выпекать при температуре 180 градусов.
Ольга
Лен, кексики тебе удаются...просто чудо!
Alisa-108
Цитата(Ольга @ 20.11.2007, 19:42) *
Лен, кексики тебе удаются...просто чудо!


Ага! Самое мое любимое занятие и не так весь процесс, как один момент, когда кексики готовые уже из формы вынимаю. Аж дышать перестаю. preved.gif
Palmochka
Манник

Этот рецепт я называю рецептом одного стакана.
(фото нет)
Продукты:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
сода, соль

Все перемешать, дать постоять минут двадцать и выпекать при температуре 170-180градусов минут 25-30 (до румяной корочки). Смазать сгущеным молоком или медом, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками (или какими-нибудь ягодками).
Приятного аппетита.
Palmochka
Пирог с яблоками и брусникой (или с чем фантазии хватит)
На приготовление этого пирога требуется 40-50 минут.
Для теста:
2 яйца
1 банка сгущенки
2 столовые ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды
мука - на глаз (но если поточнее - 5-6 столовых ложек).
Для начинки:
или 4 средних яблока и 3-4 столовых ложки брусники (можно мороженой)
или 1 банка консервированных ананасов
или 1 банка консервированных персиков
или то что вам подскажет ваше воображение.
Пирог на фото - с ананасами. Очень красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой: брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки (красота!).

Взбиваем яйца в пену, добавляем в них банку сгущенки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане) и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем). Затем добавляем постепенно муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
На противень с высокими бортиками, выложенный бумагой для выпечки, раскладываем подготовленные яблоки (очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и рассыпаем поверх яблок бруснику (можно еще посыпать немного корицей - она очень хорошо сочетается с яблоками); или раскладываем консервированные фрукты. Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170-180- градусов минут 30-40. Вынимаем, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.
Palmochka
поделюсь своим рецептом кексов. Теста получается довольно много - можно сделать до 20 маленьких кексов (при наличии форм) или пару средних или один большой (в разъемной форме).
Мои кексы
Продукты:
1. 200 гр. маргарина ( я пользуюсь Пышкой)
2. 4 столовые ложки какао
3. 1,5 стакана сахара
4. 2 стакана муки
5. 4 яйца
6. 1 ч.л. соды
7. Плитка шоколада
Приготовление:
1. Маргарин растопить на медленном огне. Добавить какао и сахар.Хорошо вымешать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
2. Снять с огня и дать немного остыть. По одному вбить яйца. Затем добавить муку и соду. Все хорошо вымешать миксером, но на самой медленной скорости.
3. Тесто выложить в формы для кексов:
4. В каждый кексик кладем по кусочку шоколада:
5. Формы с кексиками ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Видите, как они поднялись в духовке?
Готовые кексы вынимаем и даем немного остыть.
6. Готовые и слегка остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Или: поливаем растопленным шоколадом и посыпаем толчеными орешками. Перед тем как полить большой кекс шоколадом, я его разрезала - таким образом шоколад попадет во внутрь кекса и слегка пропитает его.
Если печь большой кекс в большой форме, его можно разрезать вдоль на две части и смазать кремом как внутри так и снаружи. Получится замечательный шоколадный торт.
Приятного аппетита!
Palmochka
Шоколадные кексы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 20
Ингредиенты:
200 гр. маргарина ( я пользуюсь Пышкой)
2 столовые ложки какао
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
4 яйца
1 ч.л. соды
Плитка шоколада
Приготовление:
1. Маргарин растопить на медленном огне. Добавить какао и сахар.Хорошо вымешать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
2. Снять с огня и дать немного остыть. По одному вбить яйца. Затем добавить муку и соду. Все хорошо вымешать миксером, но на самой медленной скорости.
3. Тесто выложить в формы для кексов. В каждый кексик положить по кусочку шоколада.
4. Формы с кексиками ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
5. Готовые и слегка остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Или:поливаем растопленным шоколадом и посыпаем толчеными орешками. Перед тем как полить большой кекс шоколадом, я его разрезала - таким образом шоколад попадет во внутрь кекса и слегка пропитает его.
Если печь большой кекс в большой форме, его можно разрезать вдоль на две части и смазать кремом как внутри так и снаружи. Получится замечательный шоколадный торт.
Alisa-108
Ооооооооооо! Какая тут красота! Моя слабость КЕКСЫ!

Palmochka слов нет! welcome.gif Осталось только слюнку сглотнуть!
Ольга
Шарлотка с яблоками

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ингредиенты:
4-5 яиц
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
2 яблока
чуть тертого шоколада (по желанию)
сахар
Приготовление: Взбить 4-5 яиц с 1/2 ст. сахара. Добавить 1-1,5 ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя. Мелко нарезанные яблоки. Добавила немного тертого шоколада. Выпекать при 180*С 30 мин на нижней полке духовки.
Ольга


Яблоки порезала тонкими пластиками, они и "рассосались" smile.gif
Alisa-108
Точно рассосались! А тесто выглядит отлично! Пушистое! Обожаю такие кексики и шарлотки. super_smilies082.gif
ElenFist
Ничего себе, какие тут вкуснятинки готовят!! super_smilies032.gif Тамарочка, Оленька, молодцы, девочки!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif
ddd
Кекс «Столичный»


Ингредиенты:
Мука высшего сорта — 312, сахар — 234, масло сливочное — 234, яйца 187, изюм — 234, соль — 0,9, аммоний — 0,9, фруктовая эссенция — 0,9, сахарняя пудра — 11.
Выход — 1 кг.

Приготовление:
Сахар, соль, масло, аммоний и эссенцию тщательно растереть, добавляя желтки яиц, до исчезновения кристалликов сахара. В растертую массу положить изюм и треть взбитых белков яиц, осторожно перемешать, всыпать муку, замесить тесто, добавить оставшиеся взбитые белки яиц и снова осторожно вымешать.
Готовое тесто выложить в форму, омазакную сливочным маслом, и выпекать при температуре 160—170 °С в течение 15—20 мин. Готовый охлажденный кекс вынуть из формы, зачистить подгорелые места и обсыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Источник: книга "Технология приготовления пищи, Кондитерские изделия", Киев, 1986
Alisa-108
Ой ну что это такое?
Цитата
Мука высшего сорта — 312
Это чем измерять? Особенно 12 г? unsure.gif
Alisa-108
Цитата
Источник: книга "Технология приготовления пищи, Кондитерские изделия", Киев, 1986

О! Ленчик, не заметила! У меня тоже типа такой есть. Меня особенно добивает, когда пишут: " 12 г яиц" Ни как не могу сориентироваться сколько это!
ddd
Цитата(alisa-108 @ 17.1.2008, 21:11) *
О! Ленчик, не заметила! У меня тоже типа такой есть. Меня особенно добивает, когда пишут: " 12 г яиц" Ни как не могу сориентироваться сколько это!

это когда в промышленных масштабах готовят
например надо выпечь сто кг кексов, нужно 1,2кг яиц, это дюжина кажется получается..
ElenFist
Цитата(alisa-108 @ 17.1.2008, 13:11) *
О! Ленчик, не заметила!



Цитата(ddd @ 17.1.2008, 13:46) *
нужно 1,2кг яиц, это дюжина кажется получается..


Ребята, ну, вы меня повеселили!! icon_mrgreen.gif
alisa Диму Ленчиком обозвала, а у Димы 12 яиц (дюжина) весит килограмм и 200 грамм!! Многовато... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.