Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 15 конкурс - итальянской кухни
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru
Страницы: 1, 2, 3
Багира
Объявляем о проведении 15 конкурса - итальянской кухни
С 13 мая 2009-го по 09 июня 2009-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 15-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса:ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!

Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 10 по 15 июня включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы:

1 место - $100 или пароварка:

2 место - $50 или 3 повариные футболки;
3 место - $25 или 2 эксклюзивные футболки.

Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
kalina
Предлагаю обсудить.
Начинается очередной конкурс. Конкурс Итальянской кухни. В связи с этим хотелось бы обсудить пункт 5 «Условий участия».
Жирным шрифтом выделено: Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным. Нигде и никогда! Ни в книгах, ни в интернете. О как!
Дайте мне наименование исходного продукта, я поднапрягусь и сделаю что-нибудь, точно оригинальное (т.е. свое), вкусно-невкусно, но мною придуманное.
А здесь речь идет о национальной кухне. Даже, если я проштудирую всю историю итальянской кухни и соберу с миру по нитке: мясо, специи, вина, пасту – я все равно сделаю свое блюдо, но оно ни какого отношения не будет иметь к итальянской кухне.
Не честнее ли будет приготовить блюдо и дать ссылку, откуда взят рецепт. Ну а если случилось так, что этот рецепт получен от истинного итальянца – замечательно, приветствуется и итальянец.

Очень хочется услышать мнение форумчан.
Tanya
Татьяна подняла правильный вопрос. Надо сейчас всё уточнить, чтобы потом опять не было разборок с оригинальностью рецептов.
Где же взять оригинальный рецепт итальянской кухни? Мы же не носители этой культуры, и потом опубликованных вариантов столько много, что придумать что-то действительно новенькое это почти невыполнимо.
Код
5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";

Насчёт интернета согласна, но почему нельзя брать рецепт из книги? Или оригинальность будет оцениваться только по надписи на тарелке?

ТОгда у меня вопрос. Я недавно выставляла куличики. За основу взят рецепт Панеттоне. Это итальянский пирог на основе дрожжевого теста с лимонными цукатами, цедрой, изюмом. Я сделала 6 куличиков (кексисов) и добавила ананасовые цукаты и орехи. Будет ли считаться мой рецепт оригинальным?

Таких примеров можно привести много. И хотелось бы услышать мнение не только форумчан, но и администации сайта по этому спорному вопросу.
kalina
Тань, но интернет - это ведь понятие растяжимое до бесконечности. Я начала с истории и культуры и нашла сайт, где рецепты на русском языке, но тут же ссылка на итальянский кулинарный сайт, откуда этот рецепт и указана местность, где это блюдо считается исконным. Нашла очень много интересного, познавательного. Так почему же не воспользоваться?
Pass
Предлагаю не принимать буквально, что надо готовить что то национальное..а как бы по мотивам итальянской кухниsmile.gif
а оригинальность я всегда понимала так: надо приготовить самому, внести в блюдо что то свое, по своему подать.... чтобы именно такого исполнения нигде не было...
kalina
Цитата(Pass @ 5.5.2009, 12:39) *
а оригинальность я всегда понимала так: надо приготовить самому, внести в блюдо что то свое, по своему подать.... чтобы именно такого исполнения нигде не было...

То, что каждая из нас внесет свое - несомненно, но это блюдо изначально где-то надо взять, вот я о чем.
Alisa-108
Согласна со всеми, новым рецепт быть не может, потому как не будет он считаться итальянским, а будет он наш фирменный. Я думаю, что можно брать рецепт из книг и с других сайтов и просто делать итальянскую кухню. ну, придет наше начальство и все точно определит. rolleyes.gif
Tanya
Цитата(Pass @ 5.5.2009, 12:39) *
Предлагаю не принимать буквально, что надо готовить что то национальное..а как бы по мотивам итальянской кухниsmile.gif

А мне бы хотелось увидеть на этом конкурсе блюда всё же именно итальянской кухни, а не приближенные. Приближенные я сама часто делаю на скорую руку.

Цитата(kalina @ 5.5.2009, 16:22) *
То, что каждая из нас внесет свое - несомненно, но это блюдо изначально где-то надо взять, вот я о чем.

В том то и дело, что рецепт надо где-то взять. Значит уже не оригинальный?

Небольшая зарисовка. У нас когда строили Стинол работало много итальянцев. И повара своего привезли, который им готовил. Простой итальянский повар. Потом его сманили в кафе-ресторан. Готовил он очень вкусно, такого вкусного как у него тирамису я больше нигде не пробовала. Потом он уехал в Италию, остались наши русские повара. Готовят вкусно, но уже не то.

Ну вот и Лена высказалась. Остальные девочки - ау!
admin
Цитата(Pass @ 5.5.2009, 12:39) *
Предлагаю не принимать буквально, что надо готовить что то национальное..а как бы по мотивам итальянской кухни smile.gif
а оригинальность я всегда понимала так: надо приготовить самому, внести в блюдо что то свое, по своему подать.... чтобы именно такого исполнения нигде не было...


совершенно верно.
не надо понимать буквально.
для справедливой оценки блюда необходимо чтобы оно было оригинальным (т.е. совершенно точно приготовленным вами), что определяется по надписи на блюде.
Ольга
Цитата(admin @ 5.5.2009, 17:46) *
совершенно верно.
не надо понимать буквально.
для справедливой оценки блюда необходимо чтобы оно было оригинальным (т.е. совершенно точно приготовленным вами), что определяется по надписи на блюде.

А кем еще? Пора правила конкурсов подредактировать. Вновь прибывшие могут понять текст буквально.
kalina
Цитата(Ольга @ 6.5.2009, 0:56) *
А кем еще? Пора правила конкурсов подредактировать. Вновь прибывшие могут понять текст буквально.


Вот я из той серии. Хотя и не вновь прибывшая, но написанное воспринимаю буквально. Профессиональная привычка. pleasantry.gif
Тигра-Львовна
Ну чисто свой придумать рецепт италии .мы как не напрягемся..придумать несможем..Это по меньшей мере там надо жить.
Ну а приготовить самой ,понравившейся рецепт подсмотренный у чужих итальянцев и подписать тереляку..Это мы пожайлуста.!!
Kirr
Это почему же? Использовать макароны, сделать соус песто + добавить сверху пару-тройку листиков базилика и петрушки (орегано я только в сухом виде видел). Использовать традиционный набор трав и как-нибудь запечь стейк или рыбу. Все просто. К сожалению, у меня холодильник забит блюдами абхазской / грузинской кухни, так что для итальянской кухни просто нет места...
Nikoza
Я присоединяюсь к разговору и тоже хочу сказать.Как бы мы не старались придумать что-либо своё,думаю ничего не получится.Рецептов сейчас очень много.Для кого-то покажется рецепт новым,а кто-то его каждый день ест.Добавь один продукт и название уже другое будет.
Мил@
Суп Фрутти ди Маре


Ингредиенты:
Морской коктейль 250 гр.
Рыбный бульон 500 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Соус томатный из протертых помидор 100 гр.
Соль,перец,Шафран
Коньяк 1 ч.л.
Масло ол.

Приготовление:
Обжарить в течении 5-7 мин морепродукты на ол.масле вместе с измельченными луком и чесноком.Влить коньяк и дать ему выпариться.Влить рыбный бульон,положить шафран и добавить томатный соус.Довести до кипения и проварить 10 мин.Посолить,поперчить.

Примечание:
Я делала на литр бульона, варила где то грамм 300 масляной рыбки, потом ее мелко порезала и также добавила с суп. Морепродуктов также взяла 300гр. Суп получился очень вкусный даже не ожидала, муж был в восторге.
Рецептом со мной поделилась подруга, которая работает именно в итальянском ресторане


ddd
ну неужели трудно на крае блюда майонезиком написать?
Мил@
Цитата(ddd @ 15.5.2009, 15:56) *
ну неужели трудно на крае блюда майонезиком написать?


Дим, ну во первых тарелка глубокая, на ней не очень то удобно писать майонезиком, Если у тебя создалось впечатление, что бумажку я подставила в фотошопе, так я могу еще десяток фото показать, вплоть до пошаговых.
Ольга
майонезиком...
сладкое тоже?
ddd
Цитата(Ольга @ 16.5.2009, 23:25) *
майонезиком...
сладкое тоже?

сладкое конечно же кремом, тебе ли не знать wink.gif
kalina
Цитата(ddd @ 19.5.2009, 12:12) *
сладкое конечно же кремом, тебе ли не знать wink.gif

А это обязательное условие? Надписи майонезиком, кремом?
Ольга
Да, а что это вдруг майонезики-кремики? smile.gif Бумажки же вполне подходили раньше rolleyes.gif
ddd
Цитата(kalina @ 19.5.2009, 13:31) *
А это обязательное условие? Надписи майонезиком, кремом?

чем именно - все равно.
но пункт 5 про надписи уже очень давно действует и хорошо себя зарекомендовал.
Tanya
Сливочное мороженое Gelato alla Italiana


Ингредиенты:

Мороженое:
желтки – 6 шт.
сливки 22% - 3 ст. (можно также брать пополам молоко и жирные сливки)
сахара  - 150 гр. (~2/3 ст.)
ванильный сахар – 1 ч.л. (лучше из натуральной ванили)
щепотка соли (не обязательно)

Наполнители:
замороженная клубника – 100-150 гр
сахарная пудра по вкусу.
Измельчённый миндаль, сахарная пудра – по 100 гр.

Украшение:
шоколад, фрукты, орехи и др.

Приготовление:

[b]Мороженое.
Основа.[/b]
Сливки довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтки влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком смесь. Поставить яично-сливочную массу на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Это может занять 5-10 мин., но смесь не должна закипеть, т.е. надо поймать момент, когда она вот-вот закипит. Чтобы масса была более однородной её можно процедить через сито.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Накрыть нашу заготовку пищевой плёнкой, касаясь поверхности, и охладить в холодильнике не менее 2 часов. Я охлаждала сливочную массу всю ночь.
Взбиваем нашу сливочную массу миксером на низкой скорости примерно 1-3 мин., чтобы она стала гладкой и однородной.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ставим в морозилку на 1,5-2 часа.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Затем ещё раз взбить и опять замораживать 1,5-2 часа.
Многократное взбивание даёт гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристалликов.
У меня через 4 часа мороженое уже практически замёрзло. Получилось сливочное ванильное мороженое на основе которого, с помощью разных добавок, можно приготовить мороженое с любым наполнителем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Я разделила его на 2 части и приготовила клубничное и миндально-карамельное.
Клубничное.
Клубнику (заранее разморозить) измельчить в блендере, добавить сахарную пудру по вкусу. Выливаем в мороженое и перемешиваем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Масса получается немного жидковатой, поэтому ставим в морозилку до застывания. Соотношение: 400 гр. сливочного мороженого и 125 гр. клубничной смеси.
Миндально-карамельное (сицилийское).
Разогреть духовку до 180 гр. Пудру насыпать в кастрюлю, добавить 1-2 ст.л. воды. Варить сахар на среднем огне, постоянно помешивая. Перестать мешать, когда сахар закипит. Когда карамель станет прозрачной и начнет слегка темнеть, убрать с огня и всыпать измельчённый миндаль, перемешать. На противень положить фольгу, сделать небольшой бортик и смазать маслом. Выложить миндально-карамельную смесь на фольгу и запекать 10-15 мин. Я ориентировалась по потемнению карамели и сильному запаху жареного миндаля. Смесь можно положить на 15 мин. в холодильник, потом достать и измельчить.
Готовую карамельную крошку добавляем в мороженое и хорошо перемешиваем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Мороженое готово! У меня получилось такое соотношение: 350 гр. сливочного мороженого и 200 гр. карамельной крошки.
Мороженое мне понравилось и я сделала ещё кофейное и мятно-шоколадное.
Кофейное.
Взяла половину нормы продуктов. Приготовила мороженое по основному рецепту, только перед тем как вливать горячие сливки, в желтки добавила 1 ч.л. кофе в порошке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На выходе получилось 400 гр. кофейного мороженого.
Мятно-шоколадное.
Взяла половину нормы продуктов. Взяла 2 пакетика мятного чая и заварила в 50 мл кипятка, мятный час остудила и добавила в сливки при кипячении. Дальше приготовила мороженое по основному рецепту. В самом конце добавила 50 гр. натёртого шоколада.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
На выходе получилось 450 гр. мятно-шоколадного мороженого.

Сервируем мороженое по вкусу.
Buon appetito – приятного аппетита!

Примечание:
Рецепт мороженого сборный из интернета, приспособленный под мой вкус. Получилось очень вкусное и нежное мороженое, не сложное в приготовлении.
Фаворитом стало сицилийское (миндально-карамельное) мороженое. Рекомендую всем.
Если кофейное мороженое сервировать вместе с печеньем Sovoiardi (дамские пальчики), шоколадом, какао - получим мороженое а ля Тирамису.
Tanya
ddd,Дима такая надпись проходит?
kalina
Tanya,
Questo divino!!!!
Alisa-108
Ой, какая вкуснятинка, я бы там надпись слизала бы. rolleyes.gif
Jelenka
Таня, какая красота и вкуснота!!! i-m_so_h.gif super_smilies082.gif
Tanya
kalina, alisa-108, Jelenka, спасибо!

Лена, безотходное производсво, надпись уже слизали, хоть подождали пока пофоткаю. pleasantry.gif
kalina
Semifreddo - Ледяной миндальный торт


Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 10
Калорийность: 5000
Ингредиенты:
Тесто:
250 г очищенного миндаля
2 белка
150 г сахарной пудры
Крем:
3 яйца
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
150 г горького шоколада
20 мл коньяка
200 мл крепкого холодного эспрессо
3 ст. л. миндальной крошки


Приготовление:
Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.


1. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.
2. Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.
3. Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.
4. 1/3 крема намазать на корж и разровнять.
5. 50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).
Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.
Сказать что торт просто  вкусный - это ничего не сказать. Он очень вкусный!




Примечание:
Рецепт с сайта cucinaitaliana
kalina
Ну нельзя делать несколько дел сразу: выкладывать фотки и вызволять собаку из-под кровати. Результат на лицо: две одинаковые фотки. На самом деле первой должна быть эта:
Lorikk
Лазанья с баклажанами и базиликом.


Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Базилик - 1 пучек.
Сливки  для варки - 250 грамм.
Грибы шампиньоны - 150 грамм.
Лук - 1 шт.
Листы лазаньи - 9 шт.
Сыр "Пармезан" - 150 грамм.
Соль,перец,паприка сладкая,суповой порошек куриный.
Приготовление:
2 баклажана испечь. Я запекаю на огне.2 баклажана нарезать кружками,посолить и отставить на 30 минут.
Затем обжарить с двух сторон.
 
Грибы нарезать и обжарить с луком.С остывших печеных баклажан снять кожуру.Мелко порубить ножом.Смешать с грибами,немного посолить,поперчить.Я добавила еще 2 зубочка чеснока.
Листы лазаньи отварить в кипящей воде 3 минуты.
Базилик мелко нарезать.Оставить несколько листьев для украшения.
Помидоры очистить от кожуры.
Дно формы и стенки смазать растительным маслом.На дно укладываем 3 листа лазаньи.На лазанью накладываем половину баклажан с грибами.Сверху кладем кружки баклажан.Затем тонко нарезаные кружки помидор.Хорошенько посыпаем базиликом.Затем еще один слой на листья лазаньи.Накрываем листами лазаньи.
В сливки добавить 1 ст.ложку супового порошка,паприку и перец.Перемешать.Залить лазанью.Сверху посыпать тертым сыром.
Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
 
stas6669
Паста....."Муравейник" по-итальянски с тушеными кальмарами


Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
  • Крупные кальмары - 2
  • Паста мелкого формата - 250 гр.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Анчоусы - 70 гр.
  • Каперсы - 30 гр.
  • Сухое красное вино - 200 мл.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Масло оливковое - 70 гр.
  • Соль
  • Молотый белый перец

Приготовление:
Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа, помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам. Масло разогреть в большом сотейнике. Положить чеснок, обжарить 1 минут, затем его удалить. Положить филе анчоусов, кальмары нарезать средними кусками. Когда анчоусы растворяться добавить в сотейник куски кальмаров. Обжарить на слабом огне. Добавить каперсы, вино и помидоры - перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить, добавляя воды при необходимости. В готовый соус положить пасту, варить до готовности. Соль, перец.
Выложить на блюдо:

Alisa-108
Ну, совсем другое дело и подпись на месте! rolleyes.gif
Alisa-108
Канелоне из вафельных трубочек


Ингредиенты:
Для фарша:
1 куриная грудка
2 куриных бедрышка
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
100 г твердого мыра
соль, перец
итальянские травы (набор)
Для канелоней:
готовые вафельные трубочки
Для соуса:
5 столовых ложек сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки муки
соль, перец
набор итальянских трав
150 г твердого сыра
Приготовление:
Готовим фарш для канелоней. Отделяем мясо от куриных бедрышек, куриную грудку и мясо с бедрышек прокручиваем на мясорубке, добавляем сырой лук и чеснок. натираем сыр на мелкой терке и добавляем к фаршу. Все солим, добавляем итальянские травы, тщательно перемешиваем.
 
 
 
 
 
Готовые вафельные трубочки начиням фаршем и складываем в форму для запекания.

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой, солим, добавляем итальянские травы муку, и разводим соус водой. Все тщательно взбиваем, чтобы разошлись комочки.
 
 
 
 
 
 
 
Заливаем соусом канелоне и отправляем их в духовку на 30 минут. Я прикрыла канелоне фольгой, чтобы соус так быстро не испарялся, потом через 10 минут открыла и дала соусу слегка выпариться.
 
 
 
 
 
 
Когда канелоне будут готовы, присыпаем тертым сыром и даем еще пару минут для запекания.
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот, прошу к столу!
Примечание:
Обожаю итальянскую кухню, но на самом деле и листы настоящей лазаньи и канелоне у нас по очень дорогой цене! Поэтому как-то бродила по базару и пришла мне чудесная мысль, а что если сделать канелоне из вафельных трубочек. Рискнула. Очень вкусно. Конечно, отличия есть, но очень незаметные, возможно настоящий итальянец заподозрит, что ему подсунули что-то другое вместо настоящих канелоней.
best
alisa-108
апплодирую стоя give_heart.gif
Alisa-108
Цитата(best @ 30.5.2009, 0:05) *
alisa-108
апплодирую стоя give_heart.gif


Ой, смутила! Спасибо! blush.gif
Ольга
Муравейник ну очень аппетитный! smile.gif

Трубочки вафельнi, зручно i смачно! Весьма смачно, Лен! smile.gif
kalina
give_heart.gif якщо бути дуже точним, то вельми смачно! super_smilies082.gif
Alisa-108
Слушайте, ну испугали вы меня, я думала, что я на украинскую клавиатуру переключилась и текст написала, прям все на украинском заговорили, а я кинулась рецепт проверять, думала буквы "і" не те проставила rolleyes.gif
best
Аппетитные пончики


Ингредиенты:
для пончиков:
250 г филе трески
1/2 среднего кабачка
2 яйца
200 г муки
100 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
пучок петрушки
соль
перец
имбирь ввиде порошка
1 л масла для фритюра
для соуса:
2 помидора 
1 ст.л. оливок
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. оливкого масла
базилик
Приготовление:
Во всей Италии очень любят блюда с треской. А вот такие аппетитные пончики и подавно.
Рыбу измельчить в блендере. 
Взбить яйца, добавить молоко, муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку имбиря, посолить и поперчить. 
Добавить рыбу в тесто и размешать.

Натереть кабачок на средней терке, добавить измельченную петрушку и соединить с рыбной массой.

Разогреть масло.
Набирать тесто ложкой и опускать в кипящее масло.

Пончики жарятся быстро, минуты 3, максимум 4.
Я их переворачивала вилкой, чтобы они прожарились одинаково со всех сторон.
Выложить пончики на бумажное полотенце.


Приготовить соус: сбланшировать помидоры, очистить от кожицы и семян, пюрировать вместе с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
Подавать пончики вместе с соусом.

Этот рецепт просто находка. Очень быстрый, очень вкусный и оригинальный. Если ваши близкие не любят рыбу - это ваш рецепт. Вкус рыбы тут совсем не чувствуется. А вкусно - за уши не оттянешь.
Попробуйте - и вы не пожалеете! 
Приятного аппетита!!!! 
 
Ольга
Цитата(alisa-108 @ 30.5.2009, 17:10) *
Слушайте, ну испугали вы меня, я думала, что я на украинскую клавиатуру переключилась и текст написала, прям все на украинском заговорили, а я кинулась рецепт проверять, думала буквы "і" не те проставила rolleyes.gif

Да я так smile.gif "Вкусный" язык!
Написала, как смогла wub.gif
Ольга
Пончики - супер! i-m_so_h.gif
Alisa-108
И мне пончики приглянулись, захотелось тоже повторить. Набор продуктов хороший.
kalina
Цитата(Ольга @ 1.6.2009, 1:21) *
Да я так smile.gif "Вкусный" язык!
Написала, как смогла wub.gif

Бальзам на душу!
Тетя Ася
Канелони - ассорти


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мясная начинка:
200 гр. говядины
1 крупная луковица
1 яйцо
1 зубчик чеснока
немного карри, соевого соуса
соль, перец
Творожная начинка:
200 гр. творога (или риккоты)
50 гр.сметаны
 зелень
Белый соус:
600 мл.молока
1 луковица
50 гр.сливочного масла
3 ст.л. муки
 
16 трубочек канелони
1 крупный помидор
тертый сыр
Приготовление:
Мясо с луком пропускаем через мясорубку, чеснок нарезаем очень мелко. Добавляем в фарш все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
Для творожной начинки нарезаем мелко любую зелень ( у меня была кинза и укроп) и смешиваем с творогом и сметаной. Если творог не соленный можно посолить.
 Трубочки отварить минут пять.
Готовим соус. Я очень люблю этот соус с луком, но если кому не нравится лук можно не добавлять. Итак мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле ( можно пополам с оливковым ) до мягкости, добавляем муку, слегка обжариваем и добавляем молоко. Посолить, поперчить и на среднем огне довести до кипения.
Начинить 8 трубочек мясным фаршем остальные творожным.
На дно формы налить немного оливкового масла и соуса. Выложить ряд трубочек ( хорошо если у вас они уложатся в один ряд - мне пришлось делать два ряда, между рядами залить соусом). Залить сверху белым соусом. В идеале сверху выкладываются кусочки моцареллы. но у нас ее днем с огнем  не найдешь. Поэтому я выложила верх тонко нарезанными кружочками помидора и в духовку на 25 мин. Затем достаем. посыпаем тертым сыром (в нашем случае гауда)  и опять в духовку на пять минут.
 
Примечание:
Блюдо очень нежное и сытное. Я написала 4 порции, но это если расчитывать на очень голодных мужчин, но в принципе две-три трубочки на порцию это очень сытный ужин.
Мулечка
Творожная Панна Котта


Ингредиенты:
Творог – 1 пачка
Сахар – 2-3 ст.л.
Желатин – 1 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Краситель пищевой
 
Для украшения:
Горький шоколад – 1 плитка
Сливки – 3-5 ст.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Панна Кота – это традиционный итальянский десерт. Однако, как все классические блюда, он имеет несколько вариаций. Я приготовила творожную Панну Котту.
 
Желатин растворить в холодной воде и выдержать один час. Затем немного подогреть. Творог смешать с сахаром и ванилином, добавить желатиновую смесь. Для красоты я добавила пищевой краситель оранжевого цвета, однако, вместо красителя можно взять любое варенье. Оно подкрасит творог не хуже красителя.
Полученную смесь перелить в форму (я использовала фужер для шампанского). Остудить в холодильнике до полного застывания.
Застывшую Панну Котту извлечь из формы и поставить на тарелку. Теперь украсим ее.
Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить туда сливки (чем жирнее, тем лучше). Украсить Панну Котту  жидким шоколадом.
Яичный белок взбить с сахаром до густой пены. Полученной пеной украсить Панну Котту и тарелку.
Мулечка
Все такие молодцы!!!
Такие вкусные рецепты придумали. Я такого не видела даже когда в ресторан Итальянской кухни ходила.
Ksucha
Мулечка, у меня просьба, поставь фото покрупнее, а то хочется разглядеть такую красоту.
Мулечка
Извините, что такая маленькая фота. Но через добавлялку большего размера нельзя ставить.
Если админ разрешит, я еще вот так поставлю фотку покрупнее.

Sandstorm
SOS! Когда нажимаю "Добавить рецепт" вылазит надпись:
Цитата
Не удалось установить соединение с 216.195.55.56
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.