Полная версия этой страницы:
Блюда из овощей
Alisa-108
12.7.2006, 13:53
Овощное рагу
понадобится:
5-6 картофелин среднего размера (в идеале молодой)
1 стакан зеленого горошка
2 средние морковки
1\2 кочана капусты
1 луковица
1 стакан сметаны
1 столовая ложка муки
соль, перец
зелень
Картофель чистим, нарезаем и укладываем в кастрюльку, заливаем водой, так, что бы он покрывал верх и варим до полу готовности. Нарезаем морковь, колечками, если крупная, то полукольцами, лук нарезаем кубиками. Капусту шинкуем, но не тонко. В картофель с водой складываем капусту, морковь и лук предварительно зажариваем на растительном масле, складываем в кастрюлю, туда же кладем горошек. Все перемешиваем и притушиваем на медленном огне до почти готового состояния. В сметане размешиваем столовую ложку муки, солим и добавляем в рагу, все хорошо еще раз перемешиваем и даем покипеть несколько минут. Готовое рагу присыпать перед подачей зеленью.
Подаем как гарнир, к котлеткам или мясу.
Не нашла куда вставить, поэтому открыла новую тему.
Лето ведь на дворе, свежих овощей навалом, надо пользоваться моментом!
Цветная капуста маринованная
Маринад: на 1 литр воды - 2 стол. л. соли, (именно две!)
2 стол. л. сахара,
лавровый лист,
черный перец,
чеснок,
0.5 стакана растительного масла,
1 стакан уксуса или 2 ч.л. укс. эссенции
остальные специи и зелень по вкусу.
Капусту подержать в подсоленной воде (чтоб избавиться от возможных жучков), разобрать на соцветия, сложить в банку и залить кипящим маринадом.
Если все это проделать вечером, утром убрать в холодильник и можно кушать.
Пользуюсь этим рецептом уже лет десять, всегда съедается на "ура". Кто б не попробовал обязательно просят научить готовить. Так что рекомендую!
Получается беленькой, хрустящей...
Alisa-108
20.7.2006, 15:52
Маришь, во время темку открыла! А я с маринованными помидорчиками. А твою капустку надо обязательно сделать, я давно такой рецептик искала, только хочу добавить куркуму, будет красивый желтый цвет! И капуска уже ждет в холодильничке! :wink:
Так, а сейчас мои помидорчики! Делала три раза, съедали быстро и просили еще!
Маринованные помидорыпонадобится:500 гр
помидор1 чайная ложка соли
1 чайная ложка меда
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки уксуса 5%
4 столовые ложки растительного масла
базилик
маленькое отступление: базилик у нас не продается, мой не вырос, и сухого как на зло не оаказалось, я использовала набор трав "прованские травы" Мне понравилось очень. Необычное и очень приятное сочетания! Если вы можете купить это в магазине, то я очень рекомендую.
Приготовление очень простое и быстрое: помидоры нарезаем крупными дольками и укладываем в банку или коробочку, смешиваем все ингредиенты нашего соуса и выливаем на помидоры, все встряхиваем и даем настояться минимум час.
Никогда не пробовала помидоры с медом. Хорошо что быстро готовится, надо будет сделать... А "Прованские травы" я очень люблю, их хорошо еще в пиццу добавлять, такой "итальянский" аромат - закачаешься...
Alisa-108
21.7.2006, 11:06
Да, ты права, на счет прованских трав, я сделала открытие! Мои аж пищали от восторга, когда я сделала эти помидорки с прованскими травами.
Я все таки использовала часть моей капусты для нашего любимого блюда.
Цветная капуста в сухаряхдумаю, что сейчас это самый распространенный рецепт капусты. Мы делаем его очень давно и очень любим. Получается просто и вкусно!понадобится1 кг цветной
капустыпанировочные сухари
2 яйца
50 гр молока
соль, перец
капусту отвариваем в подсоленной воде примерно 5-7 минут, предварительно капусту надо разделить на соцветия, но не очень мелкие. Достать капусту из воды, дать ей слегка обсохнуть. Обмакиваем во взбитое с молоком яйцо и потом в сухари и обжариваем на растительном масле.
Alisa-108
22.7.2006, 11:19
Маришь, сделала твою капустку, принимай отчет
Burivushka
22.7.2006, 13:25
Девчонки, поделитесь секретом! У меня цветная
капуста при обжаривании превращается в кашу, независимо от времени отваривания и количества панировки. Может, каждый кусочек надо переворачивать, как котлету? Мне всегда лениво, и горячее масло на руки плюется
Alisa-108
22.7.2006, 13:45
Маришь, конечно понравилось! Остренько и вкусненько, ятолько ей цвет придала, насыпала куркуму и добавила кориандр!
Цитата
Девчонки, поделитесь секретом! У меня цветная капуста при обжаривании превращается в кашу, независимо от времени отваривания и количества панировки. Может, каждый кусочек надо переворачивать, как котлету? Мне всегда лениво, и горячее масло на руки плюется
Burivushka попробуй отваривать 5 минут и если так быстро разваривается, подкисли воду уксусом.
Ну, а переворачивать надо, я стараюсь обжаривать соцветия.
Девочки привет, это я varya13, не вошла, буду гостем...
Хочу по поводу цв.капусты....я ее хоть мороженную, хоть свежую, обжариваю довольно легко, масла много не лью, а добавляю по мене того как... и еще рецептик:
Обжариваю цв. цапусту, когда она практически готова, по кругу выливаю, и быстренько перемешиваю, следующее: (это примерно на пол кило капусты) 2 столовые ложки крахмала размешать с пол стаканом воды, туда же добавить примерно треть стакана соевого соуса и 2 стол. ложки сахара. все хорошо перемешать (цвет должен получиться как кофе с молоком) и пока не осел крахмал вылить в капусту, все сразу быстренько перемешать...Буквально 3-5 мин. - готово!
У меня доча просто обожает такую капусту.
Странно, а мне казалось я не вошла...
И еще вопрос на засыпку, есть помидоры маринованные, цв.капуста...
А я помню, давно это было как-то в гостях ела ЛУК, огромное блюдо белого хрустящего лука, уж не знаю что это был за лучок - очень вкусный, я и не думала, что лук может быть отдельным блюдом, и у меня такое подозрение, что тоже маринованый....при чем делала его хозяйка перед подачей на стол...
Девочки может кто знает как
, я если чесно с мринадом "не дружу", а то бы попробовала...
Alisa-108
31.7.2006, 9:17
Варенька, вот у меня есть 2 варианта, тебе на выбор :wink:
Может быть что-то понравится!
Соленые луковки
продукты
500 гр лука-шалот
1 столовая ложка соли
для рассола
1 стакан уксуса 5%
1 стакан воды
1 чайная ложка английского молотого перца
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка не молотой гвоздики
3 лавровых листа
способ приготовления
1. За день до приготовления чистим луковицы и посыпаем солью. Оставляем на ночь.
2. Смешиваем в кастрюльке все ингридиенты рассола, доводим до кипения, варим примерно 10 минут.
3. Моем луковицы, сцеживаем воду, перекладываем их в кастрюлю с рассолом и варим около 5 минут.
Храним в закрытой банке.
Лук-порей под соевым соусом
продукты
2 головки лука-порея (только белая часть), мытые и хорошо очищенные
4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки соевого соуса
14 чайной ложки соли
14 чайной ложки черного переца
способ приготовления
1. Нарезаем лук-порей тонкими кружочками. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук, помешивая, в течение 3-х минут
2. Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу и жарим еще 2-3 минуты.
Подаем горячим.
Овощи запеченныепонадобится:баклажаны
перцы
помидоры
для заправки:5-6 зубчиков чеснока
12 столовой ложки соли
12 столовой ложки меда или сахара
1 столовая ложка уксуса
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
режем
баклажаны на длинные язычки, смазываем слегка растительным маслом и присаливаем, выпекаем в духрвке. Перцы запекаем в духовке на решетке, складываем в целлофановый мешочек на 10 минут. Снимаем шкурку с перцев, вынимаем плодоножку и нарезаем на полосочки, то же делаем и с баклажанами.
Помидоры нарезаем круглыми дольками , все укладываем в салатницу и поливаем соусом. ПРисыпаем свежей зеленью и даем остыть и настояться несколько часов.
Если ты поставила пароль на свой фотоальбом, то как же фотка вставится
Burivushka
10.8.2006, 0:28
Дима, спасибо! Башка еще где-то в работе, даже на фотике год на 2006 не поменяла, не говоря уж об автоматическом запароливании
очень даже хорошо!
почему бы тебе шеф-поваром не устроиться в соседней теме?
ну или рассылку вести
Burivushka
11.8.2006, 17:16
Цитата(ddd)
очень даже хорошо!
почему бы тебе шеф-поваром не устроиться в соседней теме?
ну или рассылку вести
Шеф-повара из меня не получится, потому что придется отойти от компа и выйти из дома, а это на данный момент - не ко мне
Второе могу, а Алиса потом может сменить - она вроде хотела. Только я комплексую на почве своих компьютерных знаний
Правда, учусь...учусь...
Alisa-108
15.8.2006, 10:25
Леночка, молодец! Я так рада, что у тебя фотик появился. Фотки вкснючие!
Удивительный рецептик. Пару раз видела его на телевидении, потом девочки готовили на кукинге. Решила и я пропробовать вместо традиционной картошки сделать морковочку. Пока она запекалась, запах в квартире стоял неописуемый. Должна сказать что это блюдо понравилось всем и даже деткам-привередам. РекомендуюЗапеченная морковьпонадобится:1 кг
моркови3 зубчика чеснока
растительное масло
молотый кориандр
соль, перец
зелень
Морковь нарезаем кружочками, примерно 0,3-0,4 мм толщиной, поливаем растительным маслом, солим, перчим. Туда же дорезаем чеснок, небольшими дольками, посыпаем кориандром, все хорошенько встряхиваем и выкладываем на противень. Запекаем при температуре 180 градусов. При запекании помешиваем, что бы морковь равномерно пропеклась. Перед тем, как вынуть морковь посыпаем зеленью, можно базиликом, у меня был молодой чеснок, и ставим в духовку еще на 2 минуты. Вынимаем из духовки и подаем к столу.
Блюдо получилось яркое и вкусное. Я не любитель вареной моркови, но эта запеченная мне понравилась!!!
Лена, красивая морковка! Я люблю такую.
Какая морковка аппетитная
Надо попробовать
Мне такая морковочка очень понравилась. Напоминает типа икру, я такую раньше делала, с чесночком и кориандром.
Зеленая фасоль с беконом и чесноком в вине
/ средиземноморская кухня /
600 гр. зеленой фасоли / свежей или замороженной /
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
125 гр. нарезанного кубиками или полосками бекона
4 столовые ложки оливкового масла
125 мл сухого белого вина, соль и перец по вкусу.
Вместо зеленой фасоли можно взять зеленый горошек.
В оливковом масле обжарить лук, чеснок, петрушку и бекон на среднем огне 3 – 5 минут. Добавить зеленую фасоль кусочками, приправить солью, перцем, перемешать, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 -30 минут, время от времени помешивая. Подавать блюдо горячим
Burivushka
14.5.2007, 20:13
Цитата(Лариса)
Зеленая фасоль с беконом и чесноком в вине / средиземноморская кухня /
О, как кстати! Спасибо! Я каждый год фасоль выращиваю и замораживаю, а ничего путного с ней, кроме зеленого лобио и яичницы, делать не умею. Теперь остатки из морозилки на это чудесное блюдо пущу
Лена я очень рада ,что мои рекомендации пригодились.Сама очень люблю это все,но делаю не часто,потому что муж не любит.
Олечка,а твое блюдо прям замечательное,красивое и аппетитное.
Нет сюда заходить нельзя. Я обожаю овощные блюда. А готовлю не часто,все из-за мужа.Из овощей он ест только помидоры и огурцы.А я сейчас смотрю на всю эту красоту,и захлебываюсь слюной.
Леночка, забери меня в Одессу
Накорми, никогда я не наемся овощей до отвала
Леночка, твои овощные блюда - СУПЕР- вкусности!
Alisa-108
26.7.2007, 17:56
Спаржевая фасоль в сухаряхпонадобится:спаржевая
фасолькунжут
панировочные сухари
сливочное масло для обжарки
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. На сухой сковородке поджарить кунжут до золотистого цвета, потом добавить сливочное масло и сухарики, сухарики жарить также до золотистого цвета. Выложить сухарно-кунжутную смесь на фасоль и можно употреблять. Вкусно, неописуемо!
ElenFist
31.7.2007, 16:02
Ленчик, и мне понравился твой рецепт! А у меня -
Колечки из перцаКонечно, перец должен быть поярче, но у нас по-настоящему красного ещё не было на тот момент... Ну, сделала уже из того, что было...
Итак, берем ярко-окрашенный сладкий перец - красный, желтый, зеленый. Аккуратно чистим и плотно фаршируем начинкой: сливочное масло + натертый на мелкой терке твердый сыр , в пропорции приблизительно 2:1. Не забудем немного посолить.
Кладем в холодильник на некоторое время - так, чтобы масло застыло. Режем колечками.
Вот это здорово! Просто и красиво - Перец смотрится обалденно! Я бы добавила еще чесночка. Но это на любителя! Спасибо за рецепт!
Alisa-108
2.8.2007, 20:19
Лен, я так понимаю перец должен быть сырым? А как ты его тогда чистишь?
Леночка, извини, что не сразу отвечаю - уезжала.
А чистить перец - очень просто: маленьким овощным ножиком вырезала хвостик и высыпала семена. В общем, так же, как на фаршировку перец чистишь.
Alisa-108
18.8.2007, 19:55
Ой, Леночка, столько разных соусов, надо было темку открыть "соусы"
Я когдато соус ткемали тоже делала, но опять же там нужна особенная травка.
ElenFist
19.8.2007, 12:40
Цитата(alisa-108)
там нужна особенная травка.
Я положила киндзу, но честно признаться - я её не люблю!!
И мне кажется, что без неё было бы вкуснее - ну, для меня лично...
lorikk, какая интересная начинка для пиццы!! А что из себя представляет батат?
батат-сладкий картофель
лежит у меня, думаем что с него сделать
uxoraliena
26.8.2007, 10:07
Цитата(ddd)
батат-сладкий картофель
лежит у меня, думаем что с него сделать
Я из батата делаю чудненький салатик, тру его на крупной тёрке, добавляю свежий огурчик, зелень и зелёный лук, заправляю сметаной, или подсолнечным маслом. И вкусно и полезно!
У нас в разделе рецептов "салаты" два или три рецепта есть из сладкого картофеля.
И твой добавил, uxoraliena ; - )
ElenFist
21.9.2007, 21:48
И ещё одно - незамысловатое блюдо, все его готовят :smile:
Перец печеныйПерец моем, раскладываем на лист и печем в духовке, переворачивая. Испеченый перец складываем в пластиковый ракет, плотно завязываем на несколько минут - так легче снять кожицу.
Очищенный от семян и кожицы перец солим и добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу.
Небольшое добавление: когда я чищу перец, стараюсь сок, образовавшийся всередине перчика, не вылить, а собрать в салатник. Потом, в сочетании с чесноком, он замечательно застывает, как бы "желирует" перец.
Alisa-108
22.9.2007, 8:40
Ленчик, я просто обожаю это блюдо! Мы его всегда на праздники готовим, на наши осенние дни рождения.
Вот опять смотрю на эти баклажаны. Так хочется. А у нас они теперь по космической цене.
Капустный торт.Небольшой кочан
капусты проварить 5 минут.Затем отделить листья и обрезать толстую жилку посредине листа.
Сделать кляр. В 0,5 л кефира добавить яйцо,посолить.Затем добавить муки.
Капустные листы обмакнуть в кляре и жарить с обеих сторон.
Затем сделать "крем: майонез соединить со сметаной.Мелко нарезать петрушку и укроп.Выдавить 3-4 зубчика чеснока,соединить с майонезом и сметано,перемешать.
Промазать кажды
капустный "корж" и сложить "коржи" друг на друга.
Делала первый раз,поэтому не написала пропорции.Все делала на глаз. Все зависит от величины капусты. Единственное,что мне сказали,что нужно головка чеснока.Но это много. Достаточно 3-4 зубчика.
Я думаю, что вместо майонеза с зеленью,можно использовать грибную начинку. Грибы пожарить с луком.Прокрутить на мясорубке.И затем промазать капустные "коржи".
Alisa-108
3.12.2007, 9:14
Ларис, это класс! Идея замечательная. Надо обязательно попробовать. Народ, обратите внимание, очень интересная идея, листы капустные обжаренные в кляре. Это какие же можно прослойки делать!
Ларочка! Этот рецепт просто для меня, так вкусно! Скопировала
Овощное рагуИнгредиенты:- 3 средних картофелины
- 200 гр колбасы( можно детской или с сыром )
- небольшой свежий огурец
- 1 спелый помидор
- 1 средняя свекла
- 1 бульонный кубик
- 1 долька чеснока.
Приготовление:Свеклу очистить, порезать на полоски и обжарить с кубиком, затем выложить в тушилку, залить водой и варить до мягкости. Обжарить в том же масле
помидор (предварительно окунув его в кипяток и сняв кожицу),чеснок, огурец, картофель(всё нарезанное полосками). Выложить овощи к свекле и тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить полоски колбасы.
Примечание:Соль в этом блюде не обязательна,так как присутствует бульонный кубик
Alisa-108
3.1.2008, 17:59
Хорошее рагу, но огурец бы точно туда не положила.
Огурец на усмотрение,но мне понравилось,он свежий вкус придаёт блюду........Когда первый раз приготовила то мой сынок умял всё,обычно за ним приходится с тарелкой бегать,чтоб накормить,а тут всё наоборот было
Цитата(Dinora @ 3.1.2008, 16:53)
Огурец на усмотрение,но мне понравилось,он свежий вкус придаёт блюду........Когда первый раз приготовила то мой сынок умял всё,обычно за ним приходится с тарелкой бегать,чтоб накормить,а тут всё наоборот было
Не обращай внимание, это я не люблю огурец в горячем виде. Все у тебя здорово!
Если кто-то надумает приготовить такое рагу,надеюсь что понравится.Я его на ходу придумывала,жаль только фоток мне не сделать,смотрится красиво
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.