В последнее время я решил сесть на небольшую диету, скинуть то, что нагулял на беспечном летнем отдыхе. И благо, урожай помогает в этом - фрукты и овощи дешевые. Одним из важнейших элементов правильного и низкокалорийного питания для меня является капуста - я ее люблю во всех видах. Но вот совсем недавно прочитал, что ежедневное употребление белокочанной капусты вредит желудку да и всей пищеварительной системе. Правда ли это? Или это была просто громкая, ожидающая резонанса статья? Какая капуста самая лучшая и полезная для здоровья, и какую можно употреблять каждый день? Где больше витаминов и белка? П.С. в опрос добавил квашеную капусту как отдельный элемент - ее можно есть каждый день и в больших дозах.
Я также за брокколи, она самая полезная. Конечно любая капуста, любого сорта полезна. также не отрицаю квашенную. Белокочанную, как я слышала, нельзя много употреблять в сыром виде, а вот в качестве салата. или же потушить то это да. Квашенной нельзя потреблять много, тем людям, которые страдают болезнями пищеварительной системы. У моего папы гастрит, так он квашенную капусту даже на дух не переносит. Так что удачи. А рацион питания должен быть разнообразен и белки и клетчатка, так что одной капустой сыт не будешь))))))
А я вообще по идеи люблю капусту, главное чтобы она была приготовлена правильно.. К примеру Квашенную капусту я люблю: - в борще, кладу в самом конце, и практически оставляю ее не вареной. чтоб она оставалась хрустящей и кислинький вкус не смылся) - салат из квашенной капусты, квашенная капуста+ лук тонкими кольцами+ подсолнечное масло (желательно ароматное)
Пекинская капуста Эту капусту я люблю и использовала исключительно в двух видах: -Корейский салат Кимчи (Кимча) - острый. безумно люблю его!
- И пекинскую люблю в Лагмане, практически считаю что без этой капуты лагман-не лагман..
Очень нравится вкус Цветной капусты
Люблю из нее варить супчики и наверное самое распространенное блюдо - это сварить, и обжарить в яйцах и панировочных сухарях. От этого блюда никогда не откажусь.
С Брюссельской капустой особо не связывалась, честно хотелось бы с нее сварить борщика посмотреть отличия. Я думаю такая капуста очень удобная тем, что ее не нужно резать.. И она очень хорошо мотрится в салатах.
Так же как и цветную капусту очень уважаю Брокколи Так много с них можно приготовить, и салат и яичницу и супы.. жалко только, что по цене она еще не до конца доступна у нас..
Краснокачанную капусту использую только в салаты, другого применения я ей не нашла. В борще она свой цвет теряет.
Единственно никогда не сталкивалась это с Савойской капустой Даже и не знаю что с ней делать.. У кого есть опыт ее использования, какого она вкуса?
Еще мне нравится Морская капуста, потому что в ней много Йода!
Савойская капуста, чуть помягче обыкновенной. Мне как-то попадалась. Мы делали салатик, как из обычной. Ее можно и в борщ использовать. Только варить меньше.
А еще есть очень много вкусных салатов для заготовок с капустой. Я тоже за квашенную капусту, ее можно есть всю зиму, особенно с картошечкой просто объедение. А вот свежую капусту не люблю, хотя вам для диеты именно она и нужна. Наиболее способствует уменьшению веса белокочанная капуста, хотя и остальные сорта тоже, но это на любителя.
Я выращиваю корней по 10 разной. Но считаю самой полезной цветную, потому что её могут употреблять люди с заболеваниями ЖКТ.Так же савойскую могут употреблять сердечники без опаски, остальная в больших количествах вредна всем. Ещё читала , что жареная и тушёная капуста способствует накоплению жиров в организме! Во как !
Странно, что капуста может способствовать накоплению жиров. Она вроде как мочегонная. А жаренная и тушеная, конечно на жире, может и есть что-то. Но вот знаю есть такой борщик для похудения из капустки, так даже его не рекомендуют есть долго, так как выводит много воды из организма.
А я слышала такую чушь, что от капусты грудь растет. Вот ерунда какая !
А я то дума,отчего это у меня она так выросла? Капусту люблю любую и в любом виде. Но самая полезная-это брокколи. Полезность. Сульфорафан — специфическое вещество, которое находится в соцветиях и остальных частях растения. Попадая в организм, оно превращаются в антиоксиданты. Эти вещества притормаживают рост злокачественных образований, останавливают рост «раковых» клеток. В проросших семенах брокколи содержится наибольшая концентрация сульфорафана, который, по мере роста, распределяется по всему растению. В Европе или США продают даже упаковки с проросшими семенами этого исцеляющего растения. Ими можно обсыпать бутерброды, добавлять в салат. Селекционеры добиваются того, чтобы доза сульфорафана в растении была увеличена (пока удалось увеличить ее в 80 раз).
Алиса ,книга "Белковые диеты" Надежды Евсеевой. Раньше пыталась похудеть ,а сейчас плюнула ,лишь бы здоровье было. Кстати в этом списке дальше и варёная свекла. От квашеной и сырой да , худеют . Этот фермент именно в жаренной и тушёной.
это правда! причем в капусте содержится гормон.. один.. женский... очень полезный, который как раз отвечает за женственность..
и вроде от квашенной капусты наоборот худеют..
От квашеной худеют, я читала, но чтобы грудь росла. Ага! У меня росла, росла, да не выросла. Даже 1-го размерчика не дотянула, а я капусту ой как люблю. А не помогло. При чем, у моей мамы и обеих бабушек 4-й размерчик. А мне и капуста не помогла. Только не спрашивайте, что я с ней делала, кушала я ее, кушала и до сих пор люблю, но так и не растет моя грудь.
Ларис, а на счет брокколи, так я согласна с тобой на все 100%!
От квашеной худеют, я читала, но чтобы грудь росла. Ага! У меня росла, росла, да не выросла. Даже 1-го размерчика не дотянула, а я капусту ой как люблю. А не помогло. При чем, у моей мамы и обеих бабушек 4-й размерчик. А мне и капуста не помогла. Только не спрашивайте, что я с ней делала, кушала я ее, кушала и до сих пор люблю, но так и не растет моя грудь.
Ларис, а на счет брокколи, так я согласна с тобой на все 100%!
... А что же нам - мужикам - то делать, есть капусту или нет.?