Frittata c картофелем. Превосходный Итальянский завтрак.
Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: Фритта́та (frittata) - итальянский омлет. Бекон - 250 гр. Сыр твердый- 200 гр. 4 средних картофеля 6 яиц 1 / 2 стакана молока 1 / 4 стакана сметаны 1 чеснок Соль и перец Зеленого лука - Заранее поставим разогревать духовку до 170 С - Так же Вам понадобится сковородка, которую можно использовать в духовке или специальная керамическая сковородка. - Подготовка ингредиентов: бекон режем соломкой, картофель соломкой или тонкими полукольцами. Пробуйте импровизировать. Мелко зеленый лучок. Сыр на средней терке. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Приготовление: Заранее поставим разогревать духовку до 170 .Так же Вам понадобится сковородка, которую можно использовать в духовке или специальная керамическая сковородка. Подготовка ингредиентов: бекон режем соломкой, картофель соломкой или тонкими полукольцами. Пробуйте импровизировать. Мелко зеленый лучок. Сыр на средней терке. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Приготовление: Порезанный бекон нужно обжарить в сковородке. До придания ей золотистой корочки. После удалить со сковородки. Затем, выложить на обжарку жир от бекона картофель, жарить его 5-7 минут, пока не начнет смягчаться. В миске взбейте яйца, молоко и сметану. Добавить немного соли и перца. Взбейте массу венчиком. Как только картофель в сковородке смягчился, нужно выложить поверх заранее обжаренный бекон, немного чеснока, влить яичную смесь и тушить на плите в течение 3 минут, или пока не увидите что яйца по краям начинают набор. ( Если ваша сковорода не предназначена для духовки, тогда возьмите посуду которую можно использовать в духовке. Выложите слоем картофель, затем бекон и залейте яичной смесью. Но имейте введу, что для приготовления в духовке Вам понадобится больше времени.) После того, как яичная масса уже схватилась, переносим нашу сковородку в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение 15-20 минут или пока яйца в середине посуды не затвердеют. Затем добавить тертый сыр, запекать еще 5 минут. Внимание. Обязательно используйте хорошие рукавички для этой процедуры потому что в духовке вашем ручкам будет жарко, жарко! Как только сыр расплавится, выньте сковороду из духовки. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать. Украсьте Ваш Итальянский завтрак порезанным зеленым лучком. Совет: если есть горчица используйте ее при трапезе, она просто невероятно сочетается с яйцами. Примечание: Спасибо Erin Chase
Яйцо в корзинке или Солнечный Тост. Объедение на завтрак.
Время приготовления: 25 мин. Ингредиенты: 2 кусочка белого хлеба чуть больше средней толщины дольки помидора 2 кусочка сыра по 60 гр. 4 ст.ложки сливочного масла Приготовление: Это блюдо может стать вашим любимым завтраком.Возьмите два кусочка хлеба и вырежьте отверстие в каждой. Можете попробовать использовать круглую формочку для изготовления печенья.На разогретую сковородку положить 2 ст. ложки сливочного масла и поджарить одну сторону хлеба.Перевернуть хлебушек, в отверстие каждого из кусочка положить еще по 1 ст. ложки сливочного мала, затем ломтик бекона, помидорину. Вбить яичко! Жарить под закрытой крышкой минут 5.Будьте внимательны! Жарьте на медленном огне, рассчитайте время так, чтобы низ вашего завтрака не подгорел. Как яичко взялось, подсолите его и укройте ломтиком сыра. Дайте сыру расплавиться, а яйцу укрепиться полностью. А вот так еще вкусней! Пробуйте! Примечание: Это Удивительно вкусный завтрак!
Время приготовления: 45 мин. Ингредиенты: 2/3 стакана сахара (лучше коричневого) 3 яйца 3/4 стакана растительного масла 1 1/2 стакана муки 1 стакан терной морковки(я терла на крупной терке, но можно и на мелкой) 1 стакан кокосовой стружки 1/4 стакана изюма или кураги по 1/4 ложечки молотой гвоздики, кардамона, имбиря по 1 чайной ложечке молотой корицы и ванильного сахара 1 ч. ложечка без верха соды 1 ч. ложечка порошка для печенья (так по рецепту, не знаю почему, но именно так он получается пышный) Приготовление: Рецепт из книжки, но я его немножко переделала, вместо орехов и части изюма добавила кокос, ну и мои пропорции специй )) Время пригоровления 5 минут, выпечки - 40 минут. Нагреть духовку на 180 º. Смешать муку с разрыхлителями. Отдельно ложкой перемешать масло, яйца, сахар и морковку, после этого соединить с остальными ингредиентами просто перемешивая ложкой. Мешать не долго, только до того как все ингредиенты намокнут, ничего если есть немного комочков - так и должно быть. Форму 20 х 20 (квадратную) намазать маслом, выстелить пекарской бумагой(два куска крест-накрест), смазать и ее маслом, вылить туда тесто и выпекать при 180 º где-то 40 мин. или до того как проткнув зубочисткой посередине она выйдет чистой. Вынуть из духовки, дать остыть и вынуть из формы. Пирог получается ну оооооочччччччень вкусный, мои были в восторге, а гостям пришлось еще один испечь, размели за секунды - так понравилось!
Ингредиенты: сосиски охотничие - 9-10 шт фасоль белая консервированная в собственном соку - 1 банка фасоль красная консервированная в томатном соусе - 1 банка лук красный - 3 шт батон - 1/2 шт масло растительное - 4 ст. ложки чеснок - 3 зубчика соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление: 1. Красный лук режем дольками, обжариваем на растительном масле минуты 3. 2. К луку добавляем фасоль 2 видом вместе с жидкостью, тушим минут 10 (3/4 жидкости должно испариться). 3. Кладем в кухонный комбайн батон, чеснок, вливаем растительное масло, солим, перчим, приправляем и все измельчаем в крошку. 4. В форму для запекания выкладываем луково-фасолевую массу, посыпаем 1/3 частью хлебных крошек, затем укладываем сосиски (когда сделала, решила, что их лучше порезать на 2-3 части) и посыпаем остальными хлебными крошками. 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут.
Примечание: Не знаю как вам, а мне и моей дочке очень нравиться Джейми Оливер, с удовольствием смотрим его программы по ТВ. Когда я готовлю обед как раз идет программа "Обед за 30 минут" с ним, и идею этого блюда я почерпнула от туда, ну а муж назвал это блюдо )))
Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: Крылья куринные , майонез (средней жирности), горчица, 2 луковицы, соль, перец, карри не острый, паприка, горчицаю Приготовление: Куринные крылишки (количество зависит от емкости, которая у вас поместится в микроволновку) тщательно моем, удаляем перья, если есть, и можно ещё разрезать каждое крыло на пару частей. Промокаем крылья бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, солим и оставляем на 10 минут. В это время очищаем от кожуры 2 большие луковицы и режем полукольцами, мельче резать не рекомендую, потому что лук может пригореть в микроволновой печи. В крылья добавляем порезанный лук, майонез (на 1-1,2 кг крыльев примерно 200 гр майонеза), лучше если он будет средней жирности, чтобы блюдо получилось более сочное и не жирное. Дальше по вкусу: 1 чайную ложку горчицы, карри, паприку и черный перец. Если не любите вкус карри, его можно заменить фафраном. В этом блюде и карри и паприка добавляется для придания золотисой корочки и аппетитного вида блюду, всего лишь! Чеснок в такие крылья добавлять не рекомендую, потому что будет очень сильный аромат, на любителя! Все специи и лук тщательно перемешиваем с крыльями, складываем все в керамическую кастрюлю или любую стеклянную емкость с крышкой, и в микроволновку! Время приготовления: 35 мин пр мощности 850 Вт. Советую через мин 20 заглянуть в кастрюлю, если у вас крылья попались мелкого размера, то можно уменьшить мощность микроволновки до 600 Вт, чтобы их края не подгорели! Получается очень сочное, вкусное блюдо, и главное без особых усилий! Примечание: Микроволновая печь может чуть-чуть испачкаться внутри, если на крышке вашей кастрюли нет отверстий, для выхода воздуха и влаги!
Ингредиенты: 2 персика 1 киви 1 крупное яблоко 2 апельсина несколько зубочисток Приготовление: Персики, киви, яблоко, апельсины вымыть и очистить от кожицы. Разрезать все фрукты на пласты. Маленькой рюмкой вырезать кружочки из фруктовых пластов. Взять зубочистку и насадить на нее приготовленные фруктовые кружочки в следующем порядке: яблоко, апельсин, киви и персик. Подавать канапе на маленьких салфетках.
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 10 Ингредиенты: 250 г гороха нута 2 красных сладких перца 2 зубчика чеснока 2 ст. л. семян кунжута 1 ст. л. семян зиры 4 ст. л. лимонного сока 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль Приготовление: Начинайте готовить за 14 ч до подачи. Замочите нут в холодной воде на 12 ч. Откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте большим количеством свежей холодной воды. Доведите до кипения и варите 2 ч. Нут должен стать мягким. Тем временем положите перцы в форму для запекания, сбрызните небольшим количеством масла, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 20 мин. Не снимая фольги, дайте перцам остыть. Затем снимите с них кожицу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте, помешивая, семена кунжута и зиры на сухой разогретой сковороде, 30-60 сек. Пересыпьте их в ступку и разотрите пестиком с солью. Откиньте готовый нут на дуршлаг, сохранив часть отвара. Поместите в чашу блендера нут, запеченный перец, чеснок, лимонный сок, масло и специи. Взбейте до однородной массы. Продолжая взбивать, влейте отвар так, чтобы получилась нужная вам консистенция.