Ингредиенты: 1 кг картофеля 200г обжареного бекона 200мл молока 100г. сливочного масла 3-4 яйца приправа 200г тёртого пармезана грибы (я брала консервированые опята) 200г солнечного сыра петрушка, укроп свежие хлебные крошки Приготовление: Пармезан натереть, солнечный нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать. Бекон нарезать и обжарить. Картофель отварить, добавить молоко и масло и размять в пюре. В пюре добавить яйца, обжареный бекон, пармезан, грибы, солнечный сыр, зелень и приправу. Перемешать. Дно круглой формы выложить пергаментом, бока лентой из пергамента. Смазать маслом. Посыпать частью крошек. Выложить массу в форму и разравнять. Сверху посыпать остальными крошками и слегка вдавить их. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 10 минут. Из формы вынимать после того как останет, или резать прямо в форме, иначе развалится.
Ингредиенты: творог 400 г масло сливочное 1,5 ст. л. крупа манная 2 ст. л. яйцо 1 шт. ежевика 300 г сахар коричневый 2 ст. л. Приготовление: Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части. Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Сверху положить оставшийся творог. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин. При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
Пачка творога пол банки сгущёнки 2 яйца 2 ст.л манки ( с горкой) 2 ст.л муки (без горки) пол чайной ложкт соды Всё хорошенько перемешать и пусть постоит 10 минут на столе. Вылить в форму и выпекать при 180 гр 20 минут. Готовую посыпать сахарной пудрой
Ингредиенты: 500 г макарон( спиральки) 150 г полукопченой колбасы 4 небольших помидора 2 яйца 300 мл молока ½ ч.л. соли ¼ ч.л. свежемолотого белого перца ½ пучка шнитт-лука 50 г натертого сыра Приготовление: - Отварить макароны в соленой воде. Промыть холодной водой, обсушить. - Нарезать колбасу полосками - Залить помидоры горячей водой, подержать 10 секунд, и затем снять с них шкурку. - Порезать очищенные томаты на секторы - Форму смазать маслом - Уложить половину макарон, на них –порезанную колбасу. Закрыть колбасу оставшейся половиной макарон. - Разложить поверх макарон помидоры, нарезанные на секторы. - Разбить яйца, добавить молоко, перец, соль и нарезанный шнитт-лук. Залить этой смесью форму с макаронами. - Посыпать сверху натертым сыром. - Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Время приготовления: 1.45 мин. Количество порций: 6 Калорийность: 420 Ингредиенты: 150 г риса 1 луковица 450 свинина 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка молотой паприки 2 яйца 2 сосиски 80 г копченого сала 800 г квашеной капусты 300 г сметаны Приготовление: Рис отварить 10 минут, в подсоленной воде, воду слить. Лук очистить и мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в масле, выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить репчатый лук, влить 100 мл воды. Снова добавить мясо, приправить паприкой, солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Сварить яйца, очистить и нарезать кружочками. Сосиски нарезать кружочками, сало - кубиками. Обжарить сало с сосисками в сковороде без жира. Капусту, сосиски, сало, сметану, яйца, рис и мясо выложить слоями в смазанную жиром форму, чтобы сверху были капуста и сметана. Запекать 40 минут. Примечание:
Капусту нашинковать, обдать кипятком, дать стечь воде. В капусту добавить соль, яйца, взбитые с молоком. Все выложить в форму и отправить на запекание. Верх можно помазать сметанкой или посыпать сыром. Я делаю такую запеканку или в мультиварке, или в скороварке. Поэтому она выглядит у меня как большой блин.
Ланочка, молодец! Обожаю запеканки, а купусту особенно! Надо будет твою попробовать! А я когда в мультиварке делала запеканку, у меня верх не запекся. В смысле корочки не было.
Ланочка, молодец! Обожаю запеканки, а купусту особенно! Надо будет твою попробовать! А я когда в мультиварке делала запеканку, у меня верх не запекся. В смысле корочки не было.
Чтобы со всех сторон была корочка, запеканку после окончания режима "выпечка" надо перевернуть и поставить ещё на выпечку минут на 10-15.
Я такую запеканку стала делать из-за того, что очень люблю капустные котлеты. Но пока их жаришь, столько времени и масла уходит, что ого-го. А в мульте масла капаешь для приличия. Блюдо получается диетическое.
Количество порций: 6 Ингредиенты: 100г спагетти 1ст.л. подсолнечного масла 1луковица 3 зубчика чеснока 300г фарша 3ст.л. томатного соуса с чили-перцем 1 красный перец( мои не любят, не добавляла) соль, перец Сливочный соус: 6 яиц 250мл сливок 35%( не было, добавила 200мл молока) 50мл тертого сыра Пармезана ( можно взять любой твердый сыр) Приготовление: - Отварить спагетти по инструкции - На масле обжарить нарезанный лук, чеснок. Добавить фарш. Готовить минут 5, затем добавить томатный соус и паприку, соль, перец. - Взбить яйца со сливками, добавить натертый пармезан. Посолить, поперчить. - Смешать вместе спагетти, фарш и яично-сливочную смесь. - Выложить массу в формочки для маффинов и выпекать при температуре 200градусов 20 минут. Примечание: Я думаю, что перед выпеканием следует смазать формочки маслом, а то у меня спагетти плохо вытаскивались из них.