Ингредиенты: 500 г свинины 500 г шампиньонами 1 помидор 4 небольшие луковицы 2-3 ст.л. сметаны растительное масло черный молотый перец соль Приготовление: - Нарезать свинину маленькими кусочками. Обжарить на масле до золотистого цвета - Почистить и разрезать на 4 части лук. Обжарить отдельно от мясо тоже до золотистого цвета. Также обжарить шампиньоны. - В казане или другой глубокой посуде сложить мясо, лук, грибы. Залить сметаной . Посолить, поперчить. Помешать. Я еще добавила орегано и тимьяна сухих. - Поставить тушиться на 40-60 минут. - Готовое блюдо можно посыпать нарезанным помидором и украсить зеленью. Примечание: Душистое, ароматное блюдо. Если у кого есть сухие грибы, можно для аромата смолоть их и немного этой грибной "муки" положить к шампиньонам.
Ингредиенты: Приблизительный набор продуктов, количество произвольное, на фото отсутствуют капуста и мясо. Свинина.
Приготовление: Осень все же, хочется чего-то такого с осенними овощами. Порыскав по просторам инета, начала готовить. Это блюдо называется везде по-разному, то Димляма, то Хашлама, то Басма. У меня получилось что-то близкое к венгерским густым гуляшам. На дно кастрюли, рекомендуется казан, но его у меня нет, наливаем растительное масло, выкладываем внушительный слой лука кольцами, мясо средними кусочками, солим, перчим Еще слой лука и перец Помидоры Баклажаны Солим, перчим, немного томата Петрушку И капусту крупными квадратиками Дальше придумываем гнет. Можно приспособить тарелку или крышку и поставить сверху груз, например, кастрюльку с водой. Ставим на сильный огонь, после закипания начинает выделяться сок и груз потихоньку опускается. Огонь уменьшаем и тушим часа 1,5-2. Ароматно, очень сочно. Хорошо может сочетаться картошкой, рисом, макаронами.
Как обмануть гостей, если к вам пришли мусульмане или иудеи, а у вас из мяса только свинина? Выход есть! Опробован на собственных гостях :-) Рецептик мой, оригинальный. Свинину залить темным пивом (у меня было "Крушовице") посыпать луком колечками или полукольцами кому как нравится. Посыпать горстью ягод можжевельника, перцем горошком, добавить гвоздику и лавровый лист. Мариновать час. В форму из фольги выложить все из маринада, кроме жидкости. Добавить еще можжевельника. Мясо посолить, посыпать кориандром, поперчить тертым перцем, посыпать тертым сыром (грамм 150-200) и полить соком лимона. В такой последовательности! Сыр будет выполнять роль крышки. Я ставил на полтора часа, но немного передержал - так что думаю, часа будет достаточно. С другой стороны, привкус свинины ушел полностью. Так что сами решайте. Один рраз за все время мясо полить пивом из маринада. Запекать при 200 градусах. Получается на вкус как буженина - только со вкусом говядины. Есть горячим. Холодным — не так вкусно.
С другой стороны, привкус свинины ушел полностью. Так что сами решайте. Один рраз за все время мясо полить пивом из маринада. Запекать при 200 градусах. Получается на вкус как буженина - только со вкусом говядины. Есть горячим. Холодным — не так вкусно.
ПЕрвый рецепт я услышала по ТВ более 20 лет назад: 1 слой: жареный лук, 2: картошка порезанная тонкими кружочками (можно посолить немного), 3: отбивная свинина, 4: тертый сыр, 5: сверху помазать/ покрыть майонезом. В разогретую духовку изапекать прим. 40 мин. Это блюдо было долго хитом на всех праздниках. Сейчас это блюдо делаю в разных вариантах, неизменно только 1 и 2 слои. Каждый находит вариант как ему нравиться.
всем привет! Я тут новенькая.Очень хороший сайт. Хотела спросить,а этот рецепте все сырое же кладут в духовку???
В общем так)) что-то я все без мяса)))... Решила попробовать запостить интересный рецепт, который я готовила на выходных. Получилось оочень-оочень вкусно и нежно. Сразу предупреждаю, что готовить не так быстро.
Рассчитано на 6 порций: * 700 г репчатого лука * 700 г лука-порея * 6 свиных отбивных на ребрыщках * 25 г сливочного масла * 1 зубчик чеснока * 900 мл молока * 1 лавровый лист * веточка тимьяна * 120 мл жирных сливок * 3 ст л неострой горчицы * соль и молотый перец
1. Нарежьте репчатый лук и лук-порей.
2. Сливочное масло растопите на сковороде. Когда оно начнет пениться, быстро обжарьте отбивны до легкой золотистой корочки. Выложите в миску, отставьт в сторону.
3. В той же сковороде обжарьте репчатый лук и и лук-порей до мягкости. Положите раздавленный зубчик чеснока и готовьте еще 30 сек. Влейте молоко и доведите до кипения. Вновь положите в соус отбивные, добавьте лавровый лист, тушите 10 мин. Когда свинина станет мягкой и нежной, переложите ее на другое блюдо.
4. Соус продолжайте готовить, пока оон не уварится вдвое. Влейте сливки, добавьте горчицу, приправьте и вновь положите туда отбивные. Прогрейте и подавайте.
Даааа! Заманчивый рецептик. Лука много, вкусно должно быть. А лук ты обжариваешь до золотистого цвета? А то я подумала, что такое колличество лука надо долго жарить.
Даааа! Заманчивый рецептик. Лука много, вкусно должно быть. А лук ты обжариваешь до золотистого цвета? А то я подумала, что такое колличество лука надо долго жарить.
лично я не люблю до золотистого, поэтому просто его "размягчаю" таким образом))) но это уже как говорится личное дело каждого - если обжарить до золотистого цвета, тоже уверена будет вкусно!)))
Aurum, большое спасибо за оригинальный рецептик мяса. Я сегодня его приготовила, правда с небольшими изменениями. Спешу поделиться с вами, девочки, фотоотчетом.
У меня была свиная шейка. Я порезала ее довольно крупными кусками. И соус делала без лаврушки. В приготовленное мясо я добавила макарончики, засыпала все сыром и поставила в духовку. Получилось просто супер!!! У мужа только за ушами трещало А это вид на тарелочке DSC00451.JPG ( 110,6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 458