Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Куриные крылья - 500 г Кефир - 1 литр Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 3 дольки Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Тщательно промыть куриные крылья. 2. Очистить овощи, нарезать лук, а морковь потереть на крупной терке. 3. Смешать лук и морковь, выложить половину смеси в глубокую кастрюлю. 4. Крылья тщательно натереть чесноком и солью. 5. Выложить крылья в кастрюлю на овощи. 6. Закрыть куриные крылья оставшейся смесью лука и моркови, добавить чеснок. 7. Залить все ингредиенты кефиром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 50 минут. Обязательно следите, чтобы кефир не залил газ. 8. Подавать с зеленью, сметаной или майонезом по вкусу. Очень простое и вкусное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!
Куриные рулетики в картофельной панировке с апельсиновым соусом
Количество порций: 2 Ингредиенты: - Куриная грудка 1 курицы; - 2 картофелины; - 1 яйцо; - 50 гр. крахмала; - мука для панировки; - 100 гр сыра Гауда; - 2 зубчика чеснока; - соль и перец по вкусу. Для соуса: - 1 апельсин; - 100 мл. сливок 10% жирности; - соль. Приготовление: Прежде всего следует отделить куриное филе от хребта и костей. Куриное филе посолить, поперчить и отбить. Теперь подготовим начинку. Для этого натрём сыр на крупной тёрке, а чеснок на мелкой, смешаем сыр с чесноком. Полученную начинку выложим на филе и равномерно распределим по всей поверхности. Аккуратно сворачиваем куриное филе в рулетики, так, чтобы начинка не вываливалась с боков. Полученные рулеты накроем плёнкой и уберём в холодильник. Для панировки нам потребуется картофельная соломка. Сырой картофель очистим от кожуры, помоем под проточной водой. Теперь можно нарезать картофель соломкой. Учитывайте, что соломка должна быть довольно тонкая (по 2 - 3 мм) и длинная. Соломку нужно залить холодной водой, хорошо промыть от крахмала и высушить бумажными полотенцами. В готовую картофельную соломку разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и крахмал и тщательно перемешиваем. Достаем рулетики из холодильника. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Каждый рулет сначала обваливаем в муке, а затем в картофельной массе. Выкладываем в раскалённую сковородку, зажариваем с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Выкладываем рулетики в жаростойкую форму и запекаем в духовке на средней температуре до готовности. Для соуса нужно выжать сок 1 апельсина, поставить его на огонь. Когда сок закипит, влейте в него сливки и выпаривайте на медленном огне примерно до половины объема.
Примечание: Подавайте рулетики с жареным картофелем и свежими овощами.
Время приготовления: 50 мин. Ингредиенты: Курица 1,300 кг майонез ( для обтирания курочки) соль перец чеснок ( 2 зубчика) луковица 1 шт. лавровый лист Приготовление: Приготовление маринада: Чеснок давим через чеснокодавилку добавляем соль, перец, и майонез. Все хорошо перемешиваем. Этим смазываем курочку снаружи и внутри и оставляем на пару часов мариноваться, желательно оставить на ночь. Когда курочка достаточно пропиталась маринадом, "сажаем" ее на баночку ( к примеру из под майонеза), предварительно наливаем пол баночки обычной воды, опускаем луковицу,лавровый лист, щепотку соли и перца. Отправляем курочку в духовку минут на 40-50. Даем курочке поджариться и приятного аппетита! Курочку желательно подавать к столу с гарниром, к примеру отварным картофелем.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Лук - 1-2 шт. Сметана - 100-150 г Соль Перец Майоран Приготовление: Рецепт этого блюда возник, когда муж попросил чего-то мясного, но не плотного. 1. Итак, берем хорошее настроение и начинаем. 2. Моем куриное филе и режем на кусочки. 3. Режем полукольцами лук (я брала лук небольшой, если у Вас большой, то режьте на четвертинки кольца) 4. Обжаривает мясо с луком. 5. Моем шампиньоны, режем крупными кусочками. Теперь маленький секрет. Чтобы шампиньоны не выжаривались, и вообще, чтобы у них был грибной вкус. Обжариваем немного шампиньоны и добавляем в них сметану. Главное - добавить сметану до того момента, как наши грибочки выделили сок (или воду, не знаю как правильно назвать). 6. Смешиваем наши обжаренные грибочки и мясо. Солим по вкусу, добавляем перец и обязательно майоран. Он придает незаменимый аромат. 7. Берем красивую тарелку, моем овощи, режем. Выкладываем наше мясо с грибочками. обкладываем их овощами. Я брала огурцы и болгарский перец, они отлично дополнили своей свежестью блюдо. Приятного аппетита!
Приготовление: Берем филе цыпленка. Обжариваем на сухой сковородке, на среднем огне, по три с половиной минуты с каждой стороны. Готовим много филейчиков, потому что обычно они съедаются прямо с пылу с жару, с любым подобающим гарниром. Но нас интересует остывшее филе, поэтому припрячем и сбережем грудку-другую. Режем его потоньше, на аппетитные ломтики и стараемся покрасивей разложить на тарелке, добавляя те овощи и фрукты, которые есть в наличии. Вместо груши можно положить яблоки, к огурцам и помидорам - тертую морковку, не базилик, а кинзу, например... А для вкуса и цвета добавляем чатни из ягод. По сути, это малосладкое варенье с чили-перцем, имбирем и чесноком. Поскольку чатни - блюдо индийское, ему подходит смесь из толченых семян кумина, кинзы и белой горчицы. Кстати, рецепт вполне годится в качестве диетического!
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: - куриная голень (4 шт.) - красное вино - сыр тертый (50 г) - помидоры (2 шт.) - приправа (соль, перец) Приготовление: 1) Берем куриную голень и помещаем её в глубокий сосуд с красным вином. Пока голень пропитывается, натираем сыр и нарезаем помидоры. Через 15 мин. голень готова и можно её вынимать. 2) Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и выкладываем туда наши куриные ножки пропитанные вином. Ждем, когда она начинает подрумяниваться и добавляем перец и соль по вкусу. Так готовим еще 5 мин. и вынимаем со сковородки. 3) На поджаренные куриные ножки высыпаем сыр и закладываем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Как только сыр окончательно расправился, вынимаем голень из духовки. 4) Укладываем на тарелку куриные ножки, помидоры и украшаем укропом, по желанию вы можете полить различными соусами помидоры. Блюдо подавать на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 яйца
200 г твердого сыра
100 г очищенных семечек подсолнуха
Соль, приправа по вкусу
Приготовление: 1) Куриное филе необходимо отварить до готовности. После того как оно остынет, нарезать его брусочками вдоль волокон. Ширина брусочков около 10 мм. 2) На мелкой тёрке натереть сыр и добавить к нему семечки. Желательно перебрать семечки, поскольку иногда там попадается шелуха. 3) Яйца взбейте вилочкой в отдельной посуде, посолите, добавьте приправу по вкусу. 4) Кусочки куриного филе обмакиваются сперва в яйца, а затем в приготовленную смесь сыра и семечек. Обжариваются брусочки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до получения румяной корочки. 5) Выложите на тарелку, украсьте зеленью и овощами. К блюду подаются соусы по вкусу (можно к примеру 2-2-1- горчица, майонез и соевый соус) Приятного аппетита!
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8 Калорийность: 200 Ингредиенты: Курица Кетчуп Мед Половина сока лимона Одна луковица 3 столовые ложки оливкового масла Долька чеснока Соль Перец черный молотый и горошек Лавровый лист Другие специи по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте кетчуп - 3 столовые ложки, мед - 2 столовые ложки, оливковое масло, соль, перец, сок лимон. Натереть этим соусом курицу, только не мороженную! Курица должна пропитаться минимум 20 минут. 2. Нарежьте лук кольцами и раздавите дольку чеснока. 3. Через 20 минут маринования натрите курицу луком и чесноком. 4. Добавьте черный перец горошек и лавровый лист. Положите курицу на фольгу и заверните, или поместите в рукав для запекания. 5. Чтобы курица получилась действительно гриль, её нужно поместить на решетку, а под неё подставить противень для сбора жира. Но можно поступить как укааано в четвертом пункте, но за 10 минут до готовности открыть курицу, чтобы получить румяную корочку. 6. Запекать в духовом шкафу минимум час. Готовность определяется с помощью вилки: при проколе вытекает прозрачная, не красная жидкость. Маринад из меда способствует хорошему прожариванию корочки, и она становится хрустящей.
Время приготовления: 120 мин. Ингредиенты: Слоено-дрожжевое тесто (упаковки должно хватить на 4-6 куриных окорочков), Окорочка (небольшие, штуки 4-6), Картофель (2-3 шт), Лук и морковь (примерно по 1 шт) и можно любые другие овощи по желанию (тыква, перец, брокколи, кабачок и т.д.), Соль и перец, можно чеснок, а также специальную смесь для окорочков, Немного растительного масла для противня и яйцо для смазывания (можно без него) Приготовление: 1. Окорочка можно освободить от шкурки (можно ее оставить), натереть солью и перцем (можно просто взять приправу для окорочков). Можно использовать помимо соли и перца и чеснок. Лучше с вечера все это "замариновать". 2. Овощи покрошить кубиками (в данном блюде были морковь, картофель и лук). 3. Тесто разделить на части и раскатать по "высоте" окорочков, но в 2 раза шире. 4. Выложить немного овощей на тесто, посолить, приправить (овощи можно выложить в центре), положить сверху на овощи окорочок, по возможности добавить сверху еще овощей, тесто закрутить (то есть завернуть окорочок полностью). На противень можно выложить "булку с курицей" швом вниз, чтобы тесто не раскрылось и выглядело симпатичнее. Верх можно смазать яйцом. "Нога" из теста будет немного выглядывать. 5. Запекать можно при 170-180 градусах около часа, даже чуть больше. Когда тесто начинает слишком румяниться сверху, то дело можно спасти фольгой (положить ее сверху). 6. Подаем с зеленью, свежими овощами, соусами и т.д.
Примечание: Этот рецепт мы привезли со дня рождения аби. Она готовила окорочка в тесте. Мы прихватили один с собой. Решила поделиться рецептом, может, кому-нибудь пригодится. Мужу, например, очень понравилось блюдо. Он все ест с хлебом, а тут прямо целая булка Вот еще "разрез" булки с ногой.
Ингредиенты: Итак, как всегда, основной ингредиент - хорошее настроение Нам понадобится филе 2 шт., или одна куриная грудка. 2 больших луковицы; кефир 3,2%; сметана; горчица; чеснок; твердый сыр - 100 гр.; соль, перец. Приготовление: Все предельно просто. Режем лук полукольцами (можно немного меньше, т.е. полукольца порезать еще пополам). Обжариваем лук. Режем мясо небольшими кубиками, добавляем к луку.
Пока мясо обжаривается, делаем соус: смешиваем кефир, сметану и горчицу. Смешиваем по вкусу, но кефир должен чувствоваться. (у меня на полтора стакана кефира идет около 2-3 ложек сметаны , 1 чайная ложка горчицы). Изначально я делала это блюдо с кефиром, сметаной и майонезом. Но, начитавшись, о вреде майонеза, я его исключила из своего питания. Так что теперь, для добавления небольшой "остринки" я добавляю горчицу.
Мелко режем чеснок, также добавляем в соус (я добавляю много, 5-6 зубочков) . Соусом заливаем мясо. Соус мне этот очень нравится, поэтому я делаю его много. Солим, перчим. Тушим около 20-30минут. Трем на терку сыр, посыпаем (причем, как ни странно, к этому блюду больше всего подходит обыкновенный "российский" сыр). Добавляем зелень и тушим еще минут 5. Вот и все. Приятного аппетита. Идеально сочетание - на гарнир рис с овощами.
Я в последнее время люблю готовить куриные окорочка на сухой сковороде. Просто раскаляю ее и раскладываю окорочка, заранее замаринованные или просто заправленные специями. Сначала обжариваю с двух сторон на большом огне и под прессом, типа как цыпленка-табака, затем убавляю огонь и накрываю крышкой, минут через 30 все готово. Да и еще, перед тем как накрыть крышкой сковороду, капаю немного водички для образования пара.
Очень интересно.. надо попробовать. Я правильна поняла.. главное прижать прессом?
Да, сначала под прессом подержать с одной стороны, потом - с другой. Это все делается на сильном огне. Затем капнуть под тарелку пару ложек водички, по необходимости (во время обжаривания) подливать, иначе подгорят. Затем убавить огонь до минимума и оставить под прессом томиться до готовности. Пресс у меня импровизированный, из перевернутой плоской тарелки и поставленной на нее кастрюли с водой.
Ингредиенты: Куриное бедро — 1 кг., соевый соус — 1,5 — 2 ст. л. , яйцо — 1 шт., крахмал, растительное масло или свиной жир для жарки, соль — при необходимости и по вкусу, сахар — до 15 гр.. Приготовление: Так можно готовить любую часть курицы ( филе, крылья и т. д. ). Только если крылья , то косточки не удаляются. Замочил на 1 час куриные бедра в воде с сахаром и солью, чтобы хотя бы частично вывести из мяса те гадости, которыми его накалывают производители. ( 1л. воды — по 50 гр. сахара и соли). Вынул. Просушил. Удалил косточки. В ресторанном варианте оставляют кусок косточки для красоты готового изделия. Я не стал так делать. Если получались большие куски разрезал пополам. В полиэтиленовый пакет или пищевую плеку по одному куску и через полиэтилен слегка отбил. Добавил 1,5 ст. л. соевого соуса и чуть соли ( у меня соевый соус не сильно соленый). Перемешалю Оставил мариноваться на 2 часа ( лучше дольше, можно и на ночь ). Если в маринад добавлять сахар получим совершенно другой вариант этого рецепта. Этот раз сахар не добавлял, но если Вы будете применять, то по вкусу и не более 15 гр. На 1 кг. мяса. Разбил яйцо в тарелку, слегка перемешал его ( только чтобы белок и желток не были по отдельности. В другую тарелку насыпал крахмал. Жарить можно на свином жире ( топленное сало без шкварок или из сала вытопить жир и удалить шкварки). Можно применять и растительное масло. Тоже есть разница по вкусу. Этот раз делал на подсолнечном масле. На разогретую сковороду налил немного масла, кусок куриного мяса в яйцо, затем в крахмал и на сковороду. Огонь средний. Жарить до готовности. Готовность определяем по двум критериям. Золотистая корочка и … Когда первый раз перевернете кусок курицы на сковороде придавите его лопаткой. Зафиксируйте интенсивность шкварчания ( влага выделяется в масло и создает шумовой эффект). Когда интенсивность резко снизилась — все , мясо готово. Жарить можно как под крышкой так и без. Применение крахмала в любом варианте даст золотистую корочку. Примечание: Достаточно быстро и вкусно! Тем кто ищет вкус нашенской запеченной в духовке курицы, но по-китайски: Это совершенно другое, но вкусно!!!
Ahat Супер! это же наверное с нее и лишний жир выйдет..
~PurpleRain~, я и мясо так готовлю, стейки, если они достаточно имеют жирка.
Курицу можно приготовить многими способами. Праздничный вариант для меня - это фаршированная курица. Возни, конечно, с ней хватает, но очень вкусная получается, а на столе вообще смотрится превосходно. Начинку можно использовать любую, я всегда фарширую печенью и не внутреннюю часть птицы а од ее кожу.
С целью экономного использования тушки курицы. Мясо отделяется от костей, его можно перемолоть и сделать котлеты, тефтели, пельмени, которые можно кушать вместе с бульоном. Из косточек, крылышек, горлышка варится бульон или суп. Кожицу курицы можно нафаршировать.
Я в последнее время люблю готовить куриные окорочка на сухой сковороде. Просто раскаляю ее и раскладываю окорочка, заранее замаринованные или просто заправленные специями. Сначала обжариваю с двух сторон на большом огне и под прессом, типа как цыпленка-табака, затем убавляю огонь и накрываю крышкой, минут через 30 все готово. Да и еще, перед тем как накрыть крышкой сковороду, капаю немного водички для образования пара.
Крылышки куринные в медово-соевом соусе а-ля "под пиво"
Время приготовления: 40 мин. Ингредиенты: На 1 кг куринных крылышек: 2 ст.л меда 2ст.л горчицы по желанию красный перец острый чили 1/2 стакана соевого соуса Приготовление: В маринаде маринуем крылышки не меньше получаса и все это выкладываем в казан и начинаем тушить до испарения всего сока и до того как соус начнет карамелизироваться. Примечание: Крылышки получаются очень нежные, корочке оболденная! Любителям пива очень понравится!
Сообщение отредактировал Murlyka - 11.3.2013, 9:26