Только из половины этого сердца получилось четыре блюда. Отварные кусочки с салатом капустным, борщ и просто салат наподобие оливье, но без горошка (у меня его не было ни в консервированном, ни в замороженном виде), взамен него я использовала каперсы. И уже получится пять так как завтра, наверно сделаю с ним яичницу или обжарю оставшиеся кусочки на сливочным масле и к ним, в качестве гарнира, приготовлю спагетти. Или что-то другое.
Ингредиенты: Селедка – 2 шт. Масло сливочное – 200 гр. Яйца куриные – 5 шт. Лук – 2 шт. Горчица в зернах – 1 пачка – 140 гр. Зелень петрушки для украшения.
Приготовление: Почистить сельдь, убрать все косточки. Оставить только филе. Сварить яйца, остудить и почистить. Лук почистить и порезать на небольшие кусочки. Все продукты хорошенько измельчить блендером. Можно и на мясорубке, но блендером пастообразнее и без комочков. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу. Все перемешать. Все, форшмак готов. Можно выложить его как угодно, сверху украсить зеленью. На завтрак к чаю не заменимое блюдо.
Печень птицы очистить от лишних пленок, желчи, если она присутствует, хорошо промыть. Отварить или потушить ее 20 минут. Сварить вкрутую яйца и прокрутить их через мясорубку вместе с печенью. Решетку мясорубки следует использовать с отверстиями малой или средней величины.
Взбить сливочное масло, добавляя в него небольшими порциями печеночный фарш, до однородной массы эластичной консистенции. Заправить специями.
Потомить на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить его в печеночную смесь и перемешать аккуратно.
Если паштет будет взбиваться миксером, а не вручную, то лук необходимо порубить очень мелкими кубиками, чтобы он не накручивался на лопаточки во время взбивания.
Ингредиенты: Свежие мясистые помидоры Корень хрена Чеснок Соль Сахар Приготовление: Все продукты берутся исключительно по вкусу. Готовится закуска предельно просто: все измельчается (как правило мясорубкой), перемешивается и солится/сахарится по вкусу. В первую очередь принято перекручивать помидоры (я брала 1 кг), затем хрен (3-4 очищенных корешка) и чеснок (несколько зубков) последним. Получается очень остро, себе я потом дополнительно перекрутила помидор и разбавила ими прилично. Слишком острое мне нельзя, желудок давит, но хреновины хочется - вкуснооо! Готовая хреновина раскладывается по баночкам (удобней использовать маленькие, до 0,5 литра) и хранится в холодильнике или любом другом прохладном месте. У нас стоит до середины зимы спокйно, потом просто кончается))
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) -180 г. Сметана - 1 стак. Мука - 2,5 стак. Разрыхлитель-1 уп. Оливки зеленые - 1 бан. Кунжут - 30-50 г Желток - 1
Приготовление: Тесто делается предельно просто: смешать мягкое масло, сметану и муку. Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после "отдыха"в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Слить жидкость из оливок. Я использовала зелёные, можно брать также чёрные, а также оливки с начинкой. Насыпать в мисочку кунжут. Колбаску теста разрезаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек разминаем в лепёшечку и вкладываем внутрь оливку.Защипываем и скатываем шариком. Защипываем и скатываем шариком. Смазываем жестком и обваливаем в кунжуте. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания шариков.
Рецепты все просто пальчики оближешь. Но у меня вопрос такой: что можно приготовить из красной икры? Я магазинчик нашла, там цены на икру просто фантастические, взяла поллитра перед праздником теперь вот думаю, что можно придумать кроме примитивных бутербродов чтобы и продукт не испортить и родных порадовать?
Даже самые простые бутерброды с красной икрой будут вкусными только тогда, когда икра будет качественная, в этом мы с мужем уже убедились. По крайне мере, сколько брали, разную, всегда она была похожа на икру, с нормальным вкусом, цветом и запахом.) Муж в пюре стал добавлять икру, вкусно получается, необычно. В салаты предпочитаю не класть, она там теряется.
Дамы, а кто вообще какую икру покупает? Я о производителях. Я сейчас не о рекламе. Но ведь мы предпочитаем какие-то определенные, верно? А то я как ни куплю - так не то пальто. Это не запрещено правилами?
Лили, с роллами у меня не сложилось к тому же нори надо докупать, соусы. Попробовала на праздничный стол салат с кальмарами и икрой. Что сказать, вкус конечно меняется радикально!
Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт Яйцо - 1 шт Мука - 100 г Чипсы картофельные - 50 г Арахис - 100 г Панировочные сухари - 5 ст.л. Соль Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Арахис и чипсы измельчаем. Добавить панировочные сухари и соль. 2. Яйцо взбить венчиком. 3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 4. Берём кусочек филе, обваливаем в муку, потом в яйцо а затем в панировку и жарим на раскаленном масле до золотистой корочки. 5. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Иногда, забираясь глубоко в дебри своего архива фотографий, я вдруг обнаруживаю фото рецептов, выпавших из моей памяти. И сама себе удивляюсь, как же можно было забыть о такой красоте и вкусноте. Почему я так давно не готовила нечто подобное.
И ведь блюдо-то не только красивое, но и полезное.
Лиля, по-моему, это как раз на твой вкус.
Овощная закуска "Праздничная"
Надо сказать, что в реале она еще лучше смотрится, а уж как вкусна...
И так просто готовится. Тонко нарезанные баклажанчики обжариваются на растительном масле, натираются чесноком. Отваренная морковка также натирается, в нее добавляется чуть соли, сахара, натирается чеснок, добавляется размельченный кориандр, черный и красный перцы. Морковная начинка заворачивается в баклажанные пластинки.
А с помидорками и того проще. Нарезать кружками, посыпать тертым крутым яйцом, добавить чеснок, соль и перец по вкусу, капнуть майонеза.
Кстати, насчет яиц... Использование их непринципиально, можно заменить тофу, брынзой. В общем, воспользоваться своим воображением и аппетитом.
Наверно очень вкусно. Но у меня такое не едят. Предложу подруге. У них обажают такие вещи. Она сделает и может мне перепадет. А персонально для себя готовить неохота и невыгодно - моим то тоже что то нужно будет состряпать.
Иногда, забираясь глубоко в дебри своего архива фотографий, я вдруг обнаруживаю фото рецептов, выпавших из моей памяти. И сама себе удивляюсь, как же можно было забыть о такой красоте и вкусноте. Почему я так давно не готовила нечто подобное.
И ведь блюдо-то не только красивое, но и полезное.
Лиля, по-моему, это как раз на твой вкус.
Очень даже в моем, Наташа Даже делала похожую закуску, но с помидорами и сыром. Мои все, правда, забраковали. Кроме меня, у нас любителей баклажанов нет. Так что если делаю, то только на себя
Жуть, как соскучилась уже по баклажанам. Ещё примерно с месяц подождать - и буду, что называется, отрываться
Очень даже в моем, Наташа Даже делала похожую закуску, но с помидорами и сыром. Мои все, правда, забраковали. Кроме меня, у нас любителей баклажанов нет. Так что если делаю, то только на себя
Как я тебя понимаю, Лиля! Я тоже своего "кролика" вынуждаю есть буквально силком то, что он не особенно любит, подсовывая это в малом количестве, в аппетитно и красиво оформленное, поданное ему блюдо.
Но с недавних пор, он проявляет некоторый интерес к непосредственной готовке. Так вот, например, взялся за приготовление пюре. Теперь нудит мне, чтобы я дала ему какой-нибудь рецепт мороженого. Неужели правда возьмется осваиваться на кухне? Какое мне было бы облегчение. И к фотоаппарату тоже относится с интересом.
Угостили меня вчера очень вкусной закуской. Рецепт, наверняка, кое-кому уже знаком, но все-таки хочется мне рассказать о нем. Уж больно вкусно было А закуска простая: берется небольшой помидор, разрезается вдоль, смазывается майонезом и обильно посыпается тертыми сыром и чесноком. Сверху этого всего ещё много укропчика, мелко порезанного и все Очень-очень просто и вкусно!