Оль, спасибо. На самом деле с кило мяса получается не так уж и много, даже пакет неполный, если делать на стол, то надо брать больше, у меня гости быстро размели.
Ингредиенты: Куриные ножки Приправа Карри соль Приготовление: Рецепт рассчитан на любителей сладкого мяса и нетрадиционных вкусов.Куриные ножки залить парой столовых ложек меда, присыпать солью и Карри. Настоять примерно 30 мин. Затем жарить на гриле или в духовке (режим "Гриль"). С грейпфрута ножом срезать кожуру и вырезать дольки мякоти. Подавать курицу с кусочками грейпфрута. Получается необычно, но очень вкусно!
Ингредиенты: 1 большая курица 1 стакан тонкой вермишели 1 стакан мелко нарезанных грибов (у лесных сильнее аромат, но и шампиньоны не хуже) 3 луковицы соль, черный молотый перец майоран, паприка 3 зубка чеснока майонез для обмазки. Приготовление: Курицу нашпиговать чесноком и натереть смесью соли и специй. Оставить ее на минимум 2 часа. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Вермишель отварить в подсоленной воде. Смешать вермишель с луком и грибами. Куриную тушку плотно набить вермишелью. Отверстие заколоть зубочистками. Подготовленную курицу обмазать майонезом. Запекать в разогретой до 180° духовке 90 минут. Время от времени курочку нужно поливать выделяющимся соком. Примечание: Супер-замечательная курочка! Вкуснейшее мясо, пропитанное запахом грибов и гарнир – два в одном.
Ингредиенты: 1 большая куриная грудка 10-15 крупных абрикос 150 г сыра соль перец, специи по вкусу зелень растительное масло. Приготовление: С куриной грудки снять кожу и аккуратно вырезать филе. Получится два больших филе и два маленьких. Каждое филе разрезать вдоль / не до конца/ и развернуть, чтобы получился кусочек побольше. Отбить каждое филе в целлофановом пакете. Мясные заготовки посолить, поперчить, присыпать специями и оставить на 20 минут. У абрикосов удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на терке. На каждый кусочек филе уложить ломтики абрикос, посыпать сыром, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Обжарить рулетики на растительном масле со всех сторон. Добавить оставшиеся абрикосы и тушить 25 минут. Посыпать зеленью и потушить еще 5 минут.
Девочки, спасибо за добрые слова! Да, отдыхать - как же это хорошо!!! Была на даче. Сад, гамак, речка с лилиями и лебедями, босиком по земле... полный релакс. Чего и всем желаю!
Девочки, спасибо за добрые слова! Да, отдыхать - как же это хорошо!!! Была на даче. Сад, гамак, речка с лилиями и лебедями, босиком по земле... полный релакс. Чего и всем желаю!
А где же фотки? Отчеты по даче? Я тоже хотела бы на лебедей посмотреть и на лилии.
Нужно: 1 кг куриного мяса; 2 ст.л. соевого соуса; 100 гр. томатной пасты; 100 гр. майонеза; 4 зубчика чеснока; соль, перец; растительное масло.
Приготовление: Разделать курицу на порционные куски. Мясо помыть и обсушить. Переложить куски в посуду,где будете готовить маринад. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез. Выдавить чеснок. Посолить и поперчить. Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2х часов. Противень смазать растительном маслом, выложить замаинованные куриные куски, и выпекать при 200 градусов, около 40 минут.
Ингредиенты: 1. Лоток куриных ножек (голеней, 8-9 штук) 2. 1 упаковка готового слоеного теста, в ней 2 листа 3. 5 средних картофелин 4. Пачка замороженных шампиньонов 5. Зелень 6. Приправы 7. Сливочное масло 8. 1 яйцо для смазывания Приготовление: 1. Ножки запеките в духовке, предварительно обработав (см мое видео) 2. Картошку почистить, порезать помельче, отварить в подсоленной воде до состояния супермягкости (проверить можно по 1 кусочку) 3. Готовую картошку слить, потолочь, добавить столовую ложку масла, ещё почолить по вкусу, перемешать 4. Обжарить шампиньоны так, чтобы они выпустили воду, которую надо слить 5. Смешать шампиньоны (прям не измельчая, так лучше) с пюре, остудить до холодного состояния 6. Раскатать каждый пласт теста, чтоб его толщина стала 5 мм, присыпать солью с обеих сторон 7. Разрезать тесто на квадраты 15/15, излишки теста превратить в 8-9 шнурков длинной 10-12 см, раскатам лазанью по поверхности 8. В середину квадратика положить 2-3 ст ложки грибного пюре, пальцами сформировать вулкан с широким "жерлом" 9. В жерло воткнуть куриную ножку, облепить месистую её часть по бокам пюре 10. Подготовив шнурок, стянуть края теста кверху, форма квадрата потеряеца, превратите тесто в тянущийся мешочек, держа в левой руке обмотайте мешочек шнурком 2 раза и приклейте его к самому себе 11. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом растительным, выложите мешочки 12. В мисочке взбейте 1 яйцо с солью и специями, обмажьте кисточкой мешочки 13. В духовку на 25 минут, в середине процесса можно ещё раз обмазать яйцом 14. Украсьте зеленью!
Куриная отбивная под шапкой из картофеля и грибным соусом
Ингредиенты: 1. лоток из 3х куриных грудок 2. майонез 3. горчица 4. шампиньоны 5. тимьян 6. соль и красный острый перец 7. подсолнечное масло 8. покетик магги для жульена 9. мука 10. петрушка 11. молоко Приготовление: 1. куриные грудки отбить с обеих сторон 2. посыпать красным перцем, тимьяном и солью, прижать специи к грудке 3. разогреть сковородку с маслом 4. выложить на неё все 3 грудки, чтобы зашипели, перевернуть через 30 сек и накрыть крышкой, огонь убавить 5. замутить шапку 6. смешать горчицу с майонезом 50/50, добавить муки столько, чтобы консистенция была, как у сметаны и добавить чайную ложку тимьяна (должно получится столько, сколько хватит на 3 шапки), тщательно размешать 7. достать грудки из сковородки (они буду внутри сырыми ещё), переложить на сухой противень 8. сверху на каждую выложить пару ложек шапки так, чтобы не стекала по краям, можно приклеить маленькие шампиньоны 9. поставить в духовку, приготовить соус 10. порезать шампиньоны, обжарить на сковородке с каплей масла 11. добавить пакетик магги и влить молока, чтобы оно только закрывала шампиньоны, добавить стол ложку муки, все перемешать и выпаривать помешивая 12. грудки минут через 20-25 достать из духовки, положить на тарелку 13. когда соус станет достаточно густым по консистенции, переложить его в соусницу, посыпать все петрушкой.