Лена.....для меня это самый вкусный кекс..вкус из детства....вишни..мак..бабушка( у меня родственники из-под Киева -одни, другие живут в городе Сумы, тож Украина)......Очень и очень красивый и вкусный кекс!!
Количество порций: 16 Ингредиенты: 4 яйца 250г сахара 290г муки 1ст.л. ванильного сахара 4ст.л.какао 3ч.л. разрыхлителя 50мл горячей воды +1ч.л. растворимого кофе( кофе растворить в воде) 100г маргарина 200г творога Кофейная глазурь: 100г сахарной пудры и примерно 1,5 ст.л крепкого кофе Приготовление: Взбить миксером яйца с сахаром до белой пены Смешать все сухие составляющие Взбить миксером творог, кофе и растопленный и охлажденный маргарин. Добавить сухие компоненты. Размешать. Постепенно ввести яично-сахарную пену. Размешать. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 18-20 минут. Дать остыть. Смешать кофе и сахарную пудру. Взять пакетик, отрезать уголок, положить глазурь и выдавить на остывшие маффины
Лена.....для меня это самый вкусный кекс..вкус из детства....вишни..мак..бабушка( у меня родственники из-под Киева -одни, другие живут в городе Сумы, тож Украина)......Очень и очень красивый и вкусный кекс!!
Ой, Ленчик, я сама обрадовалась, когда этот кекс обнаружила. Мак да еще вищня, вкуснее не бывает. Я тут журнальчик у сея на компе обнаружила, типа из "хомяковских запасов", а там столько пирогов и кексов, буду печь не переставая.
В холодильнике завалялась пачка творога и решила ее в дело определить, приглянулся этот рецептик и вот, что у меня получилось
оставалось у меня чуть сметан крема, выбрасывать жалко, вот и полила сверху. но если, честно, я ожидала большего от этих маффинчиков, может что не так сделала... но мои мужики слопали все))
В холодильнике завалялась пачка творога и решила ее в дело определить, приглянулся этот рецептик и вот, что у меня получилось оставалось у меня чуть сметан крема, выбрасывать жалко, вот и полила сверху. но если, честно, я ожидала большего от этих маффинчиков, может что не так сделала... но мои мужики слопали все))
Раз мужики все умяли, это первый показатель, что вкусно.
Ингредиенты: Неполнитель: 150 г домашнего творога 50 г сахара 1 желток 1 столовая ложка муки, если творог жидковат
Тесто для кексов: 1 стакан сахара 50 г растительного масла 1 стакан муки 3 столовые ложки какао 1 столовая ложка уксуса 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки соды ваниль 350 г горячей кипяченой воды Приготовление: Сначала делаем начинку для кексов. Для этого творог смешиваем с сахаром, добавляем желток и тщательно взбиваем блендером. Если масса жидкая, то добавляем столовую ложку муки. Отправляем начинку в холодильник. Готовим тесто для кексов. Смешиваем все сухие ингредиенты. То есть какао, муку, сахар, ваниль, соду и разрыхлитель. Вливаем растительное масло и уксус и все слегка перемешиваем. Кипятим воду и сразу же горячую вливаем в тесто и быстро размешиваем. Тесто получается консистенеции сметаны (магазинной). В формочки выкладываем примерно 23 теста, у меня получилось по полторы столовых ложки. Делаем начинку. Из творога формируем небольшие шарики и вкладываем их в шоколадное тесто. Выпекаем кексики примерно 20 минут. Если палочку воткнуть в тесто, то она будет просто влажная, значит кексы готовы. Примечание:
Ну, что сказать, испекла, ужаснулась, черного страшного цвета, просто кошмар! Кроме того, они еще и были жутко жирные. Расстроилась, но решила отправить кексики в холодильник. Утром съела, подумала, что ничего особенного. Но вернувшись с работы обнаружила почти пустую тарелку. Сыну понравилось. Вот так вот. [/color][color="#0000ff"]
Ингредиенты: 2 яйца 130г сахара 160г муки 200мл сметаны 1ч.л. разрыхлителя 2ч.л. ванильного сахара 1ч.л. корицы (по желанию) 100г ревеня Приготовление: Очистить и нарезать ревень кусочками. Положить в ковшик и немного проварить в 2ст.л. воды, буквально 2 минуты. Взбить яйца комнатной температуры с сахаром. Добавить сметану. Хорошо все размешать и соединить с сухими составляющими. В последнюю очередь добавить ревень (остывший) Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.
Ингредиенты: 125 г растопленного и остуженного маргарина 2яйца 130г сахара 2ст.л. молока 1ч.л. разрыхлителя 170г муки 300г черники 1ст.л. крахмала Приготовление: - Взбить яйца с сахаром до появления пены. - Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к яично-сахарной смеси. Размешать. - Влить маргарин. Снова все размешать. - Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. - Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, а можно использовать бумагу для выпечки - Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 40 минут. P.S.Очень вкусный кекс.. влажный… с ярким черничным ароматом…