Еленка! Спасибо за рецепт! Так хотелось попробовать, что купили чернику Пришлось сахара чуть больше положить. И я взяла сливочное масло тоже чуть больше и 3 яйца
Еленка! Спасибо за рецепт! Так хотелось попробовать, что купили чернику Пришлось сахара чуть больше положить. И я взяла сливочное масло тоже чуть больше и 3 яйца
Нежнейщее создание
Оль, красивейший кекс получился я рада, что понравился)
черная смородина 300 г крахмал 1 ст. л. сливочное масло 175 г (растопленное и охлажденное) яйца 4 шт. (средние) сахар 3/4 стакана мука 2 стакана пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ст. л. Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью. Добавить масло, размешать. Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать. Духовку разогреть до 175*С. Форму смазать маслом, если форма силиконовая, то масло не требуется. Выпекать 45 минут, прикрыть фольгой, печь еще 20 минут. Если не очень подрумянился то можно оставить в духовке еще минут 10. Приятного чаепития!
Народ, я за вами не успеваю. Решила печь сначала с черникой,потом со смородиной, потом купила абрикосы. В итоге, с черники и смородины сделали коктейль, а абрикосы просто так умяла. У нас уже яблочки свои начались, дачные. Может надумаю что-то яблочное изобразить.
Народ, я за вами не успеваю. Решила печь сначала с черникой,потом со смородиной, потом купила абрикосы. В итоге, с черники и смородины сделали коктейль, а абрикосы просто так умяла. У нас уже яблочки свои начались, дачные. Может надумаю что-то яблочное изобразить.
Маффины готовятся по принципу - мокрые компоненты вымешиваются отдельно, сухие - отдельно. Потом все соединяем вместе.
Творожные маффины
4 яйца 400 гр творога сахар давала по вкусу изюм ванильный сахар разрыхлитель - почти чайную ложку маргарин( масло) - 200 гр муки сколько возьмет ( консистенция должна получиться очень густая, ложкой замешиваем, потом выкладываем в форму. Это важно, потом что по другому они оседают)
Вкус: корочка вверху, и нежная мякоть всередине. Самые вкусные, когда еще теплые)))
2 яйца банка сгущенки не вареной арахис - стакан разрыхлитель - почти чайную ложку маргарин( масло) - 100 гр мука( вымешиваем до консистенции - 2 почти не липкие" руки - не сильно круто)
Оль. испекла я своим твой кекс с черной смородиной, очень вкусный..даже больше...... просто ..здоровский Спасибо тебе... фотка не очень, все бегом,.... завтра в отпуск к маме уезжаем в Псков
Оль. испекла я своим твой кекс с черной смородиной, очень вкусный..даже больше...... просто ..здоровский Спасибо тебе... фотка не очень, все бегом,.... завтра в отпуск к маме уезжаем в Псков
Лен, я очень рада, что все удалось! Удачного отдыха
Ингредиенты: 200г. муки. 100г. сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного мала, по 100г. творожной массы с черносливом и шоколадом. 1ч. ложка разрыхлителя, 6 ягод чернослива. Приготовление: Смешать все ингридиенты в однородное тесто. Выложить в формочки по 1 ст. ложке теста, уложить черносливенку, сверху выложить еще 1 ст. ложку теста. Выпекать в разогретой духовке. Примечание: Произвела новый эксперимент. Кексы получились вкуснющие
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, все взбить. Вмешать малину. Выпекать при температуре 180*С минут 30-40. Готовность проверять деревянной палочкой. Приятного Вам чаепития!