Количество порций: 6 Ингредиенты: мука пшеничная - 3ст дрожжи - 1 пак (11гр) яйцо -2 шт. для теста и 6 шт. - для начинки молоко - 1 стакан сахар - 1 ст. л щепотка соли масло сливочное сыр сулугуни -300 г Приготовление: В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи, добавить яйца, муку, замесить тесто и отставить его подходить. Когда тесто подойдет, разделить его на 6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и выложить на наши лепешки тертый сыр. Разровнять сыр по лепешке, отступив от края по 1см, края завернуть в виде бортика (придав форму лодочки) и оправить в духовку выпекать до полуготовности. Потом наши лодочки достать, положить по кусочку сливочного масла, вбить по яйцу и отправить допекаться до загустевания белка
Ингредиенты: Тесто: 75г масла 130г муки 1/4ч.л. соли 2ст.л. воды
Начинка: 1 средней величины луковица немного масла 1 баночка тунца в воде 200г сыра(можно и больше) 3 яйца 2 средних помидора 100мл молока или сливок 10% перец по желанию немного базилика, орегано, петрушки Приготовление: - Смешать комнатной температуры масло с мукой, солью, добавить воды и вымешать тесто до однородности - Выложить тестом дно и стенки формы 24-26см - Порезать на кусочки лук и обжарить до прозрачности на масле. Добавить размятый тунец и обжарить вместе минуты 2. Выложить рыбно-луковую смесь на тесто. - Натереть сыр и выложить сверху рыбы с луком. Взбить яйцо с молоком и вылить на сыр. - Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху. Посыпать перцем, солью и специями. - Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать около 20 минут.
- 3 стакана муки - 1,5 стакана воды - 1,5 чайные ложки соли - Четверть чайной ложки сухих дрожжей (к примеру, Саф момент или им подобные) Тесто должно получиться довольно жидкое, почти как на чиабатту, если не жиже. Поэтому не добавляйте муки больше, чем необходимо.
Приготовление:
Никакого вымешивания теста в этом рецепте нет и в помине, а все что вам понадобиться - это в общей сложности минут пять работы на все. Ну и плюс конечно время на выпечку и расстойку теста. Муку просеиваем в миску или кастрюльку, добавляем полторы чайные ложки соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей, немного перемешиваем и вливаем полтора стакана воды. Все перемешиваем рукой или деревянной ложкой, чтобы вода смешалась с мукой, и все!
После этого накрываем кастрюлю или миску и оставляем на 16-20 часов. За это время тесто должно очень сильно увеличиться в объеме и стать очень пористым, а также стать очень и очень мягким. Перекладываем тесто на хорошо припорошенный мукой стол и складываем его конвертом, завернув края теста в середину. Сформированное таким образом тесто перекладываем на присыпанное мукой полотенце (чтобы потом его было легче перекладывать, так как тесто должно быть довольно таки жидкое и мягкое) и, прикрыв сверху от заветривания свободным концом полотенца, оставляем еще на три часа, чтобы оно как следует отдохнуло и подошло. - Тут хочу сделать небольшое замечание, никакого вымешивания теста делать не надо, просто аккуратно сложить два раза и все. - Так как тесто очень мягкое, то припорашивать полотенце мукой следует очень хорошо, иначе тесто попросту прилипнет к полотенцу. Теперь пока тесто отстаивается, ищем толстостенную кастрюлю с хорошо закрывающейся крышкой. Она нам понадобится, так как именно в ней Мы и будем выпекать этот хлеб. Примерно за полчаса до конца времени расстойки теста включаем духовку и прогреваем ее вместе с подготовленной кастрюлей. Когда духовка как следует прогреется, аккуратно перекладываем подошедшее тесто с полотенца в прогретую в духовке кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в духовку. Выпекаем хлеб примерно минут 30 в накрытой крышкой кастрюле при температуре 230-240 градусов, после чего снимаем крышку и продолжаем еще выпекать хлеб минут 10-15. Выпеченный хлеб вытаскиваем из кастрюли и даем ему остыть на досточке или решетке. Вот и все, шикарный и очень простой в приготовлении хлеб готов.
Этот же хлеб со смесью средиземноморских трав от Санта Мария
При замесе всыпала чайную ложку сухих трав , тесто выложила в силиконовую формочку кирпичиком и поставила в кастрюлю. Муки взяла - стакан с верхом
Примечание: Пользуясь любезно предоставленным правом копировать рецепт, привожу текст автора, фотографии мои.
Время приготовления: 60 мин. Ингредиенты: Размягченное сливочное масло - 160гр Твердый сыр, мелко натертый - 160гр Мука - 200гр Разрыхлитель Паприка молотая Соль - 1/3 чайной ложки Сахар - 1/2 чайной ложки Кунжут или порубленные орехи Приготовление: Смешать сыр и мягкое масло. Муку просеять и добавить к сырно-масляной смеси. Добавить остальные ингредиенты, кроме кунжута или орехов. Вымешать, скатать колбаску и убрать в холодильник на полчаса. Достать тесто из холодильника и, надавливая, обкатать его в кунжуте или орехах. Порезать на кружочки. Выпекать при температуре 180* около 15 минут до готовности. Примечание: Варианты "оформления" печенек, как и дополнительные составляющие зависят от Вашей фантазии. Мне в следующий раз захотелось бы добавить ароматных травок и черного перца, например.Может быть, сушеный томат и тмин. Если их сделать небольшими совсем, отлично подойдет как закуска для вечеринки.
Ингредиенты: лаваш - 4 шт сыр твердый - 100 г сыр копченый - 200 г творог мягкий - 150 г варенец - 1 - 1,5 стакана яйца - 2 шт сливочное масло - 50 г соль, приправа по вкусу Приготовление: 1. Выложить в прямоугольную форму лаваш так, чтобы свисали края. 2.Смешать творог, яйца, тертый на крупной терке сыр 2-х видов, посолить, добавить приправки. 3.На лаваш выложить тонкий слой сырно-творожно-яичной смеси. 4.Оставшийся лаваш, порватый кусочками произвольной формы обмакнуть в варенец, слегка отжать и накрыть сырно-творожно-яичную смесь. 5. Снова смесь, затем лаваш, снова смесь... закончить сырно-творожно-яичной смесью. 6. Накрыть оставшимися свисать кусками лаваша, выложить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке до хрустящей корочки примерно 20-30 минут при 180 гр.. 7. Подавать со сметанкой.
Девочки,а я сегодня к вам с пирожками. Вот,угощайтесь!
Рецепт этот нашла уже очень давно,где-то на просторах инета. С тех пор он меня ни разу не подводил. Пирожки получаются вкусными и воздушными и остаются такими же и на следующий день,не смотря на сухие дрожжи (ну не люблю я их чегой-то ....) Может он уже есть в ваших закромах,тогда не ругайтесь,ладно?..
Тесто:
500мл. тёплого молока
1 пак сухих дрожжей (11гр.)
1 яйцо
0,5стак. масла раст.
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
Ещё добавляю 1 пак. улучшитель муки,но эт я чисто от себя, в оригинале его не было. Всё смешать,добавить муки,чтобы тесто было лёгким и эластичным,не тугим!!!!. Беру всегда на глаз,но где-то стак. 4-5 примерно,надо смотреть.Тесто вымесить до гладкости. Теперь переложить в пакет и в холодильник на пол часа,затем на пол часа в тёплое место. И всё,теперь можно жарить и печь. Начинка сегодня : Капуста свежая тушеная напопалам с квашеной и с луком. Круглые с яблоком и корицей. Приятного аппетита!
Ингредиенты: дрожжевое тесто картофель - 4 шт лук репчатый - 1 шт корейка - 50-100 яйцо - 1 шт соль, перец Приготовление: Вчера на одном кулинарном сайте увидела новую идею лепки ватрушек, а здесь чудные пирожки от Umnichka, что сподвигло меня на такие вот пирожки с картошкой. СПАСИБО! 1. Сделать дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. 2. Начинка: отварить картофель, сделать пюре, добавить в него пожаренный мелко порезанный лук с мекло порезанной корейкой, посолить, поперчить. 3. Разделить тесто на средние шарики одинакового размера. 4. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, делаем 3 разреза, в середину кладём немного начинки. 5. Одну из трёх частей оборачиваем вокруг начинки и скрепляем. Также делаем и с двумя остальными. 6. Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 гр. в духовке до готовности.