Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
Салат "Еж"
![]() Делала на день Рождение мужа. Получилось очень красиво и вкусно) Нужно: 2 варенных куриных окорочка; 5 картофелин в мундире; 1 морковь большая; 7 шт. варенных яиц; 2 небольших соленных огурца; банка зеленого горошка; 1 маленькая головка лука; маслины без косточек. майонез; соль Приготовление: Куриное мясо отделить от костей, нарезать мелко. Картофель,яйца, морковь,огурцы нарезать маленькими кубиками. Все сложить в миску где будем готовить салат. Добавить зеленый горошек, мелко нашинкованный лук. Заправить все майонезом,посолить, и тщательно все перемешать. Взять большую тарелку( я брала поднос, застелила фольгой), салат уложить в форме ежика. Маслины разрезать пополам и оформить тело ежика, нос и глаза также оформить маслинами. Приятного Вам Аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
Сало
![]() Нужно: 1 кг сырого свиного сала на коже; 200 гр. крупной соли; 4 зубчика чеснока; 1 ч.л. сушеного базилика; 1 ч.л. молотого черного перца; 3 лавровых листа. Приготовление: 1. Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем, разрежьте на 4-5 частей. 2. Чеснок очистите,каждый зубчик разрежьте вдоль на 4 части. Смешайте соль,перец,базилик. разотрите лавровый лист ладонями. Кончиком ножа сделайте небольшие, но глубокие разрезы и нашпигуйте чесноком. Натрите сало смесью соли и специй. 3. Подготовленные куски положите в сухую,эмолированную посуду,кожей вниз. Накройте салодеревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой, поставьте в холодное место. 4. Сало готово через 3 недели. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
Пирог "По-фински"
Я ознакомлена с финской кухней, так как 5 лет прожила на территории этой страны. Мне очень нравится финская выпечка, как сладкая так и несладкая. Выкладываю один из финских пирогов на ваш суд. Пирог получается очень вкусным и полезным, понравится даже тем, кто брокколи не ест, я уверенна в этом! ![]() Нужно: Песочное не сладкое тесто ( 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2ст.л. молока, 500 гр. муки, 0,5 ч.л. соли.) для начинки: 400 г замороженной брокколи 300 г ветчины 1,5 стакана молока 200 г тертого сыра 3 яйца 1 шт. красного лука (салатного) 2 зубчика чеснока 1/2 ч. л. черного перца 1/2 ч. л. соли Приготовление: Замесить тесто. Выложить на смазанную сливочным маслом форму, разровнять руками, не забываем про бортики. Бросить брокколи в кипящую,подсоленную воду, и варить 5 минут.Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Тем временем, ветчину порезать на маленькие кубики. Лук порезать на тоненькие колечки. Остывшие брокколи разобрать на соцветия, перемешать с ветчиной и луком. ![]() Делаем заливку для пирога: Молоко разогреть,добавить в молоко тертый сыр, и немного охладить. Яйца слегка взбить, добавить к молоку с сыром, посолить,поперчить, и добавить давленный чеснок, все хорошенько перемешать. Начинку выкладываем на пирог и заливаем молочной смесью. Ставим в духовку нагретой до 200°С и печь 30 минут Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ирадочка! Ну, во первых молодец, что отдельную темку открыла! Поздравляю.
![]() Ну, и пару комплиментиков, симпатичная мамочка, а малыш такая лапочка. ![]() Рецептики чудо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
Спасибочки тебе, за все твои комментария к моим рецептам и за комплемент тоже
![]() Рецептов много,надо делится! Правда хотела у тебя спросить, обязательно добавлять через добавлялку все рецепты,которые хочу выложить тут у себя в теме? Просто думаю,какой смысл создавать свою авторскую тему, если все рецепты будут на сайте и люди с таким же успехом могут найти все мои рецепты. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
Свинина в сметанном соусе.
![]() Получается очень нежные кусочки мяса в вкусной подливе. Нужно: 500 гр. мякоть свинины; 1 большая луковица; 5 ст.л. сметаны; 2 ст.л. томатной пасты; мука (в зависимости от того,какой густаты хотите соус,чем гуще соус, тем больше муки) 2 стакана мясной бульон (вода); соль и перец по вкусу. Приготовление: Чистое мясо,нарезать поперек волокон соломкой. Обжарить репчатый лук на растительном масле. Когда лук обжарится, добавить мясо, и жарить до полу готовности. Посолить и поперчить. Добавить муку и жарить еще 2-3 минуты. Мясной бульон налить в кастрюлю, переложить в него мясо. Добавить томатную пасту и сметану. Тушить пока соус не загустеет. По-желанию можно добавить зелень и душистый горошек. Получается очень вкусно. В качестве гарнира подходит варенный рис и картофельное пюре. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786 ![]() |
Irinax
Поздравляю с открытием темки ![]() Очень замечательные фото и рецепты ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
Тесто классическое для пиццы.
Нужно: 2 яйца; 200 мл. воды; 2 ч.л. сухих дрожжей; 400 гр. муки; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса; 3 ст.л. оливкового масла; соль. Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом кол-ве теплой воды,взбить с яйцами,долить оставшуюся воду, оливковое масло, лимонный сок. Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 мин.,чтобы тесто получилось однородным и упругим. Готовое тесто можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет. этот рецепт взят из книги "Лучшие кулинарные рецепты. Пицца" |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
Вегетарианская пицца
![]() Нужно: тесто дрожжевое приготовленное по этому рецепту брокколи (можно использовать замороженные) стручковая зеленая фасоль (замороженная) сыр (лучше всего подходит сорт моцарелла, но я использовала пармезан,тоже получилось довольно неплохо) консервированные шампиньоны - 1 баночка соленые огурцы- 2 шт. помидоры- 2 штуки лук порей кетчуп Приготовление: Раскатываем тесто, выкладываем на смазанный маслом противень, обильно намазываем томатным кетчупом, слоями выкладываем, лук порей, соленые огурцы, фасоль, брокколи,шампиньоны, укладываем сверху помидоры,нарезанные кружочками, и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 20-30 минут при 200 градусов. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
Мясные шарики в молочной подливе!
![]() Нужно: отварного риса 0,5 стакана лук 1 шт фарш 500 гр. яйцо 2 шт. молоко 2 стакана масло сливочное-100гр. мука 2 ч.л. перец,соль. Приготовление: Лук нашинковать, обжарить немного на растительном масле до мягкости. Фарш,рис,лук и яйца соединить, посолить поперчить и перемешать. Сформировать шарики из готового фарша, и слегка обжарить на растительном масле. Приготовить соус: В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и хорошенько перемешать,чтобы не было комочков. Как только начнет закипать влить тонкой струйкой молоко, дать закипеть и варить 3 минуты. Шарики переложить в соус , довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут… P.S. при необходимости соус можно посолить. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
я тупезень,
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 251 Рецептов: 5 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4138 ![]() |
Irinax, отличная темка! МОЛОДЕЦ!
![]() Все фото очень аппетитные, сразу хочется повторить самой. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
Плюшки с корицей
И опять в моей темке финская кухня. предлагаю рецепт ароматных плюшек. ![]() Нужно: (У меня получилось 16 штук) для теста: 250 мл молока 1 яйцо 150 гр. сахарa 1 ст. л. кардамона 0,5 ч. л. соли 1 пакетик сухих дрожжей (11г) 4 стакана муки 100 г масла размягченного для начинки: 100 г масла (размягченного) 50 гр. сахара корица для смазывания: яйцо сахар для посыпки С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков. Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам,(у меня получилось 4 стакана муки) Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки как показано на рисунке Выложить булочки на противень, застеленной бумагой для выпечки . Прижать каждую булочку посередине пальцем. вот нарисовала схему: ![]() Дать подойти. Смазать яйцом. Посыпать сахаром и выпекать, при 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Спасибочки тебе, за все твои комментария к моим рецептам и за комплемент тоже ![]() Рецептов много,надо делится! Правда хотела у тебя спросить, обязательно добавлять через добавлялку все рецепты,которые хочу выложить тут у себя в теме? Просто думаю,какой смысл создавать свою авторскую тему, если все рецепты будут на сайте и люди с таким же успехом могут найти все мои рецепты. Обязательно и даже НУЖНО! Потому что добавленные через "добавлялку" рецепты повышают твой рейтинг на форуме (щас рецептов: 6, это видно под твоей аватарой), механически они участвуют в конкурсе "иллюстрированный рецепт", ну и к тому же так рецепты просто упорядочиваются и если кто-то будет искать не целенаправленно твои рецепты, а просто как свинину в сметанном соусе делать, сможет найти твой рецепт и узнать что ты этот рецептик придумала. ![]() Возможно через некоторое время наш админ что-то придумает, чтобы ты сразу вносила рецептик только в свою темку. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
Обязательно и даже НУЖНО! Потому что добавленные через "добавлялку" рецепты повышают твой рейтинг на форуме (щас рецептов: 6, это видно под твоей аватарой), механически они участвуют в конкурсе "иллюстрированный рецепт", ну и к тому же так рецепты просто упорядочиваются и если кто-то будет искать не целенаправленно твои рецепты, а просто как свинину в сметанном соусе делать, сможет найти твой рецепт и узнать что ты этот рецептик придумала. ![]() Возможно через некоторое время наш админ что-то придумает, чтобы ты сразу вносила рецептик только в свою темку. все поняла. я просто хочу выложить рецепты свои, и в это время идет конкурс. не слишком ли много рецептов будут участвовать??? как то неудобно получается! и еще вопрос. скажи пожалуйста как отредактировать первое мое сообщение. Хочу добавить ссылочки на новые рецепты, а не получается. раньше была кнопка изменить, а сейчас нету. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ирадочка, давай все же через "добавляку". То что рецептиков много, это меня РАДУЕТ! Если не хочешь принимать участие в конкурсе, то потом откажешься. Хотя, ну даже самую малость , такой мааааленький приз
![]() На счет кнопки "изменить" я выясню у наше главного администратора. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
все,я поняла.сейчас все добавлю через добавлялку.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 6:48 |