Вот, Маришь, отчитываюсь. Тесто действительно поет. Как-то так попискивает, переливается. Пирожки с плавлеными сырками в вперемешку с творогом и укропчиком. Вкусно. Спасибо!
Слушайте, а меня тут такая идейка посетила. Честно, подсмотрела на кукинге. Давайте как-то скомпануемся. Кто-то один предлагает рецепт, а мы его вместе все готовим и выставляем отчеты. Вы как? Ну что-то типа такого? Может есть встречные предложения? А то как-то скучновато!
Ингредиенты: для теста: 1 стакан сметаны, 3 яйца, щепотка соли, 50гр. сливочного топленого масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя для начинки: полкачана капусты, пара яиц, 1/4 стакана молока, укроп, сыр
Приготовление: Нашинковать капусту, пожамкать ее с солью и отправить тушиться в небольшом количестве растительного масла. Немного подождав, добавить мелко нарезанный укроп, влить 1/4 стакана молока, накрыть крышкой, продолжать тушить на медленном огне. В готовую капусту доавим пару нарезанных отварных яиц, перемешаем. Замесить тесто, просто смешать все ингредиенты для теста. В подготовленную форму выложить часть теста, выложить начинку, поверх капусты посыпать тертого сыра и выложить остатки теста. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: слив. масло-100 гр 1 плавл. сырок "дружба" 1 стакан тертой тыквы майонез-2 ст.л. жаренный лук ( по вкусу)-1 меня 2 ст.л. 2 яйца мука-около 200 гр разрыхлитель-1 пакетик соль Приготовление: Масло и сырок натереть на терке, добавить тыкву, 1 яйцо, майонез, лук, посолить. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать его толщиной примерно 1см, вырезать фигурки( я пользовалась формочкой для кекса. Переложить их на противень, смазать яйцом м посыпать семечками. Выпекать около 20 минут при т 180 *. Печенье получилось необыкновенное!
Ингредиенты: маргарин - 125 г мука - 1 стакан желток - 1 шт паприка - 1 ст. ложка сыр - 50 г оливки без косточек - 15 шт кунжут - 2-3 ст. ложки соль - по вкусу Приготовление: 1. Маргарин порезать на кусочки и перемешать с натертым сыром. 2. Затем добавить паприку, соль и муку и замесить тесто. 3. Тесту дать полежать в холодильнике минут 30. 4. Оливки порезать пополам. 5. Тесто раскатать и вырезать рюмкой кружки диаметром 5 мм. 6. На кружок - половинку оливки и защепнуть с двух сторон. 7. Одну сторону намазать желтком и посыпать кунжутом. 8. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. Примечание: Муж сказал: "Хорошо б ещё и пиво к этим печенюшкам! )))"
Ингредиенты: Для картофельного теста: 500 г картофельного пюре 20 г дрожжей 1 чайная ложчка сахара 2 чайные ложки соли 23 стакана воды или молока 7 столовых ложек растительного масла 2 стакана муки + 1 стакан для домеса Для начики: 500 г домашнего творога 2-3 соленых огурца 1 чайная ложчечка горчицы соль 2 яйца черный молотый перец (по вкусу) 50 г сметаны укроп (замороженный или свежий, если есть) 1 яйцо Приготовление:
Готовим тесто. Для этого картофельное пюре ( у меня с жаренным луком, что оказалось еще вкуснее) смешиваем с солью и мукой. Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, растительное масло и смешиваем с картофельным пюре. оставляем в теплом месте на пару часов. Готовим начинку. Творог смешиваем со сметаной, яйцами, слегка присаливаем ( не забывайте, что мы добавляем туда соленые огурцы).
Огурчики натираем на крупной терке и добавляем к творогу. И еще 1 чайная ложечка готовой горчицы и молотый перчик. Все тщательно перемешиваем.
Тесто подошло, добавляем еще 1 стакан муки и замешиваем тяжеленький колобок. Делим тесто на 2 части. одну часть раскатываем на противень, выкладываем творог и накрываем второй частью теста. защипываем края.
Верх пирога смазываем сметанкой. Запекаем в предварительно нагретой духовке дл 180 градусов. Выпекаем примерно 50 минут.
Сегодня наткнулась на скисшее молоко в холодильнике и подумала, почему бы не поделиться рецептом, который всегда меня выручает в подобных случаях. Хорошо также подходит для спасения забытого кефира
Простые плюшечки
150 мл кефира или молока,
чуть больше стакана муки примерно 1+1/3
50 г масла комнатной температуры, такое, чтобы легко намазывалось
3 ч.л. разрыхлителя (без горки)
щепотка соли
Приготовление: Прогреть духовку до 220 гр. Муку, разрыхлитель и соль просеиваем, потом растираем ложкой масло с этой мукой. Сделать из муки горку и, постепенно вливая кефир, замесить липкое тесто. Потом на посыпанной мукой доске довымесить его до гладкости. Тесто должно быть очень нежное, не крутое. Чуть раскатать толщиной 1,5 - 2 см. Разрезать четырьмя диагональными разрезами на 8 треугольников (если раскатать квдрат, то можно разрезать на девять кусочков 3х3) Сверху смазать молоком.
В разогретую духовку поставить на средний уровень на посыпанный мукой противень на 10-15 минут, пока не зарумянятся. Я стелю пекарскую бумагу и все-равно посыпаю ее мукой. Если плюшечки при постукивании издают глухой звук - значит готовы!
Кушать надо горячими, можно с повидлом, с маслом, а можно чесноком натереть и с борщом, а можно со взбитыми сливками. Для всего подходят. Один недостаток - их мало, особенно для моей семьи, так что можно рецепт умножить на два, а то и на три. Но почему-то, когда я беру именно это количество, они получаются самые удачные
Наверное все умют, но все равно покажу Пирог "На скорую руку с консервой"
Хотя начинку можно любую, но сегодня мне попалась рыбная консерва 2 вареных яйца + консерва - это сегодняшняя начинка.
Тесто: 2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 180мл сметаны и столько же майонеза, перемешать. Добавить 1 стакан муки + 0,5 ч.л. соды (не гасить). Вымешать. В смазанную и посыпанную панировкой форму выложить половину теста (консистенция теста как у сметаны), затем начинку и сверху оставшееся тесто и в духовку 180-200гр С на 20 минут. Как будет готов лучше сразу выложить и разрезать, чтобы остывал уже кусочками, а то мокрый будет.
alisa-108 Обязательно добавлю, только чуть позже, есть одна проблемка... Хотелось бы там фото нормальное, а то у меня пока все с мобильника. Вот с компом разберусь и начну добавлять - не остановите! ))