Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Супы и похлебки, Первое блюдо! Рецепты супов: харчо, рассольник...
Елена Белашова
сообщение 26.3.2013, 21:06
Сообщение #241


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Рецепт лапши на бульоне из конины


Ингредиенты:
Мука (на глаз, приблизительно стакан),
Соль по вкусу (около щепотки),
Вода (около половины стакана),
Бульон (у нас был на конине)
Приготовление:
1. Отвариваем конину. Мы варили ее впервые, угостила свекровь, готовили для папы. Варится конина около часа-полутора часов. Специфического запаха от нее не почувствовали, очень слабый запах, немного напоминает запах курицы, но он мягче и слабее. Возможно, нам попался такой кусок. Варили на медленном огне, под крышкой, оставили щелку. Даже сваренная конина имеет немного непривычный яркий цвет на срезе, она немного красная.
2. Замешиваем очень крутое тесто. Я делала его только на воде, муке и соли, чтобы готовую лапшу мы с ребенком тоже могли использовать для своих супов. Честно говоря, едим супы постные, овощные. Тесто я делила на 4 части, каждую часть раскатывала очень-очень тонко, затем подсушивала с обеих сторон на столе. Дома мы часто развешивали круги теста на балконе (летом) на веревках.
3. Немного подсушенное тесто можно свернуть в рулетики и нарезать очень тоненькими нитями, аккуратно их "распушить", разложить сушиться. Мы сушили в комнате, не на солнце, лапшу раскладывала на 4 больших плоских тарелках. Можно разложить лапшу на бумаге (например, на пекарской). Сохнет тонко нарезанная лапша несколько часов. Я не раскладывала лапшу на муку, чтобы потом бульон был прозрачным, а не мучным.

4. Разогреваем бульон, закидываем лапшу, перемешиваем. Можно добавлять в суп картофель, овощи, например, но муж любит просто лапшу и бульон + кусочек мяса, зелень. Зелень очень хорошо добавлять в любые супы. Лапшу с удовольствием съели наши племянники, особенно понравилась она старшему племяннику, которого вообще накормить сложно, а он даже добавку попросил smile.gif
Примечание:
Наша аби любит бульон с конины больше всех, кстати. Он особым получается, легким.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.3.2013, 21:15
Сообщение #242


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Гороховый суп-пюре с куриными фрикадельками
Автор: Вредина


Ингредиенты:
250 г куриного фарша
1 морковка
700 мл воды
4 ст. ложки гороховой муки (+1 ст. ложка для обваливания фрикаделек)
Соль
Черный перец - по вкусу
Капелька оливкового масла
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, слепить маленькие фрикадельки, обвалять их в гороховой муке.
Фрикадельки сыпать в кипящую воду, варить 10-15 минут.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Слегка обжарить морковь, добавив капельку оливкового масла.
Добавить морковь в суп, довести его до кипения. Посолить, поперчить-по вкусу.
Гороховую муку залить 50 мл. воды, хорошо перемешать смесь, чтоб не было комочков.
Добавить в суп гороховую смесь, хорошо размешать суп, до однородности.
Помешивая, варить на среднем огне, еще 5 минут.
Оставить на 10-15 минут настояться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.4.2013, 12:26
Сообщение #243


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Овощное "кукси" с пекинской капустой


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пекинская капуста (1 минивилок),
Морковь (1 довольно крупная),
Картофель (пара средних клубней),
Соленая капуста (квашеная или салатная, хорошая горсть),
Приправа для корейской моркови (по вкусу),
Уксус 3% (около 2-3 столовых ложек или по вкусу),
Масло растительное (для заправки капусты и моркови по-корейски),
Свежий огурец (1 небольшой),
Свежий помидор (1 средний),
По вкусу соевый соус,
Соль и сахар для салата по-корейски,
Лапша (пшеничная "куксу", рисовая, гречневая на выбор) грамм 200,
Зелень по вкусу,
Морковь, лук для овощного бульона.
Приготовление:
1. Натираем морковь и тонко нашинковываем пекинскую капусту. Добавляем по вкусу (у меня по щепотке соли и сахара), приправу для корейской моркови и уксус, перемешиваем, даем настояться. Тонко шинкуем свежий огурец (его, в принципе, можно сразу положить в корейский салат) и нарезаем мелко помидор. Помидор откладываем в отдельную чашку. Можно сразу же порубить зелень и отложить. Минут через 10-15 салат можно заправить маслом (например, раскаленным подсолнечным).


2. Ставим отвариваться куксу (лапшу). Я больше всего люблю с рисовой или с тоненькой пшеничной лапшой, которая у нас продается под названием "куксу". Эта лапша значительно тоньше спагетти. Со спагетти получается не совсем то.

3. Ставим вариться овощной бульон. В воду опускаем очищенную луковицу и морковь целиком, доводим до кипения, добавляем порезанный кубиками картофель, варим минут 5 и добавляем капусту, убираем луковицу и морковь, добавляем соль по вкусус в бульон. В итоге в бульоне остается капуста и картофель.
4. Отваренную лапшу промываем (если есть необходимость, рисовую всегда приходится промывать). Куксу и рисовая вермешель (и тоненькая гречневая) варятся быстро - 2-3 минуты, максимум 5.
5. Укладываем в тарелку лапшу, салат с выделившейся уксусной жидкостью, помидоры, зелень и поливаем бульоном.

Примечание:
Этот вариант мне нравится больше, чем чечевичное кукси, он готовится еще быстрее. Я как-то уложилась ровно в 30 минут с момента, как вообще зашла на кухню готовить обед. "Корейскую" морковь и пекинскую капусту я делаю довольно пряной, не слишком (но достаточно уксусной), так как у меня совсем простой овощной бульон с соленой капустой и картофелем. Бульон, конечно, не пресный, но салате уксуса и приправ должно быть достаточно, чтобы почувствовать "кислинку" и остроту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FlyBird
сообщение 19.5.2013, 21:31
Сообщение #244


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 19.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42368



Хочу поделиться с вами рецептом отличного супа, который я попробовала во Вьетнаме. Называется он Фо Бо

Бульон.
В кипящую воду положить говяжьи косточки и варить на среднем огне два часа, добавить соль, порезанный имбирь и лемонграсс, а в самом конце — репчатый лук.
«Это самая трудоёмкая часть. Каждый повар готовит бульон по-своему. В ресторанах его варят из разных говяжьих косточек на среднем огне сутками до использования. В бульон добавляют соль и приправы. Кроме того, в процессе варки кладут специальные сухие растения, которые впитывают весь жир и лишние запахи. Поэтому хороший бульон обязательно прозрачный, имеет только вкус мяса и запах приправ».

Мясо.
Мясо порезать тонкими пластами. Добавить соль и специи (тёртый имбирь, лемонграсс) и оставить на время, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Когда бульон будет готов, мясо можно на несколько минут замочить в небольшом его количестве.

Лапша.
Опустить лапшу в кипящую воду и варить до средней степени готовности. Промыть сначала в холодной, потом в горячей воде, чтобы лапша была упругой.

После того как все три компонента готовы, в миску положить лапшу, потом мясо и мелко порезанную зелень. Всё это в последнюю очередь залить бульоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 1.6.2013, 17:53
Сообщение #245


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Овощной суп «Весенний» с молодым картофелем


Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
  • Молодой картофель- 15 шт.
  • Кабачок- 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 5 шт.
  • Горох зеленый (замороженный)- 0,5 стакана
  • Лук репчатый (белые головки) – штук 10
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:
1) Для начала подготовим все овощи. Грибы помыть и порезать любой формой, не очень мелко. Кабачок порезать кубиками. Молодой картофель просто хорошо помыть. Лук помыть.
2) В отдельную кастрюльку добавляем не большое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем на обжарку грибы, огонь средний, как только грибы начинаю корочкой браться, посыпаем их небольшим количеством соли. Добавляем зеленый горошек, я использую замороженный, если такого нет, можно данный пункт упустить и горошек добавить в конце, но уже консервированный. Теперь горошек и грибы закрываем крышкой и держим так минут 10.
3) Теперь добавляем лук, головки лука я делю на две части. Так же добавляем порезанный кабачок и картофель. По идеи в кастрюле уже образовался овощной бульон, но нужно еще немного посыпать наш новые ингредиенты – кабачок, картофель, лук. Тушим все минут 10
4) Картофель уже почти готов, поэтому можно добавить томат. Хорошо помешать, минуты через 3-5 можно добавить кипяченную, горячую водичку. На наши ингредиенты порядком 3 – 4 стаканов. Закройте крышку и подержите минут 10. Теперь можно добавить еще соль, до полного вашего вкуса, а так же другие специи (черный перец, базилик и др.) по желанию. Варим еще минут 7. Готово!
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaioSX
сообщение 21.6.2013, 10:53
Сообщение #246


Поваренок
***

Группа: -
Сообщений: 86
Рецептов: 10
Регистрация: 16.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 23145



Зеленый борщ


Ингредиенты:
  • 500г щавеля
  • 500г картошки
  • 150г лука
  • 1ч.л. муки
  • 2л бульона
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное


Приготовление:

Лук порежем кольцами или полукольцами
 

Берем свежий щавель, хорошо промываем и мелко нарезаем

Картошку порежем небольшими кубиками
 

На разогретую сковороду добавим немного подсолнечнего масла, после того как масло разогрелось добавим лук, готовим лук до полуготовности, добавим щавель и переодически перемешывая готовим еще минут 10
 

В отдельную емкость, например скороводу, добавим немного подсолнечного масла, просеяную ложку муки и немного бульона
 
Берем наш бульон, доводим его до кипения и опускаем в него картошку, варим 10-15мин
Затем добавляем наши овощи (лук и щавель), а также разведенную в бульное муку.
Все хорошенько перемешаем, посолим, поперчим.
Для полной картины нужно добавить в борщ сваренное в крутую яйцо, но еще вкуснее будет если бульон будет сварен на копченостях и потом все эти копченности будут подаваться вместе с зеленым борщем. 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 21.6.2013, 23:51
Сообщение #247


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Я всегда не любила "зеленый борщ", но потом нынешняя жена моего отца накормила меня своим, и мне понравилось... Ее секрет в том, что уже почти в конце готовки (сам процесс обычный), добавляет уксус...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.6.2013, 12:07
Сообщение #248


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 22.6.2013, 2:51) *
Я всегда не любила "зеленый борщ", но потом нынешняя жена моего отца накормила меня своим, и мне понравилось... Ее секрет в том, что уже почти в конце готовки (сам процесс обычный), добавляет уксус...


У меня обычно суп со щавелем с очень приличной кислинкой. Я кладу много щавеля. Так что мы без уксуса обходимся. А свекровь делает немного по-другому. У нее суп без сильной кислинки. Она пучок делит на 2 части, часто обматывает ниткой и бросает в бульон, потом достает и выкидывает, а другую часть режет для супа. У нее "зелености" в супе поэтому мало, а мне привычнее, что там один щавель.

Я сейчас совсем просто варю суп: вода, картофель, целая луковица, немного моркови, щавель и укроп. По сути суп именно "варю". Все по очереди добавляю, солю и перчу в конце. Яйцо мужу в тарелку отдельно (заправку какую-нибудь, если есть тоже). В бульоне варю целую луковицу, потом выбрасываю ее. Получается очень быстро и съедобно. Зажарку не делаю. Мне просто лень и жарко у нас сейчас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2013, 17:29
Сообщение #249


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 22.6.2013, 13:07) *
У меня обычно суп со щавелем с очень приличной кислинкой. Я кладу много щавеля. Так что мы без уксуса обходимся.

Я как-то тоже без уксуса scratch_one-s_head.gif Но бывает, что кислинки не хватает, поэтому как-нибудь попробую капельку добавить smile.gif Вообще, у меня свекровь в борщ уксус капает всегда.

Цитата(Елена Белашова @ 22.6.2013, 13:07) *
У нее "зелености" в супе поэтому мало, а мне привычнее, что там один щавель.

У меня тоже "зелености" много. Я туда и щавель, и ботву (свекольную и морковную), и зелень (укроп, лук, петрушка), и крапиву пихаю smile.gif
А потом ем все это сама! mosking.gif Или с племянницей, все остальные родственники как-то не особо мой восторг разделяют smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 22.6.2013, 17:34
Сообщение #250


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 22.6.2013, 18:29) *
Я как-то тоже без уксуса scratch_one-s_head.gif Но бывает, что кислинки не хватает, поэтому как-нибудь попробую капельку добавить smile.gif

Может именно из-за отсутствия кислинки я зеленый борщ и не ела. Я тоже совсем немного уксуса добавляю, но с ним намного выраженее вкус. Еще я его с майонезом люблю).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.6.2013, 19:09
Сообщение #251


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 22.6.2013, 20:29) *
Я как-то тоже без уксуса scratch_one-s_head.gif Но бывает, что кислинки не хватает, поэтому как-нибудь попробую капельку добавить smile.gif Вообще, у меня свекровь в борщ уксус капает всегда.


У меня тоже "зелености" много. Я туда и щавель, и ботву (свекольную и морковную), и зелень (укроп, лук, петрушка), и крапиву пихаю smile.gif


Лиль, давно хотела у кого-нибудь спросить, какая на вкус морковная ботва и куда ее вообще можно пристраивать? В суп - это понятно теперь. А тушить, например, или в начинку пирога?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2013, 19:44
Сообщение #252


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 22.6.2013, 20:09) *
Лиль, давно хотела у кого-нибудь спросить, какая на вкус морковная ботва и куда ее вообще можно пристраивать? В суп - это понятно теперь. А тушить, например, или в начинку пирога?

Да.. зелень, как зелень, с привкусом моркови smile.gif Я её иногда и в салаты крошу, тушить не пробовала, но, думаю, если в супе хорошо, то и потушить можно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.6.2013, 20:42
Сообщение #253


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 22.6.2013, 22:44) *
Да.. зелень, как зелень, с привкусом моркови smile.gif Я её иногда и в салаты крошу, тушить не пробовала, но, думаю, если в супе хорошо, то и потушить можно smile.gif


Буду тогда охотиться на морковную ботву, как домашняя морковь пойдет. Я краем глаза читала, что ботва даже питательнее и витаминнее, чем сами корнеплоды. Тем более, что продают у нас часто бабушки морковь свежую с "веточками", так чего же добру пропадатьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.6.2013, 20:53
Сообщение #254


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 23.6.2013, 21:42) *
Буду тогда охотиться на морковную ботву, как домашняя морковь пойдет. Я краем глаза читала, что ботва даже питательнее и витаминнее, чем сами корнеплоды.

Ага, тоже такое читала smile.gif К тому же, некоторые блюда с ботвой становятся только вкусней i-m_so_happy.gif Холодный борщок, например, без ботвы немножко теряет свою изюминку, хоть и все равно получается вкусным wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.6.2013, 20:56
Сообщение #255


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Акрина @ 22.6.2013, 17:34) *
Может именно из-за отсутствия кислинки я зеленый борщ и не ела. Я тоже совсем немного уксуса добавляю, но с ним намного выраженее вкус. Еще я его с майонезом люблю).

Я никогда не добавляю уксус в борщи или холодные супы, предпочитаю бросить в суп несколько крошек лимонной кислоты или просто лимонного сока несколько капелек налить. По-моему, это менее вредно, чем уксус использовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.6.2013, 21:07
Сообщение #256


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 23.6.2013, 20:56) *
По-моему, это менее вредно, чем уксус использовать.

Соглашусь, что лимон менее вредно, но я, например, люблю сильную такую кислинку, какую лимонный сок не дает, к сожалению to_take_umbrage.gif Поэтому всегда использую уксус..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 25.6.2013, 18:26
Сообщение #257


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Я добавляю уксус в зажарку - именно свеклу. Тогда свекла красная остается pleasantry.gif а борщ яркий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 25.6.2013, 22:36
Сообщение #258


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Ahat @ 23.6.2013, 21:56) *
Я никогда не добавляю уксус в борщи или холодные супы, предпочитаю бросить в суп несколько крошек лимонной кислоты или просто лимонного сока несколько капелек налить. По-моему, это менее вредно, чем уксус использовать.

Согласна, но я не так часто зеленый борщ готовлю, да и уксуса добавляю не много, поэтому особой вредности, думаю, не получаю)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.6.2013, 22:50
Сообщение #259


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Акрина @ 25.6.2013, 22:36) *
Согласна, но я не так часто зеленый борщ готовлю, да и уксуса добавляю не много, поэтому особой вредности, думаю, не получаю)).

Лимонная кислота имеет абсолютно те же свойства, что и уксус, но она является натуральным продуктом, а уксус - это искусственный продукт, даже, так называемый, фруктовый. Я тоже использую уксус в различных маринадах и корейских салатах. Но вот в супы: окрошку, свекольник, щавельник, если они недостаточно имеют своей собственной кислинки, все-таки добавляю кристаллическую лимонную кислоту. Я не стараюсь никого переубедить, просто высказываю свое мнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.6.2013, 6:02
Сообщение #260


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 26.6.2013, 1:50) *
Лимонная кислота имеет абсолютно те же свойства, что и уксус, но она является натуральным продуктом, а уксус - это искусственный продукт, даже, так называемый, фруктовый. Я тоже использую уксус в различных маринадах и корейских салатах. Но вот в супы: окрошку, свекольник, щавельник, если они недостаточно имеют своей собственной кислинки, все-таки добавляю кристаллическую лимонную кислоту. Я не стараюсь никого переубедить, просто высказываю свое мнение.


Вот кристаллическая лимонная кислота - це злоsmile.gif Мы ее используем иногда для очистки пароварки и все. Она действительно искусственная. Про искуственность фруктовых уксусов, наверное, не соглашусь. У нас многие знакомые делают сами на основе винограда, яблок. Ничего искусственного. Василиса наша как-то забыла лимонно-медовую смесь в холодильнике надолго и у нее уксус получилсяsmile.gif

А вот магазинные фруктовые уксусу, конечно, сомнительные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 13:19
    ©