Ингредиенты: 1 кг куриных голеней 100 мл соевого соуса 100 мл соуса "Worcester" (томатный) 100 мл воды 100 мл острого соуса 3 ст. л. сахара 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. кунжута приправы - имбирь, карри Приготовление: Выкладываем куриные голени в подходящую посуду, заливаем соевым соусом и соусом "Worcester". Оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 ч.
Затем выложить голени на противень, добавить острый соус, уксус, сахар, приправы и воду, хорошо перемешать и запекать в духовке на слабом огне.
Готовые голени посыпать кунжутом. На гарнир можно подать рис.
Я готовлю похожее блюдо, поэтому не могу его выложить как личное изобретение. Но могу посоветовать для вашего рецепта брать не голени, а бедрышки. Они готовятся так же быстро, но там на косточке вдвое больше мяса, получается выгоднее почти за те же деньги.
Моё фирменное блюдо - паста с соусом болоньезе, это итальянская кухня. Блюдо довольно - таки калорийное, но безумно вкусное, особенно мне нравится сочетание мяса и томатов.
Готовлю его в семилитровой кастрюле, так как моя семья его ест в любое время суток, в больших количествах. Если нет мяса, то делаю рагу с курицей или с окорочками. Мясо предварительно мариную в горчице с майонезом.
Я готовлю похожее блюдо, поэтому не могу его выложить как личное изобретение. Но могу посоветовать для вашего рецепта брать не голени, а бедрышки. Они готовятся так же быстро, но там на косточке вдвое больше мяса, получается выгоднее почти за те же деньги.
Да, мы и с бедрышками пробовали - тоже очень вкусно получается
Цитата
Мое фирменное блюдо - овощное рагу с мясом. Готовлю его в семилитровой кастрюле, так как моя семья его ест в любое время суток, в больших количествах. Если нет мяса, то делаю рагу с курицей или с окорочками. Мясо предварительно мариную в горчице с майонезом.
Ничего себе - 7 литров рагу Должно быть очень вкусно получается.. А в маринад горчично-майонезный что ещё добавляете?
Lilie, оно у нас никогда не пропадает, все сметают. Мне больше холодное рагу нравится Еще перчик молотый и соль добавляю. Ольга_13, а курицу можно сырую в пиццу или нужно отваривать предварительно? Я с курицей никогда не делала, хочется попробовать, обычно из колбасы или фарша пиццу делаю.
Lilie, оно у нас никогда не пропадает, все сметают. Мне больше холодное рагу нравится Еще перчик молотый и соль добавляю. Ольга_13, а курицу можно сырую в пиццу или нужно отваривать предварительно? Я с курицей никогда не делала, хочется попробовать, обычно из колбасы или фарша пиццу делаю.
Ну, да.. некоторые блюда холодные вкуснее почему-то А по поводу курицы - я всегда уже отварную добавляю, с сырой даже и в голову не приходило пробовать
А я хорошо готовлю жаренную курицу, обычно окорока или ножки, это обычное блюдо которое я готовлю на все праздники и подаю с картофелем. Вроде ничего особенного, но все мои друзья говорят, что у меня это получается как-то особенно вкусно.
Сообщение отредактировал clinoc11 - 13.2.2012, 17:41
Lilie, у нас в пиццерии продают пиццу "Курица с ананасом". Я заказывала, не понравился вкус. Пробовала делать начинку грибы с фаршем, сытно очень, много не сьешь, но вкусно.
Lilie, у нас в пиццерии продают пиццу "Курица с ананасом". Я заказывала, не понравился вкус. Пробовала делать начинку грибы с фаршем, сытно очень, много не сьешь, но вкусно.
Курица с ананасом неплохо сочетаются в салате, только ананас лучше брать свежий, а не консервированный. А начинку для пиццы с грибами - не люблю.. я вообще грибы не очень, может, это от того, что они у меня редко когда вкусные получаются clinoc11, мне кажется, что курицу вообще сложно невкусно приготовить.. Только я как-то больше люблю запеченную в духовке или тушеную в сметанке.. А вы её именно жарите?
Магазинные или сами собираете? У нас в магазинах только шампиньоны продают.
Чаще всего магазинные, конечно Но и у нас легко найти только шампиньоны и они у нас ужасные просто - одни ледышки, разморозишь и нет ничего А вот летом бывает и лесные готовлю - иногда сами собираем, но редко, чаще родители в лес ходят или на рынке берем. С опятами неплохая солянка получается
У нас вся семья сладкоежек. Очень любят печенье, поэтому частенько готовлю песочное. Но чтобы было интереснее и вкуснее экспериментирую с формой и наполнителями. Добавляю, например, какао, лимонное масло, имбирь, корицу, разные орешки. Причем за одно приготовление теста (просто делю его на части и каждую чем-то дополняю). Получается всегда ново и оригинально
Lilie, у нас в магазинах тоже одни шампиньоны. Их как пожаришь, все равно не такой вкус, как у лесных. Я с отцом хожу за грибами. Собираем в основном маслята, волуи. Груздей много в наших лесах, но слышала, что с ними долго возиться нужно, потому их обходим стороной. Маслята я отвариваю, а потом в морозилку кладу. С картошечкой очень вкусно, если пожарить. Волуи в основном маринуем, жареные они не очень. Марина Ольховская, какое печенье красивое, тоже хочу рецепт.
Lilie, у нас в магазинах тоже одни шампиньоны. Их как пожаришь, все равно не такой вкус, как у лесных. Я с отцом хожу за грибами. Собираем в основном маслята, волуи. Груздей много в наших лесах, но слышала, что с ними долго возиться нужно, потому их обходим стороной. Маслята я отвариваю, а потом в морозилку кладу. С картошечкой очень вкусно, если пожарить. Волуи в основном маринуем, жареные они не очень. Марина Ольховская, какое печенье красивое, тоже хочу рецепт.
Грузди у меня сестра очень вкусно готовит Вот надо не забыть и рецептик у неё спросить Маслят я не люблю - они "сопливые" такие.. А вот волуи - не знаю.. Это что за грибы такие?