Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 3 Ингредиенты: Филе куриное - 1шт. примерно 0,5 кг., лимон - 0,5 шт., сода - 0,5 ч.л., крахмал - 0, 5 ч.л., мука для панировки примерно 1ч.л. с горкой, соль. Приготовление: Куриное филе порезать на небольшие кусочки, не забыв вырезать косточку. посолить, добавить соду перемешать.Хорошо сбрызнуть лимонным соком ( уйдет примерно сок с половины лимона ).перемешать. Добавить крахмал, перемешать.Оставить на 15 мин.. Берем салафановый пакет, забрасываем туда кусочки филе и муку. Зажимаем рукой открытый конец пакета, потрусили. Открыли, посмотрели, если надо добавили еще муки, повторили. Каждый кусочек будет равномерно запанирован в муке, при этом лишней муки на филе не будет. Обжарить на растительном масле. Примечание: Рецепт не мой, встречал в сети в 2-х местах. Выловжим там СПАСИБО! У меня в репертуаре есть. Проверил, давясь слюной, все 447 рецептов этого раздела - нет. Выкладываю. Из серии очень быстро, вкусно и ..... "слегка необычно". Смачного!
Время приготовления: 120 мин. Ингредиенты: 2 кг пекинской утки 300 гр квашенной капусты соль перец сметана Приготовление: Для этого рецепта обязательно нужна пекинская утка! Взять тушку уточки, помыть ее, промокнуть бумажный полотенцем и хорошо натереть со всех сторон солью и перцем. Во внутрь утки плотно положить квашенную капусту, разрез на брюшке закрепить зубочистками. Смазать фаршированную уточку сверху сметаной и положить на форму для запекания. Выпекать до готовности при средней температуре.
Приятного аппетита! А вот и разрезик:
Примечание: Квашенную капусту лучше взять очень кислую. В этом рецепте квашенная капуста возьмет на себя неприятный запах жира утки и мясо будет сочным и нежным!
Количество порций: 70 Калорийность: 700 Ингредиенты: Вам понадобится Для приготовления тушеного утиного мяса: Утиная туша 3-4 головки репчатого лука 1 морковь 5-6 долек чеснока 2 кисло-сладких яблока майонез черный молотый перец соль подсолнечное рафинированное масло Для приготовления соуса: 4 столовых ложки сухой апельсиновой цедры 0,5 стакана воды 2 столовых ложки конька 100 мл сухого красного вина 150 мл апельсинового сока или 2 крупных апельсина Посуда: глубокая сковорода с крышкой или сотейник сковорода для обжаривания овощей небольшая кастрюлька для приготовления соуса Приготовление: Нарезать утиную тушку на порционные куски. Сложить в глубокую миску. Посыпать солью, перцем, тертым чесноком и специями по вкусу. Добавить майонез (3 столовых ложки), перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать 30-40 минут. 2Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, натереть на крупной терке морковь. Обжарить до золотистого цвета. 3Маринованные куски утиного мяса обжарить с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, сложить обжаренные куски в сотейник или глубокую сковороду с крышкой. Яблоки порезать дольками, положить в сковородку, равномерно распределив между кусками мяса. Добавить стакан пива, довести до кипения. 4 Высыпать обжаренный лук, крупно порезанный картофель в мясо и тушить на медленном огне, подливая пиво по мере его выкипания минут 30-40. 5Утиное мясо прекрасно сочетается с апельсиновым соусом. Приготовить его очень просто. 4 столовых ложки апельсиновой цедры залить кипятком, чтобы ушла горечь, натереть на терке. Высыпать в емкость для приготовления соуса (небольшая кастрюлька). Добавить сок 2х апельсинов (или 150 мл свежего апельсинового сока). Процедить, высыпать цедру в кастрюльку, добавить 0,5 стакана воды, вскипятить, добавить 0,5 стакана красного сухого вина и 2 столовые ложки коньяка. Соус варить, пока не испарится половина жидкости. После этого в смесь добавить процеженный апельсиновый сок, вскипятить и варить на слабом огне 5-6 минут. Готовый соус налить в соусницу подать к столу вместе с готовой уткой.
Примечание: Готовое утиное мясо с картофелем подавать на стол с овощами, салатами и апельсиновым соусом. Блюдо превосходно сочетается с сухими красными винами.
Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 6.4.2014, 13:49
До чего же я люблю запеченную водоплавающую птицу. Жаль только, что редко ее удается отведать. Но если уж доводится нам с ней пересечься, то мы с ребенком отводим душу по полной. И медом я ее смазываю, и разными чудными японскими соусами, и зеленые яблочки с чесночком внутрь запихиваю.
Последняя уточка никак не хотела у меня помещаться в микроволновую печь, все ей ноги мешали, задевали стенки микроволновки во время движения тарелки-подставки. Пришлось эти ножки ей связать. А когда она уже была готова, то в посуде от нее оказалось столько сока, что я тут же быстренько почистила картофель и запекла его в этой же посуде в СВЧ. Вот и гарнир у меня к уточке получился.
Утка запекалась в открытой посуде, поэтому я накрыла ее тушку капустным листом, чтобы верх не погорел, когда пришло время ее перевернуть, я эти действия повторила. Капустный лист у меня был от пекинской капусты, которую я приготовила для засола.
Последняя уточка никак не хотела у меня помещаться в микроволновую печь, все ей ноги мешали, задевали стенки микроволновки во время движения тарелки-подставки...
Наташ, если не сложно, расскажи поподробней о процессе запекания утки в СВЧ в темке Готовим мясо в микроволновке
Наташ, если не сложно, расскажи поподробней о процессе запекания утки в СВЧ в темке Готовим мясо в микроволновке
Лиля, да я вроде все уже и рассказала, и показала. Самое главное, во всяком случае. А если совсем уж подробно написать весь рецепт, то это будет уже новый рецепт и, наверно, еще нескоро, когда новая уточка появится у меня в холодильнике.
Очень люблю темпуру из грудки индейки, готовится очень быстро, а получается вкусно и очень сочно!
Темпура из индейки.
500 г грудки индейки 3 яйца 8-10 ст. ложек муки соль, перец по вкусу
Грудку индейки вымыть, обсушить салфетками и порезать на куски толщиной 1-1,5 см. Посолить, поперчить, можно посыпать сушеным орегано по вкусу.
Яйца разбить в миску, добавить соль, перец, слегка взбить вилкой или миксером, добавлять муку по одной столовой ложке, хорошо вымешивая, пока не получиться тесто гуще сметаны. Добавить 1-2 столовых ложки холодной воды, хорошо вымесить еще раз.
Разогреть на сковороде растительное масло. Обмакивать в кляр кусочки индейки и жарить в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Очень люблю темпуру из грудки индейки, готовится очень быстро, а получается вкусно и очень сочно! Темпура из индейки.
Темпурой я, конечно, это блюдо бы не назвала, сказала бы просто - индюшиная грудка, приготовленная в кляре. Темпура, как название, уже подразумевает использование темпурной муки, с которой в основном готовят морепродукты.
Я часто готовлю индюшатину, поскольку продукт этот у нас (как и курица) более доступен, чем мясо. Но я не слишком люблю индюшиное мясо, для меня оно несколько суховато. Поэтому если готовлю какую-либо часть индюшиной тушки, то просто обжариваю ее. Лучше всего это получается делать на сковороде "гриль". Меньше требуется для готовки растительного масла, стейки получаются немного сочнее, так как не пережариваются. И кляр предпочитаю не использовать. В продукте и так мало ощущается мясной вкус, перебивать его тестом мне не очень хочется.
У нас в магазинах продается так называемая шварма (шаурма) на кости, вот этот кусочек тушки индейки, пожалуй, мне больше всего нравится своими вкусовыми качествами. В готовом виде великолепно смотрится на столе, получается что-то вроде буженины, только диетической, но сочной и вкусной даже по моим меркам.
Весь кусок мяса обмазываю различным специями, втыкаю по зубчику чеснока в разные его точки, добавляю несколько кусочков сливочного масла, так как индюшиное мясо все-таки для меня несколько суховато. Основную кость не вынимаю, именно вокруг нее получается мясо самым сочным и вкусным.
И в духовку. По мере запекания поливаю образовавшимся соком и переворачиваю.
Шаурма на кости, запеченная в духовке
Обычно, для гостей, на праздничный стол я подаю это мясо на блюде целиком, лишь частично нарезав с краю несколько его лепестков для более красочного вида.
Время приготовления: 180 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: Гусь (тушка) 3-3,5 кг Яблоки 4-5 шт Апельсины - 3-4 шт Тимьян - 4-5 веточек Чеснок 5-6 зубчиков Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Гуся обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. В ступке растолочь соль, перец, чеснок и тимьян с оливковым маслом и получившейся пастой смазать гуся внутри и снаружи. Нарезать половину яблок и апельсинов крупными дольками, апельсины оставить в кожуре и нафаршировать гуся фруктами, зашить. Выложить гуся на решетку, под которую поставить емкость для сбора жира и поместить в духовку разогретую до 220 градусов. Через 20 минут снизить температуру до 170 градусов, накрыть фольгой и готовить еще 1,5 часа, постоянно поливая гуся вытопившимся жиром. Снять фольгу и готовить еще 30 минут. Готового гуся достать из духовки, оставить на 10-15 минут, затем разделать. Оставшиеся фрукты обжарить на сковороде гриль и подавать в качестве гарнира.
Приготовление: 1) Куриное филе отбивают с двух сторон, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу.
2) Подогреваем сковороду. На среднем огне обжариваем куриное филе с двух сторон. 3) В сковородку с разогретым маслом кладут 2 ломтика сыра.
Сверху куриную отбивную.
Обжаривают, переворачивают и делают тоже самое с другой стороной. 4) Огурец нарезают мелкой соломкой. 5) Гарнируют готовую отбивную. Готово. Приятного аппетита!
Очень симпатичный рецептик. Но что-то мне трудно представить мясное в сырном кляре. Пока я не решусь на этот эксперимент, хотя очень хочется.
Я, обычно, куриное мясо не отбиваю (за редким исключением), мне не хочется нарушать его структуру, но это вовсе не значит, что однажды я не решусь попробовать приготовить нечто подобное.
Валя, спасибо за рецепт и идею. Она, в любом случае, пригодится.
Валя, спасибо за рецепт и идею. Она, в любом случае, пригодится.
Спасибо авторам - красной талке ))) Идея мне тоже понравилась Сыр и курица хорошее сочетание. Я в последнее время делаю сыр- фри .. вкусная штучка и деткам нравится.
Ингредиенты: Тушки перепелов - 10 шт. (можно меньше, если крупные, у нас чуть больше кулака) лук 500 гр паста из имбиря 1,5 ч ложки паста из чеснока1,5 ч ложки соль по вкусу растительное масло 5 ст ложек куркума 1 ч. ложка перец чили свежий 3-6 шт кардамон 4 шт корица 3см лавровый лист 2 шт.
Способ приготовления: Лук порезать полукольцами. Потушить в растительном масле до мягкости, затем добавить все специи и потушить 5 минут. В луковую смесь положить перепелов, перемешать, влить 2 ст ложки воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне периодически помешивая до готовности перепелов. В конце добавить еще 2 ложки воды и потушить 5 минут. Выложить на блюдо.