Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



36 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из курицы, Окорочка, цыпленок
Lilie
сообщение 21.7.2012, 23:00
Сообщение #621


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Куриные крылышки в кефире
Автор: Ekaterina


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Куриные крылья - 500 г
Кефир - 1 литр
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 3 дольки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промыть куриные крылья.
2. Очистить овощи, нарезать лук, а морковь потереть на крупной терке.
3. Смешать лук и морковь, выложить половину смеси в глубокую кастрюлю.
4. Крылья тщательно натереть чесноком и солью.
5. Выложить крылья в кастрюлю на овощи.
6. Закрыть куриные крылья оставшейся смесью лука и моркови, добавить чеснок.
7. Залить все ингредиенты кефиром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 50 минут. Обязательно следите, чтобы кефир не залил газ.
8. Подавать с зеленью, сметаной или майонезом по вкусу. Очень простое и вкусное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omeliya
сообщение 24.7.2012, 21:05
Сообщение #622


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 4
Регистрация: 5.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Махачкала
Пользователь №: 36074



Куриные рулетики в картофельной панировке с апельсиновым соусом


Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 курицы;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 50 гр. крахмала;
- мука для панировки;
- 100 гр сыра Гауда;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 апельсин;
- 100 мл. сливок 10% жирности;
- соль.

Приготовление:

Прежде всего следует отделить куриное филе от хребта и костей. Куриное филе посолить, поперчить и отбить.
Теперь подготовим начинку. Для этого натрём сыр на крупной тёрке, а чеснок на мелкой, смешаем сыр с чесноком. Полученную начинку выложим на филе и равномерно распределим по всей поверхности. Аккуратно сворачиваем куриное филе в рулетики, так, чтобы начинка не вываливалась с боков. Полученные рулеты накроем плёнкой и уберём в холодильник.
Для панировки нам потребуется картофельная соломка. Сырой картофель очистим от кожуры, помоем под проточной водой. Теперь можно нарезать картофель соломкой. Учитывайте, что соломка должна быть довольно тонкая (по 2 - 3 мм) и длинная. Соломку нужно залить холодной водой, хорошо промыть от крахмала и высушить бумажными полотенцами.
В готовую картофельную соломку разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и крахмал и тщательно перемешиваем.
Достаем рулетики из холодильника. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Каждый рулет сначала обваливаем в муке, а затем в картофельной массе. Выкладываем в раскалённую сковородку, зажариваем с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Выкладываем рулетики в жаростойкую форму и запекаем в духовке на средней температуре до готовности.
Для соуса нужно выжать сок 1 апельсина, поставить его на огонь. Когда сок закипит, влейте в него сливки и выпаривайте на медленном огне примерно до половины объема.

Примечание:
Подавайте рулетики с жареным картофелем и свежими овощами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.7.2012, 21:08
Сообщение #623


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Аппетитная курочка на банке
Автор: Белчонок


Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Курица 1,300 кг
майонез ( для обтирания курочки)
соль
перец
чеснок ( 2 зубчика)
луковица 1 шт.
лавровый лист

Приготовление:

Приготовление маринада:
Чеснок давим через чеснокодавилку добавляем соль, перец, и майонез. Все хорошо перемешиваем.
Этим смазываем курочку снаружи и внутри и оставляем на пару часов мариноваться, желательно оставить на ночь.
Когда курочка достаточно пропиталась маринадом, "сажаем" ее на баночку ( к примеру из под майонеза), предварительно наливаем пол баночки обычной воды, опускаем луковицу,лавровый лист, щепотку соли и перца. Отправляем курочку в духовку минут на 40-50. Даем курочке поджариться и приятного аппетита! Курочку желательно подавать к столу с гарниром, к примеру отварным картофелем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.8.2012, 21:21
Сообщение #624


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Курочка с шампиньонами
Автор: olechk_a


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 100-150 г
Соль
Перец
Майоран

Приготовление:

Рецепт этого блюда возник, когда муж попросил чего-то мясного, но не плотного.
1. Итак, берем хорошее настроение и начинаем.
2. Моем куриное филе и режем на кусочки.
3. Режем полукольцами лук (я брала лук небольшой, если у Вас большой, то режьте на четвертинки кольца)
4. Обжаривает мясо с луком.
5. Моем шампиньоны, режем крупными кусочками. Теперь маленький секрет. Чтобы шампиньоны не выжаривались, и вообще, чтобы у них был грибной вкус. Обжариваем немного шампиньоны и добавляем в них сметану. Главное - добавить сметану до того момента, как наши грибочки выделили сок (или воду, не знаю как правильно назвать).
6. Смешиваем наши обжаренные грибочки и мясо. Солим по вкусу, добавляем перец и обязательно майоран. Он придает незаменимый аромат.
7. Берем красивую тарелку, моем овощи, режем. Выкладываем наше мясо с грибочками. обкладываем их овощами. Я брала огурцы и болгарский перец, они отлично дополнили своей свежестью блюдо.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.8.2012, 16:43
Сообщение #625


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Холодный цыпленок с овощами и чатни из садовых ягод
Автор: Genrietta


Ингредиенты:
Филе цыпленка
Помидоры
Огурцы
Груши
Садовые ягоды
Специи, пряности, приправы

Приготовление:
Берем филе цыпленка. Обжариваем на сухой сковородке, на среднем огне, по три с половиной минуты с каждой стороны. Готовим много филейчиков, потому что обычно они съедаются прямо с пылу с жару, с любым подобающим гарниром.
Но нас интересует остывшее филе, поэтому припрячем и сбережем грудку-другую. Режем его потоньше, на аппетитные ломтики и стараемся покрасивей разложить на тарелке, добавляя те овощи и фрукты, которые есть в наличии.
Вместо груши можно положить яблоки, к огурцам и помидорам - тертую морковку, не базилик, а кинзу, например...
А для вкуса и цвета добавляем чатни из ягод. По сути, это малосладкое варенье с чили-перцем, имбирем и чесноком. Поскольку чатни - блюдо индийское, ему подходит смесь из толченых семян кумина, кинзы и белой горчицы.
Кстати, рецепт вполне годится в качестве диетического!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
enge
сообщение 9.8.2012, 15:50
Сообщение #626


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 4
Регистрация: 9.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36782



Куриная голень по буржуазийски


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- куриная голень (4 шт.)
- красное вино
- сыр тертый (50 г)
- помидоры (2 шт.)
- приправа (соль, перец)

Приготовление:

1) Берем куриную голень и помещаем её в глубокий сосуд с красным вином. Пока голень пропитывается, натираем сыр и нарезаем помидоры. Через 15 мин. голень готова и можно её вынимать.
2) Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и выкладываем туда наши куриные ножки пропитанные вином. Ждем, когда она начинает подрумяниваться и добавляем перец и соль по вкусу. Так готовим еще 5 мин. и вынимаем со сковородки.
3) На поджаренные куриные ножки высыпаем сыр и закладываем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Как только сыр окончательно расправился, вынимаем голень из духовки.
4) Укладываем на тарелку куриные ножки, помидоры и украшаем укропом, по желанию вы можете полить различными соусами помидоры.
Блюдо подавать на стол в горячем виде.
Приятного вам аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.9.2012, 23:11
Сообщение #627


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Куриные наггетсы по-домашнему
Автор: Алинушка


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г очищенных семечек подсолнуха
  • Соль, приправа по вкусу

Приготовление:
1) Куриное филе необходимо отварить до готовности. После того как оно остынет, нарезать его брусочками вдоль волокон. Ширина брусочков около 10 мм.
2) На мелкой тёрке натереть сыр и добавить к нему семечки. Желательно перебрать семечки, поскольку иногда там попадается шелуха.
3) Яйца взбейте вилочкой в отдельной посуде, посолите, добавьте приправу по вкусу.
4) Кусочки куриного филе обмакиваются сперва в яйца, а затем в приготовленную смесь сыра и семечек. Обжариваются брусочки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до получения румяной корочки.
5) Выложите на тарелку, украсьте зеленью и овощами. К блюду подаются соусы по вкусу (можно к примеру 2-2-1- горчица, майонез и соевый соус)
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.9.2012, 10:20
Сообщение #628


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Курица гриль под особым соусом
Автор: lesik89


Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Калорийность: 200
Ингредиенты:
Курица
Кетчуп
Мед
Половина сока лимона
Одна луковица
3 столовые ложки оливкового масла
Долька чеснока
Соль
Перец черный молотый и горошек
Лавровый лист
Другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте кетчуп - 3 столовые ложки, мед - 2 столовые ложки, оливковое масло, соль, перец, сок лимон. Натереть этим соусом курицу, только не мороженную! Курица должна пропитаться минимум 20 минут.
2. Нарежьте лук кольцами и раздавите дольку чеснока.
3. Через 20 минут маринования натрите курицу луком и чесноком.
4. Добавьте черный перец горошек и лавровый лист. Положите курицу на фольгу и заверните, или поместите в рукав для запекания.
5. Чтобы курица получилась действительно гриль, её нужно поместить на решетку, а под неё подставить противень для сбора жира. Но можно поступить как укааано в четвертом пункте, но за 10 минут до готовности открыть курицу, чтобы получить румяную корочку.
6. Запекать в духовом шкафу минимум час. Готовность определяется с помощью вилки: при проколе вытекает прозрачная, не красная жидкость.
Маринад из меда способствует хорошему прожариванию корочки, и она становится хрустящей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.1.2013, 11:54
Сообщение #629


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Окорочка с овощами в слоено-дрожжевом тесте


Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто (упаковки должно хватить на 4-6 куриных окорочков),
Окорочка (небольшие, штуки 4-6),
Картофель (2-3 шт),
Лук и морковь (примерно по 1 шт) и можно любые другие овощи по желанию (тыква, перец, брокколи, кабачок и т.д.),
Соль и перец, можно чеснок, а также специальную смесь для окорочков,
Немного растительного масла для противня и яйцо для смазывания (можно без него)
Приготовление:
1. Окорочка можно освободить от шкурки (можно ее оставить), натереть солью и перцем (можно просто взять приправу для окорочков). Можно использовать помимо соли и перца и чеснок. Лучше с вечера все это "замариновать".
2. Овощи покрошить кубиками (в данном блюде были морковь, картофель и лук).
3. Тесто разделить на части и раскатать по "высоте" окорочков, но в 2 раза шире.
4. Выложить немного овощей на тесто, посолить, приправить (овощи можно выложить в центре), положить сверху на овощи окорочок, по возможности добавить сверху еще овощей, тесто закрутить (то есть завернуть окорочок полностью). На противень можно выложить "булку с курицей" швом вниз, чтобы тесто не раскрылось и выглядело симпатичнее. Верх можно смазать яйцом. "Нога" из теста будет немного выглядывать.
5. Запекать можно при 170-180 градусах около часа, даже чуть больше. Когда тесто начинает слишком румяниться сверху, то дело можно спасти фольгой (положить ее сверху).
6. Подаем с зеленью, свежими овощами, соусами и т.д.

Примечание:
Этот рецепт мы привезли со дня рождения аби. Она готовила окорочка в тесте. Мы прихватили один с собой. Решила поделиться рецептом, может, кому-нибудь пригодится. Мужу, например, очень понравилось блюдо. Он все ест с хлебом, а тут прямо целая булка smile.gif
Вот еще "разрез" булки с ногой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люба Федорова
сообщение 15.1.2013, 19:29
Сообщение #630


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 15.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39909



Часто готовлю отбивные из куриных грудинок, мясо получается вкусным и сочным. Блюдо готовить не сложно и относительно быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 8.2.2013, 21:38
Сообщение #631


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Мясо в оригинальном соусе


Ингредиенты:
Итак, как всегда, основной ингредиент - хорошее настроение
Нам понадобится филе 2 шт., или одна куриная грудка.
2 больших луковицы;
кефир 3,2%;
сметана;
горчица;
чеснок;
твердый сыр - 100 гр.;
соль, перец.
Приготовление:
Все предельно просто.
Режем лук полукольцами (можно немного меньше, т.е. полукольца порезать еще пополам).
Обжариваем лук.
Режем мясо небольшими кубиками, добавляем к луку.

Пока мясо обжаривается, делаем соус: смешиваем кефир, сметану и горчицу. Смешиваем по вкусу, но кефир должен чувствоваться. (у меня на полтора стакана кефира идет около 2-3 ложек сметаны , 1 чайная ложка горчицы). Изначально я делала это блюдо с кефиром, сметаной и майонезом. Но, начитавшись, о вреде майонеза, я его исключила из своего питания. Так что теперь, для добавления небольшой "остринки" я добавляю горчицу.

Мелко режем чеснок, также добавляем в соус (я добавляю много, 5-6 зубочков) .
Соусом заливаем мясо. Соус мне этот очень нравится, поэтому я делаю его много. Солим, перчим. Тушим около 20-30минут.
Трем на терку сыр, посыпаем (причем, как ни странно, к этому блюду больше всего подходит обыкновенный "российский" сыр). Добавляем зелень и тушим еще минут 5.
Вот и все. Приятного аппетита. Идеально сочетание - на гарнир рис с овощами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.2.2013, 21:08
Сообщение #632


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Я в последнее время люблю готовить куриные окорочка на сухой сковороде. Просто раскаляю ее и раскладываю окорочка, заранее замаринованные или просто заправленные специями. Сначала обжариваю с двух сторон на большом огне и под прессом, типа как цыпленка-табака, затем убавляю огонь и накрываю крышкой, минут через 30 все готово. Да и еще, перед тем как накрыть крышкой сковороду, капаю немного водички для образования пара.

Прикрепленный файл  IMG_7697.JPG ( 36,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 97


Сообщение отредактировал Ahat - 16.2.2013, 21:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 18.2.2013, 18:22
Сообщение #633


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Ahat @ 16.2.2013, 21:08) *
Я в последнее время люблю готовить куриные окорочка на сухой сковороде.

Очень интересно.. надо попробовать.
Я правильна поняла.. главное прижать прессом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.2.2013, 20:19
Сообщение #634


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 18.2.2013, 19:22) *
Очень интересно.. надо попробовать.
Я правильна поняла.. главное прижать прессом?

Да, сначала под прессом подержать с одной стороны, потом - с другой. Это все делается на сильном огне. Затем капнуть под тарелку пару ложек водички, по необходимости (во время обжаривания) подливать, иначе подгорят. Затем убавить огонь до минимума и оставить под прессом томиться до готовности. Пресс у меня импровизированный, из перевернутой плоской тарелки и поставленной на нее кастрюли с водой.

Прикрепленный файл  IMG_7687.JPG ( 51,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 77
Прикрепленный файл  IMG_0443.JPG ( 33,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109


Сообщение отредактировал Ahat - 18.2.2013, 20:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 21.2.2013, 13:46
Сообщение #635


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Курица по-китайски


Ингредиенты:
Куриное бедро — 1 кг.,
соевый соус — 1,5 — 2 ст. л. ,
яйцо — 1 шт.,
крахмал,
растительное масло или свиной жир для жарки,
соль — при необходимости и по вкусу,
сахар — до 15 гр..
Приготовление:
Так можно готовить любую часть курицы ( филе, крылья и т. д. ). Только если крылья , то косточки не удаляются.
Замочил на 1 час куриные бедра в воде с сахаром и солью, чтобы хотя бы частично вывести из мяса те гадости, которыми его накалывают производители. ( 1л. воды — по 50 гр. сахара и соли). Вынул. Просушил.
Удалил косточки. В ресторанном варианте оставляют кусок косточки для красоты готового изделия. Я не стал так делать. Если получались большие куски разрезал пополам.
В полиэтиленовый пакет или пищевую плеку по одному куску и через полиэтилен слегка отбил.
Добавил 1,5 ст. л. соевого соуса и чуть соли ( у меня соевый соус не сильно соленый).
Перемешалю Оставил мариноваться на 2 часа ( лучше дольше, можно и на ночь ).
Если в маринад добавлять сахар получим совершенно другой вариант этого рецепта. Этот раз сахар не добавлял, но если Вы будете применять, то по вкусу и не более 15 гр. На 1 кг. мяса.
Разбил яйцо в тарелку, слегка перемешал его ( только чтобы белок и желток не были по отдельности. В другую тарелку насыпал крахмал.
Жарить можно на свином жире ( топленное сало без шкварок или из сала вытопить жир и удалить шкварки). Можно применять и растительное масло. Тоже есть разница по вкусу. Этот раз делал на подсолнечном масле.
На разогретую сковороду налил немного масла, кусок куриного мяса в яйцо, затем в крахмал и на сковороду. Огонь средний.
Жарить до готовности. Готовность определяем по двум критериям. Золотистая корочка и …
Когда первый раз перевернете кусок курицы на сковороде придавите его лопаткой. Зафиксируйте интенсивность шкварчания ( влага выделяется в масло и создает шумовой эффект). Когда интенсивность резко снизилась — все , мясо готово. Жарить можно как под крышкой так и без. Применение крахмала в любом варианте даст золотистую корочку.
Примечание:
Достаточно быстро и вкусно!
Тем кто ищет вкус нашенской запеченной в духовке курицы, но по-китайски: Это совершенно другое, но вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 21.2.2013, 15:40
Сообщение #636


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Ahat
Супер! это же наверное с нее и лишний жир выйдет..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.2.2013, 12:49
Сообщение #637


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 21.2.2013, 15:40) *
Ahat
Супер! это же наверное с нее и лишний жир выйдет..

~PurpleRain~, я и мясо так готовлю, стейки, если они достаточно имеют жирка.

Курицу можно приготовить многими способами. Праздничный вариант для меня - это фаршированная курица. Возни, конечно, с ней хватает, но очень вкусная получается, а на столе вообще смотрится превосходно. Начинку можно использовать любую, я всегда фарширую печенью и не внутреннюю часть птицы а од ее кожу.

Прикрепленный файл  IMG_4548_001.JPG ( 75,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 95


С целью экономного использования тушки курицы. Мясо отделяется от костей, его можно перемолоть и сделать котлеты, тефтели, пельмени, которые можно кушать вместе с бульоном. Из косточек, крылышек, горлышка варится бульон или суп. Кожицу курицы можно нафаршировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 22.2.2013, 14:13
Сообщение #638


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Цитата(Ahat @ 16.2.2013, 21:08) *
Я в последнее время люблю готовить куриные окорочка на сухой сковороде. Просто раскаляю ее и раскладываю окорочка, заранее замаринованные или просто заправленные специями. Сначала обжариваю с двух сторон на большом огне и под прессом, типа как цыпленка-табака, затем убавляю огонь и накрываю крышкой, минут через 30 все готово. Да и еще, перед тем как накрыть крышкой сковороду, капаю немного водички для образования пара.

Прикрепленный файл  IMG_7697.JPG ( 36,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 97



Рецепт действительно очень заинтересовал. СПАСИБО!
В ближайшее время обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коврижка
сообщение 6.3.2013, 22:48
Сообщение #639


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 6.3.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 41000



Самое любимое блюдо из курицы это котлета по киевски. Думаю, что как их приготовить знают все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Murlyka
сообщение 11.3.2013, 9:26
Сообщение #640


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Рецептов: 12
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 36565



Крылышки куринные в медово-соевом соусе а-ля "под пиво"

Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
На 1 кг куринных крылышек:
2 ст.л меда
2ст.л горчицы
по желанию красный перец острый чили
1/2 стакана соевого соуса
Приготовление:
В маринаде маринуем крылышки не меньше получаса и все это выкладываем в казан и начинаем тушить до испарения всего сока и до того как соус начнет карамелизироваться.
Примечание:
Крылышки получаются очень нежные, корочке оболденная! Любителям пива очень понравится!

Сообщение отредактировал Murlyka - 11.3.2013, 9:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 19:13
    ©