Ингредиенты: - 1 килограмм цыпленка; - 1 средняя луковица; - 1 чайная ложка молотого имбиря или корешок длинной в 2 см - 3 зубка чеснока - 1 чайная ложка кориандра молотого; - 3/4 чайной ложки красного молотого перца; - 1 чайная ложка приправы гарам масала красного цвета; - 1/4 чайной ложки молотого черного перца - 4 столовых ложки йогурта; - сок одного лимона; - 1 столовая ложка растительного масла; Для гарнира: - 14 пучка листьев кориандра; - сок одного лимона (дополнительно) Приготовление: Разумеется, курица «тандур» приготовленный в печи тандур и вне ее будет совершенно разный на вкус, но рецепт приведенный ниже, отлично подойдет в качестве заменителя. Снять с цыпленка кожу, разрубить на порции. Проткнуть в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Тщательно растереть имбирь, лук, чеснок и все это перемешать с йогуртом и соком одного лимона. Далее добавьте специи и сделайте густую пасту. На цыпленке нужно сделать глубокие разрезы и тщательно смазать получившейся пастой. Оставьте цыпленка в этом маринаде на несколько часов (4-5 часов обычно хватает). По прошествии пяти часов положите цыпленка, смазанного пастой, на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в духовке на протяжении получаса на среднем огне (порядка 1800С). Далее возьмите цыпленка из духовки дополнительно смажьте его растительным маслом и снова отправьте его в духовку, жарьте еще полчаса. После этого, когда цыпленок будет уже приготовлен, сбрызните его дополнительной порцией сока одного лимона, украсьте листьями кориандра и кружками лука. Подавайте на праздничный стол.
Ингредиенты: 4 куриных грудинки, без костей и кожи, порезать на полоски 2 ст.л.+ 2 ст.л пасты Тамаринда 3 ст.л.острого Чили соуса, можно и меньше 1 ч.л. крахмала 2 ст.л.+ 2 ст.л. растительного масла 1 стакан резанных манго или персиков, не совсем спелых. Порезать на пластинки 7 мм, после разрезать поперёк пополам. 1 ст.л. свежего тёртого имбиря 1 чесночина, раздавить и измельчить 3 пёрышка зелёного лука,порезать 2 средних луковицы, нарезать тонкими дольками. 12 стакана куриного бульона или уж воды на крайний случай соль по вкусу. Приготовление: Смешать в миске пасту из Тамаринд и 2 ст.л. растительного масла, положить кусочки курицы,посолить чуть, перемешать и поставить в холод. на сутки. После достать миску, дать всему нагреться до комн. тем-ры. Смешать вместе бульон, острый соус, тамаринд пасту и крахмал.Отставить. Вынуть курицу из маринада, обсушить её хорошо на бумажном полотенце. Иначе паста из тамарина будет липнуть к вок. Разогреть очень сильно 2 ст.л. масла в вок или большой сковороде.Стир-фрай курицу в 2 приёма до готовности. Вынуть. Поджарить чеснок и имбирь, постоянно помешивая 1 минуту,вынуть из вок. Положить кусочки манго и лук репчатый. Стир-фрай минуты 3. Если манго слегка мягковатое, то положить его в последнюю минуту. Добавить после в вок всё остальное- курицу, имбирь, чеснок. Залить бульоном с крахмалом ( в него можно добавить чуть соли), помешивая довести до загустения. Примечание:Подать с белым рисом.Посыпать зелёным луком.
Куриные грудки с яблоками, корицей и гуакамоле Ингредиенты: куриные грудки 450 г лук (полукольцами) яблоки 2 больших (нарезать мелкими дольками) растительное масло сливочное масло 30 г корица (по-вкусу) чуть муки Приготовление: Филе порезать на кусочки, обжарить 5 минут на растительном масле. Добавить лук, яблоки слегка обжарить. Посолить, присыпать корицей, чуть муки, немного воды. Потомить под крышкой 10 минут. Филе порезать на кусочки, обжарить 5 минут на растительном масле. Добавить лук, яблоки слегка обжарить. Посолить, присыпать корицей, чуть муки, немного воды, сливочное масло. Потомить под крышкой 10 минут .Гуакомоле авокадо 2 шт. свежий чили 1/2 стручка лук репчатый 1/2 консервированные резаные помидоры в собственном соку 1/2 маленькой баночки лук порей полукольцами сок половины лимона соль по-вкусу Авокодо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Остальные овощи мелко нарезать и соединить с авокадо. Посолить и заправить соком лимона. Сразу же подавать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
Ну и я со своими тремя копейками. Работала я в кафе как-то...и там у них было блюдо..фирменное для банкетов.Готовится очень легко.(по принципу"Была бы курочки,приготовит и дурочка").но выглядит оригинально и очень даже вкусно.Там у них это блюдо называлось "Якитории" (шашлычки) почему так..незнаю.
Для этого нам надо..куриные грудки(бройлерного ципленка,они мягче и сочнее) Майонез и Соевый соус(предпочтительней классический) Деревянные шпажки.
Режем куриные грудки на кубики(сильно маленькие не надо)..укладываем в посудину рядами..и ообильно заливаем их майонезом и соевым соусом.И вот в этом соусе майонезно-соевым..грудки должны мариноваться желательно часов 6-5..Лучше их делать на ночь и в холодильник. Перед подачей..ну впринципе это холодное блюдо.. Нанизываем маринованные кусочки грудки на деревянные шампурики и на сковороду политую подсолнечным маслом. Сковороду придется подобрать по длине шпажек..или наоборот..шпажки к сковороде.И обжариваем со всех (двух)сторон до золотистого цвета..Все..готово.. Укладываете на блюдо посыпаете репчатым луком с уксусом..и вперед..на стол. Шашлычки смотрится очень оригинально..необычно..И получаются мягкие,сочные..во рту таят..
А это, простите..сопутствующие "товары". Так же из меню того кафе..
Белый соус
Берем в равных количествах майонез и сметану..добавляем туда немножко мелко натертый сыр..желательно прикопченый (есть такой "колбасный сыр")..и мелко рубленную зелень..желательно укроп. Все тщательно перемешиваем.. Готово.. Соус получается нежный..очень вкусный и подходит под все виды мяса..И даже просто можно мазать на хлеб и кушать в повседневной жизни..
Берем в равных количествах майонез и сметану..добавляем туда немножко мелко натертый сыр..желательно прикопченый (есть такой "колбасный сыр")..и мелко рубленную зелень..желательно укроп. Все тщательно перемешиваем.. Готово.. Соус получается нежный..очень вкусный и подходит под все виды мяса..И даже просто можно мазать на хлеб и кушать в повседневной жизни..
Соус очень приглянулся, ну и курочка тоже. А вот такой соус надо попробовать.
Ингредиенты: Куриная грудка Сыр Майонез Чеснок Приготовление: Сыр потереть на крупной терке, смешать с майонезом и чесноком. На противень выложитьь куриное мясо (грудки) намазать его смесью из сыра, майонеза и чеснока. Запекать до золотистой корочки.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 1 цыпленок, 2 ст. ложки топленого масла, 8—10 мелких луковиц, 100 г грибов, соль, черный перец, 1 стакан белого вина, 1,5 стакана сметаны, зелень петрушки, лимон.
Приготовление: Выпотрошить и промыть тушку цыпленка, нарезать кусками. Потушить в топленом масле лук и перебранные, промытые мелкие грибы. Положить куски цыпленка, прибавить соли, черного перца и 1 стакан белого вина. Закрыть плотно посуду и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Перед тем как снять с огня, прибавить '/г стакана сметаны.Подать горячим, украсив ломтиками лимона и веточками зелени петрушки.
А это,простите..сопутствующие "товары". ТАк же из меню того кафе..
БЕЛЫЙ СОУС.
Берем в равных колличествах майонез и сметану..добавляем туда немножко мелко натертый сыр..желательно прикопченый (есть такой "колбасный сыр")..и мелко рубленную зелень..желательно укроп. Все тщательно перемешиваем.. Готово.. Соус получается нежный..очень вкусный и подходит под все виды мяса..И даже просто можно мазать на хлеб и кушать в повседневной жизни..
На здоровье.
Тань, так вкусно рассказала, обязательно за выходные сделаю.
1 курица весом 1,2-1,5кг( можно взять просто окорочка, крылья) 1ч.л. муки 2ст.л. растительного масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 небольших острых перчика 3 помидора 250мл куриного бульона 50г миндаля 3 щепотки молотого кориандра 50г темного шоколада ( содержание какао 75%) Соль по вкусу
Приготовление:
- Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
- В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон , в течение 6 минут. Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты. - Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
- Помидоры смешать с миндалем, мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
- Курицу вынуть из сотейника и оставить теплом месте. Добавить помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
-Всыпать шоколад, взбить венчиком. - Выложить куски курицы на блюдо и полить соусом.
Примечание: Очень вкусный рецепт!!!!!!!.....такого нет, что курица -отдельно, шоколад-отдельно....Соус очень сказочный: помидоры. миндаль,и..шоколад... соус очень нежный,присутствует небольшая кислинка, совсем чуть-чуть... и чуть-чуть сладости....мои привереды-старшие девчоки оценили, съели все с удовольствием ))
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 5 Ингредиенты: 5 окорочков 1 кг. слоёного теста 200-250 г. сыра (лучше "Сулугуни") всевозможные специи для птицы соль, чеснок, немного масла Приготовление: Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста. Обвернуть каждый окорочок и поставить в духовку на 30-40 минут.