Хот-доги в США, початки кукурузы в Танзании и блинчики во Франции. Практически в любой стране можно подкрепиться прямо на улице, при этом дешево и вкусно. Вот несколько примеров таких закусок.
Индия
Пани-пури (другое название - голгаппа). Кубики картофеля, горох нут и помидоры в «корзиночке» из теста, обжаренного во фритюре. Подается с соусом из тамаринда. От 10 до 20 рупий (8-15 рублей).
Польша
Обваржанки. Баранки, смазанные для блеска яичным белком, нанизывают на ленточку, чтобы можно было повесить на шею или запястье. От 2 до 3 злотых (20-30 рублей).
Мексика
Палета-де-манго. Фрукт прокалывают палочкой, затем чистят, надрезают, спрыскивают лимонным соком и посыпают перцем чили и солью. 11 песо (30 рублей).
Германия
Карривурст. Обжаренную на гриле свиную колбаску нарезают, поливают кетчупом, присыпают молотым карри и подают с булочкой или картофелем фри. 2,5 евро (90 рублей).
Бразилия
Акараже. Жареные пирожки из тертого коровьего гороха. Внутри - пюре из высушенных на солнце креветок с помидорами, плодами бамии и зеленью кориандра. 2 реала (30 рублей).
я, очевидно, заблуждалась, считая, что фалафели - это такие круглые тефтельки из хумусоподобной пасты с зеленым чесноком, изжаренные во фритюре, очень вкусные и симпатичные. Если на картинке и правда фалафель, то что же тогда я ела?
ALFA, ты права.Фалафель -это на самом деле круглые как тефтельки. Сделаны они из сырого горха- нут или турецкиц горох.С добавлением специй и зелени. Каждый хозяин делает по своему рецепту. Очень вкусно.Фалафель жарят во фритюре.
ты права.Фалафель -это на самом деле круглые как тефтельки. Каждый хозяин делает по своему рецепту
весьма отрадно, что мои мозги еще не совсем отсырели на февральской безазотистой диете. Кроме фалафелей запомнились печеньица из того же горохового сырья, очень-очень вкусные и хрусткие, похожие на меренги, колоссальные вязанки ароматных хлебов разного рода и содержания, развешенные прямо на тележках-прилавках посреди шумных улиц, стопки пресных лепешек - пита, пахлава такого количества сортов, что мутится рассудок от одной лишь попытки выбрать - что же стоит попробовать? А было еще такое блюдо, названия которого я не запомнила - тоже из разряда быстрых уличных десертов: сладкий горячий плавленный сыр, залитый топленым маслом и густо засыпанный фисташковой крошкой, вкусно просто жуть! Но почему мы вспоминаем об уличных усладах дальних стран, и никто не воспоет наших старых добрых знакомых - пирожки, изжаренные в масле, давно превратившемся в олифу, стыдливо в качестве обертки препоясанные лентой карамельных фантиков, беляши с мясом, на анализе которого погорела местная санэпидемстанция, пончики с повидлом тефлонного цвета и вкуса. Как же я любила их в детстве! Они у меня так и назывались - уличные, и приходилось пускаться во все тяжкие, чтобы вытребовать у осторожных родителей сие лакомство.
А было еще такое блюдо, названия которого я не запомнила - тоже из разряда быстрых уличных десертов: сладкий горячий плавленный сыр, залитый топленым маслом и густо засыпанный фисташковой крошкой, вкусно просто жуть
Я такого в Израиле не видела! Хотелось бы узнать поподробней! Как это я такое лакомство пропустила.
и никто не воспоет наших старых добрых знакомых...
Альфочка, только ты и воспоешь!! А я припоминаю те времена, когда тебя, Светик, ещё не было , а были пирожки с ливером... по 5 копеек...(тут смайлик, который закатывает глазки и причмокивает!! ) На том же машинном масле пожаренные, но всё же какими они были вкусными!!! А ЧЕБУРЕКИ?!?! Это уже без шуток была сказка!!! А газировка по 3 копейки из ОБЩЕГО СТАКАНА???? Слабо сейчас напиться из одной посуды со всем микрорайоном? :-P И не болел никто... а пьяницы, позаимствовав стакан для распития не воды, а чего-либо покрепче - всегда возвращали его, стакан, на место...
Да Лен,именно так и было.У нас возле Центального рынка была "Чебуречная".Какие там были чебуреки,просто объедение.Дома пытаешься такие сделать,не получаютя. Вкусные,но не такие.
А по поводу плавленного сыра,о котором говорила Альфа,у нас в Хайфе я такого не видела.Может быть в арабском районе.Хотя я там тоже бываю на рынке. Там такого нет.Наверное это в других странах восточных.
Хочу газировки со сладким суропчиком! И булку "Веснушка", и кефир в стеклянной бутылке, сырок "Детский" с одной изюминой на всю пачку А касательно сыра в фисташковом крошеве, я едала его в восточном Иерусалиме у Яффских ворот в кондитерской "Эйфель", не очень респектабельное заведение, но ассортимент весьма отраден сердцу всякого сладкоежки
Правду говорят"Век живи, век учись" В Иерусалиме была несколько раз. И возле Яффских ворот тоже с экскурсией.Просто эскурсовод не водит нас по таким заведения.Но когда буду в следующий раз в Иерусалиме,обязательно попрошу экскурсовода зайти в эту кондитерскую.
Ну вот,про пирожки "с котятами" вспомнили.. А я вот вспомнил,как я в 1985 гду ездил в Новомосковск на повышении квалификации(на химзавод). Жили в гостинице,ну и иногда гуляли с ребятами после занятий по прямым,словно начерченным улицам этого города. Однажды обратили внимание на вывеску-"чебуреки". Ну полуляли-же... Вроде аппетит появился.. Подойдём,посмотрим? Подходим...Тётка,такая дородная стоит... А с чем у вас чебуреки?-спрашиваем... И полный ступорт от ответа: -Да с чем-же,милки,вот с картошкой,с капустой,с мясом,со щавлем.....
Ну вот,про пирожки "с котятами" вспомнили.. А я вот вспомнил,как я в 1985 гду ездил в Новомосковск на повышении квалификации(на химзавод). Жили в гостинице,ну и иногда гуляли с ребятами после занятий по прямым,словно начерченным улицам этого города. Однажды обратили внимание на вывеску-"чебуреки". Ну полуляли-же... Вроде аппетит появился.. Подойдём,посмотрим? Подходим...Тётка,такая дородная стоит... А с чем у вас чебуреки?-спрашиваем... И полный ступорт от ответа: -Да с чем-же,милки,вот с картошкой,с капустой,с мясом,со щавлем.....
(ассортимент-однако!)
nevezuha куда пропал?! Давно тебя у нас в гостях не было!
А на счет таких "чебуреков", так у нас до сих пор такие на базаре носят.
Я тут по этому поводу типа анекдот вспомнила. Бабка чебурек купила, тут же его кусает и говорит продавцу :Ой! да у вас здесь один лук". А продавец-узбек ей отвечает:" как один?! много лука!"
iorikk на Цветном была хорошая Чебуречная еще была Сакля в Китай-городе но лучшая на кругу в Сокольниках сок тек и зимой застывал у мальчиков на черных пальтишках а какие пирожки у Архитектурного пельмени в Камергерском
А в Испании на улице можно перекусить кусочками пиццы... Выпекается пицца на большом противне, нарезается квадратиками - ты подходишь, выбираешь приглянувшийся кусочек, они разогревают его в микроволновке... И вот тебе пицца с пылу, с жару...
Доброго времени суток всем! Я веду очень активный образ жизни непосредственно он связан с работай и часто покупаю еду на улице в ларьках, киосках и вот раз попробовал шаурму в одном из киосков, она так мне понравилась что я стал её покупать на протяжении уже трех месяцев. И однажды проходя мимо этого киоска с шаурмой я увидел что его опечатывает милиция, когда я спросил причину мне ответили что 60% мясо было из собак и кошек...
Доброго времени суток всем! Я веду очень активный образ жизни непосредственно он связан с работай и часто покупаю еду на улице в ларьках, киосках и вот раз попробовал шаурму в одном из киосков, она так мне понравилась что я стал её покупать на протяжении уже трех месяцев. И однажды проходя мимо этого киоска с шаурмой я увидел что его опечатывает милиция, когда я спросил причину мне ответили что 60% мясо было из собак и кошек...
Ну это не смертельно. Собачье мясо лечебное. Кажется в Корее едят собачатину.
да, это ужасно, сама не раз слышала как в еду подкладывают мяско животных не очень съедобных.
ну, несъедобных животных (птиц, насекомых) нет. вопрос в том, у кого как принято, вот у нас собака - домашний питомец, любимец, член семьи, а в корее - любимое лакомство..в малайзии и вообще многих странах востока едят насекомых, живых или жареных..а мы такого кушать не станем.. иногда очень хочется этой "уличной, неправильной" пищи..но, места знать надо..однажды, откусив кусок хот-дога, я обнаружила торчащие из сосиски приличных размеров лапы..то ли жук какой, то ли таракан-переросток..одним словом фееее..так шо, лучше я дома переберу продукты, сама их приготовлю и огражу себя от подобных "сюрпризов"
ну, несъедобных животных (птиц, насекомых) нет. вопрос в том, у кого как принято, вот у нас собака - домашний питомец, любимец, член семьи, а в корее - любимое лакомство..в малайзии и вообще многих странах востока едят насекомых, живых или жареных..а мы такого кушать не станем.. иногда очень хочется этой "уличной, неправильной" пищи..но, места знать надо..однажды, откусив кусок хот-дога, я обнаружила торчащие из сосиски приличных размеров лапы..то ли жук какой, то ли таракан-переросток..одним словом фееее..так шо, лучше я дома переберу продукты, сама их приготовлю и огражу себя от подобных "сюрпризов"
Фу! действительно гадость! Я бы продавца этим тараканом накормила!