Можно бесконечно говорить о полезных свойствах имбиря. Он нашел применение в медицине для лечения и профилактики простудных заболеваний, замечательно справляется с разными видами тошноты, помогает при токсикозе у беременных. Его можно употреблять, не боясь навредить будущему малышу. Добавляют его в разные блюда.
Вопросы у меня больше технические.
У нас имбирь появился в супермаркете и цена его стала вполне приемлемая. Я уже не представляю чая без имбиря.Только вопрос у меня такой, я понятия не имею, как его хранить?
Я завернула в бумажную салфетку и положила в холодильник. Это правильный способ хранения? Если кто-то знает, как его высушить? И еще меня смутило, я сегодня почистила имбирь, а он какого-то непонятного синюшного цвета. Один кусочек как и положен о, светленький и красивенький, а другой непонятный синий. Не знаю, хорошо ли видно на фото.
Может такой имбирь нужно выбросить?
И еще вопрос, как правильно выбирать при покупке имбирь, чтобы потом не ломать голову хороший он или плохой?
Сообщение отредактировал Dalila - 15.2.2012, 21:40
Мне известно что Имбирь одно из самых наилучших средств для похудения... Так что если кушать немного после еды, практически все съеденные калории сжигаются.
Но вопрос в другом.. Как бы так приготовить вкусно имбирь чтоб он был съедобный и его можно было кушать с аппетитом.. Потом что так просто такой зверь в рот не лезит...
Мне очень имбирный чай нравится, правда готовлю я его редко, т. к. у нас в городе корень имбиря купить довольно сложно. Завариваю так: на 1 л воды: 2 ст. л. тертого на мелкой терке имбиря, сок 1-го лимона и мед по вкусу.
А у нас в супермаркетах можно купить имбирь и в натуральном, так сказать, виде и уже в пакетиках в виде порошка. Мы не такие большие любители этого продукта, но покупаем обычно в пакетике - готов к употреблению, проще хранить и т.д. Добавляем в чай и в разные блюда. С медицинской целью как-то не приходилось его употреблять. Я так думаю, что имбирь в пакете ничем не хуже "натурального", а возни с ним практически никакой (по сравнению с натуральным).
Уже давно читала, что имбирь это бомба для похудения. Покушал .. закусил имбирем и калорий как небывало. Однако... не могу я никак понять это вкус имбиря в свежем виде. только так если мельчить и глотать, ну тоже просто так давиться не охота..
Подскажите как вкусно есть свежий имбирь? какие то рецепты, блюда..
И еще вопрос, как правильно выбирать при покупке имбирь, чтобы потом не ломать голову хороший он или плохой?
Свежий имбирь хранится в холодильнике в бумажном пакете не больше одной недели. В морозилке хранить не рекомендуется, так как он может потерять свои полезные свойства. Но если имбирь замариновать, то он будет хранится у вас целый месяц. При выборе нужно смотреть, чтобы корень был свежий, гладкий, плотный, не сморщеный и маловолокнистый, без черных пятен.
Недавно для себя открыла, что имбирь даёт потрясающий вкус бульону из баранины. Нужно имбирь мелко порезать или через чеснокадавку. Горького ничего не остается, только приятный вкус и аромата имбиря.. я теперь так начала делать и съедается большой кусочек без всяких проблем.
Не нашла где задать вопрос ,решила здесь. У нас редко бывает ,корень имбиря. А я его обожаю. Позавчера купила. Замариновала,Обрезала мелкие бульбочки ,хочу посадить. А вот шкурки тоже жалко выбрасывать. Если из них сделать настойку на спирту.? как думаете? Не делала никогда. Может и можно будет куда-нибудь использовать.?
А вот шкурки тоже жалко выбрасывать. Если из них сделать настойку на спирту.? как думаете? Не делала никогда. Может и можно будет куда-нибудь использовать.?
Думаю его можно даже будет в лечебных целях употреблять.. по ложечки настоечки... А может лучше засушить шкурки? и помолоть, а потом заваривать как чай? чай из имбиря очень полезен..
У нас Имбиря в изобилие продают, особенно сейчас..
А вот шкурки тоже жалко выбрасывать. Если из них сделать настойку на спирту.? как думаете? Не делала никогда. Может и можно будет куда-нибудь использовать.?
Я в одной передаче слышала, что самая полезная часть имбиря - это как раз-таки шкурка и ближняя к ней часть - там содержиться максимальное количество эфирных масел. Нашла один интересный рецепт имбирного морса на основе шкурок. Только перед приготовлением его нужно хорошо промыть и обсушить. Кроме имбиря понадобится: 0,5 кг клюквы или брусники (можно брать и обе ягоды вместе) 3 л воды 20 г имбирных шкурок Мед (сахар) - по вкусу
Приготовление: Ягоды промыть, обдать кипятком и протереть, чтобы отделить ошметки и от сока. В кипящую воду добавить ягодные ошметки и шкурки от имбиря, прокипятить 5-7 минут и процедить. В процеженный отвар добавить ягодный сок и мед (сахар) по вкусу. Получается очень полезный витаминный морс!
Вот ещё рецепт настоя на водке: Корень среднего размера (20-30 г) хорошо промыть, нитереть на терке вместе с кожицей и залить 1 ст. водки. Закрыть и настаивать 2 недели. Перед использованием настой разбавляют дистиллированной водой 1:1.
Спасибо ,девочки ,теперь точно не пропадёт. А чай мне тоже нравится с имбирём. Классно .
Согласна, вкусненько, да ещё и полезно Я знаю девушку, которая каждый день в течение месяца пила имбирный чай и похудела на 4 кг, при этом она нисколечко не ограничивала себя в еде!
Цитата
У нас Имбиря в изобилие продают, особенно сейчас..
Ну, что сказать - повезло! Нам если раз в месяц завезут в магазины - это хорошо..
Я до сих пор в поиске чего же такого вкусного можно приготовить с имбиря, чтобы можно было его много съесть.. Хотя гдето читала что много его есть нельзя... Я себе практически килограмм купила... теперь думаю что ним такого сделать... может варенье? или джем?
Я так думаю, что имбирь в пакете ничем не хуже "натурального", а возни с ним практически никакой (по сравнению с натуральным).
Когда не было свежего имбиря в продаже, лишь в виде порошка, снимала пробу, не понравился...какая то пыль...Впервые купила свежий года два назад, небо и земля, никакого сравнения!!!
Теперь имбирь постоянно добавляю в различные чаи и напитки. Храню в упаковке из вощеной бумаги, в дверце холодильника. Достаточно долго, я думаю что он обладает еще и бактерицидными свойствами, не разу еще не испортился...Думаю и в морозилке можно хранить, чем он хуже свежемороженых овощей и фруктов?
Мне имбирь свежий нравиться гораздо больше, чем в почке в виде порошка. Очень хорошо пить чай с ним, когда болит горло, особенно зимой. Это уже неоднократно проверенно, боль снимает как рукой и остальные признаки простуды. Не зря про его бактерицидные свойства говорят. Я храню его в холодильнике, если долго не использую, то режу на мелкие кусочки не очищая от шкурки и сушу. Как для чая сушенный он ничуть не хуже - разбухает и дает свой аромат.
Свежий имбирь храню в холодильнике примерно неделю, а в сухом виде 3-4 месяца. Перед тем как купить имбирь я обязательно нюхаю – если слышен запах кислоты, значит, обработали серой, а это может вызвать аллергию и разные заболевания.
Свежий имбирь храню в холодильнике примерно неделю, а в сухом виде 3-4 месяца. Перед тем как купить имбирь я обязательно нюхаю – если слышен запах кислоты, значит, обработали серой, а это может вызвать аллергию и разные заболевания.
NatawaP, а что значит обработали серой? Я о таком не слышала, думала, хоть над имбирем не издеваются. У нас пропал имбирь в супермаркете, наверное, он продается только зимой. есть какой-то и для него сезон созревания.
~PurpleRain~, знаете, что я купила? Имбирь в виде цукатов. Не смогла пройти мимо. Продается в отделе с сухофруктами. Он посыпан сахаром. Такой интересный вкус, присущая ему горечь, а с сахаром классно получается.
Сначала думала, что подделка. Порезала его на кусочки и кинула в кружку с чаем. Нет, самый натуральный имбирь, прямо волокна стали в чае видны.
Выкладываю фотки, это что осталось. Я его съела)) много не получается, а кусочек вполне можно. Теперь буду думать, как из него приготовить цукаты. Я вообще никогда их не готовила.
~PurpleRain~, знаете, что я купила? Имбирь в виде цукатов. Не смогла пройти мимо. Продается в отделе с сухофруктами. Он посыпан сахаром. Такой интересный вкус, присущая ему горечь, а с сахаром классно получается.
Ой, классно.. может реально надо попробовать сварить имбирь в сахаре... засахарить его так сказать.
Цитата(NatawaP @ 27.6.2012, 11:31)
Свежий имбирь храню в холодильнике примерно неделю, а в сухом виде 3-4 месяца. Перед тем как купить имбирь я обязательно нюхаю – если слышен запах кислоты, значит, обработали серой, а это может вызвать аллергию и разные заболевания.
Очень интересное замечание! Я что-то даже не подумала о том что имбирь могут как то химией обрабатывать. Надо свой обнюхать.. Но вообще у меня имбирь в холодильнике свежий долго лежит.. он немного только замерзает из-за этого подгнивает, из-за влаги.. и еще на волокна разделяется.. а так вроде норма.. я его по чуть чуть употребляю.. он же для похудения просто бомба.. но не очень вкусный.. увы..
Почему подделка? Цукаты из имбиря - привычный продукт. Я на рынке не покупала - уж больно страшные они на вид(( Пробовала делать сама - довольно утомительное занятие. Поэтому смешиваю лимон, мед и имбирь, измельчаю блендером и употребляю в таком виде.