Ингредиенты: ст. сахара, ст. муки, 3 яйца, 4 ст. ложки какао порошка, сливочное масло, сахарная пудра, ванильный сахар, ревень.
Приготовление: Делаем бисквитное тесто: берем и разбиваем три яйца, добавляем ванильный сахар и стакан обычного сахара. Взбиваем все миксером около 7 минут на самой большой скорости.
В полученную массу добавляем стакан просеянной пшеничной муки, все перемешиваем ложкой.
Готовое тесто делим на две части и в одну добавляем столовую ложку какао порошка, хорошо перемешиваем. Отдельно берем черешки ревеня, моем, чистим и нарезаем их небольшими кусочками. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем попеременно обычное тесто и тесто с какао.
Каждый раз насыпая на поверхность нарезанный ревень.
Закрываем мультиварку и выпекаем 65 минут при режиме \"выпечка\".
Когда корж будет готов, вынимаем его и ждем пока остынет. Тем временем берем 100 гр. воды, 5 ст. ложек сахара, 50 гр. сливочного масла и 3 ст. ложки какао и варим шоколадную глазурь.
Остывший корж разрезаем напополам и намазываем нижнюю часть готовой теплой шоколадной глазурью.
Накрываем верхним коржом и сверху тоже смазываем шоколадной глазурью.
Сверху торт присыпаем сахарной пудрой и даем ему остыть.
Торт "Шоколадная прелесть с ревенем и клубникой" Автор: Alenka1
Ингредиенты: Ст. сахара песка Ст. пшеничной муки Три яйца Ванильный сахар Какао порошок Сахарная пудра Ревень Клубника Немного зефира Для глазури: 50 грамм сливочного масла 100 мл воды 4 ст. ложки сахара 3 ст. ложки какао порошка
Приготовление: Делаем бисквитное тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 5-7 минут на максимальной скорости.
В готовую массу добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
Разделяем полученную массу на две части и в одну добавляем ст. ложку какао порошка. Получается тесто двух видов. Дальше берем и смазываем форму мультиварки сливочным маслом и заливаем немного теста. На тесто выкладываем мелко нарезанную клубнику и кусочки зефира.
Потом выкладываем мелко нарезанный ревень.
Затем заливаем все тестом другого вида и опять выкладываем начинку. Сверху заливаем все оставшимся тестом. Закрываем мультиварку, выставляем режим "выпечка" и время приготовления 65 минут. Готовый корж разрезаем на пополам.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Смешиваем воду, сахар и 50 грамм сливочного масла, добавляем какао порошок и варим все это пока консистенция не станет однородной и не начнет становится густой.
Готовой шоколадной глазурью смазываем один корж, накрываем вторым и тоже смазываем его поверхность. Серединку украшаем разрезанной клубничкой и сахарной пудрой. Когда глазурь остынет, торт можно пробовать.
2. Шоколад наломать на небольшие кусочки. 3. Сливки вылить в сотейник, добавить сливочное масло, ванилин и довести до кипения. 4. Затем этой горячей смесью залить шоколад и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится.
5. Соединить печенье и орехи с растопленным шоколадом. 6. Форму (силиконовую) смазать маслом, на дно выложить нарезанную клубнику (плотненько), посыпать (небольшим количеством) печеньем и миндалем. Сверху выложить орехово-шоколадную смесь.
Торт поставить в холодильник для застывания (можно даже в морозильную камеру). Украсить можно как клубникой, так и любыми ягодами или фруктами - на Ваше усмотрение.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8 Калорийность: 180 Ингредиенты:
Маргарин 200 грамм
Морковка - тёртая на мелкой тёрке 200 грамм
Сахар 200 грамм
3 стакана муки
Сода (чайная ложка)
Уксус
Приготовление: Растопить маргарин на водяной бане, добавить морковь натёртую, сахар, муку с добавлениём соды, гашеной уксусом. Всё это хорошо перемешать и разделить массу на 10 коржей. Выпекать коржи в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовые коржи остудить, промазать кремом (сметану взбить с сахаром), сверху посыпать крошкой, мармеладом и дольками фруктов. Поставите в холодильник на 2 часа для пропитки. Ну, вот и всё можно подавать на стол. Просто - но вкусно!
Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: Для теста: Белый бисквит 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 3 яйца; 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста. Коричневый бисквит 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 3 яйца; 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста; 1,5 столовые ложки какао. 20 грамм сливочного масла для смазывания формы; 100 грамм вишни; 10-20 миллилитров спиртного напитка (коньяк). Для крема: 2 пачки сметаны по 500 гр. 21%; 1,5 стакана сахара; 1 пачка сметанника (загуститель сметаны). Для украшения шоколадной глазурью: 30 грамм сливочного масла; 50 миллилитров молока; 1,5 столовые ложки какао; 1 столовая ложка сахара. Приготовление: Для приготовления торта "Ай - Петри" , необходимо испечь два бисквита, белый и коричневый. Подготавливаем тесто для выпечки белого бисквита: 1.Очень хорошо взбиваем яйца (3 штуки) с сахаром (1 стакан).
2. Берем большую мисочку, переливаем в нее взбитые с сахаром яйца (пункт 1), всыпаем муку (1 стакан), добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста. Все перемешиваем, чтобы не было комков.
3. Подготавливаем форму для выпечки (я использую сковородку), смазываем сливочным маслом, посыпаем щепоткой манки и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
4. Разогреваем духовку и ставим в нее форму для выпечки на 35 - 45 минут с температурой 180 градусов. 5. В процессе приготовления белого бисквита - духовку не открывать! 6. После приготовления бисквита, достаем форму для выпечки из духовки и даем ему остыть, форму не переворачивать! Подготавливаем тесто для выпечки коричневого бисквита: 1. Очень хорошо взбиваем яйца (3 штуки) с сахаром (1 стакан). 2. Берем большую мисочку, переливаем в нее взбитые с сахаром яйца (пункт 1), всыпаем муку (1 стакан), добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста и 1,5 столовые ложки какао. Все тщательно перемешиваем. 3. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, посыпаем щепоткой манки и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. 4. Ставим в духовку с температурой 180 градусов. Время приготовления второго бисквита зависит от температуры в духовке, если Вы перед этим пекли белый бисквит, то духовка сильно разогрета, поэтому время приготовления уменьшаем до 30-40 минут. Духовку не открывать! 5. После приготовления бисквита, достаем форму из духовки и даем остыть, форму не переворачиваем. Приготовление сметанного крема: Взбить сметану 21% с сахаром (1,5 стакана), добавить сметанник (1 пачку). Сметана не должна быть слишком густой или жидкой. В случае,если у Вас нет сметанника, возьмите сметану 25% и взбейте ее с сахаром. Разделите сметанный крем на две части, одна - для промазывания коржей, вторая для обмакивания кусочков коричневого бисквита. Приготовления торта: 1. Берем белый корж и разрезаем его на две коржа, на нижний корж выкладываем вишню (без косточек), предварительно засыпать ее сахаром и полить чуть - чуть (10-20 мл.) коньяком или другим спиртным напитком, промазать сметанным кремом.
2. Выкладываем второй корж белого бисквита и хорошо промазываем его сметанным кремом. 3. Берем коричневый бисквит, руками отламываем средние куски, обмакиваем в сметанном креме и выставляем горкой (ставим вертикально и по кругу). 4. После того, как Вы выставили горкой весь коричневый бисквит, поливаем сверху торт сметанным кремом. 5.Украшение торта зависит от Вашей фантазии. Я украшала клубникой и поливала шоколадной глазурью. Приготовление шоколадной глазури: 1.Растопить сливочное масло в кастрюльке на плите или в микроволновке. 2.Добавить молоко (50 мл.), 1 столовую ложку сахара и 1,5 столовых ложки какао, быстро и хорошо помешиваем и отставляем остывать. 3. Когда глазурь немного остыла, стала теплой можно поливать наш торт. После украшения торта,поставьте его в холодильник, чтобы он пропитался. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание: Сметанный крем: в случае,если у Вас нет сметанника, возьмите сметану 25% и взбейте ее с сахаром. Разделите сметанный крем на две части, одна - для промазывания коржей, вторая для обмакивания кусочков коричневого бисквита. Шоколадная глазурь: не переохладите глазурь, а то она застынет.
Время приготовления: 20 мин. Ингредиенты: Для торта понадобится 500 гр несоленого крекера (в форме рыбок), 1 банан, 1 банка сгущенного молока, 300 г сметаны (негустой), маленькая шоколадка. Можно добавить изюм. орехи Приготовление: Для крема: Банан натереть на крупной терке. В глубокую миску вылить сметану, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Добавить банан, можно по желанию изюм, орехи, еще раз все хорошо перемешиваем. Крем должен быть не очень густым, чтобы лучше пропиталось печенье. Если крем густоват, можно добавить немного молока. В глубокую салатницу понемногу насыпаем печенье и добавляем крем небольшими порциями, все хорошо перемешиваем. Постепенно высыпать все печенье, сверху немножко уплотнить руками, чтобы печенье лучше осело и вылить остатки крема, распределяя его по всей поверхности. Верх украсить тертым шоколадом и поставить в холодильник на 1 час. Получается невероятно вкусно!
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 10 Калорийность: 300 Ингредиенты: Дрожжевое тесто Яблоки 0.5 кг Сахар по вкусу Яйцо 1 шт. Масло для смазывания противня Приготовление: 1. Приготовить или купить уже готовое дрожжевое тесто. 2. Яблоки очистить от сердцевины и, по желанию, кожи. Нарезать кубиками помельче. 3. Раскатать тесто, желательно в форме прямоугольника, толщиной приблизительно 0.5 см. 4. Сверху на тесто густо выложить подготовленные яблоки, оставляя с одной стороны отступ 2-3 см. 5. Яблоки посыпать сахаром по вкусу. 6. Скрутить рулет, начиная с той стороны, которая полностью заполнена яблоками и заканчивая пустым краем. 7. Рулет обязательно защипнуть по всем краям, чтоб сахар не вытекал при выпекании. Аккуратно перенести рулет на смазанный маслом противень и дать расстояться 20 минут в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем. 8. Подготовить духовку - включить и разогреть до температуры 240 градусов. 9. Взбить венчиком яйцо и смазать им рулет, а затем поместить его в духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. 10. Готовность теста проверять сухой лучинкой. Подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! Примечание: Вкусный рулет со свежими яблоками.
Ингредиенты: Тесто: яйцо - 1шт. сахар - 100г мука - 300г масло сливочное - 100 г сода гашенная - 1/2 ч. л. Начинка: орехи грецкие - 100 г Крем: сметана 15% - 500 г сахар - 150г шоколад - 100г
Приготовление: 1. Растереть сливочное масло с сахаром до бела. 2. Добавить яйца, соду гашенную уксусом, перемешать вилкой. 3. Добавить муку частями. Месить тесто пока оно не станет эластичным и мягким (как размягченный пластилин). Убрать в холодильник на 30мин. 4. Подсушить, слегка поджарить орехи. Охладить. 5. От теста отщипать кусочек теста (примерно с грецкий орех), положить во внутрь пару жаренных орешков, скатать в шарик и выложить на противень для запекания. Так проделать со всем тестом и орехами. 6. Выпекать шарики в духовке при 220 градусах 20-30 мин. Дать остыть. 7. Для крема сметану взбить с сахаром (взбивать не долго!). 8. Каждый шарик окунуть в крем и выложить в форме "вулкана". 9. Шоколад растопить и полить торт сверху. Дать торту пропитаться.
Время приготовления: 45 мин. Ингредиенты: Бисквит: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 стакан варенья (лучше из черной смородины или черники) 2 стакана муки щепотка соли 1 чайная ложка соды Крем: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара Для украшения: фрукты, шоколад Приготовление: Рецепт очень простой, а торт получается очень вкусный. Начнем: 1) Смешиваем в миске яйца и сахар, добавляем кефир, соль, соду, варенье, затем всыпаем муку. Не пугайтесь, тесто из-за варенья получается зеленоватого цвета. 2) Выпекаем при температуре 200 С два коржа и одну маленькую лепешку (тесто разделить на 2 целых и 1/3 части). 3) Собираем торт: промазываем один корж сметанным кремом, выкладываем слой нарезанных бананов или яблок, затем второй слой, тоже промазываем кремом. Лепешку разрезаем на кубики. Кубики помещаем в емкость с кремом, перемешиваем. Аккуратно выкладываем кубики горкой. Торт готов.
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8 Калорийность: 1150 Ингредиенты: Мука-400 гр Масло- 400 гр Вода- 1/2 стакана Соль Для крема: Яйца- 3 шт Молоко- 1/2 стакана Сахарная пудра- 200 гр Ваниль Приготовление: Приготовить слоённое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0. 3 см. разрезать на две части и выпекать каждую, после выпечки края нужно обрезать. Сварить заварной крем: молоко вскипятить с ванилью, желтки взбивать с сахаром и мукой и добавлять к молоку и при этом размешивать, поставить на слабый огонь и варить, требуется помешивать пока масса не загустеет. Под конец добавить взбитые белки, немного подогреть и снять с огня. Тесто и крем остудить. Оба пласта покрыть кремом, сложить один на другой, верхний слой выпечки посыпать крошкой, а по верх крошки сахарной пудрой. Острым ножом затем разрезать на порции.
Примечание: Получается быстрая сладкая выпечка в виде тортика за короткое время, очень вкусно, всегда готовлю для своей семьи!
Шоколадный торт с прослойкой из абрикосового варенья Автор: Елена Белашова
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 16 Ингредиенты: Стандартный набор продуктов для американского сумасшедшего пирога: какао, масло растительное, мука, соль, сода, сахар, ваниль, яблочный уксус, кофе Для манного крема: манка, вода, сахар, ваниль Для глазури: соевое молоко или вода, сахар, черный шоколад Для прослойки: абрикосовое варенье Приготовление: Готовлю этот торт около 1,5 лет, чуть меньше. Рецепт подсмотрела в передаче счастье есть, когда Чекалова пекла сумасшедший торт с вишней и яблочным кремом на желатине. Рецепт видоизменила, оставив только шоколадный бисквит. Если вы хотите испечь большой торт, то можно брать количество ингредиентов из рецепта передачи "Счастье есть". Я пеку обычно средние торты. В скобках укажу это количество ингредиентов.
Сначала смешиваем сухие компоненты, потом добавляем к ним масло, кофе и уксус и тщательно вымешиваем. Затем выпекаем при 175-180С минут 40-60 до сухой спички. Консистенция теста - вязкая, тягучая и текучая. Готовый бисквит получается пористым и высоким.
Кофе использую обычный растворимый. Иногда растворяю его в воде, иногда в соевом молоке.
Какао-порошок использую российский "Приправыч" или алматинский "РАХАТ". В импортном иногда есть какие-то загадочные добавки.
Крем варю как жидкую манную кашу (но не сильно водянистую). Нужно примерно 2 столовые ложки манки на полный стакан воды. Сахара кладу 1 столовую ложку (или больше) на 1 стакан воды. Сваренный манный крем нужно обязательно взбить в блендере, он станет очень однородным и нежным.
Глазурь можно сделать так: сильно подогреть соевое молоко или воду, мелко поломать туда черный шоколад, добавить столовую ложку сахара и перемешать.
Торт собирается слоями. Выпеченный корж разрезается на 3-4 тонких коржа. Сначала идет нижний корж, слой манного крема, следующий корж и слой абрикосового варенья+немного манного крема, и т.д., снова корж, снова слой манного крема, а затем этот верхний слой крема заливается шоколадной глазурью.
Собранный торт должен постоять ночь в холодильнике или часов 8 перед подачей. РАНЬШЕ НЕ ЕСТЬ!!! Примечание: Вот этот же торт только в другом срезе. Получилось 2 прослойки вареньем. Сегодня снова пекла такой торт только со сливовым вареньем. Отпишусь потом в комментариях, как получилось.
Ингредиенты: Для коржа: 3 яйца 90 гр сахара 40 гр кукурузного крахмала 40 гр муки 10 гр какао порошка 10 гр сливочного масла ( растопленного и охлажденного) Для пропитки: вода 50 гр сахар 50 гр алкоголь 2 ст ложки Для орехового и шоколадного мусса: 4 желтка 120 гр. сахара 80 гр воды 1,5 ст л. желатина 85 гр грецких орехов 450 мл. жирных сливок 85 гр горького шоколада
Приготовление: Выпечка 1. Духовку разогрейте до 190 гр. Форму 20см выстелите бумагой для выпечки 2. Яйца взбейте с сахаром в термостойкой посуде. 3. Поставьте ее на водяную баню и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет горячей. 4. Снимите с огня и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме примерно втрое и станет тянуться за лопастями миксера широкой лентой. 5. В отдельную посуду просейте муку, какао и крахмал. 6. В три приема добавьте сухую смесь к яичной, аккуратно перемешивая после каждого добавления. 7. Самым последним добавьте масло и перемешайте. Выпекать 10-15 минут Приготовление мусса 1. Желатин замочите в паре ст. ложек сливок 2. Грецкие орехи измельчить до состояния пасты. 3. Сахар с водой нагревайте до полного растворения сахара, доведите до кипения и оставьте нагреваться до температуры 120 гр. Если нет градусника, то где-то 5 минут. 4. Тем временем взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. 5. Не переставая взбивать желтки, на большой скорости влейте в них горячий сироп тонкой струйкой. 6. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет. (5-7 минут) 7. Половину получившегося крема соедините с ореховой пастой. 8. Половину сливок взбейте до мягких пиков. 9. Распустите половину желатина 10 Смешайте желатин с парой ложек взбитых сливок, а затем введите в оставшиеся сливки. 11. Соедините сливки и ореховую массу. 12. Пропитайте корж и выложите на него мусс. Уберите в холодильник до застывания. 13 Для мусса из горького шоколада взбейте оставшиеся сливки и как в первом случае соедините их с оставшимся желатином. 14. Шоколад расплавьте 15 В расплавленный шоколад добавить 1/3 часть взбитых сливок и хорошо перемешайте. 16. Соедините шоколадную массу с яичным кремом. 17. Введите оставшиеся взбитые сливки 18. Выложите шоколадный мусс на застывший ореховый и уберите в холодильник на несколько часов. Примечание: Рецептик не мой. Нашла в просторах интернета. Я делала на две порции. Тогда получаются хорошие , высокие слои. Корж разрезала пополам и с двух сторон покрывала мусс. Пропитывала кофейным сиропом. Получилось оочень вкусно.
Приготовление: Этот торт выпекается одним коржом, который разрезается на 2 части. Растопленное сливочное масло смешать с медом, кефиром, яйцами, сахаром и другими ингредиентами. Вместо кефира (подойдет кефир любой жирности), можно взять стакан любых кисломолочных продуктов. Муку предварительно просеять, смешать с содой, добавить какао. В итоге получается жидкое тесто, которое надо вылить в форму для выпечки (я брала диаметр 20 см), и выпечь до готовности. Проверяем готовность коржа лучинкой. У меня корж отлично пропекся за 45 минут, возможно, хватило бы и 40. Подходящая температура для выпечки коржа - 175 градусов. Готовый остывший медово-шоколадный бисквит разрезаем на две или три части, в зависимости от высоты получившегося коржа. Пока шоколадный корж остывает, приготовить заварной крем из стакана молока, полстакана сахара, 1-2 яиц, 1 ст.л. крахмала (муки) и ванилина. Промазать полностью остывшие коржи заварным кремом. Для оформления торта прекрасно подойдет шоколадная глазурь, сделанная из сметаны, сахара, какао. Глазурь довести до кипения, остудить, и обмазать поверхность торта. Для украшения торта часть глазури положить в пакет с отрезанным уголком или в корнетик, сделанный из пергамента, и нанести любые шоколадные узоры на торт, по вкусу и желанию хозяйки.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10 Ингредиенты: Бисквит: 5 яиц 150 г сахара 200 г муки 75г сливочного масла 50 г шоколада 3ст.л. какао ванилин Для крема с вишней: 300г сметаны(30%) 100 г слив.масла 150 гр. мелкого сахара ½ пачки творожка 3 ст.л сгущенки 400 г консервированных вишен Для шоколадного крема: 100 г. шоколада 100 гр .слив.масла 100 гр. сметаны сгущенка орехи Для украшения: 200 г сливок 4 ст.ложки сах. пудры 50 г вишни 50 г шоколада
Приготовление: Готовила на День Св.Валентина любимому мужу и ребенку. Делала такой торт впервые, на вкус очень понравился. Сытный, но не приторный из-за вишни,коржи влажные,сочные. Взбить яйца с сахаром и ванилью,до увеличения массы в три раза.Добавить растопленное масло,просеянную муку,какао,шоколад.Аккуратно лопаткой перемешать ингредиенты,не мешая по кругу.Выложить тесто в форму.Выпекать при температуре 160 С примерно 30 минут.Остудить готовый бисквит,разрезать на три части.Нижний корж пропитать сиропом вишни с сахаром,можно добавить ложку коньяка.Выложить шоколадный крем,посыпать орехами.На следующий корж,также хорошо пропитанный сиропом, выкладываем густой сметано-творожный крем,выкладываем вишню.Накрываем верхним,третьим коржом,пропитываем и украшаем взбитыми сливками,вишней и тертым шоколадом.Торт оставить пропитываться на ночь.Очень вкусный торт,а разрез просто сногшибательный!Приятного аппетита! Сметано-творожный крем у меня немного остался,из него я сделала десерт,добавив желатина и сделала прослойку из вишневого желе(виневый сироп+желатин).Очень вкусно!Но это уже совсем другая история... Примечание:
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10 Ингредиенты: Тесто: Мука - 250 гр. Желтки - 3 шт. Масло сливочное-50 гр. Маргарин - 100 гр. Сахар-80 гр . Майонез - 1ст.л. Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) ½ ч.л. Ваниль Безе: Белки - 3шт. Сахар - 100 гр. Крем: Вареная сгущенка - ½ банки Обычная сгущенка - ½ банки Масло сливочное - 150 гр . Посыпка: Арахис (жареный,без шелухи,слегка измельченный) - 200 гр Приготовление: Всё давно хотела попробовать приготовить такой тортик и вот решилась сделать мужчинам на 23 февраля сладкий сюрприз.Торт получился очень богатым на вкус, напоминающим Киевский. Аромат исходил просто потрясающий-жареный арахис,ароматные ванильные коржи и сгущенка...мммм...Торт на любителей хрустящих и довольно сладких тортов!Что еще радует - достаточно прост в приготовлении и не требует дополнительного времени на пропитку! Оригинальный рецепт состоял из 6 яиц и вдвое большего количества продуктов По отзывам я поняла, что торт очень большой!Я уменьшила количество ингредиентов в 2 раза и внесла некоторые свои изменения и дополнения.Торта хватило на 5 человек и ели его два дня! Приступим,собственно,к самому процессу приготовления торта. Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин,масло,майонез,соду,гашеную лимонным соком или уксусом,ваниль, муку. Замесить эластичное,мягкое тесто. Разделить на 2 шара и отправить на полчаса в холодильник.В это время готовим белковую массу.Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар,можно добавить щепотку соли.Взбиваем,пока белки не станут густыми и будут держаться в миске,даже если ее перевернуть. Берем 1 часть нашего теста, скалкой и руками распределяем его на противень, тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер противня 30х25, Готовый корж я затем разрезала пополам и торт получился размером 15х25,четыре коржа.распределяем половину порции нашего взбитого белка сверху на тесто и делаем небольшие волны ложкой или пальцем. Запекаем в разогретой до 160 С духовке примерно 15-20 минут,чтобы безе немного подрумянилось и подсохло,главное-чтобы не подгорел снизу песочный корж,т.к. он достаточно тонкий.Разрезаем корж пополам и даем остыть. Со второй частью теста и белка поступаем также.В итоге получается четыре коржа с безе. Во время выпекания коржей готовим крем.Взбиваем размягченное масло со сгущенкой.В оригинале рецепта вареная сгущенка,но она слишком густая и очень сладкая. Я добавила больше масла и простой белой сгущенки. Перемазываем этим кремом наши остывшие коржи, обильно посыпаем орехами. Коржи не ложатся вплотную друг к другу,можно их немного прижать.В разрезе тортик будет более плотным и красивым,не переживайте!сверху полейте шоколадной глазурью и еще раз посыпьте орешками.Приятного аппетита и чаепития!
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 10 Ингредиенты: Слоеное без дрожжевое тесто - 1 упаковка 0.5 кг Крем: Яйца - 3 шт., сливочного масла - 200 гр, молоко - 250 мл, мука - 2 ч.л., сахар - 100 гр, вареная сгущенка - 300 мл Приготовление: Тесто разморозить, раскатать до толщины 0,5 см. Испечь до сильного зарумянивания при 220С. Пока пекутся квадратики, приготовить крем. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбить блендером (миксером). Проварить на среднем огне до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снять с огня. Добавить масло. Тщательно перемешать. Коржи поломать (чтобы 1/3 из них превратилась в крупную крошку. Часть оставить для украшения торта. Остальное залить все горячим кремом, тщательно перемешать и поместить в прямоугольную форму. У меня силиконовая. Если ее нет, то проложите форму пищевой пленкой или фольгой. Утрамбуйте, чтобы не было пустот. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь. Выньте их формы и украсьте посыпкой из размятых в крошку оставшихся коржей. Приятного чаепития!!!
Примечание: Рецепт без больших хлопот По вкусу торт очень похож на настоящий Наполеон.
Ингредиенты: Корж бисквитный: 5 желтков 5 белков 1,5 ст. сахарного песка 1 ст. просеянной муки Для крема с черносливом и сливками: 200 гр чернослива 30 мл ликера 300 гр сливок 33% 200 гр сахарной пудры 3 листа желатина 50 мл молока Для желе с вишней: 200 г мороженной вишни 3 листа желатина полстакана сахара пропитка для коржа - вишневый сироп крем ганаш: 200 гр сливок 33 % 300 гр черного шоколада 30 гр. слив. масла Приготовление: Начинаем делать нашу Амброзию с вишневого желе. Подогреваем вишню на медленном огне, добавив полстакана воды и сахар, около 30 минут. Убираем с огня. Желатин разводим в воде, оставляем на 5-10 минут, после чего сливаем лишнюю жидкость и нагреваем на медленном огне, добавив сок, который выделила вишня. Желатин до кипения не доводим! Теплый желатин добавляем в смесь сахара и вишни, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Чернослив промываем, сушим и заливаем ликером (желательно амаретто) на несколько минут мариноваться. Готовим бисквит. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар. В отдельной миске вилкой взбиваем желтки и по ложке добавляем их к белкам, продолжая взбивать. Получится густая, пышная масса, в которую осторожно всыпаем просеянную муку и размешиваем спатулой. Проверяем тесто бисквита - ложка должна в нем стоять или медленно падать Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой (ничего нигде не смазываем). Аккуратно выкрадываем наше тесто в форму и выравниваем быстрыми движениями (без особых усилий, т.к. пузырикам белков тяжело держать муку, лучше не тревожить тесто лишний раз! я вообще стараюсь лишний раз не топать по кухне, когда выпекаю бисквит ) Отправляем бисквит в заранее разогретую на 180 *С духовку, на 30 мин. У меня мощная духовка, поэтому готовность бисквита я определяю по особенному аромату. Готовый корж полностью остудить, разрезать по высоте на две половины, каждую из которых разделить еще раз на 2 коржа. Получится 4 тонких коржа. Слегка пропитать вишневой пропиткой каждый из коржей. Готовим крем с черносливом. Желатин залить молоком на 10 мин, нагреть (не кипятить). Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Чернослив мелко нарезать. Осторожно вмешать в сливки чернослив, и аккуратно добавить теплый желатин. Перемешать, отправить в холодильник на 30 минут. Собираем торт. Берем разъемную форму. 1 слой: пропитанный корж 2 слой: крем со сливками 3 слой: пропитанный корж 4 слой: желе с вишней 5 слой: пропитанный корж 6 слой: крем со сливками 7 слой: пропитанный корж 8 слой: ганаш
Примечание: Этот торт пекла на свой день рождения. Видела его рецепт во сне
Количество порций: 20 Ингредиенты: Бисквит: 5 желтков 5 белков 1,5 ст. сахара 1 ст. муки 10 гр. ванильного сахара
Крем муслин на основе абрикосового пюре: 300 гр абрикосового пюре 200 гр сливок 2 желтка 1 яйцо 200 гр сахарного песка (можно меньше) 1 ст. л. муки 1 ст. л. крахмала
Маринованные персики и ананасы, нарезанные кусочками. Можно использовать смесь маринованных экзотич. фруктов (папайа, ананасы, гуава), а оставшийся сироп использовать в качестве пропитки бисквитных коржей. Крем с маскарпоне: 2 спелых банана 600 гр маскарпоне 200 гр сгущенного молока (вареного)
Ганаш для выравнивания торта: 300 гр темного шоколада 200 гр сливок 33% 30 гр слив. масла Приготовление: Выпекаем бисквит (как я это делаю, расписано подробно в рецепте к торту "Амброзия" у меня в папке). Остужаем и разрезаем на четыре части. Пропитываем соком от консервированных фруктов. Крем муслин на основе пюре: Выкладываем пюре в кастрюльку, нагреваем на медленном огне почти до кипения. Пока пюре нагревается, взбиваем яйцо и желтки с сахаром, добавляем муку и крахмал. В разогретое пюре добавляем сливки. Половину пюре со сливками осторожно добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая ее миксером. И теперь наоборот, яичную смесь выкладываем в оставшееся в кастрюльке пюре, размешиваем быстро и возвращаем на огонь, продолжая нагревать. Масса должна загустеть, постоянно помешивайте ее, не доводя до кипения. Крем полностью остудить. Консервированные фрукты режем мелкими кусочками. Крем с маскарпоне: Бананы пробиваем блендером, добавив вареную сгущенку. Осторожно добавляем в эту смесь маскарпоне и вымешиваем спатулой. Собираем торт: 1 слой : пропитанный корж 2 слой : крем муслин 3 слой : мелко нарезанные фрукты 4 слой : крем с маскарпоне 5 слой : пропитанный корж 6 слой : крем муслин 7 слой : фрукты 8 слой : крем с маскарпоне 9 слой : пропитанный корж 10 слой : крем муслин 11 слой : фрукты 12 слой : крем с маскарпоне 13 слой : пропитанный корж 14 слой : ганаш Примечание: На фото слоев в торте меньше, поэтому прилагаю еще одну фотографию, не очень аккуратную, но тем не менее