Рецепта как такового нет, просто слегка поджарить ломтик хлеба с обеих сторон на сухой сковородке, формочкой вырезать сердечко. Снова положить хлеб с отверствием на разогретую сковородку, в отверствие положить кусочек сл. масла и акуратно вбить яйцо, накрыть крышкой и жарить до желаемой гоговности. Подать с вырезаным сердечком. Идейку взяла с ТВ, моим очень нравится!
Ой, а я практически также делаю, только вместо яйца колбаски кусочек и сверху яйцом поливаю.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: окорок или ветчина 200 г фасоль консервированная в томатном соусе 400 г паста томатная 4 ст. ложки лук репчатый 1-2 головки масло растительное 2-3 ст. ложки помидоры 3 шт. перец черный и красный молотый соль Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле, добавьте фасоль вместе с заливкой, затем томатную пасту, посолите, поперчите, варите несколько минут, чтобы соус загустел. Смесь охладите, выложите горкой в центр блюда. Окорок или ветчину нашинкуйте соломкой или нарежьте тонкими ломтиками, уложите вокруг фасоли. При подаче оформите закуску помидорами и зеленью.
tania, сердечком красивей получается. Я делаю "Солнышко в окошке": просто вытаскиваю всю мякоть и заливаю внутрь яйцо. ________.jpg ( 48,72 килобайт )
Кол-во скачиваний: 87
Сегодня оливье мне захотелось, решила приготовить. DSC04871.JPG ( 69,14 килобайт )
Кол-во скачиваний: 74
Lilie, аппетитно. Хочу такой рецептик. Я на Новый Год делала печеночный с грибами, брала рецепт у знакомой. Такой жирный получился. Он из: печени жареной, жареных грибов, майонеза, огурцов маринованных и яиц отварных.
Lilie, аппетитно. Хочу такой рецептик. Я на Новый Год делала печеночный с грибами, брала рецепт у знакомой. Такой жирный получился. Он из: печени жареной, жареных грибов, майонеза, огурцов маринованных и яиц отварных.
Мой совсем не жирный Печень куриная отварная, лук маринованный, морковь пассерованная и приправка для корейской моркови - для остроты.
сегодня решила немного сэкономить, так как муж устроился на новую работу месяца 2 придется затянуть потуже пояса вот что я сегодня приготовила на первое рассольник из перловки соленых огуцов зажарки из моркови и фрикаделек из мясного фарша на второе взяла 3 сосиски порезала кружочками обжарила с мукой и томатной пастой добавила водички и под эту подливочку отварила спагетти, и испекла пряничке на рассоле рассол можно брать любой добавить 1 ст масла растительного 1ст сахара сода гашеная уксусом совсем чуть чуть и муки чтобы получилось тесто как густая сметана на противень выкладываем ложкой но не близко друг к другу готовятся очень быстро 15-20 мин ну вот както так может кому и пригодится
Ну, у меня обед как всегда комплексный, а т.к. в субботу еще и уборка, поэтому - по-быстрому, а т.к. пост, поэтому - без мяса. Короче, рассольник на воде, как говорится. А на второе хотелось чего-то овощного, поэтому винегрет с рыбными котлетами. Фарш делала сама и филе отделяла сама, благо от сабли быстро отделяется. Винегрет делаю из свеклы, моркови, картошки, соленых огурцов и квашеной капусты. Кстати, а кто еще чего добавляет? DSCF7491.JPG ( 47,24 килобайт )
Кол-во скачиваний: 72
Lilie, спасибо за рецепт. Так быстро все и вкусно. Kuska, я еще лук добавляю и отварную фасоль. Капуста квашеная не всегда бывает, иногда и без нее готовлю.
Со свежей капустой винегрет не пробовала. Наверное тоже очень вкусно. У всех разные рецепты , нужно поэкспериментировать. Я сегодня на даче была, жарили шашлыки со свинины, картошку запекали в фольге и салатик готовила из зелени. ________.JPG ( 53,99 килобайт )
Кол-во скачиваний: 82
Завтрак в выходные дни у нас всегда готовит муж (вот такая семейная традиция). Чаще всего мы кушаем спагетти или блюда из яиц. Сегодня предлагаю попробовать с нами вкусные спагетти. Это точно не итальянский рецепт, но получается вкусно)
Ингредиенты: Спагетти у нас могут быть приготовлены почти со всеми продуктами, но сегодня мы использовали: спагетти сыр фета сливки нежирные сыр пармезан итальянские травы соль оливковое масло Приготовление: Варим спагетти, обязательно их недовариваем, так как они будут подвергаться тепловой обработке еще раз.
Мы покупаем такую фету:
Мнем фету и спешиваем со сливками и травами. Сливки можно не использовать, но тогда получается довольно сухо.
Слили воду со спагетти, налили в кастрюльку оливковое масло и выложили спагетти. В спагетти добавляем нашу сырно-сливочную смесь. Хорошо перемешиваем и протушиваем до густоты:
Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым пармезаном. Мне очень нравится сочетание феты и пармезана. К таким спагетти отличным дополнением будет обыкновенный салат из помидоров. Они как бы освежают вкус. Приятного аппетита.
Сегодня на завтрак у нас были закусочные вафельные стаканчики, заполненные натертым с чесноком сыром, натертыми крабовыми палочками. Все было смешано с очень малым количеством литовского майонеза на оливковом масле. Такой вот был экспериментальный завтрак.
На обед я сварила куриный супчик со своей лапшой и фаршированными шейками. Продуктов у меня было всего ничего: две половинки цыплячьих крылышек, одно горлышко и две шкурки от горлышек цыплят, оставшиеся с прошлых готовок.
Крылышки почистила, шейки нафаршировала моей любимой начинкой, то есть луком с мукой. Лук, правда, пришлось использовать зеленый, вернее его остатки, но получилось все как надо.
Крылья с шейками отварила, вынула, процедила бульон, запустила в него картофель, поставила обратно вариться.
Тем временем, из остатков пельменного теста нарезала лапшу и отварила ее отдельно. Промыла. Как только картофель дошел до кондиции, запустила обратно порезанные шейки, лапшу и мясо, снятое с куриных крылышек. Выключила огонь и закрыла крышкой.
На ужин я пока в процессе готовки. Варится у меня машевая каша, думаю, она же будет на завтрак утром. Здесь тоже не обошлось без казусов. Рис у меня закончился, так что в кашу придется добавить остатки риса для суши.
Мы пару денечков "тусовались" у абики, наш папа занимался мелкими (но очень вонючими) ремонтными работами, так что у нас было полуподножное вскармливание.
Как правило, утром питаемся фруктами (слопали дыньку), а потом уже потихоньку эксплуатируем абикину рисоварку своими смесями круп (хит сезона: рис, греча, цветная капуста, морковь и стручковая фасоль с солью и оливковым маслом). На ужин прикупили себе вкусную кабачковую икру узбекского производства и хлеб на солоде ржаном с медом (у нас стал завод наконец-то такой печь). Ели с сыном бутерброды, незаметно приговорили всю банку.
На другой день не выделывались, на завтрак доедали свою рисо-гречку, потом приготовили на всех запеченные баклажаны с чесночным соусом и помидорами (для бутербродов), а ужинали уже дома отварным картофелем с ароматным маслом и кинзой свежей.