Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кексы, маффины, рулеты
Elly
сообщение 14.11.2011, 3:07
Сообщение #441


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Лена, да возможно не тот рецепт. Там было много кефира и еще чего-то, в общем тесто совсем не жирное, я из такого печенье на фигурной сковороде пеку. А еще я с духовкой налажала, у меня температура сильно подымалась, а потом сильно падала, в общем отходить от нее далеко нельзя. Конечно попробую другие рецептики, уже натаскала себе в копилку.
Gelechka, я тоже хочу на Новый год для наших друзей-ребятенков маффины красивые сделать. Детворе будет интереснее чем тортик. А вообще есть задумка после того как научусь их печь и украшать - поставить тоже на заказ как добавку к тортам. Ну это на отдаленное будущее.
P.S. Лена, кекс просто красавчик. А орехи я такие и не пробовала... Темнота.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.11.2011, 8:39
Сообщение #442


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Эля, орешки по форме чуть-чуть отличаются, более продолговатые. Не скажу что вкус особенный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 24.11.2011, 23:38
Сообщение #443


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Маффины "Дождливый вечер"


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 16
Ингредиенты:
2.5 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 неполная чайная ложечка разрыхлителя
2 ст. ложки сл. масла или маргарина
2 ст. ложки меда
1 стакан тыквенного пюре
2 яйца
1 ч. ложечка ванильной эссенции
0.5 стакана молока
дробленные лесные орешки для декора
Приготовление:
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Масло или маргарин растопить вместе с медом. К муке добавить медово-масленную смесь, тыквенное пюре, яйца, молоко и эссенцию. Все быстро перемешать ложкой, ничего если будут комочки. Наполнить формочки на половину, потрусить орешками и выпекать при 180º С минут 15.
Примечание:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 30.11.2011, 17:58
Сообщение #444


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Кукурузные кексы с сыром


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 16
Ингредиенты:
1.5 стакана пшеничной муки
2/3 стакана кукурузной желтой муки (той, которая как манка)
1 ч. ложечка разрыхлителя(если соды, то немного меньше)
0.5 стакана тертого сыра чеддар(или другого желтого)
1 ч. ложечка паприки (или чили в порошке, кому нравится остренькое)
0.5 стакана тертого пармезана
0.5 стакана моццареллы
1 ч. ложечка соли
2 ч. ложечки сахара
2 яйца
100 г. растопленного сливочного масла
1 стакан кефира (йогурта или простокваши)
0.5 стакана молока (может понадобится немножко больше, зависит от муки)
Приготовление:
Включить духовку на 180º. Формочки для кексиков смазать маслом. (16 шт.)
В глубокой миске смешать обе муки, разрыхлитель, соль, сахар, паприку и сыр. В другой миске слегка взбить вилкой яйца, растопленное, но не горячее масло и кефир. В сухой смеси посередине сделать углубление, влить туда жидкие ингредиенты, хорошо вымешать ложкой, по надобности добавить молоко, пока не получится тесто, густотой как очень густая сметана. Выложить по 2 столовые ложки теста в формочки и выпекать минут 40, или до легкой румяности. Очень вкусные, воздушные и душистые, на вкус не соленые и не сладкие, как булочки, отлично сочетаются с кофе или крепким чаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БуринА
сообщение 6.12.2011, 23:48
Сообщение #445


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Рецептов: 1
Регистрация: 24.6.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Юг Германии
Пользователь №: 20699



Рождественские маффины
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN5462__Small_.JPG ( 55,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 79
Прикрепленный файл  DSCN5466__Small_.JPG ( 55,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 74
Прикрепленный файл  DSCN5469__Small_.JPG ( 63,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 88
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.12.2011, 18:24
Сообщение #446


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Чувствуется приближение Рождества в Европе. santa.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.12.2011, 21:37
Сообщение #447


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Английский кекс


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Калорийность: 1000
Ингридиенты:
200 г. сл. масла или маргарина, 250 г. сахарного песка, 5 яиц, 370 г. муки, 75 г. миндаля, 150 г. изюма, цукаты, цедра и сок половины лимона.
Приготовление:
Взбить размягченное масло с сахаром добела. Отдельно взбить желтки и постепенно вбить их в масло. Добавить муку, рубленый миндаль, изюм, мелко нарезанные цукаты, сок и цедру лимона. В самом конце ввести в тесто взбитые в пену белки.
Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную форму. Разогреть духовку 180 градусов и выпекать при этой же температуре 1 час 15 мин. Через час стоит понаблюдать за верхней коркой, чтобы она не пригорела. Если время еще не истекло, а кекс уже зарумянился, прикрыть пекарной бумагой или фольгой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 22.12.2011, 19:17
Сообщение #448


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Морковный кекс


Время приготовления: 135 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
2 большие сочные морковки (примерно 200 г)
100 г очищенного сырого фундука
1 большой лимон
2 яйца
4 ст. л. меда, патоки или кленового сиропа
1/4 стакана муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
щепотка молотого кардамона
щепотка соли
ореховое масло для смазывания
сахарная пудра и морковки с хвостиком для подачи
Приготовление:
Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом в крошку. С вымытого щеткой лимона теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с медом или сиропом. Добавьте измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, перемешайте. Просейте в миску муку с разрыхлителем и кардамоном, Добавьте желтковую смесь и вымесите тесто. Взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите их в тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. Можно разложить тесто по индивидуальным формочкам - тогда кексики будут готовы примерно через 25 мин.
Дайте кексу полностью остыть, примерно 1 ч. Затем достаньте его из формы, отделив ножом края от стенок (кексы в порционных формочках подавайте, не вынимая). Положите на кекс чисто вымытую морковку с хвостиком, через мелкое сито присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 22.12.2011, 19:19
Сообщение #449


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Яблочный пудинг из черного хлеба


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
1 кг кислых зеленых яблок
250 г ржаного хлеба с тмином
6-8 ст. л. жидкого меда
1 /2 стакана нерафинированного подсолнечного масла
молотая корица
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник с толстым дном. Залейте 1/2 стакана воды. Добавьте половину меда и варите на небольшом огне, время от времени помешивая, до загустения, примерно 20 мин.
Черный хлеб натрите на терке и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте 2/3 масла, оставшийся мед и корицу по вкусу, тщательно перемешайте. Готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
В форму для запекания выложите половину массы из черного хлеба. На ней разместите ровным слоем яблочную массу, сверху - оставшуюся хлебную массу.
Разровняйте поверхность и сбрызните оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. Подавайте теплым или остывшим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 27.12.2011, 11:49
Сообщение #450


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кекс кофейный


Количество порций: 24
Ингредиенты:
Для теста:
мука 1 1/2 стакана
разрыхлитель 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин 185 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
йогурт любой 65 г
орехи грецкие рубленые 50 г
Для сиропа:
кофе черный крепкий 1 стакан
сахар 1/2 стакана
коньяк 2 ст. ложки
сливки взбитые и шоколад
Приготовление:
Масло взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте желтки, взбейте, поочередно, введите сметану, йогурт и орехи, всыпьте муку с разрыхлителем и быстро перемешайте.
Осторожно введите взбитые в устойчивую пену белки.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте 35-40 минут при 180 °С. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выдержите кекс в форме около 5 минут, затем выложите из формы и охладите.
Для сиропа смешайте кофе, сахар и коньяк и уварите до растворения сахара. Охладите.
Кекс проткните в нескольких местах деревянной палочкой и пропитайте сиропом.
Оформите сливками и шоколадом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 27.12.2011, 11:52
Сообщение #451


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кексы шоколадно-кофейные


Количество порций: 24
Ингредиенты:
мука пшеничная 2 1/2 стакана
шоколад тертый 250 г
кофе растворимый 1 ст. ложка
маргарин 60 г
молоко 300 г
яйцо 1 шт.
сахар 1/3 стакана
сода 1 ч. ложка
соль 1/2 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
Приготовление:
Растопите половину шоколада с кофе, маргарином и молоком, непрерывно взбивая, при слабом нагреве. Охладите.
Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад.
Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы при 210 °С в течение 20 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 15:32
Сообщение #452


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Абрикосовый рулет


Количество порций: 6
Калорийность: 277
Ингредиенты:
3 яйца
120 г сахара
120 г муки
250 г абрикосового варенья
1 ст. л. апельсинового ликера
соль
сливочное масло и мука для противня
Для украшения:
100 г малины
3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и щепотку соли и долго взбивайте миксером, пока не образуется почти белая пенистая смесь: при поднятии миксера смесь должна стекать лентой и оставаться некоторое время на поверхности. Аккуратно соедините яичную смесь с просеянной через сито мукой и перемешайте десертной ложкой движениями снизу вверх.
Включите духовку, выставив температуру 180°С для газовой духовки и 200°С для электрической. Выньте противень, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Выстелите на него пекарскую бумагу, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте лопаткой, чтобы получился ровный слой, и выпекайте в нагретой духовке примерно 15 минут.
Переверните готовый корж на слегка влажное кухонное полотенце, смочите бумагу холодной водой и аккуратно ее удалите. Измельчите в кухонном комбайне абрикосовое варенье. Разбавьте ликер таким же количеством воды и промажьте смесью корж. Сверху покройте абрикосовым вареньем.
Сверните корж рулетом, замотайте в полотенце и оставьте настаиваться до момента подачи. Выложите рулет на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины.
Подавайте с охлажденным мускатным вином.
Примечание:
Накалите на огне металлическую спицу и прикладывайте ее к рулету сначала в горизонтальном направлении, а затем -в вертикальном. Спица, прижигая сахарную пудру, сформует красивый узор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.1.2012, 19:21
Сообщение #453


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мини-кексы


Количество порций: 36
Калорийность: 50
Ингредиенты:
100 г сахара
2 яйца
75 г муки
ванилин по вкусу
80 г черники, можно мороженой
80 г малины
соль
сливочное масло и мука для формочек
Для украшения:
100 г черники
100 г малины
Приготовление:
Положите в миску яйца, щепотку соли и 75 г сахара. Хорошо взбейте миксером, пока смесь не станет очень густой и пенистой (при поднятии миксера она должна стекать широкой лентой). Добавьте просеянную с ванилином муку, аккуратно перемешивая десертной ложкой снизу вверх. Переложите половину теста в другую миску.
Измельчите в кухонном комбайне чернику с половиной оставшегося сахара и добавьте в одну часть теста, аккуратно перемешивая снизу вверх. Вымойте стакан кухонного комбайна и повторите тоже самое с малиной.
Разогрейте газовую духовку до 170°С, электрическую - до 190°С. Растопите в кастрюльке кусочек сливочного масла
и кисточкой смажьте формочки. Посыпьте их мукой, поставьте на противень и распределите обе части теста. Выпекайте 10-12 минут. Выньте из духовки, дайте остыть и украсьте свежей черникой и малиной.
Подавайте с охлажденным шампанским.
Примечание:
Можно украсить такие кексы кусочками цукатов или половинками консервированных вишен. Или дополнить двумя ложками взбитых, слегка подслащенных сливок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sofiyka
сообщение 12.1.2012, 3:16
Сообщение #454


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 23
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31683



влажные шоколадно-имбирные кексы


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
состав: 2 яйца, 3-4 ст.л. натурального тёмного сахара, 3-4 ст.л. качественного какао(у меня ферреро), 1ст. сметаны 30%жирности, 100 гр.несолёного сливочного масла, 1 п. ванилина, 1п. рыхлителя, 1ч.л порошка имбиря, мука
Приготовление:
Для начала включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Затем постепенно добавляя продукты начнём взбивать - сначала яйца с сахаром, сметану. Если нет 30% жирности, а допустим 15%, то можно просто побольше добавить сливочного масла, так же можно вместо сметаны добавить сливки 30% жирности. Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, имбирный порошок. Его можно заменить свежим, натёртым на тёрке корнем, но не переусердствуйте т.к. он придаёт горчинку, а нам нужен просто аромат. Плюс какао, сразу оговорюсь - на какао не экономьте, от него зависит вкус. На этом этапе посильнее смажем формочки сливочным маслом, можно слегка присыпать мукой, и выставляем их на противень. Последними в тесто добавляем разрыхлитель и муку. Муки должно быть столько, чтоб тесто оставалось жидким, но не текло с ложки. На подобии взбитых белков. Далее помогая ложкой выливаем тесто в формочки до середины - нужно место на поднятия кексов. Наливаем в противень воды тоже до середины формочек и ставим на средний уровень духовки. Через 30 мин. кексы проткните зубочисткой - если она выходит сухой, то кексы готовы. Но не передержите, иначе кексы станут суховатыми. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 17:32
Сообщение #455


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кекс банановый


Ингредиенты:
Для теста:
130 г муки
250 г сливочного масла
100 г картофельного крахмала
250 г сахара
1/2 ч. ложки питьевой соды
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
3 банана средней величины
100 г грецких орехов
Для смазки и посыпки формы:
сливочное или растительное масло
панировочные сухари или сахарная пудра
Приготовление:
Масло растереть до консистенции сметаны и смешать его с сахаром.
Взбить яйца и постепенно ввести в масляную массу.
Вымытые и очищенные от кожуры бананы мелко нарезать или измельчить при помощи столовой ложки.

Добавить банановое пюре во взбитую смесь и все тщательно перемешать.

Грецкие орехи очистить и измельчить.
Всыпать в тестовую массу очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавить муку, ванильный сахар, крахмал и быстро замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на 3/4 высоты. Ложкой разровнять тесто.
Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку и выпекать кекс 40-50 минут.
Готовый, немного охлажденный кекс посыпать панировочными сухарями или сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 17:40
Сообщение #456


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кекс для любимой


Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
200 г сливочного масла
100 г картофельного крахмала
200 г сахара
1/8 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
100 г изюма
Для помады:
150 г сахарной пудры
80 мл сливок
Для украшения:
цветное драже
цветная кондитерская посыпка
Для смазки формы:
30 г сливочного или растительного масла
Приготовление:
Яйца, масло и сахар хорошо перемешать, всыпать муку, картофельный крахмал, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Добавить изюм и тщательно вымесить тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

Поместить готовое тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на 3/4 высоты. Разровнять поверхность изделия.
Поставить форму с тестом в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 минут.
Помада: сахарную пудру залить сливками, тщательно взбить. Полученной смесью обмазать весь кекс.

Когда помада застынет, выложить на поверхности изделия узор из цветного драже, бока украсить цветной посыпкой.
Примечание:
Обычные столовые сливки подогрейте на водяной бане так, чтобы выпарилась 1/4 или 1/3 их объема. В результате получатся более густые сливки жирностью 35-45%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 17:53
Сообщение #457


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кексы с персиками


Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
200 г сливочного масла
40 мл молока
80 г картофельного крахмала
1/2 ч. ложки питьевой соды
200 г сахара
4 желтка
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
10 половинок консервированных персиков
Для смазки формы:
растительное масло
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, затем, взбивая полученную массу, ввести в нее по одному желтки. Влить молоко, добавить соду, затем всыпать муку, картофельный крахмал, ванильный сахар и вымесить тесто.

С помощью мягкой кисточки смазать растительным маслом поставленные на противень формочки для кекса.

Выложить тесто, заполнив формочки на 3/4 их высоты.
Украсить каждый кекс половинкой консервированного персика и поставить противень с изделиями в духовку.
Выпекать кексы при температуре 180-200°С в течение 15-20 минут.
Примечание:
В качестве начинки для кексов могут быть использованы консервированные сливы, алыча или вишни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 18:10
Сообщение #458


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рулет клубничный


Ингредиенты:
Для теста:
80 г муки
50 г картофельного крахмала
100 г сахара
8 желтков
5 белков
Для начинки:
100 мл сиропа клубничного варенья
Для помады:
100 г сахара
200 мл воды или молока
Приготовление:
Растереть желтки с половиной сахара, вторую половину взбить с белками в тугую пену и соединить с растертыми желтками. Добавить крахмал, муку и все перемешать.
Полученное тесто намазать на пергамент и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15-25 минут.
Готовый бисквит аккуратно снять с противня, остудить.

Ложкой нанести на бисквит клубничный сироп.
С помощью пергаментной бумаги свернуть бисквит с начинкой в рулет.

Сварить помаду и покрыть ею поверхность изделия.
Сироп клубничного варенья налить в бумажный кулек (корнетик) и с его помощью нанести на рулет украшения-полоски.
Помада: засыпать в кастрюлю сахар, залить горячей водой или молоком. Сироп поставить на огонь и варить его, непрерывно помешивая. После закипания снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до состояния густой массы, из которой можно было бы скатать шарик. После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и быстро охладить его, поместив кастрюлю в холодную воду или на лед. Сироп после охлаждения взбивать деревянной лопаточкой 10-20 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 18:21
Сообщение #459


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Струдель с яблоками


Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
50 г сливочного масла
1/4 стакана воды
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
500 г яблок
2 ст. ложки сахара
1/2 стакана молотых сухарей
1/2 ч. ложки молотой корицы
20 г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо
Приготовление:
Растереть венчиком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на столе, сделать в муке лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
Дать тесту 30-40 минут постоять.
Раскатать тесто в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет.
Положите рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать ножом в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при температуре 200-220 °С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 21:45
Сообщение #460


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кукурузный кекс


Ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана сахара
2 яйца
1 1/2 стакана простокваши или кефира
1/2 ч. ложки соды
1/2 стакана изюма
50 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч. ложки соли
2 г ванильного сахара
Приготовление:
Кукурузную и пшеничную муку, а также соду перемешать.
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар и простоквашу также перемешать.
Соединить обе массы, добавив промытый изюм, растопленное масло, и быстро перемешать все продукты. При продолжительном замесе тесто станет плотным.
Готовое тесто выложить в формы или на противень, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Выпекать 40-50 минут при температуре 200-210 °С.
Сверху кекс можно покрыть глазурью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 1:16
    ©