Лучший рецепт

Куриные котлетки

Автор: Татьяна:))))

Куриные котлетки

1кг готового куриного фарша, пол батона белого хлеба, 100гр сливочного масла, пол стакана молока, 100гр панировачных сухарей, масло для жарки.

Сначала фарш нужно выложи...

Читать дальше (8316)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №98 от 08.03.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Котлеты морковные.

Состав : На 1 кг моркови-1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайную ложку сахара и 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить их в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать её манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в неё яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлаждённой массы приготовить котлеты, смочить их яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

Гречневая каша с грибами и луком.

Состав : На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы)-50 г грибов (сушёных), 2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1-1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить её для упревания на 1-1 1/2 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей. В этой каше коровье масло можно заменить растительным.



Сейчас на сайте 1368 гостей и 0 пользователей.