Рецепты
Лучший рецептАвтор: alisa-108
Для теста:
1,5 стакана муки
100 г маргарина
100 г сахара
1 яйцо
чайная ложечка разрыхлителя
Для начинки:
70...
Читать дальше (5151) Комментировать (Комментариев: 0)
Спонсоры
Принтеры маркировочные каплеструйные маркираторы принтеры.
|
Рецепты :: Суп. Первые блюда
Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа
Сортировать по: дате [] | рейтингу []
|
Опубликовано 21.08.2024 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: Катюша007
Креветки (очищенные) - 300 гКуриный бульон или вода - 1 лКокосовое молоко (по желанию) - 200 млЛимонное сорго (лемонграсс) - 2 стебляЛистья каффир-лайма - 5-6 шт.Галангаль (или свежий имбирь) - 30 гЧили перец (свежий) - 2-3 шт.Грибы (шампиньоны или вешенки) - 150 гПомидоры (черри или нарезанные кубиками) - 2-3 шт.Лук-шалот - 2 шт.Паста Том Ям - 2-3 ст. л.Рыбный соус - 2-3 ст. л.Сок лайма - 2-3 ст. л.Сахар (пальмовый или обычный) - 1 ч. л.Кинза - для украшенияМасло растительное - 1 ст. л.Вода - 1 лПодготовка ингредиентов:
Лемонграсс нарежьте на кусочки длиной 3-4 см и слегка раздавите ножом для усиления аромата.Галангаль нарежьте тонкими ломтиками.Чили перец ра...
Читать дальше >> Суп Том-Ям-Кунг (351) Комментировать (Комментариев: 4)
|
|
Опубликовано 06.05.2016 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: skif07
3 картофелины2 свеклы с ботвой300 г креветок500 г рыбного бульона2 яйца1 ст. л. сливочного хрена2 ст. л. мягкого сырасоль и перец по вкусузелень по желанию1. Свеклу и картофель очистите от кожицы и от-варите до готовности.2. Ботву мелко нарежьте.3. Готовую свеклу и картофель нарежьте куби-ками, перемешайте с мягким сыром, хреном,ботвой, креветками и бульоном.4. Доведите до кипения и затем половину смесиизмельчите в блендере, посолите и поперчи-те. Охладите.5. Яйца сварите вкрутую.6. В порционную тарелку положите неизмель-ченные овощи, пюре, разрезанные на поло-винки яйца и по желанию зелень....
Читать дальше >> Ботвинья с креветками (2717) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 05.05.2016 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: skif07
1 луковица300 г морепродуктов2 зубчика чеснока50 мл белого вина30 г сыра чеддер400 г рыбного бульона200 г сыра Филадельфия (PHILADELPHIA)щепотка шафраназелень, соль и перец по вкусугренки для подачи1. Лук нарежьте мелко, чеснок измельчите.2. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.3. Затем добавьте морепродукты и белое вино,тушите 5 минут.4. Отложите 1/3 часть морепродуктов.5. Добавьте в основную массу морепродуктоврыбный бульон, мягкий сыр Филадельфия(PHILADELPHIA), шафран и тщательно переме-шайте.6. Измельчите смесь в блендере.7. Затем добавьте сыр чеддер, посолите, попер-чите и еще раз измельчите.8 Подавайте с зеленью и отложенными море-прод...
Читать дальше >> Крем-суп с морепродуктами (2172) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 11.04.2016 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: skif07
2 стакана минеральной воды5 крупных томатов1 огурец3 кусочка хлеба1 сладкий красный перец1 стручок острого перца чили2 зубчика чеснока2 ст.л.оливкового масла1 лаймсоус "Табаско", соль ,перец по вкусу
Для гренок:
3 ломтика хлеба без корки1 зубчик чеснока2 ст.л. оливкового масла
Для украшения:
листья базиликазеленый лук
1.Замочить на 5 минут в небольшом количестве воды 3 кусочка хлеба.Томаты залить кипятком и дать постоять в течение нескольких секунд . Слить горячую воду и залить холодной. Снять с томатов кожицу и порезать их кубиками .
2.С огурца снять кожицу и нарезать кубиками . Перец нарезать , удалив семена .
3.В блендер поместить за...
Читать дальше >> Гаспаччо (1812) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 11.03.2016 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: skif07
5 чашек лука, нарезанного кольцами3 столовые ложки сливочного масла1 столовая ложка оливкового маслаполторы чайные ложки солипол-чайной ложки сахара3 столовые ложки обычной муки8 чашек крепкого говяжьего бульонапол-чашки сухого белого вермутасоль и перец по вкусуВ большой толстостенной кастрюле обжарить лук в смеси сливочного и оливкового масла на медленном огне под крышкой. Через 10 минут после начала жарки добавить соль и сахар. Варить в течение 35 минут, помешивая каждые 10 минут, до тех пор пока лук не станет однородно коричневым. Постоянно помешивая, добавить муку и проварить еще 3-4 минуты. Не переставая помешивать, добавить говяжий бульон и вино. Варить суп на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 45-50 минут. Снят...
Читать дальше >> ЛУКОВЫЙ СУП (1858) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 28.10.2015 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: skif07
Вода РакиСливочное маслоРыба или курятина, или филе телятины Пара луковицБелый хлеб 2 яйцаВымыть раков в двух или трех водах, положи в кастрюлю, налить холодной воды, накрыть крышкой и поставить вариться, а когда будутъ готовы, откинуть на друшлаг, чтоб бульон стек. Потом,очистя шейки и клешни, оставь некоторое количество черепков для начинки; остальные черепки и клешни истолочь в ступке, брюшки с ногами отбросить. Когда черепки истолчены очень мелко, растопить в сотейнике ложки две хорошего сливочного масла, или, смотря по количеству, сколько хотите приготовить супу; положить в масло толченые раковые скорлупы и дать им жариться, помешивая по временам; можно туда же в сотейник положить две луковицы, горсть зеленой искрошенной...
Читать дальше >> Раковый суп (2922) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 06.05.2015 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: tania
для бульона:0.5 кг. Мяса с костями, желательно ребрышки1 луковица3 зубка чеснока1 сладкий перчик1 маленькая морковкасоль2 литра воды
для супа:1 кг. мандиоки1 морковка2 ст. ложки арахисовой пастыкинза, зира и орегано0.5 ложечки ачиоте
для Болас:2 зеленых платано1 ст. ложка арахисовой пастысоль, зира по вкусу1 маленькая луковичка0.3 стакана зеленого горошка1 сваренная морковка с бульона1 кусочек отварного мяса с бульона размером с яйцо1 яйцо, сваренное вкрутуюнемножко маслакинза
Сварить бульон со всеми ингредиентами для бульона, варить до мягкости мяса. Процедить. Морковь и мясо пригодится для супа, остальное выброси...
Читать дальше >> Сопа дэ болас дэ вэрдэ (2248) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.04.2015 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: tania
Для бульона:0.5 кг. рыбных костей2.5 литра водысоль по вкусу
Для алиньо1 чайн. ложечка черного перца в зернах1 чайн. ложечка зиры1луковица3 зубка чеснока1 ч.лож. орегано1 ст.ложка раст. масла
зажарка:3 ложки растительного масла с ачиоте1 большая мелко нарезанная луковица4 зубчика чеснока мелко нарезанного1 большой мелко нарезанный сладкий перец1 ложка готового "алиньо"
Шарики из платано:1 зеленый платано3 ст. ложки арахисовой пасты2 ст. ложки готовой зажарки1 ч. ложечка готового алиньоачиоте, соль
Для супа:2 початка кукурузы молочной зрелости1 кг. мандиоки300 г. сладкого картофеля (камотэ)500 г. спаржевой фасоли (здесь ...
Читать дальше >> Биче (2409) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.03.2015 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: tania
2 ст. ложки сливочного масла3 ст. ложки муки0.5 литра молока250 г. свежего шпината + 0.5 стакана воды 0.5 литра воды1 зубок чеснока, можно и больше200 г. лопаточек фасоли (можно заменить спаржевой фасолью или 150г. зеленого горошка)200 г. куриной грудки сыройсоль, перец по вкусуТертый сыр для подачиПоставить на огонь кастрюлю с маслом, как растопится добавить муку, слегка прогреть, добавить понемногу молоко, постоянно мешая венчиком хто бы не получилось комочков, посолить, поперчить. Отдельно припустить вымытый шпинат с 0.5 стакана воды, затем измелчить его в блендере с чесноком, добавить в белый соус, довести до кипения, добавить лопаточки фасоли и мелко нарезанную курятину. Варить минут 5 - 7. Подавать с тертым с...
Читать дальше >> Марсианский суп (2672) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 03.12.2014 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: sator
- 2 средних клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 1/2 луковицы,
- 1 помидор,
- томатная паста,
- плавленный сыр "Веселый молочник" со вкусом ветчины,
- 1/2 куриной грудки,
- "Maggi" универсальная приправа,
- соль, перец молотый,
Шаг 1) Налить в кастрюлю 1 литр воды,
Шаг 2) Промыть курицу, и нарезать ее маленькими кубиками, и опустить в воду. (Благодаря тому, что мы нарезаем ее мелко, сварится она быстро),
Шаг 3) Помыть, почистить картофель. Нарезать средними брусками, как на обычный суп. Через 10 минут после того, как опустили в воду курицу, добавляем т...
Читать дальше >> Сырно- томатный суп (3878) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 04.10.2014 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: ~PurpleRain~
- Свинина – 350 гр.
- Сало копченное – 150 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Паприка молотая – 3 ст.ложки
- Перец острый – 2/3 ч.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Тесто
Предлагаю вам упрощённый рецепт Венгерского национального супа – Бограч или Бограш. Готовят такой супчик на костре, но мы приготовим его дома. 1) Готовить мы будем в одной посуде, поэтому подготовьте 3х литровый казанок или кастрюльку у которой не пригорает дно. Заранее подогрейте кастрюльку, добавьте немного масла. 2) Мясо свиное, можно так же взять говяжье, режим на небольшие кусочки и забрасываем тушится в кастрюльку. Тушим на среднем огне, пос...
Читать дальше >> Бограч. Венгерский суп. (3786) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 18.09.2014 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: Riannon
Вода 2 л
Картофель 3шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Горох сухой дробленый 250 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свиные ребрышки копченые 350 гр
1. Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
2. Копчёные рёбрышки промываем, зали...
Читать дальше >> Гороховый суп с копчёными рёбрышками (2621) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 08.09.2014 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: ~PurpleRain~
- Брокколи – 300-400 гр. (можно взять заморозку)
- Масло сливочное – 50-60 гр.
- Сливки для взбивания 33-% - 100 гр.
- Лимон – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Икра красная – 10-15 гр.
- Бульон куриный – 300 гр.
1) Лук репчатый нарезаем полукольцами.2) Брокколи мелко покрошить.3) В кастрюльке разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук и брокколи до полной готовности. 4) Добавить бульон и проварить в течение 10 минут.
Читать дальше >> Суп-крем из брокколи «Красная Талка» (2815) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.08.2014 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: ~PurpleRain~
- Маш – 1 стакан
- Говядина или баранина – 350 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.ложки
- Зеленый лук – пучок
- Оливковое масло – 3 ст.ложки
- Специи, соль, перец – по вкусу
1) Коротко расскажу о том, как подготовить маш, т.е. как его простить. Промойте маш, выложите его на плоской поверхности, возможно использовать марлю. Залейте водой, можно покрыть марлей. Маш прорастает в течение 3-4 дней и на протяжение всех дней нужно подливать воду. Проросший маш выложите на сито и промойте под большим напором воды, таким образом шкурка отойдет. 2) Мясо порезать небольшими кусочками, можно оставить цельным и варить в 4-5 литрах воды в т...
Читать дальше >> Суп с клецками и проросшим машем (2883) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 18.08.2014 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: ~PurpleRain~
- Горошек консервированный – 1 банка
- Свинина – 400 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук- 1 шт.
- Карри, черный перец, соль
1) Нам понадобится свинина с небольшими жировыми прослойками. Режим ее на небольшие кусочки, кубикообразные. Находим кастрюльку, терпимую к обжарке мяса. Нагреваем, добавляем немного подсолнечного масла. Закидываем порезанное мясо. И жарим минут 20 на среднем огне, постоянно помешивая.
2) Морковь режим небольшими кубиками. И добавляем на обжарку к почти готовому...
Читать дальше >> Суп с консервированным горошком (3423) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 04.06.2014 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: Елена Белашова
4 полные столовые ложки с горкой черной чечевицы "белуга" (у меня "мистраль"),
4 крупные картофелины,
1.2 литра воды,
2 полные столовые ложки томатной пасты,
1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец (у меня зеленый),
соль по вкусу,
подсолнечное масло для поджаривания овощей,
зелень (у меня маленький пучок укропа и несколько перьев зеленого лука)1. Ставим кипятиться чайник. Включаем плиту (у меня электро), ставим кастрюлю и наливаем пару-тройку столовых ложек масла.
2. Очищаем овощи и нарезаем: лук кубиками или полукольцами, морковь кубиками, кольцами, полукольцами или шинкуем/натераем на терке.
Читать дальше >> Густой суп с черной чечевицей и картофелем (постный) (10550) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.05.2014 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: ~PurpleRain~
- Маш – 1 стакан
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Шампиньоны – 8 шт.
- Масло оливковое
1) Коротко расскажу о том, как подготовить маш, т.е. как его простить. Промойте маш, выложите его на плоской поверхности, возможно использовать марлю. Залейте водой, можно покрыть марлей. Маш прорастает в течение 3-4 дней и на протяжение всех дней нужно подливать воду. Проросший маш выложите на сито и промойте под большим напором воды, таким образом шкурка отойдет.
2) Готовим суп. В...
Читать дальше >> Овощной суп с пророщенным машем (4027) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 29.03.2014 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: kosaa
1. 600 г моркови,2. Соль,3. 1/2 ч. ложки сахарного песка, 4. 100 г манной крупы,5. 6. 50 г муки,7. 1 яйцо,8. Белый перец,9. 800 г кольраби,10. 50 г сливочного масла,11. 2,5 л куриного бульона,12. 50 г сметаны.Почистить и отварить морковь в подсоленной воде, добавив сахар. Дать стечь и сделать пюре. Замесить тесто из манки, муки, яйца и пюре. Поперчить и оставить на 30 мин.
Потушить кольраби в сливочном масле, затем отварить в 2 л куриного бульона. Сделать пюре, добавив сметану. Посолить и поперчить.Из теста приготовить клецки, отварить их в оставшемся бульоне и положить в суп....
Читать дальше >> Суп с клецками из моркови (2891) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 24.11.2013 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: Turkana
300 гр брокколи
2 шт. репчатого лука
30 гр слив. масла
3 ст. бульона
0,5 стакана сливок
1 ст.л. муки
соль, перец, зеленый лук, мускатный орех, раст. масло для жаркиРепчатый лук мелко нарезать и пассеровать до прозрачности. Брокколи нарезать кружочками, добавить к луку, потушить еще несколько минут. Овощи уложить в кипящий бульон, сварить под крышкой до мягкости и пробить в блендере. На слив. масле обжарить муку, добавить в суп вместе со сливками, перцем, мускатным орехом, солью. Довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать горячим....
Читать дальше >> Крем-суп с брокколи (2874) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 23.11.2013 в разделе: "Суп. Первые блюда" Автор: Turkana
600 гр Говяжей требухи
1 ст.л. соли
2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. муки
2 ст.л. йогурта натурального
2 яйца
сок одного лимонаСоус: 1 стакан уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. красного перца. Требуху очень тщательно вымойте в большом количестве воды, снимите оболочку и хорошенько сварите в 3-х литрах воды на медленном огне пока требуха станет мягкой. Во время кипения снимайте пенку. Выньте требуху из воды, мелко и тонко нарежьте и положите обратно в воду, варите на медленном огне до готовности. Для супа можно использовать уже готовую требуху, которая продается в Турции в мясных лавках. В отдельной посуде растопите сливочное масло, остудите, добавьте его к муке и йогурту. Сырые яйца с...
Читать дальше >> Суп из требухи/İşkembe çorbası (3640) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 495 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 25 |
|
Какая капуста самая полезная?
|
|