500 г муки 3 ст. ложки сахара 3/4 ч. ложки соли 300 мл кефира 2 ст. ложки растительного масла 15 г быстродействующих дрожжей 200 г тертого сыра 300г грибов 4...
Креветки (очищенные) - 300 г Куриный бульон или вода - 1 л Кокосовое молоко (по желанию) - 200 мл Лимонное сорго (лемонграсс) - 2 стебля Листья каффир-лайма - 5-6 шт. Галангаль (или свежий имбирь) - 30 г Чили перец (свежий) - 2-3 шт. Грибы (шампиньоны или вешенки) - 150 г Помидоры (черри или нарезанные кубиками) - 2-3 шт. Лук-шалот - 2 шт. Паста Том Ям - 2-3 ст. л. Рыбный соус - 2-3 ст. л. Сок лайма - 2-3 ст. л. Сахар (пальмовый или обычный) - 1 ч. л. Кинза - для украшения Масло растительное - 1 ст. л. Вода - 1 л
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Лемонграсс нарежьте на кусочки длиной 3-4 см и слегка раздавите ножом для усиления аромата. Галангаль нарежьте тонкими ломтиками. Чили перец разрежьте вдоль и удалите семена (или оставьте, если хотите более острый суп). Грибы нарежьте ломтиками. Лук-шалот нарежьте кольцами. Помидоры черри разрежьте пополам, обычные помидоры - на кубики. Очистите креветки, оставив хвостики для красоты. Приготовление бульона:
В кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лемонграсс, галангаль, листья каффир-лайма и чили. Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, пока специи не начнут выпускать свои ароматы. Влейте куриный бульон или воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Добавление пасты Том Ям:
Введите пасту Том Ям в бульон и хорошо размешайте, чтобы она полностью растворилась. Варите 2-3 минуты, позволяя вкусу пасты проникнуть в бульон. Добавление овощей и грибов:
Добавьте грибы, лук-шалот и помидоры в суп. Варите 5-7 минут, пока овощи и грибы не станут мягкими. Добавление креветок и кокосового молока:
Положите креветки в суп и варите 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Если используете кокосовое молоко, добавьте его на этом этапе, аккуратно перемешайте и прогрейте суп, не доводя до кипения. Финальная заправка:
Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар в суп. Перемешайте и попробуйте, при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше лайма, сахара или рыбного соуса. Подача:
Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей кинзой и кусочками лайма. Подавайте горячим.
Примечание:
Для более выраженного вкуса используйте свежие креветки и только что приготовленный куриный бульон. Если хотите сделать суп менее острым, уменьшите количество чили или используйте менее острые сорта перца. Суп том ям рецепт которого представлен здесь можно подавать с вареным рисом, чтобы смягчить остроту и сделать блюдо более сытным.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Enhanced emotional balance is another benefit of massage therapy. Regular sessions can help manage mood swings and reduce symptoms of depression by releasing endorphins and other mood-enhancing chemicals.
Rejuvenate your body and spirit with our exceptional massage services. From reducing stress to relieving muscle pain, our skilled therapists offer the ultimate in relaxation. Reserve your spot today!
Rejuvenate your body and spirit with our exceptional massage services. From reducing stress to relieving muscle pain, our skilled therapists offer the ultimate in relaxation. Reserve your spot today!