|
Опубликовано 10.05.2017 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: nzam
1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
мука 2-2.5 стакана.1 этап
Сначала нагреть жидкость. Температуру проверяем так: капаем на запястье, если смесь не обжигает, значит, соответствует температуре тела, самое время замешивать опару. Главное запомнить: сильно горячая жидкость убъет дрожжи, а недостаточно горячая не активирует их.
Затем всыпаем сахар, размешиваем и добавляем дрожжи. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
2 этап
Далее в опару кладем соль, масло и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем некрут...
Читать дальше >> Простое дрожжевое тесто (2441) Комментировать (Комментариев: 3)
|
|
Опубликовано 23.05.2015 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: tania
2 стакана теплой воды2 ч. ложечки сахара2 ч. ложечки сухих дрожжей3 ч. ложечки соли4 стакана пшеничной муки1 стакан пшеничной муки цельного помола1 стакан муки из амаранто2 столовые ложки поджаренных и перемолотых в пасту подсолнечный семечек(очищенных)Мука или амарант для посыпки хлебамука для посыпки протвиня, у меня грубого помоланемножечко растительного масла для смазкиВ теплую воду поместить сахар и дрожжи, накрыть и оставить минут 5 бродить. В миску поместить все виды муки, соль и перемешать. Когда дрожжи подойдут вылить их в муку, добавить семечковую пасту и хорошо все перемешать деревяной ложкой до комков. Домесить руками минут 10, пока не получится элластичное тесто. Смазать его растительным маслом, помест...
Читать дальше >> Серый хлеб с амаранто (2663) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 24.01.2013 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: Сергей одессит
Тесто: творог — 2ст., мука — 2 ст., яйцо — 2 шт., соль — 1 ч. л., сода пищевая — 1ч.л.Начинка: лук зеленый, укроп, яйца, сольТесто достаточно быстрое, удобное и вкусное. Можно с тонким слоем теста делать пирожки, а можно и потолще.Соединяем все ингредиенты дя теста. Мука конечно просеянная. Творог подходит любой. По желанию дополнительно добавьте 1 ст. л. коньяка ( вытесняет растительное масло из теста при жарке ). Важно: не забиваем тесто лишней мукой. Поэтому «пачкаем» руки растительным маслом , вымешиваем тесто. Как и любое тесто это тоже любит чтобы его хорошо вымесили. При необходимости повторяем смазывание рук небольшим колличеством растительного масла. Тесто должно хорошо ...
Читать дальше >> Пирожки жаренные на творожном тесте (6628) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 10.05.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: tania
1 стакан овсяной крупы(типа Геркулес)1 1/2 стакана воды2 ч. ложечки сухих дрожжей1/2 стакана теплой воды1 1/2 ст. ложки сахара1/2 стакана теплого молока1 ч. ложечка соли4 стакана мукиовсяная крупа для посыпкиОвсяную крупу вскипятить с 1.5 стаканом воды, перемешивая варить пока не загустеет( минут 5), остудить. Дрожжи развести в 0.5 стакана теплой воды с половиной ложки сахара. Поместить дрожжи , овсяную кашу, молоко, сахар и соль в глубокую миску, хорошо перемешать, добавить всю муку, перемешать ложкой а затем месить руками минут 10 пока тесто не станет мягким и эластичным, если надо, можно добавить немножко муки (около 0.5 стакана). Смазать тесто раст. маслом и поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить всходить в...
Читать дальше >> Овсяный хлеб (8180) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 19.04.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: НаталияD
Тесто:Молоко теплое – 180 млСливочное масло или маргарин – 100 гЯйца – 1 шт.Сухие дрожжи – 1 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л.СольСахар – 1 ч. л.Мука – приблизительно 2 стакана
Начинка:Грибы - 150 гКолбаса салями – 200 гСыр твердый – 150 гЛуковица – 1 небольшаяПетрушка – 5 гКетчуп – 3 ст. л.Зеленый лук – 10 г1. Молоко подогреть до комнатной температуры, растворить в нем дрожжи.
Добавить соль, сахар, яйцо, растительное, сливочное масл...
Читать дальше >> Пицца с колбасой и оливками (7264) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 05.03.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: Lilie
- 100 г муки;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яичных белка;
- Ароматизатор по вкусу
1. Размягченное сливочное масло перемешать с сахарной пудрой. Добавить яичные белки. Тщательно перемешать массу.
2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто до получения однородной массы. Добавить ароматизатор....
Читать дальше >> Тесто для декоративных украшений (9885) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.03.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: Lilie
- 500 г муки ( это 3 полных стакана)
- 400 г сливочного масла
- 1 яйцо
- До 1,5 ст. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- Щепотка соли
Влейте в стакан разболтанное яйцо, долейте доверху холодной кипяченой и вылейте в миску. Добавьте в неё соль, лимонный сок и еще 0,5 ст. воды. Размешайте смесь и влейте её в просеянную муку. Замесите тесто.
До полной однородности и эластичности вымешивайте его 5-7 мин. После этого скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте...
Читать дальше >> Классическое слоеное тесто (17997) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.03.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: Lilie
- 200 г муки;
- 125 г сахарного песка;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50 г толченого миндаля;
- Соль на кончике ножа;
- Ваниль по вкусу
Размягчить сливочное масло, добавить сахарный песок и взбить венчиком до однородного состояния.
Взбить яйцо и постепенно ввести в масляную смесь. Добавить соль и ваниль.
Всыпать толч...
Читать дальше >> Песочное тесто для печенья (8515) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 29.02.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: Lilie
250 г муки125 г сливочного масла100 г сахарной пудры1 яйцоСоль на кончике ножаАроматизатор по вкусу1. Всыпать в миску просеянную муку. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Руками замесить тесто, похожее на крупку.
2. Сделать в середине теста углубление. Разбить в него яйцо, добавить сахар, соль и ароматизатор.
3. Перемешать до получения однородной массы.
4. Скатать те...
Читать дальше >> Сладкое песочное тесто (9161) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.02.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: ~PurpleRain~
- Мука - 500 гр.
- Молоко - 20 мл.
- Яйца - 5 шт.
- Дрожжи - 20 г.
- Масло Сливочное - 250 г.
- Соль - 10г.
- Сахар - 50 г.
1)В теплом молоке развести дрожжи.2)В отдельную миску разбить яйца и вылить подготовленное молоко. Добавить в миску муку, сахар и соль. Тесто хорошенько вымесить руками, оно должно отслаиваться от стенок посудины. После чего тесто скатать в шар. 3)Сливочное масло (комнатной температуры) порезать кубиками и выложить его на тесто.
4)Тесто еще раз вымесить.
Читать дальше >> Вкусное тесто для бриошей (6389) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 23.02.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: Дымка
- 250 гр. маргарина
- 2 яйца
- 1ст. молока
- 2ст. ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (12гр)
- щепока соли
- около 800 гр. муки
Дрожжи развести с сахаром в небольшом количестве теплой воды,дать подойти..Маргарин растопить,добавить соль.Добавить чуть взбитые яйца,теплое молоко и дрожжи.Потом по чуть всыпать муку через сито..Тесто должно быть мягким,нежным и не должно липнуть к рукам...Все! Тесто готово!Делаем из него все,что душе угодно...Перед выпечкой духовку не разогреваем!!!!Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку!!!
Читать дальше >> Тесто дрожжевое (без расстойки) (14527) Комментировать (Комментариев: 7)
|
|
Опубликовано 16.02.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: Чревоугодник
Для 1.26 кг теста:Для масла:400 г сливочного масла100 г какао-порошкаДля замеса теста:500 г муки80 г сливочного масла10 г соли20 г сахараПодготовка маслаРазмягчите сливочное масло при комнатной температуре. На столе разомните размягченное масло, добавьте какао-порошок и хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная по цвету и консистенции масса. Сформуйте полученное масло в прямоугольник толщиной 3- 4 см и положите его в холодильник на листе пергамента.Замес тестаНасыпьте на стол или разделочную доску муку, добавьте соль и сахар. Сделайте в середине небольшое углубление. Порубите сливочное масло кусочками и обваляйте в ...
Читать дальше >> Шоколадное слоеное тесто (5550) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 05.02.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: Чревоугодник
- мука пшеничная 2 стакана
- яйца 2 шт.
- абрикосы свежие или консервированные 250 г
- яичный белок 1 шт.
- масло растительное 1 л
- соль
Муку смешайте с солью, яйцами, добавьте 2 столовые ложки воды, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт, затем нарежьте квадратами 8x8 см. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. На каждый квадратик теста положите по половинке абрикоса, края смажьте взбитым белком, соедините по диагонали и прижмите друг к другу. Жарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче посыпьте сахарной пудрой....
Читать дальше >> Пирожки с абрикосами (4447) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: Василина
- Мука (просеянная) - 650 г;
- Кефир или мацони - 250 г;
- Масло сливочное - 80 г;
- Яйца сырые - 2 шт.;
- Дрожжи сухие - 7 г;
- Сахар - 50 г;
- Соль - 15 г;
- Ваниль, немножко корицы;
- Повидло, варенье, мак - для начинки.
В контейнер хлебопечки налить кефир, растопленное сливочное масло и разбить яйца. Добавить муку (просеять), в центр муки поместить дрожжи, а по углам - соль, ваниль, корицу и сахар.
Выставить в хлебопечке режим "Тесто".
Когда хлебопечка закончит свое дело,
Читать дальше >> Тесто дрожжевое сдобное для пирогов с начинкой (рецепт для хлебопечки) (19795) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: Чревоугодник
Для теста:500 г пшеничной муки 3/4 стакана воды 1 яйцо1/2 ч. ложки соли Для жаренья:200 г топленого жираДля фарша:400 г баранины 100 г сала 2-3 луковицы черный молотый перец сользелень петрушки 2-3 ст. ложки водыТесто приготовить из муки, воды, яйца и соли.Раскатать тесто до толщины 1 -2 мм, вырезать круги величиной с чайное блюдце.На половину каждого круга положить фарш, накрыть другой половиной, соединить.Жарить чебуреки в сковороде на топленом жире.Фарш: баранину и сало вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить холодную воду....
Читать дальше >> Чебуреки (4680) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: Чревоугодник
250 г пшеничной муки плюс дополнительное количество для посыпки1/2 чайной ложки солипакет быстрорастворимых дрожжей (7 г)2 столовые ложки оливкового масла125 мл теплой водыПеремешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в середине, влейте масло и воду и постепенно замесите вилкой мягкое тесто. Если тесто покажется вам слишком клейким, присыпьте его мукой. Тесто должно быть податливым и гладким.Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Вымешивайте 10 мин, посыпая мукой по мере необходимости, пока тесто не станет эластичным.Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и вновь положите в миску. Закройте полотенцем и оставьте на 1 ч. пока тесто не увеличится в объеме вдвое.Выложите тесто на стол, ...
Читать дальше >> Тесто для пиццы (6438) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 09.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: Чревоугодник
На 2 кг теста:
1 кг муки350 мл водынесколько капель лимонного сока1 кг сливочного масласольмука для рабочего столаНасыпьте горкой на стол 750 г муки, сделайте в центре углубление, влейте в него 350 мл теплой подсоленной воды и несколько капель лимонного сока.
Энергично замешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным и гладким.
Сформуйте из теста шар, сделайте глубокие крестообразные надрезы, замо...
Читать дальше >> Слоеное тесто (5747) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 09.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: Чревоугодник
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яичных желтка
- ванилин
- лимонная цедра
- соль
- сливочное масло и мука для формы
Приготовление песочного теста начинается с замешивания на рабочем столе 1/3 порции муки с размягченным сливочным маслом, порезанным на кусочки.
Быстро разомните сливочное масло, тщательно смешайте его с мукой: тогда мука лучше впитает в себя остальные ингредиенты. Можно заменить сливочное масло маргарином, но обязательно высшего сорта.
Читать дальше >> Песочное тесто (5902) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 09.01.2012 в разделе: "Рецепт Теста. Тесто" Автор: Чревоугодник
400 г сахара300 г миндаля2 ст. л. апельсинового ароматизатора или миндальной эссенции700 г сахарной пудрыНасыпьте сахар в медную или стальную кастрюльку, добавьте немного воды и поставьте на огонь.
Измельчите миндаль, смешайте с 1 ст. л. сахара и мелко разотрите в миксере: в этом заключается основной секрет приготовления гладкого и пластичного марципана. Переложите в миску.
Варите сахарный сироп до получения вязкой массы. Снимите с огня и п...
Читать дальше >> Миндальное тесто или марципан (9052) Комментировать (Комментариев: 2)
|
Всего в разделе: 45 | Страницы: 1 | 2 | 3 |
|
Какая капуста самая полезная?
|