Лучший рецепт

Форель в шампанском

Автор: rascvet_456

Форель в шампанском



Филе форели ( 500 грамм);

Лимон (а точнее сок от лимона, для более насыщенного вкуса лучше взять 1,5 - 2 лимона);

Морковь (1 большая);

Лук - порей ...

Читать дальше (2223)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.



Слоеное тесто

Слоеное тесто

Опубликовано в разделе "Рецепт Теста. Тесто"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

На 2 кг теста:

1 кг муки
350 мл воды
несколько капель лимонного сока
1 кг сливочного масла
соль
мука для рабочего стола


Приготовление:

Насыпьте горкой на стол 750 г муки, сделайте в центре углубление, влейте в него 350 мл теплой подсоленной воды и несколько капель лимонного сока.

Технология приготовления

Энергично замешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным и гладким.

Технология приготовления

Сформуйте из теста шар, сделайте глубокие крестообразные надрезы, замотайте в целлофановую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Технология приготовления

Порежьте на кусочки размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Поместите на рабочий стол оставшуюся муку, добавьте сливочное масло.

Технология приготовления

Быстро перемесите ингредиенты, чтобы масло не успело нагреться от тепла рук. Сформуйте из смеси крупный прямоугольник.

Технология приготовления

Выньте из пленки тесто, приготовленное раньше, и откройте его в квадрат. Эта процедура будет облегчена крестообразным надрезом.

Технология приготовления

Раскатайте скалкой тесто до размеров 40x40 см. Поместите в центр квадрата прямоугольник из смеси муки и масла, накройте двумя сторонами теста и выровняйте скалкой.

Технология приготовления

Заложите оставшиеся свободными стороны квадрата теста: одну - под тесто, а другую - на тесто. Это способствует хорошему перемешиванию сливочного масла со слоями теста.

Технология приготовления

Вновь раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Прижимайте скалку с одинаковой силой, чтобы масло внутри теста распределялось равномерно.

Технология приготовления

Чтобы придать тесту характерный слоеный вид, необходимо многократно складывать тесто. То есть, складывать его 4 раза, как показано на фото.

Технология приготовления

Прижмите тесто руками, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 4 раза раскатывайте тесто, складывайте его и убирайте в холодильник.

Технология приготовления

Секреты мастера: для того чтобы не перепутать, какой раз вы складываете тесто, при каждом складывании делайте пальцем дырочку в тесте.

Технология приготовления

Толщина теста, показанная на фото, - идеальный вариант для любого последующего использования слоеного теста.

Технология приготовления


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5289 гостей и 0 пользователей.