Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов
Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.
Сортировать по: дате [] | рейтингу []
|
Опубликовано 17.11.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
400 гр. очищенного сладкого миндаля400 гр. мелкого сахара75 гр. свежего несоленого маслацедру с 1/2 лимона1 ложку муки 1 стакан варенья.400 гр. очищенного сладкого миндаля мелко истолочь в ступке, прибавляя понемногу воды; переложить в каменную чашку; 400 гр. мелкого сахара, 75 гр. свежего несоленого масла, цедру с 1/2 лимона, 1 ложку муки, мешать хорошенько, вбивая по одному 13 желтков, Большую половину этой массы сложить в форму, покрыть вареньем без сока, смородиной или барбарисом; из остального теста сделать на торт решетку, кругом обложить узеньким рантом, посыпать не очень мелким сахаром, испечь в печи; эту решетку можно покрыть белою глазурью.
глазурь :100 гр. самого мелкого, сквозь шелковое ситечко просеянного сахара, 1/2 белка,...
Читать дальше >> Торт миндальный. (2681) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 07.07.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
Для теста:
2 яйца1 стак. сахара50 г. масла сливочного2 ст.л. меда2 ч.л. соды3 стак. муки
для крема:
2 яйца2 стак. сахара3 ст.л. муки350 г. масла сливочного0,5 л. молока
Тесто :
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обре...
Читать дальше >> Медовик с заварным кремом (2699) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 19.06.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
мука - 145 г масло сливочное - 35 г мед - 20 г сахар - 100 г яйцо - 1,5 шт. (65 г) сода (погашенная уксусом) - 3 г лимонная кислота - 2 г
Для крема:
молоко - 250 мл яйцо - 1 шт. (50 г) сахар - 50 г мука - 10 г крахмал кукурузный - 10 г ванильный сахар - 5 г масло сливочное - 100 г сгущенное молоко вареное - 140 г сметана (30%) - 140 г
Для помады:
кофе - 20 г сахар - 105 г вода - 35 мл
Для украшения:
шоколад - 30 г медовая крошка - 50 г
Сливочное масло, мед и сахар растопите на водян-ной бане. Затем добавьте туда яйцо, лимонную кис-лоту, соду и просеянную муку, заварите смесь на водя-...
Читать дальше >> Торт «Рыжик» (3527) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.06.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
500 г слоеного бездрожжевоготеста
Для начинки:
250 г 35%-ных сливок250 г заварного крема25 г ликера «Куантро»2 ч. л. ванильного сахара500 г малины и клубники, краснойсмородинысахарная пудра для посыпания
1.Раскатать слоеное тесто очень тонко, сделать проколы вилкой. Переложить на лист с пергаментом.2.Выпекать 25 минут при 220 °С.3.Охладить тесто и нарезать на 3 равных квадрата.4.Сделать заварной крем, охладить его, добавить «Куантро» и взбитые сливки.5.Слои смазать кремом и ягодой. Сверху посыпать сахарнойпудрой....
Читать дальше >> Слоеный торт «Миль-фоге» с красной ягодой (4909) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.05.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
100 г муки, 3 яйца80 г сахара или фруктозы1 пакетик разрыхлителя1 пакетик ванильного сахараДля начинки:200 г обезжиренного творога1 яичный желток3 ч. л. кофе, 100 г сахара25 г желатина400 мл 33%-ных сливок50 г черного шоколада400 г облепихиНагреть духовку до 180 °С.Смешать просеянную муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто. Поместить его в форму, проложенную пергаментной бумагой. Запекать 20 мин.Замочить и растворить желатин.Смешать протертый творог со взбитым желтком. В кофе добавить100 г воды, сахар и совместить с творожной массой. Добавить растворенный желатин. Все перемешать. Охлаждать 15-20 мин.Сливки взбить и смешать с творожной массой.На готов...
Читать дальше >> Облепиховый торт (4149) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 27.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
150 г бисквитного печенья100 г сливочного масла1 пакетик ванильного сахара500 г 5%-ного сыра «Филадельфия»15 г желатина250 г обезжиренного йогурта150 г сахара250 мл 33%-ных сливок2 ст. л. сахарной пудры2 хурмы50 мл ликера6 ст. л. лимонного сока1. Замочить в лимонном соке желатин на 15 мин., затемрастопить его на водяной бане.2. Измельченное печенье смешать с растопленным масломи ванильным сахаром. Поместить основу в форму диаметром22 см, проложенную пергаментом, и охладитьв холодильнике.3. Смешать с сыром ликер, йогурт и нарезанную кубиками1 хурму, добавить желатин. Все перемешать.4. Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с сырнымкремом.
Читать дальше >> Торт с хурмой (4229) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 24.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
3 яичных белка0,75 стакана сахарной пудры1 ч. л. рубленыхминдальных орехов100 г сахарной пудры
листики малиныдля украшения
Для начинки:
150 г мягкогонежирного сыра1 ст. л. светлого меда1 ст. л. апельсинового ликера0,5 стакана нежирноготворога2 стакана малины
Разогреть духовку до температуры 140 °С. Вычертить на двух листахпергаментной бумаги круги диаметром 20 см. Положить листы надва противня.Взбить белки, добавляя постепенно сахарную пудру в плотную пену.Выложить ее на подготовленные противни по размеченному кругу,распределяя ее ровным слоем. Посыпать один корж миндальнымиорехами. Выпекать 1,5-2 часа, затем отделить от бумаги и ос...
Читать дальше >> Малиновый торт-безе (3046) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 23.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
250 г бездрожжевого слоеногозамороженного тестаДля крема:250 мл молока50 г сахара2 яичных желтка25 г муки300 мл 33%-ных сливок500 г клубникиРазморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200 °С.С помощью сита присыпать мукой подложку и раскатать скалкойтесто до толщины 3-4 мм.Положить раскатанный лист на противень с силиконовым ковриком.Поставить на 20 мин. в холод, затем запекать 30 мин. За 10 мин. доокончания готовки убавить температуру до 190 °С.Бережно нарезать хрупкое тесто с помощью ножа для хлеба на 5-6 частей. Каждую часть разрезать на половины, отложитьверхушку.Для карамелизации верхушки нагреть духовку до 250 °С, поместитьее на противень с силиконовы...
Читать дальше >> Ягодный «Наполеон» (2248) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
200 г чернослива, разрезанного пополам4 ст. л. бренди75 г шоколада, нарезанногона маленькие кусочки25 г порошка какао175 г сахара4 яичных белка75 г муки
Для украшения:
100 г черного шоколада100 г любых ягод125 г сливок
1. Чернослив залить бренди. Оставить на 2 часа, пока бренди невпитается.2. Шоколад, какао, 150 г сахара залить 150 мл кипятка.Помешивать, пока масса не станет однородной.3. Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавитьоставшийся сахар. В смесь просеять муку и мешать дооднородной массы.4. Добавить четверть белковой массы в шоколадную смесьи перемешать, перелить оставшиеся белки и аккуратноперемешать (тесто будет оче...
Читать дальше >> ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БРЕНДИ И ЧЕРНОСЛИВОМ (2271) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 20.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
300 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 1,5 яйца
ДЛЯ ЛИМОННОГО КРЕМА:
80 мл свежевыжатого лимонного сока 160 г сахарного песка 125 г сливочного масла цедра 1,5 лимона 3 яйца 1 ч. ложка желатина 3 ст. ложки воды
ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОГО МЕРЕНГА:
250 г сахарного песка 1 ст. ложка сахарной пудры 75 мл воды 4 сырых яичных белка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
500 г сухого гороха или фасоли пергаментная бумага
1. Песочное тесто: сливочное масло соединяем с сахарнымпеском и взбиваем добела в течение 5 минут.Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляемпросеянную муку, а затем яйца. Замешиваем тесто. Готовое...
Читать дальше >> ЛИМОННЫЙ ТОРТ (2782) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 18.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
ДЛЯ ОСНОВЫ:
180 г маргарина для выпечки 1 ч. ложка соли 1 желток 1 ч. ложка сахара 3 ст. ложки молока 250 г муки
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
50 г сахарного песка 1 сырой яичный желток 10 г муки ваниль на кончике ножа 10 г крахмала 100 мл молока
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КРЕМА:
60 г сливочного масла 60 г сахарной пудры 60 г молотого миндаля 7 г кукурузной муки 1 яйцо ванилин на кончике ножа 1 ст. ложка коньяка 80 г заварного крема
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г консервированных груш
1. Основа: маргарин для выпечки взбиваемдобела, добавляем соль, сахар и желток, перемешиваем.Не прекращая взбивать, небольшими порциями...
Читать дальше >> ГРУШЕВЫЙ ТОРТ «БУРДАЛУ» (2392) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
300 г муки 200 г маргарина для выпечки «Пышка» 100 г сахара 1,5 яйца 500 г сухого гороха или фасоли
ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:
1 кг твердых зеленых яблок (гренни-смит) 85 г сливочного масла 100 г сахара 150 г изюма 1 ч. ложка корицы тертая цедра 0,5 лимона
ДЛЯ ОРЕХОВОЙ МАССЫ:
100 г очищенных грецких орехов 100 г сахарного песка 60 г муки 2,5 яйца 30 мл воды 120 г сливочного масла 0,5 ч. ложки ванильного сахара щепотка соли
1. Песочное тесто: маргарин для выпечки соединяем с сахарным песком и взбиваем добела в течение5 минут. Не прекращая взбивать, небольшими порциямидобавляем...
Читать дальше >> ШВЕЙЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ (2855) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
300 г сливочного масла 300 г сахарного песка 4 яйца 800 г изюма 60 г цукатов из вишни 370 г муки 15 г разрыхлителя теста 3 г корицы 3 г мускатного ореха 50 мл рома 50 мл бренди или коньяка цедра 1/2 апельсина 0,5 кг готовой мастики для обтяжки тортов1. Масло с сахаром взбиваем добела, 5 минут. Не прекращаявзбивания, постепенно вводим яйца.2. Добавляем половину просеянной и смешаннойс разрыхлителем муки и пряности. Перемешиваем.3. Добавляем изюм и вишню. Перемешиваем.4. Добавляем ром, шерри, оставшуюся муку. Перемешиваем.5. Перекладываем в форму для тортов. Выпекаемв разогретой до 150 °С духовке 1 час.6. Стол слегка подпыляем сахарной пудрой, выкл...
Читать дальше >> АНГЛИЙСКИЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ (3981) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 09.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
6 яиц 225 г сахарного песка 150 г муки 150 г кукурузного крахмала тертая цедра 1 лимона
ДЛЯ КРЕМА ПОТАБОНД:
6 желтков 100 мл воды 150 г сахарного песка 350 г сливочного масла 1 ч. ложка ванильного сахара 50 мл вишневого сиропа
ДЛЯ КРОКАНТА:
450 г сахарного песка 50 мл воды 500 г очищенного фундука
ДЛЯ СИРОПА:
150 г сахара 150 мл воды
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
350 г вишневого варенья для прослойки коктейльная вишня для украшения
1. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем . Яйца с сахаромвзбиваем добела (5-7 минут). Не прекращая взбивать,добавляем муку и лимонную цедру. Замешиваем тестои выкладываем его в силиконову...
Читать дальше >> ФРАНКФУРТСКИЙ ВЕНЕЦ (2732) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
ДЛЯ БИСКВИТА:
135 г сливочного масла 45 г сахарной пудры 135 г горького шоколада (растопитьмакс. до 40 градусов) щепотка соли 1 ч. ложка ванильного сахара 6 сырых яичных желтков 6 сырых яичных белков 180 г сахарного песка 135 г муки
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
300 г абрикосового джема
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
100 г горького шоколада 35 г сливочного масла 85 г 33%-ных сливок (горячих) 35 г меда 165 г абрикосового джема (протертогочерез сито) 25 г какао-порошка
1. Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем добела,3-5 минут. Не прекращая взбивания, тонкой струйкойвливаем растопленный чуть теплый черный шоколад.Добавляем соль, ванильн...
Читать дальше >> ТОРТ «ЗАХЕР» (3042) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
500 г моркови 4 яйца 200 г сахарного песка 250 г фундука 250 г маргарина 100 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя теста 1 ч. ложка корицы щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г сливочного сыра
ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА:
250 г моркови 150 г сахарного песка цедра и сок 1 лимона
1. Морковь натираем на терке. Фундук обжариваем в СВЧс конвекцией и паром до румяного цвета, снимаем с ореховшелуху. Затем орехи измельчаем в пудру при помощимельницы блендера или турбоизмельчителя. Добавляеммуку, разрыхлитель, корицу, соль и перемешиваемс морковью.2. Яйца с сахаром взбиваем миксером добела,3-5 минут, и перемешиваем с морковно-ореховой смесью,добавля...
Читать дальше >> ШВЕЙЦАРСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ (2346) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 05.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
• 300 г муки• 200 г сливочного масла• 100 г сахарной пудры• 1 яйцо• 1 желток
ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
• 125 мл молока• 100 г сливочного масла• 0,5 ч. ложки соли• 150 г муки• 4 яйца• 1ст. ложка сахарного песка
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
• 100 г сахарного песка• 2 сырых яичных желтка• 20 г муки• ваниль на кончике ножа• 20 г крахмала• 200 мл молока
ДЛЯ КРЕМ-МУСЛИН:
• 300 г взбитых сливок (не менее 33%)• 1 ч. ложка ванильного сахара• 200 г заварного крема• 50 г сахарной пудры• 50 мл апельсинового ликера
Читать дальше >> ТОРТ «СЭНТ-ОНОРЕ» (2185) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.01.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
Для бисквита: мука -100 г какао -15 г масло сливочное - 25 г яйцо - 5 шт (250 г) сахар - 100 гДля крема: сгущенное молоко - 200 г вода - 100 мл желток - 3 шт. (60 г) ванильный сахар - 3 г масло сливочное - 34 г какао - 30 г
Для сиропа: сахар - 150 г вода - 150 мл коньяк - 50 мл
Для глазировки: шоколад - 400 г масло растительное - 40Приготовьте бисквит: яйца с сахаром взбейте, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао. Замесите тесто и добавьте туда растопленное сливочное масло.
Выпекайте бисквит при температуре 180 °С 30-40 минут.
Приготовьте крем: сгущенку, воду, желтки и ванильный сахар уварите на плите, затем остудите....
Читать дальше >> Торт «Прага» (4321) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 28.10.2015 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
Для коржей нам понадобится:
- 8 яиц (используем только белки)
- 50г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г орехов
- 180 г сахара
- 50 г муки
Для крема:
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 200г сахара
- 250 г масла
- 10 г какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. коньяка
Приготовление коржей для торта:
1. Аккуратно отделяем белки от желтков ( нам понадобятся только белки) белки. Затем оставляем их при комнатной температуре от 12 до 24 часов «кваситься».
2. Мелко дробим орехи ( можно в кофемолке или комбайне. Орехи можно взять любые: арахис, кешью, миндаль или фундук.
3. Полученную ореховую к...
Читать дальше >> Торт «Киевский» (3866) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 514 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 26 |
|
Какая капуста самая полезная?
|