Лучший рецепт

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

Автор: ddd

Сладости из нутовой муки (Бесан ладу)

нутовая мука (желательно, но если ее нет, то можно использовать муку из гороха) 400 г;
измельченный кокос – 2 ст.л.;
порезанный фундук или грецкий орех – 2 ст.л.;
молотые...

Читать дальше (8989)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



ГРУШЕВЫЙ ТОРТ «БУРДАЛУ»

ГРУШЕВЫЙ ТОРТ «БУРДАЛУ»

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

180 г маргарина для выпечки
1 ч. ложка соли
1 желток
1 ч. ложка сахара
3 ст. ложки молока
250 г муки

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

50 г сахарного песка
1 сырой яичный желток
10 г муки
ваниль на кончике ножа
10 г крахмала
100 мл молока

ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КРЕМА:

60 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
60 г молотого миндаля
7 г кукурузной муки
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
1 ст. ложка коньяка
80 г заварного крема

ДЛЯ НАЧИНКИ:

500 г консервированных груш


Приготовление:

1. Основа: маргарин для выпечки взбиваем
добела, добавляем соль, сахар и желток, перемешиваем.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим
муку, молоко и замешиваем эластичное тесто. На 30 минут
убираем тесто в холодильник. Готовое тесто раскатываем
и выкладываем на дно рифленой формы для выпечки
высотой 2 см и в диаметре 26 см.
2. Заварной крем: половину сахара растираем с желтками,
добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся
сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть
вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно.
Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем
с огня.
3. Миндальный крем: сливочное масло взбиваем с сахарной
пудрой добела, добавляем яйцо, ванилин, молотый
миндаль, кукурузную муку, коньяк, 80 г заварного крема
и перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок
и отсаживаем на тесто.
4. Сверху на крем выкладываем дольки консервированных
груш.
5. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5694 гостей и 0 пользователей.