Рецепты
Лучший рецептАвтор: Багира
Для основы: 2 желтка пол банки сгущёнки (варённой) пол чайной ложки соды ваниль немного корицы
Вы спросите почему такое название? Да потому , что слепила из ...
Читать дальше (5451) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Рецепты :: Блюда из Птицы
Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
Сортировать по: дате [] | рейтингу []
|
Опубликовано 11.12.2023 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: Naekvzha
4 куриные четверти (около 1,5 кг), 200 г риса, 1 стебель лука-порея, 200 г болгарского перца, 100 г яблок, 100 г консервированных ананасов, 300-350 г бананов, 100 мл сливок, 2 ст. л. хереса, 500 мл куриного бульона, 6 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. карри, ½ ч. л. молотого перца чили, черный перец, соль по вкусуРис отварить в курином бульоне.
Взбить 4 ст. л. растительного масла с 2 ч. л. карри, молотым чили, солью и черным перцем по вкусу.
Этой смесью смазать куриные ножки, обжарить их в оставшемся растительном масле на сильном огне, а затем 20 мин тушить на слабом огне. Снять со сковороды и поставить в тепло.
Лук-порей нарезать кольцами и пассеровать в оставшемс...
Читать дальше >> Куриные четверти жареные с ананасом, бананом и хересом (654) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.02.2017 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: nzam
Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или 2 горсти замоченного на ночь
2 луковицы
2 картофелины
3 ст ложки растительного масла
2/3 стакана томатного сока или 2-3 ложки томатной пасты
корень имбиря 1 см
соль
по чайной ложке специй: молотые зира, кориандр, куркума, острый перец
щепотка черного молотого перцаДля начала отварить до готовности замоченный с вечера нут. Если используем консервированный, то пропускаем этот шаг.
Курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле. Вынуть, положить на тарелку. В масле в котором жарилась курица ...
Читать дальше >> Курица тушеная с нутом и картошкой (4444) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 09.02.2017 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: nzam
500гр охлажденной куриной печени,
100гр сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка, соль, черный молотый перец,
масло растительное 2 ст ложки
Морковь отварить до готовности. Лук нарезать небольшими кубиками. Растительное масло влить в сковороду и положить лук тушиться до мягкости. Затем добавить очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец. Слегка обжарить, затем влить 1/3 стакана воды и потушить на медлнном огне до выкипания жидкости.
Морковь прокрутить в мясорубке, затем печень. все перемешать, добавить размягченное масло и хорошо вымешать. Лучше все делать в блендере. Переложить паштет в баночку, ...
Читать дальше >> Простой, но вкусный паштет из куриной печени (2694) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.01.2017 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: skif07
1 индейка весом 3,5-4 кг, соль, перец, 100 г сливочного масла, 300 г тростникового сахара, 0,2 л винного уксуса, 4 или 5 штучек гвоздики, 1 ананас или 2 банки кусочков ананаса.Натрите индейку приправами внутри и снаружи. Заверните её в алюминиевую фольгу и запекайте 30 минут в умеренно нагретой духовке (предварительно разогретой). Разверните фольгу и обмажьте индейку сливочным маслом. Поставьте в духовку ещё на 15 минут. Растворите сахар в уксусе, добавьте толчёную гвоздику. Протирайте этой смесью индейку каждые 15 минут, пока она не испечётся (1 час 15 минут; время за-пекания рассчитывают так: 1,5 часа - для первых двух кило-граммов, и по 30 минут на каждый следующий килограмм). На индейке должна образоваться «обожжённая&raq...
Читать дальше >> Индейка с ананасом (2558) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 24.10.2016 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: skif07
1.2 кг. индейку,400 гр. грецких орехов,400 гр. телячьей печенки,2-3 ложки масла, 1/2 французской булки,2 яйца. На соус:
1/3 стакана муки,3-4 куска сахара,1/2 лимона,1/4-1/2 стакан мадеры.
На индейку взять 400 гр. грецких орехов, очистить их от скорлупы, обварить, очистить от кожицы, истолочь, чтобы сделалось как тесто, положить к ним 400 гр., поджаренной в масле, телячьей печенки, истолченной и протертой сквозь сито, 1/2 белого, в молоке размоченного хлеба, 2-4 сырые яйца и 50 гр. сливочного масла. Смешать все вместе, нафаршировать индейку, изжарить, как обыкновенно. Подавая разрезать, облить красным соусом с мадерою....
Читать дальше >> Жареная индейка фаршированная грецкими орехами. (1814) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.10.2016 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: nzam
Половинка курицы
5 средних луковиц
палочка корицы
2-3 шт кардамона или пол чайной ложки молотого
1 лавровый лист
2-3 ст ложки растительного масла
пол чайной ложки куркумы
соль по вкусу.Разрезать курицу на порционные куски. Лук порезать тонкой соломкой. В кастрюлю положить лук, курицу, специи, соль и растительное масло. Все хорошенько перемешать и залить водой, что бы вода только покрыла курицу и овощи. Тушить под крышкой на небольшом огне. Как только вся вода испариться - блюдо готово.
Читать дальше >> Курица тушеная в луке (2316) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 25.09.2016 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: skif07
половина тушки индейки, сливочное масло - 2-3 ст. ложки, бульон или вода - 2 стакана, соль, перец, 1 головка репчатого лука или лука-порея, 500 г свежих или 300 г сушеных фруктов (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. п.), вино или яблочный сок - 4 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, сливки - 4 ст. ложки, зелень.Мясо индейки разрезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить в масле до образования корочки. В конце обжаривания добавить мелко порезанный лук. Долить воды или бульона, добавить соль и перец. Продолжать тушить. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и еще немного потушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, добавить в соус сливки и зелень....
Читать дальше >> ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ФРУКТАМИ (2181) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.08.2016 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: skif07
0,5 моркови50 г шампиньонов100 г зеленого горошка50 г чернослива без косточек0,5 стакана сметаны1 ст.ложка рубленого чеснока2 ст.ложки приправы для курицы, зелень петрушкирастительное маслоперец черный молотыйКурицу нарезать порционными кусками, натереть приправой для курицы,солью,перцем, обжарить на масле.Морковь и грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками, обжарить все на масле. Добавить курицу, влить пиво. Тушить в духовке 40-50 минут. Затем ввести сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек, тушить 15 минут.При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложить на блюдо, украсить зеленью....
Читать дальше >> Курица по-австралийски (2260) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.04.2016 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: skif07
Гусиная печень общим весом 750 г,350 г свиною филе,250 г несоленою сала,125 г кусочков гусиной печени,25 г соли,250 г ломтиков сала,1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50 г коньяка ,50 г мадеры,250 г нутряною свиного или гусиного сала,2 лавровых листа, перец, мускатный орех.Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариноваться на 3 часа.Через мясорубку .пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печени; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, до...
Читать дальше >> Паштет из гусиной печени «фуа-гра» (1935) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 05.04.2016 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: skif07
125 г стручков зеленого горошка 350 г брокколи 150 г моркови 500 г куриного филе 500 мл куриного бульона 200 г длиннозернистого риса 120 г тертого сыра 3 ст. ложки сухого хереса зеленый лук растительное масло соль перец горчицаСтручки нарезать пополам, брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками, куриное филе - крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, поджарить в нем мясо. Добавить овощи, нарезанный зеленый лук, немного потушить, добавить специи. Положить рис, влить бульон и херес. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. За 2-3 мин до конца тушения посыпать тертым сыром....
Читать дальше >> РИС НА СКОВОРОДЕ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ (2239) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.03.2016 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: skif07
1 утка весом 1,5-1,8 кг1 чайная ложка соличетверть чайной ложки свежемолотого черного перца1 чашка яблочного сидра1 филе анчоуса4 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мелконарезанного лука150 г нарезанных грибов3 столовые ложки обычной муки1 чашка томатного соуса (см. примечание)1 чайная ложка томат-пасты1 столовая ложка паприкипол-чашки сухого шерриРазогреть духовку до 200°С. Тушку утки промыть, обсушить, отделить и сохранить печень. Удалить кусочки жира с разрезанной кожи тушки. В нескольких местах наколоть кожу острой вилкой, чтобы подкожный жир во время жарки растопился и вытек. Приправить тушку солью и перцем и уложить в мелкий протвень на решетку. Накрыть фольгой и запекать 1 ч...
Читать дальше >> ЗАПЕЧЕННАЯ В СИДРЕ УТКА ПОД ИСПАНСКИМ СОУСОМ (2102) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.10.2015 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: nzam
Половина курицы с костями50 гр миндаля или арахиса перемолотых в пасту2 больших луковицы или 4 средних2 ст ложки очень жирных сливок, если не очень жирные, то 3-4По половине столовой ложки пасты из чеснока и имбиря1 или 1,5 ч. ложки острого жгучего перца1 лавровый лист1-2 шт кардамона4-6 шт черного перца горошкоммасло растительное 3-4 ст ложкисоль по вкусуКурицу порезать на порционные куски. Лук порезать тонкой соломкой и обжарить до хрустящего состояния в 2-3 ст ложках растительного масла. Выложить в чашу и дать остыть. Затем размять его в крошку. Добавить к нему все специи, соль, сливки, ореховую пасту, хорошо перемешать и замариновать в этой смеси на полчаса курицу.
Кастрюлю с маслом в котором жари...
Читать дальше >> Курица в остром орехово-сливочном соусе (2705) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 09.06.2015 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: tania
1 кг. куриных крылышек2 ст. ложки меда0.5 стакана томатного соуса1 ст. ложка горчицы1 ст. ложка английского соуса(worcestershire)1 ст. ложка соуса BBQ1 ст. ложка коричневого сахара2 ст. ложки столового уксуса0.5 ч. ложечки корицысоль и перец по вкусуОтрезать кончики крылышек, они без мяса , их не будем использовать, крылышки без кончиков разрезать на 2 части. Посолить, поперчить и запечь в духовке до румяного цвета, или тоже можно пожарить, но в духовке получаются вкуснее. Все остальные ингредиенты поместить в глубокую сковородку и довести до кипения, соль добавляется по вкусу, кому нравится более сладкое, а кому посолонее, моим нравятся крылышки сладко-соленые. В полученный соус положить уже готовые крылышки, проварить ...
Читать дальше >> Медовые крылышки (2480) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.05.2015 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: СнегурочкаАлиса
Филе куриной грудки без кожи 500 гр, луковица средняя,треть стакана молока, 3-4 столовых ложки растительного масла, пол чайной ложки куркумы или карри, на кончике ножа черного молотого перца,соль по вкусуФиле промываем,режем на небольшие кусочки,примерно 2-2 см, лук шинкуем тонкими четверть кольцами. В глубокую сковороду или сотейник наливаем масло,кладем лук,на небольшом огне припускаем лук до мягкого состояния. Добавляем подсоленное филе,тушим минут 10-15,постоянно помешивая,КРЫШКОЙ НАКРЫВАТЬ НЕ НУЖНО! Вливаем молоко, добавляем куркуму,перец, доводим до кипения.Кипятим минут 5-6,снимаем с огня,накрываем крышкой. Подавать с отварным картофелем,гречкой,рисом. Можно посыпать базиликом. Укроп и петрушка дают неприятный привкус и запах....
Читать дальше >> Куриная грудка в молоке (2351) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.04.2015 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: Artem Cev
- 4 листа гриль-бумаги (ольха)- 2 куриные грудкиПоказать полностью..- 50 мл. оливкового масла- 50 гр. сливочного масла- 2 ст. л. цедры лайма- сок 1 лайма- щепотка сушеного перца чили- щепотка молотого чёрного перца- щепотка крупной соли1. Погрузите гриль-бумагу и бечевки в воду на 10-30 минут.2. Разрежьте грудки пополам. Посолите, поперчите и посыпьте цедрой лайма.3. Смажьте гриль-бумагу оливковым маслом и положите половинку грудки на середину листа, вдоль волокон древесины. Сбрызните соком лайма, посыпьте перцем чили и положите сверху ломтики сливочного масла.Повторите тоже с остальными кусочками грудки.4. Св...
Читать дальше >> Запеченная на барбекю куриная грудка с лаймом, в гриль-бумаге (2049) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.04.2015 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: Artem Cev
- 4 листа гриль-бумаги (по 2 листа на 1 грудку, дуб)- 2 крупные куриные грудкиПоказать полностью..- 2 болгарских перца- 2 морковки- 6 полос бекона Для маринада:- 1/3 чашки оливкового масла- 1/4 чашки винного или яблочного уксуса- 2-3 ч. л. смеси приправ для курицы (например хмели-сунели) - 1 ст. л. измельченного чеснока (2 зубчика)- 1 ч. л. крупной соли1. Смешать все ингредиенты для маринада и замаринуйте куриные грудки на 30-60 мин.2. Погрузите гриль-бумагу и 4 бечевки в воду на 10-40 мин.3. Разогрейте духовой шкаф до 180 C.4. Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломк...
Читать дальше >> Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге (2159) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 02.04.2015 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: ПЕЛЬМЕШКА
Куриное филе - 2штАпельсин - 1штМед - 1 ч.лРастительное масло - 1 ст.лПерец, соль по вкусуФиле - разрезать на 2 части и отбить (можно положить в целлофановый мешок, чтобы сохранить чистоту). Маринад: смешать цедру и сок одного апельсина, добавить мед, растительное масло, перец и соль по вкусу. Кусочки филе хорошо обмазать маринадом и оставить мариноваться в холодильнике не менее одного часа. Обжарить на сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита....
Читать дальше >> Куриное филе в апельсиновом соусе (2423) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 06.03.2015 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: ilvira
1 мясо птицы или говядину по вкусу 500 г.2 0,5 банка огурцов желательно соленных.3 крупа перловая 300 г.4 картофель 400 г.5 морковка 50 г.6 лук репчатый 60 г.7 лук зеленый 5 перышек.8 томатная паста 10 г.9 перец черный горошком 5 г.10 укроп сухой 10 г.11 петрушка 15 г.12 соль по вкусу.13 масло растительное.14 лавровый листДобрый день, дорогие друзья. Я вам расскажу как варить суп Рассольник. Этот замечательный суп был придуман еще 19 веке. Его можно было встретить во многих русских трактирах. Теперь давайте я не много расскажу что такое рассольник. Рассольник это суп из рассола огурцов или квашенной капусты. Многие считали что рассольник это пирог. Вот вспомним Н. В. Гоголя в его из одной записных...
Читать дальше >> Рассольник (2328) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 495 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 25 |
|
Какая капуста самая полезная?
|
|