Рецепт дня
Автор: Bezovich
В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...
Читать дальше (82) Комментировать (Комментариев: 1)
Рецепты
Лучший рецептАвтор: Чревоугодник
желатин 20 г вода 200 г сахар 100 г коньяк 15 г сок апельсиновый 1/2 стакана сок ананасовый 1/2 стакана
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной к...
Читать дальше (2482) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Рецепты :: Блюда из Птицы
Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
Сортировать по: дате [ ] | рейтингу [ ]
 |
Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
1 курица
1/2 стакана сухарей
2 ст. ложки муки
1 яйцо
4-5 ст. ложек растительного масла
Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведёным яйцом,-в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 минут. Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная корочка, уложить их на блюдо, полить маслом и украсить ветками зелени петрушки....
Читать дальше >> Куры жареные, в сухарях (7729) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
1 курица
0,5 стакана грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
молотый шафран (по вкусу)
кинза, лавровый лист
1 луковица
перец, соль
1 пачка майонеза (200 гр)
Сварить курицу до состояния легкого отделения мяса от костей (часа 2). В бульон хорошо бы накидать специй - соль, лук, перец, лавровый лист, кориандр. Курицу разобрать на куски средней величины, кости выбросить. В мясо бросить грецких орехов, чеснок и специй по вкусу (перец молотый, шафран) зелень (кинза - лучше всего). Залить бульоном, что бы мясо на пару милиметров осталось непокрытым, добавить 1 пачку майонеза, перемешать и в холодильник. Едят холодным даже дети. ...
Читать дальше >> Сациви (11250) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
филе курицы
мед
соль
фольга для запекания Филе курицы обмазать медом, посолить. Завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут (до готовности). За 5 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать запечься корочке. Можно еще помазать медом. Получается очень сочное мясо с необычным вкусом. ...
Читать дальше >> Курица в меду (10459) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 13.05.2009 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: alisa-108
3 столовые ложки соевого соуса
4-5 долек чеснока
4-5 столовых ложек кетчупа
Крылышки помыть, обсушить. Приготовить соус и замариновать крылышки на 3-4 часа. Для соуса смешать кетчуп, соевый соус и выдавить чеснок через чесночницу. Все тщательно смешать и замариновать куриные крылышки. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Соль не нужна, так как соевый соус достаточно соленый....
Читать дальше >> Куриные крылышки (5046) Комментировать (Комментариев: 2)
|
 |
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
Куриное филе-1 кг
3 яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки майонеза
сода
соль
Нарезать курицу кусочками, приготовить смесь: яйца, крахмал, майонез, сода, соль. Положить курицу в смесь, дать постоять 1-2 часа, жарить на растительном масле до готовности.
...
Читать дальше >> Мясо по-албански (12040) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
1 курицу (или 500 г баранины)
2 головки лука
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложку уксуса
2 ст. ложки вина (портвейн, мадера)
2-3 ст. ложки масла
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на ...
Читать дальше >> Чахохбили из кур (11749) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
Лапша 100 г
Куриное филе 4 куска
Растительное масло 6 ст. ложек
Лук 2 шт
Соевый соус 2 ст. ложки
Уксус 3 ст. ложки
Соль
Перец
Зелень петрушки
Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин. Куриное филе обжарить в 2 ст. ложках растительного масла по 3 мин с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Лук поджарить на растительном масле. Лапшу обдать холодной водой и нарезать на кусочки. Смешать оставшееся растительное м...
Читать дальше >> Куриное филе с лапшой (9323) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 21.07.2010 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: ммалёк
Филе курицы
сливочное масло
зелень
соль.Филе нарезать, отбить, посолить.
Масло смешать с нарезанной зеленью и слепить колбаски длинной 3см . Потом масло завернуть в филе, запанировать , обжарить.
Кляр:1 яйцо ,немного молока, немного муки.соль....
Читать дальше >> Котлеты по -киевски. (4841) Комментировать (Комментариев: 2)
|
 |
Опубликовано 11.07.2010 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: Lorchen
грудка куриная - 2 шт
яйца - 2 шт
мука - 3/4 стакана
сухари панировочные - 3/4 стакана
растительное масло для жарки
соль, перец - по вкусу1. Куриные грудки нарезать полосками. Посолить, поперчить и дать постоять минут 15.
2. Яйца взбить.
3. Кусочки куриной грудки сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцах и потом - в панировочных сухарях.
4. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
5. Выложить на блюдо и дать стечь лишнему жиру.
6. Затем выложить на тарелку и посыпать порезанным зеленым луком....
Читать дальше >> Куриные грудки в панировке (4644) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 10.07.2010 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: сушыст
куряче крыло-0.5кг
соевый соус-20мл
перец ч,м
соус кимчи-20мл
соус нашарап-20мл
масло подс.-для фритюраКуринные крылбя замочыть в соевом соусе и,поперчыть.Смешать соус кимчи с нашарапом . Щбжарить крылья вфритюре до готовности и обволокнуть смесю соусов (кимчи и нашарапом ) . Отдовать с соусом тар-тар (майонез ,каперсы , корнишоны и зелень )....
Читать дальше >> Куриные крылья в остро-сладком соусе (4579) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
- 4 крупных куриных грудок без кожи и косточки
- 200 гр подготовленного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами
- 2-3 пера зеленого лука, порезанного тонко
- 50 гр сахара
- щепотка порошка чили
- соль и черный перец по вкусу
Курица и ананас - необычное, но очень вкусное сочетание. 1. Разогреть гриль. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешать с зеленым луком, солью и перцем. Разложить смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепить каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предвари...
Читать дальше >> Куриные грудки с ананасами (8461) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 16.01.2012 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: Sofiyka
1 средний цыплёнок1 луковица3 дольки чеснока3 ст.л. майонеза1 ст.л. оливкового масла1 ст.л.бальзамического уксуса1 пакетик приправы для курицысоль, перец по вкусу1 пакет для запекания 1 пакет замороженного картофеля фриЭтот рецепт рекомендую готовить тогда, когда нужно за короткое время много чего успеть. Поставил цыплёнка в духовку и забыл о нём на час, тем временем занимаясь другими делами. Разогреваем духовку до 180 градусов. Промываем цыплёнка или среднюю курицу, смотрим чтоб не осталось никаких перьев! Срезаем лишние куски кожи и несъедобные кра...
Читать дальше >> Цыплёнок в пакете для запекания (16446) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
1 гусь
12-15 антоновских яблок
соль
6-8 картофелин.Потрошеного гуся опалить, вымыть, натереть солью внутри и снаружи. Начинить кисло-сладкими яблоками, очищенными от кожицы и семян и нарезанными дольками. Подготовленного гуся положить на противень, подлить немного воды. Обложить сырым, нарезанным кружочками картофелем и жарить в духовке до готовности, поливая его собственным соком....
Читать дальше >> Гусь, жаренный с яблоками (6275) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 29.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
3 куриных окорочка
100- 150 г чернослива
4 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
100- 150 мл красною вина
5-6 ст. ложек растительного масла
I стручок горькою перца
I яблоко
1/4 ч. ложки молотою тмина
1/4 ч. лотки молотою кориандра
листья салата
приправа дли птицы
перец красный молотый, сольПомидоры и яблоки протереть через сито. Горький перец пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами. чеснок нарубить. Протертые помидоры смешать с яблочным пюре, горьким перцем. Довести до кипения. Добавить кориандр, тмин, чеснок, лук, соль, нагревать на слабом огне в течение 5—7 минут. Окорочка вымыть, посолить, поперчить, посыпать приправой. Выложить на сковороду с разог...
Читать дальше >> Тушеные окорочка по-грузински (8957) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
1 курица (до 1,25 кг)
5 луковиц
4 картофелины
800 г помидоров
25 г сливочного масла
1,5 ч. ложки красного перца
1 ч. ложка хмели-сунели
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка имеретинского шафрана
по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени кинзы
петрушки, базилика, чабера
соль.Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы не подгорело. Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении. Добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется...
Читать дальше >> Чахохбили из курицы (6114) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
1 цыпленок
100 г сливочного масла
0,5 ч. ложки красного молотого перца
соль.Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, распластать (для чего слегка отбить деревянным молотком), посолить, поперчить, положить на разогретую сковороду с маслом. Сверху накрыть тарелкой, придавив ее грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну. Жарить на умеренном огне около 30 мин. Когда с одной стороны образуется ровная румяная корочка, цыпленка перевернуть. Подавать с чесноком, толченным с солью и разведенным кипяченой водой....
Читать дальше >> Цыпленок табака (5217) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
1 курица
3 луковицы
2 ст. ложки толченых грецких орехов
0,5 стакана винного уксуса
1 ст. ложка топленого масла
1 ч. ложка имбиря
1 ч. ложка красного молотого перца
по 2 ст. ложки зелени кинзы и петрушки
1 ч. ложка корицы
6 бутонов гвоздики
соль.Подготовленную курицу вымыть, нарезать кусками и обжарить в смеси топленого масла и срезанного куриного жира до образования румяной корочки. Все пряности растереть, перемешать с мелко нарубленной зеленью, толчеными орехами и уксусом, соединить с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой 20—30 мин....
Читать дальше >> Гурули (6978) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: ddd
- утка - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- апельсины - 2 шт.
- ликер апельсиновый - 1/2 стакана
Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.
Мелко порубить цедру и отложить.
Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и це...
Читать дальше >> Утка с апельсинами (8280) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 26.09.2007 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: ddd
1ч. ложка, плюс 1ст. ложка растительного масла
1 лук-порей, тонко нарезать 1 зубчик чеснока,
мелко нарубить 1 средний лайм
1 средний апельсин
2ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки хлопьев сушеного чили
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки молотого кориандра
4 филе куриных грудок (около 950г)
1ч. ложка кукурузной муки
Листья свежего кориандра для украшений блюда
1. Разогрейте 1 ч. ложку масла на среднем I огне в котелке с выпуклым днищем, с антипригарным покрытием, диаметром 30 см. Выложите зеленый лук и чеснок, жарьте 2-3 минуты, пока овощи не начнут поджариваться. Выложите в миску.
2. Натрите цедру и выжмите сок из лайма и апельсина, отставьте...
Читать дальше >> Курица по-индонезийски (9034) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 03.10.2007 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: Pass
4 куриные грудки;
Грецкие орехи;
Лук;
Чернослив;
Бекон
Начинка: обжарить лук; предварительно вымоченный в горячей воде чернослив порезать на мелкие кусочки, добавить измельченные грецкие орехи и немного майонеза.
Куриные грудки надрезать вдоль, чтобы можно было развернуть и отбить кусочки. На пищевую пленку кладем отбитые грудки, солим, перчим. Сверху выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет, края закалываем зубочисткой, сверху кладем кусочек бекона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, и все готово!
Приятного аппетита!
...
Читать дальше >> Куриные рулетики с черносливом (8766) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 495 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 25 |
|
Какая капуста самая полезная?
|
|