Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (82)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Желе "Только для взрослых"

Автор: Чревоугодник

Желе

желатин 20 г
вода 200 г
сахар 100 г
коньяк 15 г
сок апельсиновый 1/2 стакана
сок ананасовый 1/2 стакана

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной к...

Читать дальше (2482)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Куры жареные, в сухарях

Куры жареные, в сухарях

Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 1 курица
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведёным яйцом,-в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 минут. Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная корочка, уложить их на блюдо, полить маслом и украсить ветками зелени петрушки....

    Читать дальше >> Куры жареные, в сухарях (7729)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сациви

    Сациви

    Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 1 курица 0,5 стакана грецких орехов 3-4 зубчика чеснока молотый шафран (по вкусу) кинза, лавровый лист 1 луковица перец, соль 1 пачка майонеза (200 гр)   Сварить курицу до состояния легкого отделения мяса от костей (часа 2). В бульон хорошо бы накидать специй - соль, лук, перец, лавровый лист, кориандр. Курицу разобрать на куски средней величины, кости выбросить. В мясо бросить грецких орехов, чеснок и специй по вкусу (перец молотый, шафран) зелень (кинза - лучше всего). Залить бульоном, что бы мясо на пару милиметров осталось непокрытым, добавить 1 пачку майонеза, перемешать и в холодильник. Едят холодным даже дети. ...

    Читать дальше >> Сациви (11250)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Курица в меду

    Курица в меду

    Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт филе курицы мед соль фольга для запекания Филе курицы обмазать медом, посолить. Завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут (до готовности). За 5 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать запечься корочке. Можно еще помазать медом. Получается очень сочное мясо с необычным вкусом. ...

    Читать дальше >> Курица в меду (10459)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Куриные крылышки

    Куриные крылышки

    Опубликовано 13.05.2009 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 3 столовые ложки соевого соуса 4-5 долек чеснока 4-5 столовых ложек кетчупа  Крылышки помыть, обсушить. Приготовить соус и замариновать крылышки на 3-4 часа. Для соуса смешать кетчуп, соевый соус и выдавить чеснок через чесночницу. Все тщательно смешать и замариновать куриные крылышки. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Соль не нужна, так как соевый соус достаточно соленый....

    Читать дальше >> Куриные крылышки (5046)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Мясо по-албански

    Мясо по-албански

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • Куриное филе-1 кг
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 3 ст. ложки майонеза
  • сода
  • соль
  • Нарезать курицу кусочками, приготовить смесь: яйца, крахмал, майонез, сода, соль. Положить курицу в смесь, дать постоять 1-2 часа, жарить на растительном масле до готовности.
  • ...

    Читать дальше >> Мясо по-албански (12040)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Чахохбили из кур

    Чахохбили из кур

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1 курицу (или 500 г баранины)
  • 2 головки лука
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложку уксуса
  • 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера)
  • 2-3 ст. ложки масла
  • Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на ...

    Читать дальше >> Чахохбили из кур (11749)
    Комментировать (Комментариев: 1)

  • Куриное филе с лапшой

    Куриное филе с лапшой

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • Лапша 100 г
  • Куриное филе 4 куска
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Лук 2 шт
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки
  • Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин. Куриное филе обжарить в 2 ст. ложках растительного масла по 3 мин с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Лук поджарить на растительном масле. Лапшу обдать холодной водой и нарезать на кусочки. Смешать оставшееся растительное м...

    Читать дальше >> Куриное филе с лапшой (9323)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Котлеты по -киевски.

    Котлеты по -киевски.

    Опубликовано 21.07.2010 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: ммалёк

    Отличный рецепт Филе курицы сливочное масло зелень соль.Филе нарезать, отбить, посолить. Масло смешать с нарезанной зеленью и слепить колбаски длинной 3см . Потом масло завернуть в филе, запанировать , обжарить. Кляр:1 яйцо ,немного молока, немного муки.соль....

    Читать дальше >> Котлеты по -киевски. (4841)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Куриные грудки в панировке

    Куриные грудки в панировке

    Опубликовано 11.07.2010 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: Lorchen

    Отличный рецепт грудка куриная - 2 шт яйца - 2 шт мука - 3/4 стакана сухари панировочные  - 3/4 стакана растительное масло для жарки соль, перец - по вкусу1. Куриные грудки нарезать полосками. Посолить, поперчить и дать постоять минут 15. 2. Яйца взбить. 3. Кусочки куриной грудки сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцах и потом - в панировочных сухарях. 4. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. 5. Выложить на блюдо и дать стечь лишнему жиру. 6. Затем выложить на тарелку и посыпать порезанным зеленым луком....

    Читать дальше >> Куриные грудки в панировке (4644)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Куриные крылья в остро-сладком соусе

    Куриные крылья в остро-сладком соусе

    Опубликовано 10.07.2010 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: сушыст

    Отличный рецепт   куряче крыло-0.5кг соевый соус-20мл перец ч,м соус кимчи-20мл соус нашарап-20мл масло подс.-для фритюраКуринные крылбя замочыть в соевом соусе и,поперчыть.Смешать соус кимчи с нашарапом . Щбжарить крылья вфритюре до готовности и обволокнуть смесю соусов (кимчи и нашарапом ) . Отдовать с соусом тар-тар (майонез ,каперсы , корнишоны и зелень )....

    Читать дальше >> Куриные крылья в остро-сладком соусе (4579)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Куриные грудки с ананасами

    Куриные грудки с ананасами

    Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

    • 4 крупных куриных грудок без кожи и косточки
    • 200 гр подготовленного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами
    • 2-3 пера зеленого лука, порезанного тонко
    • 50 гр сахара
    • щепотка порошка чили
    • соль и черный перец по вкусу
    Курица и ананас - необычное, но очень вкусное сочетание. 1. Разогреть гриль. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешать с зеленым луком, солью и перцем. Разложить смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепить каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предвари...

    Читать дальше >> Куриные грудки с ананасами (8461)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Цыплёнок в пакете для запекания

    Цыплёнок в пакете для запекания

    Опубликовано 16.01.2012 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: Sofiyka

    Отличный рецепт 1 средний цыплёнок1 луковица3 дольки чеснока3 ст.л. майонеза1 ст.л. оливкового масла1 ст.л.бальзамического уксуса1 пакетик приправы для курицысоль, перец по вкусу1 пакет для запекания 1 пакет замороженного картофеля фриЭтот рецепт рекомендую готовить тогда, когда нужно за короткое время много чего успеть. Поставил цыплёнка в духовку и забыл о нём на час, тем временем занимаясь другими делами. Разогреваем духовку до 180 градусов. Промываем цыплёнка или среднюю курицу, смотрим чтоб не осталось никаких перьев! Срезаем лишние куски кожи и несъедобные кра...

    Читать дальше >> Цыплёнок в пакете для запекания (16446)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Гусь, жаренный с яблоками

    Гусь, жаренный с яблоками

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 1 гусь 12-15 антоновских яблок соль 6-8 картофелин.Потрошеного гуся опалить, вымыть, натереть солью внутри и снаружи. Начинить кисло-сладкими яблоками, очищен­ными от кожицы и семян и нарезанными дольками. Подготовленного гуся положить на противень, подлить немного воды. Обложить сырым, нарезанным кружочками картофелем и жарить в духовке до готовности, поливая его собственным соком....

    Читать дальше >> Гусь, жаренный с яблоками (6275)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тушеные окорочка по-грузински

    Тушеные окорочка по-грузински

    Опубликовано 29.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 3 куриных окорочка 100- 150 г чернослива 4 помидора 2 луковицы 2 зубчика чеснока 100- 150 мл красною вина 5-6 ст. ложек растительного масла I стручок горькою перца I яблоко 1/4 ч. ложки молотою тмина 1/4 ч. лотки молотою кориандра листья салата приправа дли птицы перец красный молотый, сольПомидоры и яблоки протереть через сито. Горький перец пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами. чеснок нарубить. Протертые помидоры смешать с яблочным пюре, горьким перцем. Довести до кипения. Добавить кориандр, тмин, чеснок, лук, соль, нагревать на слабом огне в течение 5—7 минут. Окорочка вымыть, посолить, поперчить, посыпать приправой. Выложить на сковороду с разог...

    Читать дальше >> Тушеные окорочка по-грузински (8957)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Чахохбили из курицы

    Чахохбили из курицы

    Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 1 курица (до 1,25 кг) 5 луковиц 4 картофелины 800 г помидоров 25 г сливочного масла 1,5 ч. ложки красного перца 1 ч. ложка хмели-сунели 1 ч. ложка семян кориандра 1 ч. ложка имеретинского шафрана по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени кинзы петрушки, базилика, чабера соль.Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под за­крытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы не подгорело. Готовую курицу залить соком, выделившимся при ту­шении. Добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется...

    Читать дальше >> Чахохбили из курицы (6114)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Цыпленок табака

    Цыпленок табака

    Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 1 цыпленок 100 г сливочного масла 0,5 ч. ложки красного молотого перца соль.Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, распластать (для чего слегка отбить деревянным молотком), посолить, поперчить, положить на разогретую сковороду с маслом. Сверху накрыть тарелкой, придавив ее грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну. Жарить на умеренном огне около 30 мин. Когда с одной стороны образуется ровная румяная корочка, цыпленка перевернуть. Подавать с чесноком, толченным с солью и разведенным кипяченой водой....

    Читать дальше >> Цыпленок табака (5217)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гурули

    Гурули

    Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 1 курица 3 луковицы 2 ст. ложки толченых грецких орехов 0,5 стакана винного уксуса 1 ст. ложка топленого масла 1 ч. ложка имбиря 1 ч. ложка красного молотого перца по 2 ст. ложки зелени кинзы и пет­рушки 1 ч. ложка корицы 6 бутонов гвоздики соль.Подготовленную курицу вымыть, нарезать кусками и обжарить в смеси топленого масла и срезанного куриного жира до образования румяной корочки. Все пряности растереть, перемешать с мелко нарублен­ной зеленью, толчеными орехами и уксусом, соединить с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой 20—30 мин....

    Читать дальше >> Гурули (6978)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Утка с апельсинами

    Утка с апельсинами

    Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт - утка - 1 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - мука - 1 ст. л. - бульон - 1 стакан - апельсины - 2 шт. - ликер апельсиновый - 1/2 стакана Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и це...

    Читать дальше >> Утка с апельсинами (8280)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Курица по-индонезийски

    Курица по-индонезийски

    Опубликовано 26.09.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 1ч. ложка, плюс 1ст. ложка растительного масла 1 лук-порей, тонко нарезать 1 зубчик чеснока, мелко нарубить 1 средний лайм 1 средний апельсин 2ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка меда 1/2 ч. ложки хлопьев сушеного чили 1/2 ч. ложки молотого тмина 1/2 ч. ложки молотого кориандра 4 филе куриных грудок (около 950г) 1ч. ложка кукурузной муки Листья свежего кориандра для украшений блюда 1. Разогрейте 1 ч. ложку масла на среднем I огне в котелке с выпуклым днищем, с антипригарным покрытием, диаметром 30 см. Выложите зеленый лук и чеснок, жарьте 2-3 минуты, пока овощи не начнут под­жариваться. Выложите в миску. 2. Натрите цедру и выжмите сок из лайма и апельсина, отставьте...

    Читать дальше >> Курица по-индонезийски (9034)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Куриные рулетики с черносливом

    Куриные рулетики с черносливом

    Опубликовано 03.10.2007 в разделе: "Блюда из Птицы"
    Автор: Pass

    Отличный рецепт 4 куриные грудки; Грецкие орехи; Лук; Чернослив; Бекон Начинка: обжарить лук; предварительно вымоченный в горячей воде чернослив порезать на мелкие кусочки, добавить измельченные грецкие орехи и немного майонеза. Куриные грудки надрезать вдоль, чтобы можно было развернуть и отбить кусочки. На пищевую пленку кладем отбитые грудки, солим, перчим. Сверху выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет, края закалываем зубочисткой, сверху кладем кусочек бекона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, и все готово! Приятного аппетита! ...

    Читать дальше >> Куриные рулетики с черносливом (8766)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 495Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 25

    Сейчас на сайте 2644 гостей и 0 пользователей.