Лучший рецепт

Пирог с грушами в миндальном креме

Автор: skif07

Пирог с грушами в миндальном креме

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
1 яйцо,
60 г сахарной пудры,
250 г муки,
125 г сливочного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
150 г сахарной пудры,
150 г миндальной пудры,
1 ...

Читать дальше (2682)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



ШВЕЙЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

ШВЕЙЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

300 г муки
200 г маргарина для выпечки «Пышка»
100 г сахара
1,5 яйца
500 г сухого гороха или фасоли

ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:

1 кг твердых зеленых яблок (гренни-
смит)
85 г сливочного масла
100 г сахара
150 г изюма
1 ч. ложка корицы
тертая цедра 0,5 лимона

ДЛЯ ОРЕХОВОЙ МАССЫ:

100 г очищенных грецких орехов
100 г сахарного песка
60 г муки
2,5 яйца
30 мл воды
120 г сливочного масла
0,5 ч. ложки ванильного сахара
щепотка соли


Приготовление:

1. Песочное тесто: маргарин для выпечки
соединяем с сахарным песком и взбиваем добела в течение
5 минут. Не прекращая взбивать, небольшими порциями
добавляем просеянную муку, а затем яйца. Замешиваем
тесто. Готовое тесто на 30 мин убираем в холодильник.

2. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую
рифленую форму, застеленную пергаментной бумагой,
диаметром 26 см, высотой 2,5 см. Накрываем еще одним
слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом
или фасолью. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке
25-30 минут. Затем горох достаем, а основу из песочного
теста оставляем в форме.

3. Начинка: яблоки очищаем от сердцевины и кожуры,
нарезаем ломтиками. Пересыпаем сахаром, корицей
и тертой лимонной цедрой.

4. Сливочное масло доводим до кипения, добавляем яблоки
и припускаем на среднем огне 10 минут. Охлаждаем
и откидываем на дуршлаг.

5. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем
и выкладываем в основу из песочного теста.

6. Ореховая масса: сливочное масло соединяем с сахаром,
ванильным сахаром, солью и взбиваем добела 5 мин.
Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. После
этого в массу вводим яйца и в последнюю очередь -
просеянную муку и воду.

7. Готовую ореховую массу выкладываем поверх яблочной
начинки и разравниваем.

8. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1424 гостей и 0 пользователей.