Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов
Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.
Сортировать по: дате [] | рейтингу []
|
Опубликовано 07.07.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
Для теста:
2 яйца1 стак. сахара50 г. масла сливочного2 ст.л. меда2 ч.л. соды3 стак. муки
для крема:
2 яйца2 стак. сахара3 ст.л. муки350 г. масла сливочного0,5 л. молока
Тесто :
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обре...
Читать дальше >> Медовик с заварным кремом (2699) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 19.06.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
мука - 145 г масло сливочное - 35 г мед - 20 г сахар - 100 г яйцо - 1,5 шт. (65 г) сода (погашенная уксусом) - 3 г лимонная кислота - 2 г
Для крема:
молоко - 250 мл яйцо - 1 шт. (50 г) сахар - 50 г мука - 10 г крахмал кукурузный - 10 г ванильный сахар - 5 г масло сливочное - 100 г сгущенное молоко вареное - 140 г сметана (30%) - 140 г
Для помады:
кофе - 20 г сахар - 105 г вода - 35 мл
Для украшения:
шоколад - 30 г медовая крошка - 50 г
Сливочное масло, мед и сахар растопите на водян-ной бане. Затем добавьте туда яйцо, лимонную кис-лоту, соду и просеянную муку, заварите смесь на водя-...
Читать дальше >> Торт «Рыжик» (3528) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.05.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
100 г муки, 3 яйца80 г сахара или фруктозы1 пакетик разрыхлителя1 пакетик ванильного сахараДля начинки:200 г обезжиренного творога1 яичный желток3 ч. л. кофе, 100 г сахара25 г желатина400 мл 33%-ных сливок50 г черного шоколада400 г облепихиНагреть духовку до 180 °С.Смешать просеянную муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто. Поместить его в форму, проложенную пергаментной бумагой. Запекать 20 мин.Замочить и растворить желатин.Смешать протертый творог со взбитым желтком. В кофе добавить100 г воды, сахар и совместить с творожной массой. Добавить растворенный желатин. Все перемешать. Охлаждать 15-20 мин.Сливки взбить и смешать с творожной массой.На готов...
Читать дальше >> Облепиховый торт (4149) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 27.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
150 г бисквитного печенья100 г сливочного масла1 пакетик ванильного сахара500 г 5%-ного сыра «Филадельфия»15 г желатина250 г обезжиренного йогурта150 г сахара250 мл 33%-ных сливок2 ст. л. сахарной пудры2 хурмы50 мл ликера6 ст. л. лимонного сока1. Замочить в лимонном соке желатин на 15 мин., затемрастопить его на водяной бане.2. Измельченное печенье смешать с растопленным масломи ванильным сахаром. Поместить основу в форму диаметром22 см, проложенную пергаментом, и охладитьв холодильнике.3. Смешать с сыром ликер, йогурт и нарезанную кубиками1 хурму, добавить желатин. Все перемешать.4. Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с сырнымкремом.
Читать дальше >> Торт с хурмой (4229) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 24.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
3 яичных белка0,75 стакана сахарной пудры1 ч. л. рубленыхминдальных орехов100 г сахарной пудры
листики малиныдля украшения
Для начинки:
150 г мягкогонежирного сыра1 ст. л. светлого меда1 ст. л. апельсинового ликера0,5 стакана нежирноготворога2 стакана малины
Разогреть духовку до температуры 140 °С. Вычертить на двух листахпергаментной бумаги круги диаметром 20 см. Положить листы надва противня.Взбить белки, добавляя постепенно сахарную пудру в плотную пену.Выложить ее на подготовленные противни по размеченному кругу,распределяя ее ровным слоем. Посыпать один корж миндальнымиорехами. Выпекать 1,5-2 часа, затем отделить от бумаги и ос...
Читать дальше >> Малиновый торт-безе (3046) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 23.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
250 г бездрожжевого слоеногозамороженного тестаДля крема:250 мл молока50 г сахара2 яичных желтка25 г муки300 мл 33%-ных сливок500 г клубникиРазморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200 °С.С помощью сита присыпать мукой подложку и раскатать скалкойтесто до толщины 3-4 мм.Положить раскатанный лист на противень с силиконовым ковриком.Поставить на 20 мин. в холод, затем запекать 30 мин. За 10 мин. доокончания готовки убавить температуру до 190 °С.Бережно нарезать хрупкое тесто с помощью ножа для хлеба на 5-6 частей. Каждую часть разрезать на половины, отложитьверхушку.Для карамелизации верхушки нагреть духовку до 250 °С, поместитьее на противень с силиконовы...
Читать дальше >> Ягодный «Наполеон» (2248) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.04.2016 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: skif07
500 г моркови 4 яйца 200 г сахарного песка 250 г фундука 250 г маргарина 100 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя теста 1 ч. ложка корицы щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г сливочного сыра
ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА:
250 г моркови 150 г сахарного песка цедра и сок 1 лимона
1. Морковь натираем на терке. Фундук обжариваем в СВЧс конвекцией и паром до румяного цвета, снимаем с ореховшелуху. Затем орехи измельчаем в пудру при помощимельницы блендера или турбоизмельчителя. Добавляеммуку, разрыхлитель, корицу, соль и перемешиваемс морковью.2. Яйца с сахаром взбиваем миксером добела,3-5 минут, и перемешиваем с морковно-ореховой смесью,добавля...
Читать дальше >> ШВЕЙЦАРСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ (2347) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 20.01.2015 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: Беслоснежка
Для коржей:
- полтора стакана тертой морковки;
- сто пятьдесят миллилитров кефира;
- сто грамм тростникового сахара;
- восемьдесят грамм сливочного масла;
- один стакан пшеничной муки;
- два стакана муки грубого помола;
- две чайные ложки корицы;
- полторы чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- один стакан чернослива;
- и ванилин по желанию.
Для вкусного крема:
- четыреста грамм 25% сметаны;
- три-четыре столовой ложки сахара;
- две чайные ложки цедры лимона.
1. Натереть морковку на крупной терке.2. Хорошенько перемешать натертую морковь с кефиром, яйцами, растопленным сливочным маслом, с сахаром и ванилином.
Читать дальше >> Рецепт для самых маленьких – морковный торт с черносливом (3730) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 27.06.2014 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: pobeda
Нет ничего лучше в летнюю пору, чем лёгкие суфлейно-желейные тортики с фруктами. Корж для этого тортика я пекла по рецепту "Молочной девочки".
Для теста:
Яйца - 2 шт., молоко сгущённое - 1 баночка; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 15 г.
Для суфле:
Основа - 500 г - сметана или сливки, или сметана+сливки; сахарная пудра - по вкусу; желатин - 15 -20 г; белок - 1 шт.; клубника свежая - 300 г.
Для желе: я брала покупное желе - киви - 2 упаковки по 80 г (160 г) на 300 мл воды.
Готовим тесто: Взбиваем яйца с сгущённым молоком, затем добавляем муку с разрыхлителем и осторожно перемешив...
Читать дальше >> Суфлейно - желейный тортик "Первая клубничка" (4595) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 17.06.2014 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: Green_tea_no_sugar
8 столовых ложек муки100 г сахарной пудры1 столовая ложка какао1 чайная ложка разрыхлителя100 г сливочного масла1 банка сгущенки100 г сливочного масла700 г сметаны 20%1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.6. Вторую часть выпекаем так же.7. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если п...
Читать дальше >> Сметанник классический (4482) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 03.03.2014 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: Lylka
ТЕСТО:
6 белков
6 желтков
150 гр. сахара
115 гр. муки 25 гр. какао-порошок
40 гр. сливочного масла
КРЕМ:
1 желток, 20 гр. воды и 120 гр. сгущенки - для сиропа
а так же: 200 гр. масла сливочного, 1 пакетик ванилина, 10 гр. какао
ХОД РАБОТЫ:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить отдельно до плотности, по немногу добавляя следующую половину сахара до "перламутра" (тугую пену). Смешать осторожно белки и желтки, всыпать в яичную массу муку, предварительно просеянную с какао, перемешать, делая ложкой (силиконовой лопаткой) от края к середине, тщательно и остор...
Читать дальше >> ТОРТ "Покимончик" (основа рецепта "9 Островов") (5706) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 23.11.2013 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: Turkana
Бисквит:
5 желтков
5 белков
1,5 ст. сахара
1 ст. муки
10 гр. ванильного сахара
Крем муслин на основе абрикосового пюре:
300 гр абрикосового пюре
200 гр сливок
2 желтка
1 яйцо
200 гр сахарного песка (можно меньше)
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
Маринованные персики и ананасы, нарезанные кусочками. Можно использовать смесь маринованных экзотич. фруктов (папайа, ананасы, гуава), а оставшийся сироп использовать в качестве пропитки бисквитных коржей.
Крем с маскарпоне:
2 спелых банана
600 гр маскарпоне
200 гр сгущенного молока (вареного)
Ганаш для выравнивания торта:
300 гр темного шоколад...
Читать дальше >> Торт "Лёгкое дыхание" от Айлин Паста (4097) Комментировать (Комментариев: 3)
|
|
Опубликовано 10.09.2013 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: Варя
Для первого бисквита:200 г. сливочного масла, 200 г. сахара,1 ч.л.ванильного сахара,5 яиц,5 ч.л.какао,250-300 г. муки,2 ч.л.разрыхлителя.
Для второго бмсквита ингредиенты те же, но не добавляем какао.
Крем для темного бисквита школадный:180 г. сливочного масла,300 г. сыра маскорпоне,100 г. тертого молочного шоколада.
Крем для светлого корда лимонный:3 ст.ложки манки,500 мл молока,100 г. сливочного масла,1 лимон.
Для украшения: марципан,золотые кондитерские жемчужины и пищевые красители.Для приготовления бисквитов смешивай все ингредиенты и выпекаем 2 коржа при темп...
Читать дальше >> Для маленькой принцессы (4533) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 11.04.2013 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: Вредина
Основа: 110г. сливочного масла,250г. шоколадного бисквита(можно взять печенье).Крем: 350г. домашнего крем-чиз(или филадельфия),200г. домашнего йогурта( можно сметаны), 3 яйца,100г. сахара, 1 ст. ложка кукурузного крахмала,ванилин, 150г. малины.Бисквит измельчить в блендере, в крошку. Смешать с растопленным маслом.Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.Выложить бисквитную массу в кастрюльку и сформировать бортики у основы чизкейка.На основу выложить 100г. ягод малины целенькими.Оставшуюся малину пюрировать в блендере.Крем-чиз смешать с йогуртом и слегка взбитыми с сахаром яйцами.Отложить 1/4 часть ...
Читать дальше >> Малиновый чизкейк в мультиварке. (8087) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 29.03.2013 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: Truth
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:Яйца - 3 шт,сливочного масла - 200 гр,молоко - 250 мл,мука - 2 чл,сахар - 100 гр,вареная сгущенка - 300 млТесто разморозить, раскатать до толщины 0,5 см. Испечь до сильного зарумянивания при 220С.
Пока пекутся квадратики, приготовить крем.Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбить блендером (миксером). Проварить на среднем огне до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снять с огня. Добавить масло. Тщательно перемешать.
Коржи поломать (чтобы 1/3 из них превратилась в крупную крошку. Часть оставить для украшения торта. Остальное залить...
Читать дальше >> Торт Бонапарт (12787) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 21.03.2013 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: Nadik
Ванильно-шифоновый бисквит:
5 белков5 желтков2 ст. муки1,5 ст.сахара10 гр. разрыхлителящепотка соли0,5 ст. холодной воды1/3 ст. раст. маславанилин
стакан 250 мл.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью, просеять. Добавить половину сахара. Хорошо перемешать. Добавить желтки, раст. масло и воду. Взбить миксером на самой низкой скорости.В 3 этапа ввести белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая.Вылить тесто в форму и выпекать при 180 С примерно 45 мин (До сухой палочки)Готовый бисквит остудить, разделить на 3-4 тонких коржа.
Клубничный мусс:
600 гр. свежей клубники
Читать дальше >> Торт "Клубничная нежность" (7424) Комментировать (Комментариев: 3)
|
|
Опубликовано 02.03.2013 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: Tortinka12
Тесто:Мука - 250 гр. Желки - 3 шт. Масло сливочное-50 гр. Маргарин - 100 гр.Сахар-80 гр .Майонез - 1ст.л.Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) ½ ч.л.ВанильБезе:Белки - 3шт.Сахар - 100 гр.Крем:Вареная сгущенка - ½ банкиОбычная сгущенка - ½ банкиМасло сливочное - 150 гр .Посыпка:Арахис (жареный,без шелухи,слегка измельченный) - 200 грВсё давно хотела попробовать приготовить такой тортик и вот решилась сделать мужчинам на 23 февраля сладкий сюрприз. Торт получился очень богатым на вкус, напоминающим Киевский. Аромат исходил просто потрясающий - жареный арахис, ароматные ванильные коржи и сгущенка...мммм... Торт на любителей хрустящих и довольно сладки...
Читать дальше >> Торт "Воздушный сникерс" (21053) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 17.02.2013 в разделе: "Торты и Пирожное. Рецепты тортов" Автор: Tortinka12
Бисквит:
5 яиц 150 г сахара 200 г муки
75 г сливочного масла 50 г шоколада 3 ст.л. какао ванилинДля крема с вишней:300 г сметаны(30%)100 г слив.масла150 гр. мелкого сахара½ пачки творожка3 ст.л сгущенки400 г консервированных вишен
Для шоколадного крема:100 г. шоколада100 гр .слив.масла100 гр. сметанысгущенкаорехи
Для украшения:200 г сливок4 ст.ложки сах. пудры50 г вишни50 г шоколадаГотовила на День Св.Валентина любимому мужу и ребенку. Делала такой торт впервые, на вкус очень понравился. Сытный, но не приторный из-за вишни,коржи влажные,сочные.
Читать дальше >> Торт-сердце «Шварцвальд» или «Черный лес» (9734) Комментировать (Комментариев: 4)
|
Всего в разделе: 514 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 26 |
|
Какая капуста самая полезная?
|