Лучший рецепт

Печенье "Гречаночка"

Автор: Kamilla

Печенье


Масло сливочное 1 ст.
Сахарная пудра 1\2 ст.
молотые грецкие орехи 1 ст.
Мука 2 ст.
Сахарная пудра для обсыпки

Это печенье настоль...

Читать дальше (4739)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Медовый сладкий вечер".

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста:

- яйца - 2 шт.

- сахар - !/3 стакана

- мёд - 70г

- мука - 1 стакан

- сода - 1 ч.л.

Для крема:

- сметана 20 % - 500г

- сах.пудра - по вкусу

- варёное сгущённое молоко - 300г

Для суфле:

- желатин - 15г (я использую быстрорастворимый)

- белок - 1 шт.

- вода - 50г


Приготовление:

Хочу поделиться рецептом, в котором мне очень нравиться сочетание сметаны и варёного сгущённого молока в креме и суфле. Несмотря на неказистый вид и простоту приготовления, тортик получается очень нежным, с невыраженным медовым привкусом и необычным приятным вкусом крема.

Готовим тесто:

Взбить яйца, сахар, мёд до пышной пены.

Всыпать просеянную вместе с содой муку и перемешать. Получается довольно густое тесто.

Делим его на две части и выпекаем два коржа. Остужаем.

Готовим крем:

Взбиваем сметану с сахарной пудрой (пудры совсем немного), добавляем варёную сгущёнку и взбиваем до равномерного окрашивания. Крем готов, он же послужит и основой нашего суфле.

Для суфле:

Распускаем желатин в горячей воде. В отдельной посуде взбиваем белок. Затем к белку добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем.

Собираем торт:

На дно разъёмной формы для торта ложим первый корж, на него 1/3 часть крема и ложим второй корж. Затем к оставшемуся крему добавляем белково-желатиновый раствор, хорошо перемешиваем и готово суфле. Выливаем суфле поверх второго коржа и ставим в холодильник на застывание.

Тортик можно украсить рисунком из растопленного чёрного шоколада.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1574 гостей и 0 пользователей.