Рецепты блюд на основе молочных и кисломолочных продуктов: творога, кефира, простокваши, йогурта, сметаны, сыворотки; Рецепты: сырники из творога, запеканка из творога, пирог с творогом; Делаем сами: творог, кефир; Закуски из сыров и многое другое.
смешать все ингридиенты,кроме муки и поставить в хол-к на 30мин(можно больше),для набухания манки,затем добавить муку(в зависимости от консистенции теста).Жарить на маленьком огне,в небольшом кол-ве раст.масла. p.s.я не дождалась полного набухания манки,тесто получилось жидковатым,поэтому выкладывала на сковороду ложкой,так даже больше понравилось-меньше мороки! Черничный соус На разогретую сковороду бросить хорошую горсть ягод(замороженных),как только выделится сок доб. сахар(тут,кто как любит) 0.5 стакана,пожарить буквально несколько минуток,доб. в конце 0.5 чайной лож крахмала,развед. в небольшом кол-ве воды(1-2ст лож),через мин непрерывного помешивания снять с огня.Все! Наслаждайтесь!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Творог обязательно должен быть хорошо отжатым, хорошо стечь, иначе всё будет растекаться по сковороде. А вот когда будете лепить сырники нужно брать творожную массу ложкой и класть прямо в муку, покатать этот комочек ложкой в муке, затем можно придать ему форму руками, уже ничего не прилипнет (это я по телику видела - до этого у меня ничего не получалось, всё прилипало к рукам и по сковороде растекалось). А вот в сами сырники 3-4 ложки муки я не кладу, так как люблю, чтобы сырни были творожного вкуса,а не как оладьи, кладу 1 ст.ложку муки, 1 яйцо на 500гр.творога. В общем, надо примениться у каждой хозяйки свой рецепт! Приятного аппетита!