Лучший рецепт

Домашние чипсы

Автор: MamaAnya

Домашние чипсы


Картофель

Соль

Подсолнечное масло
Иногда картошки начистишь больше чем надо и я делаю чипсы.
Картофель натереть на крупную терк...

Читать дальше (11735)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Молочные продукты- блюда и рецепты

Рецепты блюд на основе молочных и кисломолочных продуктов: творога, кефира, простокваши, йогурта, сметаны, сыворотки; Рецепты: сырники из творога, запеканка из творога, пирог с творогом; Делаем сами: творог, кефир; Закуски из сыров и многое другое.



Сырники с черничным соусом.

Сырники с черничным соусом.

Опубликовано в разделе "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Ингредиенты:

творог - 500гр
яйца - 2шт
сахар - 5-6ст.ложек
манка - 2ст. ложки с горкой
мука - 3-4ст ложки


Приготовление:

смешать все ингридиенты,кроме муки и поставить в хол-к на 30мин(можно больше),для набухания манки,затем добавить муку(в зависимости от консистенции теста).Жарить на маленьком огне,в небольшом кол-ве раст.масла.
p.s.я не дождалась полного набухания манки,тесто получилось жидковатым,поэтому выкладывала на сковороду ложкой,так даже больше понравилось-меньше мороки!
Черничный соус
На разогретую сковороду бросить хорошую горсть ягод(замороженных),как только выделится сок доб. сахар(тут,кто как любит) 0.5 стакана,пожарить буквально несколько минуток,доб. в конце 0.5 чайной лож крахмала,развед. в небольшом кол-ве воды(1-2ст лож),через мин непрерывного помешивания снять с огня.Все! Наслаждайтесь!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 13.03.2011 :
Добавил: alisa-108

Сырнички просто отпад! Вкуснятинка! Обожаю! Фотка красивая! Так и хочется съесть кусочек!

#2 от 02.11.2011 :
Добавил: cgsn

Творог обязательно должен быть хорошо отжатым, хорошо стечь, иначе всё будет растекаться по сковороде. А вот когда будете лепить сырники нужно брать творожную массу ложкой и класть прямо в муку, покатать этот комочек ложкой в муке, затем можно придать ему форму руками, уже ничего не прилипнет (это я по телику видела - до этого у меня ничего не получалось, всё прилипало к рукам и по сковороде растекалось). А вот в сами сырники 3-4 ложки муки я не кладу, так как люблю, чтобы сырни были творожного вкуса,а не как оладьи, кладу 1 ст.ложку муки, 1 яйцо на 500гр.творога. В общем, надо примениться у каждой хозяйки свой рецепт! Приятного аппетита!


Сейчас на сайте 4122 гостей и 0 пользователей.