Лучший рецепт

Мини-пицца

Автор: Чревоугодник

Мини-пицца

батон багет 16 ломтиков
ветчина 320 г
колбаса копченая 320 г
масло сливочное 40 г
майонез 8 ст. ложек
помидоры мелкие 8 шт.
сыр тертый 160 г
оливки фаршированные ...

Читать дальше (6050)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Молочные продукты- блюда и рецепты

Рецепты блюд на основе молочных и кисломолочных продуктов: творога, кефира, простокваши, йогурта, сметаны, сыворотки; Рецепты: сырники из творога, запеканка из творога, пирог с творогом; Делаем сами: творог, кефир; Закуски из сыров и многое другое.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Творожная пасха

Творожная пасха

Опубликовано 08.04.2015 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Творог – 400 гр.
  • Курага – 0,5 ст.
  • Изюм – 0,3 стакана
  • Сухофрукты – 0,5 стакана
  • Орехи (любые) – горсть
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
1) Изюм и курагу хорошо промыть и высушить. Все измельчить. Так же измельчить орехи. По желанию подготовить сухофрукты, если они крупные измельчить. 2) В кастрюльку добавить сливки,...

Читать дальше >> Творожная пасха (3415)
Комментировать (Комментариев: 0)

Твороженная Пасха с сгущенкой

Твороженная Пасха с сгущенкой

Опубликовано 21.04.2013 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Творог – 500гр (сухой)
  • Сметана жирная – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное- 150 гр.
  • Сгущенное молоко-  400гр.
  • Пудра сахарная - 2ст. ложки
  • Изюм – пол стакана
  • Лимон цедра – 1 ст. ложка
1) Творог выложить в отдельную посуду.  Разбить яйцо. Все хорошенько перемешать, можно потолочь вилочкой. 2) Пудру сахарную кладем по вкусу.  Добавляем молоко сгущенное,  лучше не жидкое. Все хорошо перемешать.

Читать дальше >> Твороженная Пасха с сгущенкой (6240)
Комментировать (Комментариев: 2)

Твороженная Пасха с миндалем и курагой

Твороженная Пасха с миндалем и курагой

Опубликовано 21.04.2013 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Творог – 500гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сливки – 0,7 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Цедра апельсина- 1 ст. ложка
  • Курага – 1 стакан
  • Миндаль – 1/3 стакана
1) Для начала подготовим некоторые продукты:- Курагу промыть, и подсушить, порезать соломкой. - Миндаль подержать в кипятке, отделить от шкурки, подсушить и размельчить например в блендере.

Читать дальше >> Твороженная Пасха с миндалем и курагой (3958)
Комментировать (Комментариев: 0)

Домашний сыр

Домашний сыр

Опубликовано 05.03.2013 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Сергей одессит

Отличный рецепт Молоко (домашнее) — 3 л.,уксусная эссенция 70% - 1 ст. л., соль — 2ст. л. ( без горки )Молоко закипятить, добавить соль, перемещать. Добавить уксусную эссенцию. Молоко практически сразу сворачивается. Дать покипеть на небольшом огне 1-2 минуты. Откинуть на дуршлак с марлей в 2 слоя. Сыворотка стекает очень быстро. Можно подвесить в марле, чтобы стекла вся сыворотка. Я помог руками. Поставил под пресс на несколько часов ( у меня 3 часа , вес пресса примерно 3 кг. ). Выход примерно 400  гр. сыра....

Читать дальше >> Домашний сыр (4253)
Комментировать (Комментариев: 3)

Творог на завтрак

Творог на завтрак

Опубликовано 16.11.2012 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт Творог (150 грамм), Банан (1 средний), Йогурт (100 грамм), Ягода для украшения (по желанию), Сахар (по желанию)Периодически покупаем мужу на завтрак творог. Он ест его в нескольких вариантах. Самым большим успехом пользуется вариант: йогурт, творог, банан, но раньше делали творог с йогуртом и мюслями, с изюмом или пекли сырники. С запеканками у нас как-то не сложилось. 1. Покупаем съедобный творог (не кислый, вкусный). Мы привыкли брать 0%. Хотя иногда берем и жирный домашний или жирный магазинный, но редко. 2. Отправляем творог в чашку, заливаем йогуртом. 3. Нарезаем банан, добавляем к творогу и перемешиваем. 4. Украшаем и подаем на завтрак. Мы украшали сахаром тростниковым и зернами граната. Мечтали о съеденн...

Читать дальше >> Творог на завтрак (5070)
Комментировать (Комментариев: 1)

Рулет сырный

Рулет сырный

Опубликовано 11.02.2012 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. сыр твердый 400 г ветчина 200 гогурцы маринованные 1-2 шт. грибы маринованные 50 г лук зеленый 30 г майонез 4 ст. ложки зелень петрушки рубленая 2 ст. ложкиперец черный молотый сольВетчину, огурцы и грибы нарежьте кубиками, добавьте рубленый зеленый лук и зелень петрушки, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте. Сыр нарежьте ломтиками. Уложите их в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и плотно его завяжите. Пакет с сыром положите в широкую посуду, залейте кипятком. Сыр, не вынимая из целлофана, раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5 см, затем выложите на рабочую поверхность.На подготовленный сыр уложите начинку и сверните рулет. Охладите.При подаче рулет нарежьте ломтиками и оформите зеленью....

Читать дальше >> Рулет сырный (3466)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Орешки" из сыра

Опубликовано 11.02.2012 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Чревоугодник

Отличный рецепт сыр твердый 400 г яйца 2 шт.мука пшеничная 8 ст. ложек сухари панировочные 4 ст. ложки масло сливочное 60 г масло растительное 600 гСыр натрите на терке, смешайте с яйцами, мукой и размягченным сливочным маслом. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки....

Читать дальше >> "Орешки" из сыра (4055)
Комментировать (Комментариев: 0)

Апельсиновое сливочное масло

Апельсиновое сливочное масло

Опубликовано 16.01.2012 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт сливочное масло - 180 гапельсин - 3 шт1. Снять цедру с апельсинов.2. Положить масло в кастрюльку, добавить цедру (можно добавить 2 ст. ложки сахара) и томить на очень маленьком огне около 8 минут.3. Дать остыть и взбить блендером.4. Перелить масло в емкость и поставить в холодильник для остывания. ...

Читать дальше >> Апельсиновое сливочное масло (4723)
Комментировать (Комментариев: 2)

Творог с цукатами

Творог с цукатами

Опубликовано 05.01.2012 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 4 апельсина2 рюмки апельсинового ликера160 г сахара200 мл сливок400 г творогаСрежьте кожуру с апельсинов, собирая сок в миску. Добавьте к соку ликер и очищенные дольки апельсинов. Оставьте настояться. На разделочной доске нарежьте апельсиновую кожуру тонкими полосками. Положите полоски в кастрюльку, залейте холодной водой и доведите до кипения на слабом огне. Слейте воду, налейте свежую, вскипятите и проделайте эту процедуру еще 2 раза. Таким образом кожура утратит горечь.Вновь положите кожуру в кастрюльку, добавьте 60 г сахара и 1 ст. л. воды. Помешивая, варите, пока кожура не станет мягкой.Снимите кастрюльку с огня и оставьте цукаты остывать.Взбейте сливки в охлажденной миске. Пропустите творог через сито, добавьте оставшиеся лике...

Читать дальше >> Творог с цукатами (2560)
Комментировать (Комментариев: 0)

Творожный кекс

Творожный кекс

Опубликовано 05.01.2012 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 10 г желатина в пластинах300 г творога100 мл сливок50 г сахара50 г смеси цукатов2 ст. л. растворимого кофе200 г мягкого печенья 50 г горького шоколадаЗамочите в холодной воде желатин. Пропустите творог через сито. Взбейте миксером сливки. Налейте в кастрюльку 1 ст. л. воды, положите отжатый желатин и растворите его на слабом огне. Введите желатин в творог и тщательно перемешайте.Добавьте в творог сахар, цукаты и взбитые сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выстелите форму целлофановой пленкой. Растворите кофе в трех чашечках теплой воды, опустите печенье в кофе и выложите на дно формы. Покройте творожным кремом, вновь выложите слой печенья, смоченного в кофе, и еще слой крема. Разровняйте поверхность и поставьте в холоди...

Читать дальше >> Творожный кекс (3971)
Комментировать (Комментариев: 0)

Творожные кнели

Творожные кнели

Опубликовано 03.01.2012 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 350 г творога200 г сырковой массы80 г сахара1 манго3 персика200 г клубникиДля украшения:200 г малины1 ст. л. сахара1/2 ч. л. апельсинового ароматизатораПропустите творог через сито, установленное на миску, прижимая десертной ложкой. Добавьте к творогу сырковую массу, 60 г сахара и взбивайте миксером, пока не получится мягкий однородный крем. Накройте миску целлофановой пленкой и поставьте в холодильник.Почистите манго и порежьте на тонкие ломтики. Почистите персики, порежьте их на кусочки и соберите во второй миске. Вымойте и почистите клубнику, порежьте ее на дольки и добавьте к персикам вместе с оставшимся сахаром. Перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном месте.Непосредственно перед...

Читать дальше >> Творожные кнели (6019)
Комментировать (Комментариев: 0)

Трюфели из брынзы

Трюфели из брынзы

Опубликовано 29.12.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. хлеб ржаной 5 ломтиковбрынза 125 гмасло сливочное 125 гчеснок 2 зубчикакинза рубленая 2 ст. ложкиперец красный молотый 1/4 ч. ложкиСливочное масло взбейте миксером, добавьте порциями нарезанную брынзу, рубленые чеснок и кинзу, перец. Массу охладите в холодильнике.Когда масса затвердеет, сформуйте из нее небольшие шарики.С хлеба срежьте корочки и натрите его на терке, затем в крошках обваляйте шарики.До подачи выдержите шарики в холодильнике....

Читать дальше >> Трюфели из брынзы (2638)
Комментировать (Комментариев: 0)

Домашний йогурт

Домашний йогурт

Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 л свежего или нестерилизованного молока
  • 3 ст. л. густого "живого" натурального йогурта
Начинайте готовить за 4-7 ч до подачи.Вскипятите молоко. Снимите с огня и остудите. Температура молока должна быть примерно 40 °С - чуть выше температуры вашей руки. Удалите с молока пенку.Йогурт взбейте венчиком или вилкой и, продолжая взбивать, влейте его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше. Разложите смесь по небольшим горшочкам или формочкам. Поставьте их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, влейте в емкость теплую воду. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, укрытое от сквозняков, на 4-5 ч. В это время не трогайте йогурт, не открывайте и не перемещ...

Читать дальше >> Домашний йогурт (4038)
Комментировать (Комментариев: 0)

Голубцы с творогом

Голубцы с творогом

Опубликовано 25.12.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Шеф-повар

Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 желток
  • 500 г домашнего или рыночного творога
  • 30 г очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл нежирной сметаны 
  • нерафинированное арахисовое масло 
  • щепотка сахара 
  • морская соль
Разберите капусту на листья и варите их в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте листья холодной водой, обсушите на бумажных полотенцах.Приготовьте начинку. Грецкие орехи порубите ножом. Чеснок очистите и раздавите. Творог протрите через сито, добавьте в него немного орехового масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешайте. На основание каждого капустного листа выложите по 2-3 ст. л. начинки и ...

Читать дальше >> Голубцы с творогом (2870)
Комментировать (Комментариев: 0)

Творог с орехами и медом

Творог с орехами и медом

Опубликовано 25.12.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 400 г домашнего или рыночного творога 1/3 стакана ряженки или варенца 50 г очищенных грецких орехов1 ст. л. меда плюс еще немного для подачи2 ст. л. коричневого сахара1. Обжарьте, помешивая, 1/3 грецких орехов на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Дайте остыть и порубите ножом в крупную крошку.2. Всыпьте в сковородку сахар, влейте 2 ст. л. воды. Доведите до кипения, положите оставшиеся орехи, готовьте, помешивая, 2 мин. Выложите горячие орехи на мокрую доску и отделите друг от друга. Остудите.3. Творог протрите через сито и взбейте миксером, понемногу добавляя ряженку или варенец.4. Лопаткой аккуратно смешайте взбитый творог с медом и рублеными орехами. Подавайте, украсив карамелизованными орехами, с медом, которым каждый может поли...

Читать дальше >> Творог с орехами и медом (3504)
Комментировать (Комментариев: 0)

Домашний творог

Домашний творог

Опубликовано 25.12.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Чревоугодник

Этот рецепт еще не оценен. 1 л свежего или нестерилизованного молока 1 л хорошего кефира жирностью 3,2%Начинайте готовить за 8-10 ч до подачи. 1. Доведите молоко до кипения, влейте кефир, перемешайте и готовьте на слабом огне 1,5 мин. Снимите с огня.2. Поместите получившуюся массу в полотняный мешочек и подвесьте его над миской или кастрюлей на 8-10 ч, чтобы стекла сыворотка....

Читать дальше >> Домашний творог (2840)
Комментировать (Комментариев: 0)

Творог с редисом и зеленью

Творог с редисом и зеленью

Опубликовано 22.12.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Шеф-повар

Этот рецепт еще не оценен. 400 г нежирного творога2 ст. л. простоквашисредний пучок редиски (6-8 штук)1 зубчик чеснокамаленький пучок зеленого лукамаленький пучок укропа1 ч. л. семян зирысольсвежемолотый черный перец1. Редис нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите вместе с зеленым луком и укропом.2. Творог протрите через сито, смешайте с простоквашей.3. Зиру обжаривайте на сухой сковородке на небольшом огне 1-2 мин., затем растолките в ступке.4. Смешайте творог с редисом, чесноком, зеленью, зирой. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте....

Читать дальше >> Творог с редисом и зеленью (3192)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сырники

Сырники

Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Шеф-повар

Этот рецепт еще не оценен. творог - 1 пачка яйца - 2 шт. сахар -2 ч. ложки мука - 2-3 ст. ложки соль - на кончике ножарастительное масло для жаркиТворог протереть через сито. Добавить соль, сахар, яйца и хорошо растереть. Добавить муку и все перемешать.Опуская столовую ложку в муку, выложить творожную массу на посыпанную мукой доску.Обвалять творожные шарики в муке и сформировать сырники. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки и выложить на блюдо.Подавать горячими со сметаной, джемом, сгущенным молоком....

Читать дальше >> Сырники (3993)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Опубликовано 17.11.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Slavjana

Отличный рецепт Ингредиенты:Творог – 200гр.,Яйцо – 2 штуки,Сахар  - 3 ст. ложки,Мука – 6 ст. ложек,Изюм – 100 грамм,Сода пищевая гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки1.Творог следует протереть через сито или пропустить 2 раза через мясорубку.2.Добавляем в творог яйца, сахар, соду, муку и изюм.3.Изюм следует заранее промыть и замочить в теплой воде на 15 – 20 минут.4.Потом слить воду и просушить изюм.5.Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины.6.Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло.7.Далее берем ложку и смачиваем ее в теплой воде и только затем зачерпываем тесто и выкладываем тесто на сковородку.8.Сырник...

Читать дальше >> Сырники из творога с изюмом (4049)
Комментировать (Комментариев: 1)

Сыр

Сыр "Панир"

Опубликовано 01.07.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт молоко пастеризованное 3,5% (лучше конечно домашнее) - 1 лкефир - 200 млвозможно понадобиться лимонный уксус - 1 ст. ложка1. Доводим молоко до кипения в кастрюле с толстым дном (я в казанке).2. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем кефир и помешаем.3. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность (если это не произошло - добавьте лимонный уксус (сок лимона).4. Дуршлаг застилаем марлей в два слоя, выливаем содержимое.5. Хорошо завязываем марлю и ставим под пресс на пару часов.6. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир". Его получается немножко, но он такой вкусный !!!...

Читать дальше >> Сыр "Панир" (4867)
Комментировать (Комментариев: 3)



Всего в разделе: 55Страницы: 1 | 2 | 3

Сейчас на сайте 1259 гостей и 0 пользователей.