Лучший рецепт

Салат

Автор: Pass

Салат



Яблоко
Груша
Креветки- 250 г
Огурец свежий (небольшой) - 1 шт
Морковь- 1 шт
Лук (маленькая луковка) — 1 шт
Майонез - 2 ст.ложки
...

Читать дальше (7289)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Молочные продукты- блюда и рецепты

Рецепты блюд на основе молочных и кисломолочных продуктов: творога, кефира, простокваши, йогурта, сметаны, сыворотки; Рецепты: сырники из творога, запеканка из творога, пирог с творогом; Делаем сами: творог, кефир; Закуски из сыров и многое другое.



Твороженная Пасха с миндалем и курагой

Твороженная Пасха с миндалем и курагой

Опубликовано в разделе "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • Творог – 500гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сливки – 0,7 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Цедра апельсина- 1 ст. ложка
  • Курага – 1 стакан
  • Миндаль – 1/3 стакана

Приготовление:

1) Для начала подготовим некоторые продукты:
- Курагу промыть, и подсушить, порезать соломкой.

Твороженная Пасха с миндалем и курагой

- Миндаль подержать в кипятке, отделить от шкурки, подсушить и размельчить например в блендере.

Твороженная Пасха с миндалем и курагой

- Масло сливочное оставить при комнатной температуре.
- Так же понадобится цедра апельсина.

Твороженная Пасха с миндалем и курагой

2) Теперь можно начать готовить Пасху. Для этого в кастрюльку выльем сливки, добавим 2 яйца, сахар. Поставим все на газ, на мелкий огонь и постоянно мешать. Как только жидкость начнет густеть, выключаем и оставляем в сторону.

Твороженная Пасха с миндалем и курагой

3) Творог, масло сливочное, цедру, молотый миндаль выкладываем в отдельную посуду, заливаем ранее приготовленной сливочной жидкостью и все хорошо перемешиваем.

Твороженная Пасха с миндалем и курагой

Твороженная Пасха с миндалем и курагой

4) Далее, переливаем нашу пасхальную смесь в специальную или собственно изобретенную посуду для твороженных пасок.

Твороженная Пасха с миндалем и курагой

Я не стала перемешивать курагу с общей твороженной массой, у меня немного не обычный порядок, часть твороженной смеси, затем курага, и после еще твороженная масса. Таким образом курага будет как вкусная начинка. Даже скажу больше, курагу я поварила с апельсиновыми дольками и сахаром, но это не обязательно.

Твороженная Пасха с миндалем и курагой

Теперь все нужно поставить под пресс, на плюс-минус 24 часа, чтобы лишняя жидкость вытекла.
Доставайте, украшайте.
Готово.

Твороженная Пасха с миндалем и курагой


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5789 гостей и 0 пользователей.