Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
Специи: Перец красный молотый, чеснок, орегано, базилик, имбирь сухой молотый.
Приготовление:
Ой.. как я люблю такие огурчики!
Вот с «этого» я хочу начать рецепт своих любимый огурчиков по- корейски. Такие огурчики делаются очень быстро и совсем не сложно, а вкусныеее… 1) Количество огурцов можно взять любое, столько сколько съедите, у меня 6 небольших огурчиков. Я обчистила кожуру, почему то в этом году часто попадаются огурцы с твердой кожурой, а может такой сорт. Но если огурчики с тонкой кожурой, тогда обрезать не надо. 2) Подготовленные огурчики нужно порезать соломкой шириной 1см. и длиной приблизительно 5 см. Порезали, значит выполнили самую трудную работу.
3) Теперь огурчики нужно заправить специями. Соевый соус – 2 столовые ложки, я использую концентрат соевого соуса от компании Amoy. Если у вас обычный соевый соус, то 5 ложечек столовых достаточно, хотя у каждого свой вкус, может вам по вкусу чуть больше или меньше. Так же понадобится уксус 6% - 1 ст. ложка. Из специй обязательно остренького перца – по вкусу. Чесночка так же по вкусу, но на мою порцию 2 зубчика. Еще не плохо подойдет сухой имбирь молотый. Если есть лайм, можно для вкуса немного соку лайма. Ну и базилик или орегано малость для аромата.
Все хорошо перемешать. 4) Теперь нужно разогреть немного подсолнечного масла на сковороде и сразу вылить его в салат. Хорошо все перемешать и можно кушать. Приятного Аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Ой, как интересно!!! А кунжут у вас поджаренный?! Вроде как нет... А как вкуснее? Я хочу с бальзамиком сделать. Что-то подобное делаю со стручковой фасолью. Готовлю ее на пару, поливаю оливковым маслом (не нагреваю), бальзамиком, посыпаю кунжутом поджаренным. Тоже вкусно))) Хотя, это уже совершенно другое блюдо))) Хотя, на вид они похожи!!!