Рецепты блюд на основе молочных и кисломолочных продуктов: творога, кефира, простокваши, йогурта, сметаны, сыворотки; Рецепты: сырники из творога, запеканка из творога, пирог с творогом; Делаем сами: творог, кефир; Закуски из сыров и многое другое.
Творог 1% жирности - 400 г Банан - 1 шт Куриное яйцо - 1 шт Пшеничная мука - 2 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Творог смешать в миске до однородности. Банан размять вилкой до состояния пюре. Смешивание теста:
В большую миску положить творог, добавить размолотый банан и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Взбить яйцо и добавить в массу, продолжая перемешивать до гладкости. Добавление муки:
Постепенно добавить пшеничную муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков. Тесто должно быть консистентности, подходящей для оладий. Жарка:
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло. Выкладывать ложкой небольшие порции теста на сковороду, формируя оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Подача:
Готовые оладьи выложить на тарелку и подать горячими. По желанию можно полить медом, посыпать свежими ягодами или добавить йогурт.
Примечание:
Больше крутых рецептов можно найти на нашем сайте povary.ru
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
I've been making syrniki for years, and this recipe brings back wonderful memories of my grandmother's kitchen. The combination of cottage cheese and banana is ingenious, creating a soft, slightly sweet breakfast treat. I often make these for my family on lazy weekend mornings, and they're always a hit. The key is getting the right consistency of the batter and not overcrowding the pan while frying. My kids love them topped with a dollop of yogurt and fresh berries. For a fun evening entertainment after breakfast, we sometimes enjoy watching Sprunki , a delightful animated series that always makes us laugh.