Лучший рецепт

Быстрый рыбный суп

Автор: Ольга

Быстрый рыбный суп


Пакетик замороженных овощей
Немного картошки
Рыбный суповой набор
Зелень

Читать дальше (8004)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Шоколадные слезки

Шоколадные слезки

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для миндального бисквита с какао:
4 белка
100 г сахара
75 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
20 г муки
20 г какао-порошка
Для шоколадных слезок:
300 г шоколада для глазури
10 полосок родоидной бумаги (на основе ацетата целлюлозы) размером 22 х 4 см
Для шоколадного мусса:
220 г шоколада для глазури
5 желтков
470 мл жидких сливок
70 г сахарного песка
Для украшения:
Английский крем или малиновое пюре с соком
20 г какао-порошка


Приготовление:

Миндальный бисквит с какао
Просейте вместе сахарную пудру, муку, какао и молотый миндаль, собрав все на листе пергаментной бумаги. Взбейте белки в густую пену, понемногу подсыпая сахарный песок. Осторожно введите в них с помощью деревянной лопатки просеянные ранее ингредиенты. Выложите полученное тесто на покрытый пергаментной бумагой противень, разравнивая лопаткой, чтобы слой не превышал толщины 1 см. Выпекайте в духовке при температуре 200° С около 4 мин. Сверху готовый бисквит должен быть подрумяненным, а внутри оставаться мягким. Вынув противень из духовки, переложите пергаментную бумагу с бисквитом на решетку.
Изготовление шоколадных слезок
Приготовьте шоколад для глазури. Возьмите полоску родоидной бумаги, опустите одну ее сторону в растопленный шоколад и поскребите о край миски, чтобы на ней остался шоколад слоем не более 2 мм.
Положите эту полоску на стол чистой стороной. Дайте шоколаду немного схватиться и затем, пока он еще полностью не застыл, соедините оба конца полоски, чтобы шоколад склеился. Положите полученную таким образом слезку на противень, покрытый пергаментной бумагой, и прижмите кончик двумя стаканами, пока он хорошо не застынет. Изготовьте аналогичным образом остальные слезки.
Шоколадный мусс
Взбейте 400 мл жидких сливок до образования пены.
Смешайте в миске желтки, сахарный песок и 70 мл жидких сливок. Поставьте миску на водяную баню и подержите там около 10 мин, время от времени перемешивая веничком, пока смесь по консистенции не станет похожа на майонез. Перелейте ее в чашку миксера и взбивайте до полного остывания. В это время растопите на водяной бане шоколад и отставьте его в сторону.
Как только взбитые желтки остынут, приступайте к смешиванию мусса. Влейте половину взбитых сливок в растопленный шоколад и энергично взбейте веничком. После этого добавьте взбитые желтки, а затем оставшиеся взбитые сливки.
Оформление слезок
Удалите с миндального бисквита пергаментную бумагу, начиная с угла, после чего нарежьте из него небольшие прямоугольники размером 5x2 см. Положите в каждую слезку по одному прямоугольнику. С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой заполните их наполовину шоколадным муссом. Положите в каждую слезку по второму бисквитному прямоугольнику. Наполните слезки шоколадным муссом, разровняйте сверху маленькой лопаткой или ножом и поставьте в холодильник на 45- 50 мин.
Перед подачей слегка посыпьте какао-порошком. Осторожно удалите полоски родоидной бумаги и положите слезки на тарелки с английским кремом или малиновым пюре с соком.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 731 гостей и 0 пользователей.